18:29 

Danganronpa: trigger happy havoc. Отчаянная надежда

yumechi
Закончила играть в первую часть ронпу, и хочу сказать, игра мне очень понравилась.

Настолько, что я, не дожидаясь перевода 2 части, скачиваю danganronpa 2: goodbay despair с минимальными знаниями английского.

Больше всего в этой ВН мне понравился классный суд, а именно нон-стоп дебаты. Это был реально крутая штука. Иногда было сложновато, но без сложностей было бы неинтересно :)

Рисовка. В целом, она мне понравилось. Особенно мне понравилось, как прорисованы спрайты персонажей. Насчет CG-артов, тут немного в некоторых местах подкачала анатомия, а так они тоже довольно неплохи.

Музыкальное сопровождение. 10\10. Во время классного суда осты просто божественны.

Сюжет. Идея хороша. Реализация, на удивление, также показалась мне хорошей. Только не понравилась концовка. Но это, наверное, так задумано, ведь есть еще 2 часть.

Персонажи. Макото, с его постоянным переспрашиванием всего подряд, это, конечно... забавно
Никто, в основном, меня сильно не зацепил. Но и не было таких уж прям, раздражающих персонажей спойлер
Бьякуя, хоть он и был слишком высокомерным и нарциссическим типом, все равно остался для меня самым интересным персонажем.
Изначально больше всех понравился Леон. большой спойлер

Итог: 8,5\10

2 ронпа, не подведи

@темы: danganronpa danganronpa: trigger happy havoc игры мнение мысли

22:18 

Danganronpa: начало отчаяния

yumechi
Решила я значит скачать Данганронпу в прекрасные летние деньки, дабы отвлечься от паники и стресса по поводу поступления в ВУЗ

Но получила ещё больше отчаяния

Благо, момент с классным судом я проходила с двоюродной сестрой.
Да и в принципе, к нам приехало много гостей, сидеть и отчаиваться долго у меня не было времени.

Но игрушка в целом очень даже хороша, особенно детективная часть. Интересно, чем все закончится, и для чего такая академия была построена

@темы: игры Мысли вслух danganronpa: trigger happy havoc danganronpa

11:56 

yumechi
Боже, почему в Mistyc Messenger все парни такие котики т.т Безумно хочу поиграть в нее, особенно в рут Джумина, но меня сильно пугает факт, что не игра подстраиваться под тебя, а ты под игру...

Спать по 3—4 часа ради того, чтобы не пропустить чат?... Ну, не знаю

Да и вообще, весь свой распорядок дня менять, чтобы успевать на все звонки и чаты. Я только-только начала хоть немного заниматься самообразованием, а тут уйду в игру, и все, прощай

Но эти парни... Так и манят:inlove:

@темы: mystic messenger игры мысли вслух отоме

21:03 

Куплинов как смысл жизни

yumechi
Когда вместо того, чтобы заниматься полезными делами и развиваться в своих любимых увлечениях и хобби, ты решил вспомнить молодость и пересмотреть как Куплинов вместе с Алексом и Коляном играли в garry's mod и friday the 13th ~

На самом деле, это того стоило. Я давненько так не смеялась

@темы: ютуб мысли вслух летсплей игры Куплинов

14:02 

С мира по ниточке

yumechi
В инстаграме стало модным писать комментариями под постами по типу «скиньте по рублю на машину\шаурму\айфон и т.д.»

Класс, и ведь большинство из них реально нормально так получает. Не на машину конечно, но какое никакое просто полученное бабло уже есть.

Многие хейтят эту тенденцию, но тем не менее, таких «гениев заработка» становится только больше.

Может, тоже попробовать? Мне как раз очень не хватает всего лишь 500 рублей на одну игру... шутка

@темы: инстаграм мысли вслух продвижение

16:28 

Guilty Parade - открытие в сфере русских ВН и игр в целом

yumechi
Вчера замечательная команда Nozori Games выпустила демо-версии своей игры под названием «Guilty Parade. И я уже не сомневаюсь, что это будет нереально классная ВН с элементами квеста.

Я никогда не относилась с доверием к отечественным разработчикам игр (в частности к разработчикам визуальных новелл, так как это один из моих любимых жанров), но Nozori Games смогли развеять мой миф о том, что наши толком не способны создавать годные игры.

Необычным является то, сюжет игры крутится вокруг темы войны. И мы будем смотреть за действиями двух сторон — нам предоставиться возможность играть за двух главных героев, которые, по сути, являются друг другу врагами. С какой стороной согласиться - решать вам.

Самая главная фишка игры - персонажи. Нет, серьезно, персонажи этой ВН - просто нечто. Каждый со своими странными замашками, ни один персонаж не похож на другого. Такие типажи вы вряд ли встречали в других играх с:

От парня, который никому не доверяет и всех во всем подозревает (причем это проявляется даже в мелочах) до девушки, которая считает себя парнем и все время говорит о себе в мужском роде.

И это только два персонажа из 8, помимо главного героя. А ведь есть еще 4 интересных персонажа, находящиеся на вражеской стороне. Хотя кто знает, кто на самом деле враг

Вышла только демка, но она уже потрясла меня до глубины души! С большущим нетерпением буду ждать релиза полной игры!


@темы: игры визуальные новеллы

19:28 

Книга, о которой хочется забыть

yumechi
Первая запись в дневник, и не самая приятная. Что ж. Почему нет.

Весь день я мучилась с болями в животе, поэтому провалялась это время в постели. Спать все время была идеей не особо хорошей, и я решила почитать книгу. Наткнулась на один пост, где фигурировала одно популярное (а я о нем даже не слышала, и лучше бы дальше не слышала) произведение современной литературы " #Мой лучший враг". Комментарии под книгой были только положительные, думаю, почему бы не попробовать.

Сначала прочитала ознакомительный фрагмент. Ни о чем. Слишком много скучной и нудной информации из детства героини. Пришлось пролистывать, чтобы побыстрее подобраться к сути. Уже из ознакомительного фрагмента поняла, что книга мне не понравится. Да и стиль написания автора меня совершенно не зацепил. Но я же человек глупый, дающий шанс всему и всем, поэтому решилась продолжить сие чтиво.

Вот это было главной ошибкой.

Вообще в книге затрагивается щепетильная и важная тема - подростковое насилие. Но ни какого-то смысла, ни выводов мы сделать не можем. Автор нас ни к чему не подводит.

Никакой смысловой нагрузки, проще говоря.

Прочитала меньше половины, больше не выдержала - для меня стало просто невыносимо это читать. Посмотрела последние страницы, чтобы узнать быстро, чем все закончилось. Оказывается, это история любви. Такая себе история любви.

И я бы пропустила эту книгу через себя, забила на нее и пошла дальше. Но не знаю, такое ощущение, как будто она не хочет меня отпускать. Внутри какой-то сгусток непонятных и противоречивых чувств - ненависть, интерес, злость или что-то совершенно иное? Не могу сказать.

И я весь вечер сижу, а в голове крутятся мысли об этой книги. Мысли, от которых хотелось бы избавиться.

Сотрите мне память, чтобы я и дальше знать не знала о существовании этой книги, пожалуйста.

@темы: современная литература книги

записки юного мечтателя

главная