Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Прочитала сценарий. Занятно, я пыталась строить его по заветам всяческих руководств, вроде костяк конфликтов построен по заветам, а сценарий - мешанина. Чтобы развернуть все конфликты, требуется столько всего, что получается круто заваренная каша. И, мне кажется, не особо читабельная.
Разделять - не вариант. Если только растягивать, дополнить промежуточными сценами...
И все же, чем больше я читаю, тем больше думаю, что стоит не браться за "Три порока", а вернуться к интерлюдии. Если уж мне захотелось чего-то мрачного...

@темы: Графоманское, Три порока

16:10 

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Год ничего не пишу. Все ждала, когда само потянет. Дождалась.
На лит-эре висит замороженной повесть про попаданку, и брошена она из-за насилия. Я его придумала, но не смогла написать, даже не села за эту сцену.
Сегодня открыла папку "Три порока", потому что... не вспомнила, о чем это. Два года прошло, а я не вспомнила.
Но стоило начать читать, как узнавание окатило волной. Меня пробрало до мурашек и это было волшебно! Вот только это история саморазрушения и пороков. Я пыталась вытянуть хеппи-энд, но он постоянно блек и терялся под гнетом злоключений, и я пока не дочитала сценарий и не помню, получился ли он кажется, все еще нет.
Один из файлов с идеями заканчивается фразой:
"Действительно ли я хочу это писать?" и я до сих пор не знаю ответа.

@темы: Графоманское, Три порока

10:59 

Shaanti
Аллюзионист
Я сегодня проснулась внутри того волшебства, которое давным-давно, ещё в бессознательном детстве, мне довелось уловить на радиоволнах, в какой-то детской передаче, и о котором я иногда тоскую, как о чём-то утраченном, невозвратимом. Но иногда это волшебство всё же проклёвывается внутри моего сознания, и тогда я чувствую себя сильной, целостной и настоящей. Сознание - это, всё-таки, единственная вещь в мире, с которой можно играть до бесконечности. И эта игра никогда не наскучит. Не забавляться, не баловаться, а именно играть - в самом глубинном смысле этого слова. Крутить колёсико внутреннего радиоприёмника и внимательно прислушиваться к доносящимся из глубины звукам.

- Ауу, волшебствоо, ты меня слыышишь?..
- Ыышиь, ыышишь, - доносится эхо.

Дышишь.

12:20 

Доступ к записи ограничен

Shajnar
Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:10 

lock Доступ к записи ограничен

Visenna
God is too busy now... Can I help you?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

Лето моё в сентябре.

Алькор
Так давайте выпьем за то, что в галактике есть мы!
Никогда не разбивал отпуск. Но всё бывает в первый раз. И не то чтобы не "как лучше", но уж точно "как всегда".
Первую половину провёл на даче, с погодой повезло, с грибами не очень. А на вторую, сентябрьскую, неожиданно свалилась путёвка, и она дольше двух недель.
Теперь кажется, что отпуска у меня ещё не было. А на даче... а что на даче? - просто длиииииииинные выходные.

Так цветёт "мох".

20:38 

Shaanti
Аллюзионист
Пришла я сегодня на работу, побродила меж нарядных и отдохнувших коллег, вернувшихся из своих длительных отпусков, и подумала - а пошло оно всё лесом, я слишком плохо себя чувствую, чтобы работать. И это чистая правда. Я не могу поправиться с прошлого вторника, но если на той неделе мне просто некуда было деться с подводной лодки, так как работать было некому, то теперь я могу с чистой совестью уйти на больничный. Вернувшихся сотрудников вполне хватит на всех имеющихся в наличии детей.
...Да, и были они нарядные, и было в них что-то неуловимо праздничное. Будто 1 сентября в школе. Ну, у нас же всё-таки центр дошкольного образования, а не хухры-мухры. С сентября детей начнут забирать на различные занятия, и это, надеюсь, внесёт хоть немного порядка, который за лето что-то совсем нарушился.
Странно, у меня такое ощущение, что были сегодня и цветы. Вспоминаю этих женщин в их нарядных одеяниях - и кажется, будто они были окружены цветами. Сама атмосфера была подобна распустившемуся бутону, хоть я и пробыла на работе всего полчаса и не знаю, чем там всё закончилось. Может быть, атмосфера увяла, а может быть, так и продолжалось это едва уловимое благоухание до самого вечера. В любом случае, сейчас мне так всё равно... Я хочу просто умереть и воскреснуть ближе к концу недели, когда мне нужно будет идти на повторный приём к доктору.

Интересно, стоит ли бить тревогу по поводу того, что я слишком привязалась к некоторым детям? А они ко мне - и подавно. Один мальчик на прошлой неделе не подпускал к себе ни одну воспиталку и требовал - верните мне мою белую тётю! Меня то есть. хD Впрочем, к нему-то я как раз совсем не привязана... Есть у меня другие дети, которые уже как будто мои собственные. Две девочки, которым ещё нет двух лет. Сегодня одна из них, Даша, пришла раньше всех, и мы сидели с ней вдвоём. И было нам так хорошо и уютно, будто весь мир перестал существовать... Хотя вообще-то она страшная хулиганка и с ней бывает сложно справиться. Но потом я всё-таки ушла, а Даша с рёвом пошла с другой воспитательницей в другую группу. Интересно, через неделю она меня не забудет?

17:04 

Доступ к записи ограничен

Shajnar
Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:21 

Две новые статьи Таланова - о надежности тестов

Презентую для внимания и обсуждения свежие статьи Таланова:

В.Л.Таланов. Исследование надежности опросниковой диагностики соционических величин (июнь 2017 г.): http://sociotoday.narod.ru/nadejn1.docx (скачать)

В.Л.Таланов. Соционическая и несоционическая составляющие в высоте типного профиля, эмпирически получаемого по социодиагностическим опросникам (июль 2017 г.): http://sociotoday.narod.ru/vysota.docx (скачать)

В конце статей есть полезная библиография по экспериментальным исследованиям в соционике и эмпирически полученным полным "портретам" психотипов и функций психики.

Обсуждение есть на http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=4&t=69621 (там же интересная острая дискуссия с В.Прокофьевым, оригинально отстаивающим старые догмы и скрепы)
Сообщество по опросникам Таланова в ВК: https://vk.com/club99206567

==========================================
РАЗДЕЛ "ВЫВОДЫ" из первой статьи:

• В статье показано, как применять метод Кронбаха для оценки надежности опросниковых шкал, основанных на измерении корреляцмй или ковариаций ответов респондентов с диагностическими векторами.
• Разработаны специальные параметры f и Z для прогноза сходимости двух независимых дискретных диагнозов на выборке респондентов, которые в реальности распределены континуально между реперными точками диагнозов. С использованием параметра f (раздел 8 статьи) показано, что психологическое пространство между дискретными психотипами действительно является континуально заполненным респондентами выборки. Одновременная близость респондента к двум, а то и к трем типам является нередким случаем и является причиной обязательного и рассчитываемого снижения сходимости независимых диагнозов даже при условии высокой надежности типного профиля респондентов и значительной высоты этого профиля.
• Конкретно в отношении социодиагностических опросников Таланова (в том числе опросников серии MOLTI) показано, что измеряемые ими соционические показатели удовлетворяют всем требованиям критериев надежности (альфы Кронбаха, корреляций тождественных частей и ретестовых корреляций), которые предъявляются к профессиональным психодиагностическим опросникам.
• С точки зрения требований к надежности тестирования разработаны количественные критерии для анкетных вопросов, позволяющие производить математически осмысленный отбор вопросов в диагностические шкалы любых психологических опросников.
• Для случая диагностики соционических типов в разделах 10-14 подробно проанализированы все факторы, приводящие к неодинаковому уровню накопления ошибок (а в итоге – и к разной сходимости) в различных типных группах испытуемых. При этом отдельно рассмотрены случаи формирования этих типных групп как по результатам самотипирования, так и по результатам анкетного типирования.
• В разделе 15 статьи показан способ раздельного расчета вероятностей правильного определения истинного типа при самотипировании и при анкетной диагностике, исходя из сходимости соответствующих диагнозов и из дисперсии средних сходимостей в 16-ти группах психотипов (рассчитанной отдельно для типных групп по самотипированию и по анкетной диагностике). Для самотипирования расчет показывает средневыборочнвую вероятность правильного определения истинного типа около 63%, а для диагностики по анкетам MOLTI c 220 диагностическими вопросами – в среднем по выборке около 83%.

11:37 

Доступ к записи ограничен

Shajnar
Я требую, чтобы меня приносили в жертву! (с) В.Редная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лестницы и коридоры

главная