INFINITE DIVERSITY IN INFINITE COMBINATIONS
URL
10:28 

про физическую подготовку))

the master of my sea
сегодня на прогулке нас с Валетом отпустили в свободное плавание - выпустили вперёд и разрешили бежать рысью пока не надоест. Остальным хотелось галопа и адреналина, так что наша задача была не путаться под ногами :alles: В результате я в первый раз проехал рысью через лес без никого спереди. Тойсть ты, лошадка и сосновый лес. ыыыы. Вот просто ыыыыы.
Валет за сезон притомился, так что мы никуда не торопились, но зато почти всю дорогу рысили. Медленно. К моим прочим умениям - медленно плавать, медленно ездить на велосипеде, медленно грести и медленно ходить на лыжах добавился новый скилл "медленно скакать на лошадке". Achievement почти что unclocked :alles:

@темы: дыбр

19:59 

50 оттенков тоски))

the master of my sea
В Гардиане няшная статья про 10 of the best words in the world (that don't translate into English). Россия, unsurprisingly enough, представлена словом Toska :gigi: And I quote:

Leave it to Russia to serve up the melancholy: toska translates as yearning or ennui. Except it doesn’t, because no English word can accurately reflect all the shades of the word, to paraphrase Vladimir Nabokov.
What can toska (pronounced tahs-kah) mean? Spiritual anguish, a deep pining, perhaps the product of nostalgia or love-sickness, toska is depression plus longing, an unbearable feeling that you need to escape but lack the hope or energy to do so.
Visually to me, toska conjures up an endless field of birch on the edge of St Petersburg, in the dead of winter when the clouds never part, and it’s only light for five hours a day anyway.
Toska is the stuff of great literature. Evgeny Onegin, the foundational Russian novel-in-verse about superfluous men, unrequited love and duels? Loads of toska.
Anton Chekhov wrote an entire short story called Toska about a cabman who recently lost his son and searches for someone to talk to about his grief. He ends up talking to his horse. All that broodiness in the great (and not-so-great) Russian novels? You get the picture.
So why choose toska for this list of positivity? Because if the Russian soul s the place where great emotions reside, then toska pays the rent. Without toska there cannot be delirious happiness, endless heartfelt conversations at 4am at the kitchen table, boundless generosity at obvious personal expense.
Toska is a sign that your emotions go beyond logic and that you are really, truly living your emotions. Perhaps you’ve felt toska and you didn’t realise it, but it’s a good thing: it means you’ve got a little bit of the Russian soul in you.


И тут же дорогая ноосфера принесла в клюве прелестное дополнение: набор офигенно прекрасных переводов русской классики с понадёрганными из них цитатами про тоску, зацените варианты:

«Капитанская дочка», перевод: Marie H. de Zielinska, 1877

Тоска взяла меня; я отошел от окошка и лег спать без ужина…
I turned from the window, seized by BITTER SADNESS, and went to bed without supper…
--------------------------------

«Герой нашего времени», перевод: J. H. Wisdom, Marr Murray, 1916

… и тоска овладела мной; и, тоскуя, просиживал я на утесе целые дни…
… and YEARNING has taken possession of me, in my ANGUISH I have spent whole days on the cliffs…
--------------------------------

«Белые ночи», перевод: Constance Garnett, 1918

С самого утра меня стала мучить какая-то удивительная тоска.
From early morning I had been oppressed by a strange DESPONDENCY.

дальше - больше

@темы: Sprachfimmel

23:50 

опять мизерабельное)

the master of my sea
простите, мне надо куда-то это вывалить :alles:

Вообще из канона (особенно из последней главы первого тома) я вынесла твёрдое убеждение, что Вальжан — это Бэтмен (злодеев раскидает одной левой, сам сбежит с помощью хитрых приспособлений, имеет склонность к селф-харму об злодеев), а Жавер — Харви Дент (честный, храбрый, склонный к эффектным выступлениям, выстрелы в упор его не берут, героически пытается поймать Бэтмена а поймав — героически отпускает).

Но после канона случилась экранизация 78-го года с Перкинсом-Жавером, и тут я понял, что Жавер — это Спок. И не только из-за схожей масти, дурацкой чёлки и сверхвыразительных бровей. Перкинс!Жавер хладнокровен как снулая рыба, смотрит на всё печальными глазами в которых сменяются два выражения («я так и знал, что это плохо кончится» и «меня окружают идиоты») и если шутит, то с таким покер-фейсом, что непонятно шутит ли. Короче теперь мне не дает покоя АУ с Вальжаном капитаном Звёздного флота и старпомом-вулканцем Жавером :facepalm3:

@темы: Star Trek, имярозы

21:50 

фоточки)

the master of my sea
съездила в Севаcтополь, он красивый :) классическая архитектура (как я, оказываецца, соскучилась по фибоначчиевским пропорциям), неровный ландшафт и море - что может быть лучше :crazylove: только тупо бродить и пыриться на всю эту красоту :crazylove: красота у меня в инстаграмме, а тут - я, позирую во дворах и подворотнях и любовно взираю на красненькое :alles:

читать дальше

@темы: предметы и фетиши, дыбр, njulf!

23:34 

мизерабельное

the master of my sea
боже, какая офигенная далласская версия, просто one of the best. Обычно не люблю модернизированные постановки, но вот эта конкретная просто прекрасна :heart:

11:11 

ФБ)

the master of my sea
11:51 

I'm in shock, I've got a blanket)))

the master of my sea
поехала зачем-то в четырёхчасовой маршрут с галопом, большеникагда :alles: на галопе чуть не наебнулась с коня :alles: Плюс (помимо прочего) я всё ещё забываю на галопе дышать, аж диафрагма болит :alles: хорошо хоть Валет привык к моим выкидонам и повод попытался выдернуть только один раз. Перешли на шаг для перекура, нагнулась затушить окурок об стремя, уронила на землю очки на умклайдет сел, животное Валет и тут был молодец и на них не наступил. И тут ещё внизапно гроза началась, и я увидел, что такое гром среди ясного неба - это когда молния бьёт в землю перед тобой при полном отсутствии облаков, потому что фронт надвигается сзади 0_о
Вопщем, не любитель я экстрима :alles:

@темы: ебаньки на марше, дыбр

19:42 

ыыы

the master of my sea
Мой любимый вальжан, Альфи Боу, оказывается, фанат Фредди Меркьюри и снял о нём фильм :heart: :heart: :heart:



Демо-запись Барселоны, которую Фредди послал Монсеррат Кабалье, где он поёт и свою партию, и партию сопрано... OMFG.

@темы: музыка

11:02 

Firsts :)

the master of my sea
1) впервые проехалась на коне самостоятельно) в смысле, остальные люди ехали шагом, а мы с Валетом то бежали впереди рысью (сами!)) то даже изобразили на рыси художественный слалом туда-сюда между кустиков, пока нас остальные догоняли :alles:
2) впервые купила электронную книжку онлайн (мне триста лет я выполз из тьмы :facepalm3: )

@темы: ебаньки на марше, дыбр

00:57 

смишное

the master of my sea
про трёх жаверов:

Phillip Quast sounds as if he means every word
Norm Lewis sounds as if he's readying the troops
Russel Crowe sounds as if he's skipping through a meadow

:lol:

тэг что ли завести)

18:41 

exegesis)

the master of my sea
посмотрела американскую экранизацию 1935-го года, fascinating on so many levels :) Кино, кстати, само по себе оч добротное и отлично смотрится Вальжан красивый раскадровку можно прям пустить на иллюстрации к канону. А ещё интереснее - какие изменения и нюансы добавлены в сюжетную канву)) Для Америки тридцатых Фантина-проститутка - за гранью допустимого, тойсть вот это всё вообще не существует. Конфликт весь вокруг того как она пришла к Жаверу жаловаться на Тенардье. Ага, к Жаверу, жаловаться, ага. Да куда там про проституцию (не говоря уже о проданных зубах и волосах, они даже Эпонину приодели и сделали секретаршей Мариуса, не спрашивайте :facepalm3: ) Зато откровенно шипперить квазиинцестуальный пейринг Вальжан/Козетта - это им в самый раз. Потом удивляться, откуда daddy issues берутся :alles: Кстати, вот такого шипперства я больше ни в одной экранизации не видела, Вальжан с Фантиной - было, Вальжан с Жавером - ну, ы, а вот такого - слава богу нет :alles:
Всё ещё раздумываю, какой Вальжан the best, похоже, что всё-таки Альфи Боу, за красивые глаза потому что он самый нежный, а ещё потому что у него периодически совершенно непередаваемо страдальческое выражение литса при очередном выступлении Жавера ("О Господи, опять он за своё...") :crazylove: Gives a whole new meaning to "long-suffering" :alles:

@темы: книги, кино

13:23 

the 60s are love

the master of my sea
любовалась на нетрезвого Джекмана, в результате нашла такую прелесть из 60-х (он её тоже хорошо поёт, но оригинал вообще прекрасный :inlove: )


@темы: музыка

17:52 

рандомное про Мизераблей)

the master of my sea
Про Жавера: Un regard a retourner vos poches. Ыыыы
Про фильм 12-го года: нашла на ютьюбе нетрезвых Джекмана и Кроу, поющих Confrontation. Блин, надо было им весь СТ записывать под мухой :alles:

@темы: книги, кино, Sprachfimmel, музыка

20:13 

2 insights)

the master of my sea
1) фактически вся английская судебная и прочая юридическая терминология заимствована из французского :alles: Нет, то есть я теоретически была в курсе, но на практике оказалось внизапно удобно, уже типа всё знаешь :alles: Надо будет списочек составить, прикольно :alles:

2) Tenez, monsieur le maire, encore un mot. J'ai souvent été sévère dans ma vie. Pour les autres. C'était juste. Je faisais bien. Maintenant, si je n'étais pas sévère pour moi, tout ce que j'ai fait de juste deviendrait injuste. - Это ж Ветхий Завет супротив, понятно, Нового. Надо было конечно в оригинал залезть, чтобы допёрло, блин, я, похоже на русском разучилась читать вообще :crznope:

@темы: Sprachfimmel, книги

21:42 

занудное про переводы))

the master of my sea
21:03 

я не пропала,

the master of my sea
у меня новый фандом, по которому я тихо, но исступленно фанатею в углу: Отверженные :alles: (да, как-то в детстве пропустила и не прочитала :shy: Человека который смеется прочитала, а мизераблей вот нет :crznope: )
Причем фанатею сразу по всему, кирпичу-канону, фильмам, фанфикам и отдельной строкой - по мюзиклу, который нечеловечески прекрасен (только не киношный с Джекманом и Кроу, потому что это классический буквальный пример анекдота "Рабинович напел"), а театральный.
Вот вместо тысячи слов один прекрасный тенор (Вальжан молится на баррикаде за Мариуса)

lyrics
Ещё умудряюсь фанфики читать одновременно с каноном, первый раз в жизни такой experience :alles: Ну чо канон круче :alles:
Зато в смысле английского языка много забавного: к примеру, непереводимое понятие "каторга", которую они называют французским bagne, или умилительные попытки передать обращение на ты, когда персонажи внизапна переходят на церковнославянский всякие thou dost, thy, thee и прочее :alles:
Ещё конечно Жавер, потому что какой снейпоман со стажем пройдёт мимо Жавера :crazylove: В кино самый лучший, безусловно, Тони Перкинс, плюс ему со сценарием повезло (весь фильм о том, как Жавер 20 лет гонялся за Вальжаном, чтобы сказать ему, как он его раздражает, все остальные сюжетные линии почиканы нафиг.) В мюзикле самый-самый - Филип Кваст, потому что канон, и хоть трава не расти :crazylove::crazylove::crazylove: Хотя Норм Льюис тоже прекрасный, оч intense, ну и просто красивый мужик :crazylove:
Вальжану в кино меньше повезло, я ваще считаю, что лучше всего был бы Жан Марэ, но он, увы, только епископа сыграл. В мюзиклах (обеих версиях, которые я видела, не считая Джекмана) оба прекрасные, и Колм Уилкинсон, и Альфи Боу, хотя, наверное, Уилкинсон круче, потому что см. в Ютуб выше))
(ушел фанатеть дальше)

@темы: книги, дыбр, the black book, njulf!, музыка

21:53 

недостатки дистанционного общения))

the master of my sea
напиваться по скайпу в общем-то неплохо, но ужасно досадно, что нельзя поделиться хорошей выпивкой. Тем более, что Sun Valley каберне 16-го года даже лучше чем 15-го :alles: Осталость только завтра встать в полшестого и потом не упасть с коня :alles:

@темы: the black book, дыбр, ебаньки на марше

19:17 

ыыы

the master of my sea
Шатнер в передаче Джона Оливера, ыыыыыыы
тема как всегда у Оливера невесёлая, про опекунство над стариками, но ролик как всегда у Оливера ржачный, и Шатнер в своём репертуаре :crazylove:

@темы: binge-watchin', Star Trek

21:45 

дбр

the master of my sea
Лето можно считать начавшимся, я сходил в маршрут :alles: Пешком :alles: В горку было тяжеловато, потом ничо, разошёлся. И это после того, как поутру скакал галопом. Либо помру, либо привыкну :gigi: Поскольку я дебил, то в маршрут пошёл в манерных бриджах и расцарапал себе ноги в мясо, об местную колючую растительность, падло, как же её здесь много :crztuk: Вообще уже хочу тру лета с тёплым морем и нифиганеделанием с толстой книжкой на пляжу :alles:

мы с моим смишным конём на галопе)))

@темы: njulf!, дыбр, ебаньки на марше

18:40 

ещё на посмотреть

the master of my sea
Редфорд на прощание снялся в, кажется, очень классном фильме :inlove:


@темы: кино

Second star to the right, and straight on till morning

главная