Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:50 

Toraya Group и японские сладости

"...с детства проявилась любовь к разрушению красивого: сбивал палкой одуванчики..."(с) [Ze PoZeRz]
Toraya - компания, производящая классические японские сладости (wagashi) аж с 16ого(!!) века. В то время сладости доставлялись на императорский стол - о качестве лучше просто не спрашивать.
Красотища неописуемая, хочется все это немедля съесть .)
Все материалы взяты с сайта фирмы, вольно переведены самостоятельно. Надеюсь, будет интересно.




Azuki/красные и белые бобы азуки.
Сорт бобов, выращиваемых в исключительно нежных и деликатных условиях. Бывают красными и белыми, обычно перерабатываются в пасту, которая называется 'an' и используется в большом количестве сортов сладостей.


Kanter.
Желатин, произведенный из водорослей. Богат волокнами, часто используется при изготовлении различных видов вараши, особенно йокан.


Wasambonto.
Один из самых древних видов домашнего сахара, получается очень сложного и совершенно уникального метода изготовления (о котором на сайте, увы, ничего нет). По консистенции напоминает пудру, имеет очень тонкий и не слишком яркий вкус, чем и отличается от остальных видов сахара. Часто используется при изготовлении сухих конфет, вроде хигаши.





Внешний вид.
В большинстве случаев дизайн, цвет и форма вагаши являются плодами вдохновения, которое приносят традиционные японские сюжеты картин, узоры на тканях и литература. Кроме того, некоторые сладости изготавливаются как иллюстрация к чему-то, увиденному в природе.


Вкус.
Основной способ воспринимать вагаши. Основными ингредиентами этих лакомств являются разнообразные бобы и прочие плоды, а кроме этого вагаши полностью соответствуют традиционной здоровой японской диете. Во вкусе вагаши можно легко распробовать вкус первоначальных ингридиентов.


Текстура.
Вагаши может казаться влажным, суховатым, хрустящим или мягким, но основное призвание его текстуры - показать тому, кто сам лакомится ими, либо угощает кого-то, что все ингредиенты отличаются свежестью, уникальностью и высоким качеством.


Запах.
У вагаши очень нежные, легкие ароматы, идущие как бы на заднем плане. Это делается с целью не перегрузить вкус запахом и не перебить вкус напитка, подаваемый с вагаши.


Звук.
Названия вагаши призваны не только ласкать слух, но и вызывать образы, с которыми эти названия ассоциируются. Многие имена взяты из классический лирической поэзии, некоторые связаны с временами года и природными явлениями.





Namagashi
Сезонные сладости, которые делают в форме цветочных бутонов, дабы передать нежность весеннего цветения сакуры, блестящие капли на свежей летней зелени, яркую красоту опавших осенних листьев и резкость цветков сливы.


Yokan
Лакомство, представляющее собой твердый мармелад из бобовой пасты, kanten'a и сахара, одна из самых популярных сладостей в Японии. Очень часто используются в качестве подарка.


Monaka
Между двух хрустящих рисовых вафель, которые делают в виде цветков сакуры и хризантемы, кладут наполнитель из бобов азуки - получается эдакий "сэндвич".


Manju
Маленькая "булочка", тесто которой сделано из батата или пропаренной муки. Внутри - джем или бобовая паста.


Higashi
Спресованная смесь из рисовой муки, сахара и жидкого крахмала, либо wasambonto, вырезанная в форме карамелек или чего-то подобного.


@темы: Offtop

Комментарии
2008-07-11 в 06:58 

Mila Adams
завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
я ела такие штуки, они красивые, но на вкус редкостная гадость :shy:

2008-07-11 в 08:05 

весьма своеобразно. и интересно)

2008-07-11 в 09:22 

n!mf
Зрю в корень.
alone_and_only хм... везде подставы!

[Shinichi] спасибо за интересный материал)

2008-07-11 в 11:40 

"...с детства проявилась любовь к разрушению красивого: сбивал палкой одуванчики..."(с) [Ze PoZeRz]
да вот мне тоже кажется, что гадость - сладости из фасоли XD

2008-07-11 в 12:04 

Ад был перепОлнен... и Я вернулась!!!
после прочтения поста захотелОсь попробывать бабовую пасту... интересно кОкОва она на вкус.

2008-07-11 в 12:18 

[Shinichi] Спасибо, очень интересно.

2008-07-11 в 12:38 

There ain't no grave can hold my body down ♪♫ (C)
а мне по их внешнему виду,всё равно кажется,что вкусно.)))
спасибо!

2008-07-11 в 12:59 

brother fox
спасибо)

их действительно лучше не есть, на вкус как мука с сахаром хР а так очень красиво <3

2008-07-11 в 14:28 

Все умрут, а я грейпфрут
Ну кому-то и сало с шоколадом деликатес))
На вкус и цвет товарища нет, спасибо за интереснейший пост, захотелось попробовать

2008-07-11 в 17:24 

Спасибо за инфу))
теперь точно их попробую.. :lip:

2008-07-11 в 17:48 

Овётганна и как бы Хугайда (с)
а я йокан обожаю! правда, его много не съешь - довольно сытный :)

2008-07-11 в 20:26 

Mila Adams
завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
*Hizu*
меня с собой не бери :)

sun-sun
уй-йооо )))

*Hiko* Kawaru-wan-wan
-SEIMEI-
мне показалось как безвкусное пюре рассыпающееся крупинками по рту.

2008-07-11 в 20:39 

окей) все сьем сам :D

2008-07-11 в 20:41 

Mila Adams
завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
*Hizu*
всё не съешь! Оно жуть как невкусно!

2008-07-11 в 22:16 

Monkasei
六十の手習い
а мне нравится тоже.. особенно мандзю - ааааа :)))

2008-07-11 в 22:18 

Mila Adams
завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
я поняла, это бдсм-сообщество :laugh:

2008-07-11 в 22:41 

Овётганна и как бы Хугайда (с)
alone_and_only да ладно тебе! их просто нужно распробовать! я вот из отпуска возвращаться буду через Токио - в Нарите на все оставшиеся деньги сладостей накуплю :)

2008-07-11 в 22:57 

Mila Adams
завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
sun-sun
надеюсь меня угощения не коснутся :)
привези мне что-нибудь несъедобное :gigi:
в смысле - не требующего съедания, а то вагаши под несъедобное тоже походят :)

2008-07-11 в 23:41 

На завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, Он нянчит гнезда. © Франтишек Грубин. Чемпионка внутреннего мира.
Выглядит аппетитно!=)

2008-07-11 в 23:54 

Овётганна и как бы Хугайда (с)
alone_and_only фигу, сама всё сожру! :-D
привезу, не вопрос, а потом сто лет буду тебе это отдавать :gigi:придумаешь, что - пиши в личку :)

2008-07-12 в 00:19 

brother fox
alone_and_only
видимо мне сахар попался, вот Manju особо не люблю - с бобовой пастой ><

но, а вообще яп. сладости как оливки их либо любишь, либо, мягко говоря - не очень.

2008-07-12 в 00:22 

Mila Adams
завидуйте мне: я сумасшедшая, а вы - нет :Р
-SEIMEI-
я вот оливки люблю... и сладости люблю, но тут просто какое извращение над сладостями ))))

sun-sun
напишу

2008-07-12 в 00:29 

brother fox
alone_and_only
+1)) сами японцы попробовав заграничные сладости, считают тоже самое Х))

2008-07-12 в 01:53 

бачити можна не лише очима ________________ Нельзя пройти по жизни, ни разу не оступившись. Самое главное - не завязнуть в грязи и не повторять прежних ошибок. Терри Гудкайнд
очень интересно..спасибо)

2008-07-12 в 10:52 

На лицо ужасная, добрая внутри
Обожаю японские сладости! С зеленым чаем самое оно!
Спасибо за красивый и познавательный пост. :goodgirl:
А на сайте компании Toraya, случайно, нельзя по интернету сладости заказать?

2008-07-12 в 23:14 

alone_and_only
еще как съем, ты меня плохо знаешь)))

2008-07-17 в 03:16 

...Aneko...
"Царство небесное" - это состояние сердца, а отнюдь не то, что находится "над землею" и грядет "после смерти". (с)
выглядят аппетитно ^___^

2008-09-15 в 00:50 

Ursulisa
Я старше и монарше. ex-Korio
Вкусы в еде - вопрос привычки :) А kanten ("желатин из водорослей") по-русски называется агар-агар.

   

Street of Chaos

главная