02:01 

Видео-прохождение игры SOMA

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
И был вечер, и было мне скучно, и решила я сыграть в какую-нибудь донельзя интересную игру.
Сперва выбор мой пал на недавно вышедший "Prey", в который мне благосклонно позволили поиграть пару часов в гостях. К сожалению, после этих пары часов мои друзья единогласно окрестили "Prey" совершенно не интересным, "да и вообще Биошок в разы круче". Собственно, в результате в "Биошок" они до утра и залипали. Ну а я, огорчённо заснув на диване, решила, что пройду "Prey" у себя дома.
Сказано - сделано. По возвращении домой "Prey" был благополучно установлен и запущен, я подключила геймпад, налила чайку в кружку и....... не смогла играть. Нет, игра не сломалась, почти даже не глючила (что было просто пипец как удивительно, ведь моя видеокарта считается уже очень старой). Да, изображение чутка подлипало, но не это являлось главной проблемой. Возможно дело было в сравнении. Как никак, в гостях я играла на большом телике, а дома был маленький монитор. А может просто и до меня с некоторым опозданием дошла мысль, что "Биошок всё же круче".
Как бы то ни было, проходить "Prey" уже не хотелось (как и "Биошок"). Но жгучее желание поиграть во что-нибудь схожее оставалось.
И тут меня осенило. Научная фантастика, одиночество заброшенного подводного города... Ведь всё это есть в Соме! За неё-то я и взялась. И была в результате очень довольна своим выбором.)

К сожалению, первое прохождение Сомы, которое я делала с Наташей, пришлось на время моего, так сказать, "угасания". Я всё реже делала записи здесь, в дневнике, и всё меньше игр проходила. Вначале было просто лень, потом было не подобрать нормальных слов для хороших записей. Я могла часами залипать над одним абзацем, а в результате всё полностью стирала. Ну а потом "срок годности" написания прохождений истекал, и я уже просто не могла вспомнить, какие эмоции испытывала при игре.

Однако SOMA - игра поистине шикарная. Многие критиковали её, говорили, мол, не очень-то страшная получилась и какая-то несуразная. Но я была просто в восторге от сюжета, да и монстры нас с Наташей очень даже нехило пугали. В общем, оставлять такой шедевр без прохождения просто кощунство. К сожалению, написать эмоциональные тексты уже не выйдет - слишком много времени прошло, всех мелочей и шуток, которыми мы с Наташей обменивались, и не упомнить. Посему я решила сделать видео-прохождение. Пусть и без комментариев, но всё равно мне будет легче от мысли, что в моём дневнике таки появится полная история Сомы.



В описании к видюхами всё расписано, но тут всё же повторюсь. SOMA - игра довольно линейная, но некоторые моральные (и не очень) выборы в ней всё же присутствуют. И пусть на концовку они никак не влияют, рассмотреть их последствия лично мне кажется довольно интересным. Посему в конце я добавила дополнительное видео, в котором показала все альтернативы своему прохождению. Плюс там есть несколько моментов, которые я по своей тупости пропустила.
В общем, приятного просмотра.)

@темы: игры, видеопрохождение, SOMA

URL
Комментарии
2017-07-31 в 16:15 

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
это ж не обязанность! Должно быть в кайф, или зачем вообще?
Ничего не "угасание", мало ли надоело. Но я рада, что грядет-грядет))

2017-07-31 в 20:12 

SilveryAngel
Завтра сегодня станет вчера| Cиний птыц, приношу щастье!
Поздравляю) ты это все-таки сделала)) и не прошло двух лет ==

2017-07-31 в 20:12 

SilveryAngel
Завтра сегодня станет вчера| Cиний птыц, приношу щастье!
Поздравляю) ты это все-таки сделала)) и не прошло двух лет ==

2017-07-31 в 20:17 

Reuniko
СОМА волшебная игра :write:

2017-08-01 в 00:16 

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
О боги, как сразу много внимания.)
Будем стараться.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Каменный замок

главная