Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:48 

Чайна Мьевиль "Вокзал потерянных снов"

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©


Как известно, о книге по обложке не судят, но последние пару лет все книги, купленные мною, выбирались исключительно из-за своего внешнего вида. "Дом, в котором...", различные романы Нила Геймана, "Страшные рассказы" Эдгара По и т.д. - всё это было куплено по принципу "О, смотри какая обложка классная! Надо брать!".

"Вокзал потерянных снов" не стал исключением. Я увидела на прилавке огромную томину в 800 страниц с довольно неоднозначной обложкой и поняла, что хочу купить эту книгу. Аннотация к "кирпичу" тем более подогрела мой интерес - мир стим-панка, магия переплетается с техникой, в одном городе по соседству с людьми живут совершенно странные существа, да ещё и главного героя зовут Айзек. Чем не идеальное чтиво? Пожалуй только несколько напрягал меня тот факт, что книга является первой частью трёхтомника, а значит придётся потом покупать ещё два "кирпича". Впрочем, рискнуть всё же стоило.

И, собственно, в начале марта я "рискнула"...

@темы: книги, Вокзал потерянных снов

03:09 

Робот по имени Чаппи

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©


Брагин сказал, что не пойдёт на этот фильм, потому что это "просто очередное кино про милого робота, что в нём может быть интересного?". Цырегма и Оэлун отказались, потому что времени было в обрез, да и "наверняка там будет куча моментов, чтобы плакать, а я это не люблю". Ну а Наташа ловко увернулась, ведь "чё-то напоминает "Город героев", мне как-то не очень". И в результате я пошла в кино в гордом одиночестве.

Что ж, "Чаппи" и впрямь оказался очередным фильмом про милого робота с кучей слезливых моментов (вот только "Город героев" он мне никоим образом не напомнил). Но я всё равно была в восторге. От простоты сюжета, от красиво поставленной картинки, от неожиданно шикарной концовки. Даже огромное количество клише, попадавшихся на каждом углу, ничуть не портило просмотра.
Хотя, конечно, хватало в фильме и нелепостей (вроде сверх секретных чипов, которые может спиздить кто угодно и когда угодно). Да и мотивация "главного злодея" была несколько притянута за уши. Однако общее моё впечатление после просмотра всё равно было сплошь положительным.

Но вот критикам почему-то этот фильм не слишком пришёлся по душе - кинопоиск выдаёт почти 70 процентов негативных отзывов. Так что то ли это я слишком эмоциональна, то ли критики к режиссёру после шикарного "Района №9" излишне придирчивы. Похоже, что всё-таки первое... =='

@темы: фильмы, Chappie

21:20 

Чтоб дневник не пустовал, добавим немного весёлых видео

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
00:27 

Silence of the Sleep

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©


Когда садишься играть в инди-игру, заранее готовишь себя к тому, что объяснений происходящему на экране либо не будет совершенно, либо они будут настолько странными, что запутают лишь ещё сильнее. В принципе, в этом обычно и заключается главная прелесть подобных игр - нам дают необычное место действия, необычный геймплей, а затем оставляют наедине с собственными мыслями.

Посему (будучи "умудрённой опытом" после таких игр, как "Лимбо" и "The Path"), я не ждала какого-то особо цепляющего сюжета, когда бралась за прохождение "Silence of the Sleep". Я посмотрела трейлер, мне понравился стиль игры (этакий закос под Сайлент Хилл), но никакой особой истории я в том трейлере не углядела.

Однако сюжет в игре всё же был. И не просто какой-нибудь средне-статистический "чтобы люди не скучали". Нет, сюжет в "Silence of the Sleep" оказался необычайно сильным, интересным и (что самое удивительное для инди-игры) неожиданно полным. Всё, что нужно было рассказать, нам рассказали. О всём, о чём стоило умолчать, умолчали.

Без всяких прикрас скажу: добравшись до концовки, я была в полнейшем восторге. Не только сюжетная составляющая - вся игра в целом оказалась настоящим шедевром. Приятная музыка, красивые задние фоны, не слишком сложные, но достаточно увлекательные загадки, и - как самое важное для ужастика - действительно страшные монстры, к каждому из которых нужно было искать свой подход (но никакого оружия - только прятки, только хардкор). Всё это было тщательно перемешено и распределено по своим местам. В игре было где испугаться, было где поплакать, и где повеселиться. С неигровыми персонажами было интересно разговаривать, да и главный герой не подкачал. К слову, лицом он был несколько схож с Гордоном Фрименом, что меня особенно веселило.

В общем, завершая этот поток восторгов - игра превзошла все мои ожидания и ни на секунду не заставила пожалеть о потраченных деньгах. Единственное, что огорчило - это отсутствие перевода. В целом, и на английском всё было понятно, но как-то обидно, что подобный шедевр до сих пор не снабдили русификатором. Также к минусу можно отнести то, что игра с каким-то маниакальным упорством просила меня снизить ФПС до 60. =_= Но в целом, это никак на качество картинки всё равно не влияло.

Засим закончу. Оставляю здесь трейлер и свой искренний совет не обходить игру стороной.



А ещё эту игру сделал всего один человек! Эх, восторгам моим нет предела~~~

@темы: игры, Silence of the Sleep

02:17 

№ Разница между полнейшим бредом и гениальностью

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Придумать брендовую одежду, склеенную из изображений Камбербетча - полнейший бред.

Сделать в ответ костюмчик, склеенный из изображений Николаса Кейджа - гениально.

Для всего остального есть Тумблер.

@темы: 

03:29 

Два Саймона - две концовки

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©

@музыка: Andreas Rönnberg – Rain Stained Windows

@темы: игры, Cry of fear

03:09 

Рассвет близок

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Растягивание записей на месяца уже входит у меня в нехорошую привычку, от которой всё сложнее избавиться (и которая бесит меня до невозможности =_=). Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Так что представим, что перерыва не было, я быстренько вспомню, на чём остановилась в прошлый раз, и продолжу наконец историю.



Ch. 4 - Всё ближе к истине

@темы: Cry of fear, игры

19:36 

№ Вот поэтому я и люблю много спать

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Сегодня мне приснилось, что Дарт Вейдер мой отец, и что он вытаскивает меня из какой-то передряги, сердито приговаривая "Я же просил тебя не гулять по ночам в одиночестве!!!".

Считаю это хорошим знаком для начала отпуска.))


@темы: 

01:04 

The Walking Dead. Выбор, который мы делаем. Сезон 2. Эпизод 5

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Что ж, уже успел наступить новый год, а значит откладывать эту запись и дальше как-то неприлично. Так что примусь за дело.

ВНИМАНИЕ! Если вы ещё не играли в "The Walking Dead", но собираетесь - дальше вам читать НЕЛЬЗЯ!! Совершеннейше нельзя!!! Всё ниже написанное состоит из сплошных спойлеров, потому что это ПОСЛЕДНИЙ эпизод второго сезона!!! Там внизу концовки и трагедии!!! Будьте осторожны и смотрите под ноги~~~
Ну и комментарии теперь, естественно, открыты для любых спойлеров.

{Сезон 2} Эпизод 5. Нет пути назад


@темы: игры, Walking Dead

22:32 

Официально мой новый кумир. х)

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Вдогонку к предыдущей записи.



+ Очень много видео

@темы: , Gabriel Valenciano

19:48 

№ Кажется я влюбилась xDDD

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Это видео можно пересматривать бесконечно. х))


@темы: Gabriel Valenciano,

00:08 

Саймон: Туда и обратно

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©

@музыка: Andreas Rönnberg – The Other Side

@темы: игры, Cry of fear

15:00 

Утром принесла домой плакат с "Бегущим", а спустя пол часа Тумблер принёс мне это...

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
00:22 

Just call 1-800-Assassino

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Вам грустно и одиноко? Эцио разбавит ваш вечер. Просто позвоните: 1-800-ассассино~~~


@темы: игры, Assassins Creed

23:46 

Всё тот же Cry of Fear, всё те же кирпичи

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©

@музыка: Andreas Rönnberg – Lonely

@темы: игры, Cry of fear

09:44 

Это просто шикарно~~~

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©

@темы: Bioshock, игры

00:35 

Настало время кричать от страха

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Почти два месяца я честно размышляла, приобретать ли мне "Evil Within". Когда игра вышла, я честно её купила и честно прошла первую главу. Но когда я уже было решила "Да, вот он ужастик на эту зиму!", произошло неизбежное. Я нашла русификатор к игре "Cry of fear", которая примерно месяц висела у меня в Стиме и ждала своего часа. Желая проверить, всё ли работает нормально, я запустила мод. И пропала...

Что "Cry of fear" лучше, чем "Evil Within", я говорить, естественно, не буду, потому что это не так. Игры просто абсолютно разные, и по какой-то причине в данный момент мой мозг предпочёл корявенький "Крик" новомодному "Злу". Ну а я спорить и не стала.



Ch. 1 - Любопытство сгубило кошку

@музыка: Andreas Rönnberg – Brandon

@темы: Cry of fear, игры

17:54 

The Room

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©


The Room - это квестовая головоломка, не слишком длинная, но достаточно увлекательная и красивая, чтобы потратить на неё вечер. Игра разделена на пять глав, в каждой из которой игроку предстоит открыть шкатулку, пользуясь различными подсказками, оставленными вокруг. Всё действие при этом происходит в одной комнате, а точнее даже на одном столе, на котором находится шкатулка.

Прелесть "Комнаты" заключается в том, что все загадки в ней (кроме самой первой) исключительно визуальные, и даже если у вас херово с английским (как у меня =_=), игру можно спокойно проходить в оригинале. Но, всё же, если вы захотите узнать больше о сюжете, а не просто быстро пробежать по уровням, то я советую искать версию с переводом: в каждой главе можно будет найти страницы из дневника некоего учёного, которые постепенно будут объяснять, что же находится внутри шкатулки, которую нам так необходимо открыть.

Не хочется расписывать особо много спойлеров, но всё же уточню ещё два момента. Во-первых, как я уже сказала, игра выполнена очень красиво и уже по этой причине достойна того, чтобы обратить на неё внимание. Сперва всё будет казаться простым и незатейливым - обычная загадка "с коробкой". Но чем дальше вы будете продвигаться, тем больше будет становиться шкатулка, изменяя всю комнату, и тем приятнее будет смотреть на изменения вокруг.

Ну а второй момент, про который скажу: как ни странно, но в "Комнате" присутствует толика крипоты. Не слишком большая, чтобы так уж напугать, но достаточная, чтобы ещё больше заинтриговать в ожидании продолжения (которое вроде обещали). Ну а ещё благодаря этой "толике крипоты" мне хоть стало понятно, почему "Комнату" включали в распродажу Стима по случаю Хеллоуна.

@темы: The Room, игры

22:35 

Новый "Константин" v.2.0

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Позавчера я восхваляла первую серию "Константина", но сегодня вышла вторая серия, и, видят боги, я была оскорблена до глубины души. От великолепия первой серии не осталось и следа. Ни тебе весёлого Чеса, ни охеренного ангела, ни нормального демона в противники. И даже отличная игра Мэтта не спасает, потому что практически всю серию Константин общается с Зед. А хуже сыгранного персонажа, чем Зед, мне на данный момент не найти. На ум приходит только Клара из "Доктора Кто". Но Клара хотя бы начинала бесить только с серии шестой. А Зед бесит с первой до последней секунды, заставляя проматывать пол серии в поисках чего-нибудь хоть сколько-нибудь интересного.

В общем, когда я увидела фразу "рейтинг упал на 36% по сравнению с пилотом", я не особо удивилась. В моих глазах сериал уж точно упал. Надеюсь, что сил подняться у него за сезон хватит. А то будет слишком уж обидно.

@темы: Constantine, фильмы

22:31 

Новый "Константин"

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©


Честно скажу, я не ожидала от сериала "Константин" чего-то особенного. Про сюжет комиксов я имею довольно малое представление, а фильм с Киану Ривзом мне в своё время хоть и понравился, но я не особо жаждала увидеть продолжение. Про актёрский состав мне тоже было ничего толком не известно (ну, кроме той мелочи, что новый Константин озвучивал капитана Кенуэя в ассасинах).

И, возможно, именно по этим причинам первая серия привела меня в восторг. Да, сюжетец не нов, спецэффекты так себе, но зато атмосфера что надо. Характер у нового Джона слеплен очень среднестатистический для таких сериалов, но меня это вполне устроило. Знаю, что многие фанаты орали по поводу "что это за Константин?? Нихера характер не похож!" и т.д. и т.п. Но, в конце концов, Киану в полнометражке тоже сильно отличался от оригинального Джона, но при этом всё выглядело отлично. Так почему же в сериале они не могут тоже сделать что-то своё?

Единственный, пожалуй, минус, который меня реально огорчил - это замена Лив на другую героиню (вроде Зед её будут звать). Я совершенно не понимаю, чем именно персонаж Лив не угодил народу до такой степени, что её было решено выпилить после первой же серии (ведь первоначально она должна была помогать Джону и дальше).
Не спорю, в трейлере Лив выглядела немного тупо (избранная девушка, у тебя есть дар, бла-бла-бла), но непосредственно в сериале девушка показала себя очень хорошо, и я была бы рада видеть её и дальше. В конце концов, они могли бы и Лив оставить, и Зед в действие ввести. Но так не сделали, и это огорчает. Всё же надеюсь, что Лив хотя бы на пару серий ещё вернут. Она мне понравилась (а вот Зед меня своей ухмылкой уже сейчас бесит =_=).

В любом случае, очень надеюсь, что "Константин" продолжит меня радовать и не скатится в то, во что канонично скатывается большинство современных сериалов.

@темы: фильмы, Constantine

Каменный замок

главная