Танцующая под дождём









Солнце там, где ты его нарисуешь
(с) Storm
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:40 

9 месяцев после операции и ein bisschen Deutsch

A strange, weird, smiling witch
Привет, дневник. Как же редко я тут появляюсь. Ну для начала скажу, что после операции прошло 9 месяцев и я почти уже ощущаю себя обычным полноценным человеком. Единственное, что напоминает об операции - это каждодневный прием L-тироксина и шрам. Шрам это отдельная тема, сейчас он уже несильно заметен, но первое время было жутковато, сначала он был тонкий, но очень яркий, потом начал светлеть, но утолщаться, сейчас продолжает светлеть и утоньшается обратно. Еще первый месяц или больше не было чувствительности рядом со швом, это тоже как-то жутковато было и неприятно, но она восстановилась потом постепенно, это обычное дело, нервные волокна восстановились. Спустя две недели после операции я начала мазать его Контрактубексом, не знаю, помогало ли это особо, но как любая женщина я беспокоюсь за свою внешность, поэтому старалась сделать все возможное. Пока шов еще заметен, но надеюсь, что со временем практически исчезнет.

Дефицит кальция у меня прошел, все хорошо, очень этому рада.

Теперь хочу писать в дневнике по немецки, так как сейчас активно этот язык учу, also Ich hoffe dass du mich verstehen kannst.
Ich habe ganz viel zu tun, und Ich fühle dass alles bald verändern wird. Ich will es aber Ich fürchte mich ein bisschen.
Das wäre alles für heute, tchüss!

@темы: немецкий язык, операция на щитовидную железу

21:57 

После операции на щитовидную железу

A strange, weird, smiling witch
Ну вот прошло уже больше трёх месяцев после операции. Решила написать я сюда, чтобы сохранить основные переживания и впечатления, чтобы, возможно, когда-то этот пост мог кому-то подготовиться к такому неприятному событию в жизни.

Для начала следует помнить, что у страха глаза велики, и каждый представляет себе худшее. Когда я читала про возможные осложнения во время операции, мне казалось, что все они у меня возникнут. Но не так страшен чёрт, как его малюют, и необычайный страх, волнение, которые я испытывала накануне перед операцией были не оправданы.

Теперь перейдем ближе к делу. читать дальше

@темы: здоровье, операция, операция на щитовидную железу, щитовидная железа

15:33 

A strange, weird, smiling witch
Здравствуй, мой несуществующий читатель. Через две недели запланирована операция, а я никак не могу вылечиться, меня так это волнует, потому что если я не успею, то придется переносить, а я уже и так вся извелась. У меня бронхит или что-то такое, уже больше месяца, у меня нет сил уже, и не знаю, что делать. Я хочу к маме, просто тихо плакать у нее на плече. Плевать на работу, плевать на все. Задам вечный вопрос - почему так? что я сделала не так? Мне нужно как-то по-другому посмотреть на жизнь? Мне нужно быть внимательнее к другим? Я стараюсь, и я понимаю, что я далеко не идеальный человек. Но я не знаю что делать, чтобы это все быстрее закончилось. Я стараюсь быть сильной и настраивать себя, но так сложно быть сильной так долго.

Хочется быть слабой и хочется белой полосы. Ничего вокруг почти не радует.

00:40 

Страх

A strange, weird, smiling witch
Каким-то невообразимым образом ветер занес меня снова сюда, именно тогда когда душа полна невыразимым чувством, которым сложно с кем-то поделиться. И когда задумаешься, кажется, что чувство это глупое и нестоящее ничего, пустое и эгоистичное.

А чувство это страх, примитивный, доисторический, страх. Пару недель назад мне сказали, что будут делать операцию на щитовидную железу. В этом нет ничего особенно страшного, но это ничего не меняет, мне все равно страшно и сильно глубоко печально. Временами я тихо плачу, стараясь не разбудить мужа. Иногда когда дома одна слушаю печальные песни и снова плачу. Это так глупо и так эгоистично, но я ничего не могу с собой поделать.

Врач сказал, что будут делать операцию без наркоза, то есть я буду в сознании, и от этой мысли вообще жутко, просто ужас. К тому же операция будет только через месяц, даже больше, и вот я варюсь в собственном соку уже пару недель, и еще сколько придется, из меня получится рагу. И смешно и грустно. И я не могу ни с кем толком поговорить, меня начинают немного жалеть, а я потом вообще успокоиться не могу. Сегодня подруга прислала аудио сообщение по What's up, спросила как я, отправляла ответ, и чуть не расплакалась снова.

Мне 27 лет, я хочу детей, а врачи все говорили ждать, теперь вот операция и опять откладывается вопрос, да и вообще думаю, вот такая молодая а уже проблемы, теперь всю жизнь придется пить таблетки.

Мне стало немного легче. Вот для этого и нужен дневник. Хоть пусть и так редко.

@темы: Волнение, Грустное, Мысли вслух, Усталые мысли, Чувства

13:42 

Время идет

A strange, weird, smiling witch
Надо же, я еще помню сюда дорогу.... и пароль не забыла :)

Печально, конечно, что у меня нет теперь времени писать эту скромную летопись, однако, с другой стороны, кому эта летопись нужна? Только мне. Вот представляю себя старушкой, листающей потертые страницы этого дневника... Забавная картина.

А теперь расскажу что сейчас происходит со мной, раз уж на то пошло. Все творческие силы сейчас у меня забирает этот проект. С одной стороны, я в нем развиваюсь, не так быстро как хотелось бы, но потихоньку дело движется. Однако ни фотографией некогда заниматься, ни писать... Тем не менее, не зря говорят, что нельзя растрачиваться на много дел, иначе ничего не добьешься.

Что я делаю - мне нравится, тем более что я сама себе хозяин, а это много стоит, и ни разу я еще не пожалела, что ушла из университета, там работа была очень стрессовая, да и вообще, хотя ученики интересные попадались. Здоровье сейчас пытаюсь налаживать, хочу уже завести ребёночка, хотя и немного побаиваюсь... :)

ААА! Еще чуть не забыла! У нас же вечер встреч 1 февраля! Мы готовим видеоролик, переписываемся все в контакте в одной беседе! Это так удобно и интересно. Как будет готов ролик и как я схожу туда - постараюсь показать, написать.

@темы: Воспоминания, Работа, Учеба

17:23 

Привет

A strange, weird, smiling witch
Ой как долго я тут не писала))) забрела совсем случайно, времени нет писать, как это часто, увы, бывает, поэтому кратко - вот что занимает большую часть моего времени сейчас
www.youtube.com/user/AntoniaRomaker/videos?view...

20:37 

Прости нас, малыш

A strange, weird, smiling witch
Я пишу очень редко в дневнике, но не могу сейчас не написать. Потому что душа моя рвется на кусочки. Начну с начала. Примерно две недели назад родители мои взяли котенка, которого подбросили им на работу. Он был совсем крошечный, мама позвонила мне поделиться новостью, вся светилась. Расскажу предысторию - примерно четыре года назад у нас умерла кошка, которая жила больше 17 лет с нами, мы очень ее любили, умерла она в мучениях, даже пришлось вызвать ветеринара, чтобы ее отравить, потому что ничего уже не помогало и усыпить тоже уже нельзя было. Для нас это было ужасно. 4 года прошло, и мама еле папу уговорила взять этого брошенного котеночка. Мы с мужем приехали на выходные к моим родителям, я кормила котенка со шприца с пипеткой, он как соску его сосал. Красивый, умный, быстро рос, сильный. Давно не видела родителей такими счастливыми. Через неделю на выходные приехали мы, мои брат и сестра. Умиление, улыбки, смех, я нарадоваться на Лёлика не могла Когда уже стемнело мы ставили котенка спать зачем-то выключили свет, да еще и дверь закрыли. А он как просыпался, сразу к двери а на голоса.

Случайно брат наступил в темноте на котенка, видимо, сломал шею, он умер очень быстро. Мы не хотели верить, вся семья плакала. Кто-то подумает, какая глупость, зачем так убиваться из-за кошки. Но я не могу по другому. Я до сих пор думаю все время: "а вдруг он не умер???" Сердце разрывается, ведь буквально полчаса назад я его кормила, а он засыпал, закрывал глазки от удовольствия, кусал меня еще малюсенькими зубками за ногу и царапал крохотными когтиками. Бежал галопом по коридору. Пикал, мяукать то еще толком не умел. Родители теперь, наверно, никогда не заведут никого.

А брата с одной стороны жалко, а с другой мысль "ну как так можно было????? ну как???? ну надо же быть внимательным, когда рядом такое крохотное беззащитное чудо". Но бывают несчастные случаи, и животные страдая умирают, одно радует, что Лёлик умер быстро. Я уже почти не плачу, но грусть переполняет, и хочется выть на луну, но не плачется уже. Зачем это произошло? Почему?.. Я скучаю по нему.

14:08 

A strange, weird, smiling witch
Создала дневник в помочь людям, изучающим английский язык


10:46 

Безумный пол

A strange, weird, smiling witch
У мужчин, ну у всех тараканы в башке,
А у женщин тогда бегемоты в мешке,
Тараканов в мозгу съели уж пауки,
Что плетут там интриги себе вопреки.

Мы в молчании спим вместо пламенных слов,
Столько боли в душе поедает любовь,
Меня душит сомнение, страх и печаль,
Не могу разогнать эту дымку, мне жаль.

Вот часы спотыкаются в спящей тиши,
Ты меня от безумства спасать не спеши,
Черт возьми нас обидчивых плачущих баб,
И всю ночь я не сплю под назойливый храп.


(с) йа =)

11:25 

:(

A strange, weird, smiling witch
Во время учебы я помню, хотела написать книгу о том, как все куплено, как все прогнило в этом УПИ, но потом как-то все немного забылось и затихло. Теперь вот я заболела, у меня проблемы с щитовидной железой, уже месяц на больничном. Выходила специально, чтобы проставить зачеты, хотя еле на ногах стояла. И хоть бы кто-то мне спасибо сказал. Хоть бы кто спросил как я себя чувствую кроме Елены Павловны, которая работает в деканате, а не на нашей пресловутой кафедре. Но это еще не все. Звонит мне еще с кафедры секретарь и спрашивает о каком-то повышении квалификации, о котором я не слышала. На фоне ор Жанны Артуровны: Так она что на собрания кафедры не ходит??? Об этом еще в декабре говорили!!! Ну значит вычеркивайте ее из списка!! Не будет ей никакого повышения квалификации. Да Боже мой.... да знаете что.... да идите вы со своими повышениями в задницу.... и с таким отношением.... что это за лицемеры собрались... у вас что совсем нет сострадания......... Бежать надо оттуда....... ладно зарплата, ладно нагрузка, но отношение такое - это перебор....... :( Я так устала, Боже мой...............................................................................................

17:20 

Мужчины <-> Женщины

A strange, weird, smiling witch
Отношения это такое сложное явление. Вот так смотрю на своих родителей, и зачастую мне грустно становится. Любовь? Нет. Нежность? Нет. Забота? Иногда и зачастую безответно. Привычка? Наверно. И вот так думаешь, а стоит ли вообще ввязываться в отношения, надеятся и потом разочаровываться? Странные слова для человека, который пару месяцев назад связал свою жизнь браком с другим человеком, которого, как кажется первому он (вернее она) любит. Мдаааа, надо же было так запутать предложение...

Стали с Сашей читать книгу одну очень хорошую, называется "Межчины с Марса, женщины с Венеры". Она о том, насколько мужчины и женщины разные. Да, мы очень разные, и понимание этого помогает. Но не всегда. Не знаю даже как поделиться моей проблемой, она очень личная, но хотелось бы, чтобы и мой супруг ее понимал, и старался помочь мне. Ведь это в его силах. Но ему как будто все равно. Говорят, что женщины надумывают себе проблемы. Тогда мыжчины принимают позу страуса.

А еще Саша не читает мой дневник. И это тоже грустно, потому что он даже здесь не может меня услышать :(

22:03 

Наша языковая школа!

A strange, weird, smiling witch
Друзья, отличная возможность учить языки, сидя дома в своем любимом кресле - все просто, учим языки по skype



Подробнее

Вопрос: Нравится ли Вам наша школа
1. да, интересный проект 
5  (71.43%)
2. нет, меня это не интересует 
2  (28.57%)
3. другое (--> комментарии) 
0  (0%)
Всего: 7
18:40 

Изменения в жизни

A strange, weird, smiling witch
Недавно у нас с Сашей была первая годовщина свадьбы))) один месяц. Все-таки как здорово и непривычно, что мы теперь муж и жена, так-то ничего не изменилось, но даже эти сами слова, муж и жена, навевают какое-то непонятно смущение что ли. Ничего не изменилось и изменилось все. Хоть мы живем пока в семейном общежитии, но все равно, все стало намного проще, так как теперь это только наша комната, и в ней мы обустраиваем все именно так, как хотим сами. Купили холодильник, деванчик, и стало как-то сразу уютнее и красивее. Работа меня пока утомляет, так как меня упросили работать на 1,5 ставки, взять еще немецкий. Но ничего, привыкаю, студенты всякие попадаются, но большинство - интересные люди и никаких эксцессов пока не случалось, надеюсь, все так и останется. Немного приболела только, надеюсь, студенты сжалятся над своей простуженной преподавательницей, и будут по-спокойнее себя вести, в любом случае

Радуюсь жизни! :horse:

23:20 

Непонятно

A strange, weird, smiling witch
Грустно почему-то... аж плакать хочется, и думаешь, ты чего, глупая, все же хорошо. Но я же женщина, мы не можем без маленьких трагедий...

16:00 

Часы

A strange, weird, smiling witch
Почему женщины в основной массе менее успешны, чем мужчины, а если женщина и успешна, добилась многого в своей карьере, то она обычно одинока и несчастна? Внутри каждой тикают часики, которые однажды зазвонят, когда девушка вдруг захочет стать мамой, завести семью, заботиться о ком-то, дарить кому-то всю жизнь буз остатка. У каждой это время наступает в разные периоды жизни, но оно приходит, рано или поздно. И мы решаем поставить карьеру на второе место, отодвинуть подальше, чтобы иметь возможность любить сильнее, уделять больше, всего. И вот когда эти часики звонят, ты задумываешься, вот пора,, нужно отодвинуть работу на второй план, кто-то делает это незамедлительно, кто-то обдумывает все хорошенько, кто-то пытается скинуть обязанности мамы на плечи папы (то таких мужчин мало, кто согласится превратиться в маму). Кто-то просто решает проигнорировать будильнит. Именно будильник, потому что в душе женщины пробуждаются материнские чувства. Мы делаем это ради наших любимых, пряча свои амбиции в дамскую сумочку. И после этого они еще умудряются тыкать себя в грудь и утверждать, что мужчины сделали больше, изобрели больше. Что ж. Пусть утешают себя. Мы знаем, что мы способны на многое. Но выбор определяет человека. Выбор определяет женщину.

My career clock is ticking...

22:08 

A strange, weird, smiling witch
Я перечитывала дневник, и такая ностальгия напала.... это было так давно, но так правда... Жизнь была полна переживаний.. и слез. Хм, сейчас слез меньше, и чувства не такие яркие, резкие, острые... Так странно, подростковая любовь все-таки самая сильная, наверно, самая бОльная и поэтому самая сильная...

18:57 

From "yes" to "no" and back again

A strange, weird, smiling witch
When you decide to get married in a long period of time, say a year, and a guy proposes to you 5 months before the actual day, you have plenty of time for second thoughts. And somehow the world around pushes you into having them, as if tries you. When a guy starts working it changes him from within. And you start dating with one person and he turns out to be absolutely another one. All the dirt begins pouring through his skin. From a caring and loving person he can change into a stony arrogant bastard. I want to take my "yes" back. And he keeps saying I am tired of all these quarrels, like all men do. Like they are above this crap, and they are much wiser. They are perfect and have nothing to do with these quarrels. It is all your fault - in this case - mine. Very nice.

18:09 

Успех

A strange, weird, smiling witch
Почему-то это слово стало выдвигаться на первый план последние время, как будто успех важнее семьи, любви, друзей. И все куда-то рвуться, бегут, суетятся. Я стараюсь не попасться на эту уловку. Потому что у меня другие ценности. Да, думаю, я могла бы зарабатывать большие деньги, но я хочу, чтобы работа мне не только приносила доход, но также чтобы она еще и нравилась, воодушевляла, приносила удовольствие или какое-никакое удовлетворение в жизни. К чему эта вся прелюдия. К тому что моя сестра, Вера, сейчас в поиске, вместе со своим парнем. Это не плохо, но идеи у них одна удивительнее другой: уехать в США, уехать в США, уехать в США учиться, уехать в США на повышение квалификации, уехать в Англию на конкурс театров... Я никогда не рвалась за границу, я всегда думала, что успею, и что я не увижу там ничего особенного, что облегчит мне жизнь, скорее наоборот, потому что я понимаю, что жизнь в России не сахар. Но я не циклюсь на этом. Саша учит меня спокойствию. Но за границу мы все равно поедем, у Саши в Германии родственники. Да и вообще как туристы можно поехать. Но чтобы уехать в другую страну жить, нет, никогда не хотела. Были только когда-то мысли про Германию.

Вера меня постоянно толкает на то, чтобы я гналась за успехом, непонятным фантомом, думаю, это влияние ее Сергея. Теперь вот уговаривала уехать в США на курсы для преподавателей английского на год. НА ГОД. Я и сама понимаю, что это сумасшествие по отношению к Саше. Но я надеялась, что он как-то с уважением отнесется просто к идее, хотя я ничего не решила, ничего не пробовала. Но он гордо заявил, чтобы я делала, что хотела. И все равно я понимаю. Было бы это 2-3 месяца - это другое дело, это и полезно, и инетерсно, и отношениям не вредит.

Успех... Успех это быть в ладу с самим собой, в гармонии с окружающим миром.

20:06 

A strange, weird, smiling witch
Депресняк накатывает........................ :(

14:54 

Аспирантура

A strange, weird, smiling witch
Последнюю неделю меня мучает вопрос, идти или нет в аспирантуру. С одной стороны на кафедре я всех знаю, вуз наш стал с недавнего времени федеральным, и хочется верить, что какая-нибудь перспектива там имеется. Плюс мне как-то более приглянулось преподавать нежели переводить, а работать только в языковых школах это ненадежно, на мой взгляд, так как я думаю, что половина из них имеет все шансы в скором времени развалиться, уж больно много их наросло, ажиотаж изучать иностранные языки скоро спадет. Но существует огромное НО - зарплата 6 тысяч не сопоставима с жизню в таком городе как Екатеринбург, да и вообще почти ни в каком городе, тем более что никаких перспектив с жильем, и повышение зарплаты только в случае защиты диссертации, а это не пукнуть под столом... Вот я и думаю, что же делать, быть или не быть.......... Пойти в другой вуз? А кто там меня возьмет, у меня педобразования нет... Или все-таки попробовать поискать работу по переводу?...

Вопрос: Что делать?
1. идти куда-подальше) 
0  (0%)
2. идти в аспирантуру 
2  (50%)
3. идти на кафедру и подрабатывать в яз школах 
2  (50%)
4. искать работу по переводу 
0  (0%)
5. идти в другой вуз или школу с яз. уклоном 
0  (0%)
6. другое (---> комментарии) 
0  (0%)
Всего: 4

Fideli sis fidelis

главная