Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:32 

The Walking Dead. Выбор, который мы делаем. Эпизод 2

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
ВНИМАНИЕ! Если вы ещё не играли в "The Walking Dead", но собираетесь - дальше читать не рекомендую. Всё ниже написанное будет на 100 процентов состоять из спойлеров. Реальных спойлеров. Самых спойлерных спойлеров в мире. Поэтому лучше не портить себе удовольствие и сперва сыграть в игру. К тому же, сейчас вы просто не разберётесь, о чём я пишу, не зная всех имён и ситуаций.

Кто с игрой знаком, следуем дальше. Сегодня поговорим о втором эпизоде.

Эпизод 2. Жажда помощи


@темы: игры, Walking Dead

17:42 

Жизнь Пи

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Определённо, этот фильм стоит взять на заметку.


@музыка: Coldplay – Paradise

@темы: Жизнь Пи, фильмы

21:31 

Vergil's Downfall - Падение Верджила

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Ещё не успела выйти сама игра DmC, а разработчики уже склепали трейлер к дополнению. DLC будет (естественно) про Верджила (кто-то ещё сомневался?), и его тяжёлую жизнь до воссоединения с Данте.



Ну, что тут скажешь? Разработчики всеми силами стараются привлечь народ к игре, за что им честь и хвала, однако я всё же считаю, что с трейлером они поторопились. Уж лучше бы выкинули его в сеть в день выхода DmC. Получилось бы типа "Поиграйте пока в основную часть, а потом возьмётесь за дополнение". В данном же случае получается что-то вроде "Да, мы пытаемся кинуть вам как можно больше всего, лишь бы вы меньше на нас гнали".

@темы: Devil may cry, игры

23:59 

PlayStation All-Stars Battle Royale

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Нет, я не люблю игры такого типа. Хотя да, если бы у меня была приставка, я бы сыграла в эту игру. Ведь, что может быть круче, чем собрать множество персонажей из самых различных игр и впихнуть их в одну игру?
Как бы то ни было, я просто хочу оставить здесь этот трейлер, ибо он реально хорош.
И, да, там внезапно есть новый Данте и Большой Папочка из Биошока. Впрочем, больше я там никого и не знаю.)


@музыка: Madeon – Finale (Radio Version)

@темы: игры, PlayStation All-Stars Battle Royale, Devil may cry, Bioshock

03:03 

The Walking Dead. Выбор, который мы делаем. Эпизод 1

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©


Для начала несколько общих сведений для тех, кто ещё по какой-то причине не слышал об этой игре.
The Walking Dead — это эпизодическая видеоигра по мотивам комикса Роберта Киркмана «Ходячие мертвецы», разработанная студией Telltale Games. Игра разделена на 5 эпизодов, каждый из которых появляется на свет раз в два месяца. На данный момент выпущено уже четыре эпизода (успешно переведённых ещё и на русский язык) и заядлые игроки ждут не дождутся выпуск пятого (ждать, кстати, осталось всего пол месяца).

В отличие от других игр про зомби (тысяч их) "The Walking Dead" не предлагает нам бегать по местности, отстреливаясь от мертвецов. Наоборот, непосредственные битвы с зомби сведены до минимума. Главная же суть игры (и причина, по которой "Ходячие" так полюбились геймерам) заключается в том, что на первый план выдвигаются именно живые люди с их страхами, надеждами, достоинствами и недостатками.
Ну и самая главная фишка игры (та самая, из-за которой много нервов было уже мною утеряно) заключается во множестве выборов, которые приходится делать нам по мере прохождения. Выборы эти начинаются с элементарных вариантов ответа при диалоге, а заканчиваются чуть ли не моральной травмой, когда приходится решать, кого из персонажей спасать, а кого бросать на погибель.

Собственно именно об этих выборах я и хотела поговорить, так что с общими сведениями я, пожалуй, закончу.

А теперь ВНИМАНИЕ! Если вы ещё не играли в "The Walking Dead", но собираетесь - всё ниже написанное вам читать не стоит, ибо сейчас я буду расписывать не просто спойлеры, а АТОМНЫЕ спойлеры. Самые спойлерные спойлеры в мире. Плюс ко всему есть вероятность, что вы, не зная имён и ситуаций, просто запутаетесь в моих записях.
Ну а кто уже играл - милости прошу к прочтению.

Эпизод 1. Новый день


@темы: Walking Dead, игры

18:08 

С пылу, с жару пара новых видео геймплея DmC

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
К выходным подоспели новые видео-интересности.

Узреть

Также, одновременно с видео, появилось множество новых скринов и концепт-артов, из которых меня более всего порадовали крылатая башня Мундуса и вот этот персонаж



Как бонус, ещё оставляю статью о создании нового Данте. Мне она показалась очень интересной.
www.vg247.ru/kak-sozdavalsya-obraz-dante/

@темы: игры, Devil may cry

04:15 

№ Из кирпичей мы дом построим дружно, и пусть живёт в нём каждый, кому нужно...

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Раз в неделю, примерно в 2-3 часа ночи, в моём доме на 5 секунд отключается свет. Резко, неожиданно, без всяких предупреждений.
Мне всё равно, стройка ли этому причина или что другое. Мне больше интересно, почему это происходит ИМЕННО ТОГДА, когда я смотрю ужастик / читаю ужастик / играю в ужастик????!!!!


@темы: 

21:07 

Хеллоуин явил свои подарки.

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Узрите же долгожданный новый трейлер игры "Амнезия. Машина для свиней"!




Плюс ко всему я нашла одну преинтереснейшую запись:
На официальном сайте Frictional Games разработчики просят прислать крики вашего страха. Как бы необычно это не звучало, но разработчики хотят слышать ваши крики. Крики ужаса, будто бы вы увидели что-то страшное. Лучшие крики попадут в игру. Может показаться это странноватым, но всё же.

"Отправить их в WAV, Oggs или MP3 для piggies@thechineseroom.co.uk. Мы просто хотим страха"


@темы: Амнезия. Машина для свиней, Amnesia, игры

23:40 

Silent Hill: Revelation 3D - Сайлент Хилл: Откровение

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©


На этот фильм я хотела пойти в день премьеры. Взять с собой двух знающих-о-чём-речь друзей, гордо занять самые пафосные места в зале и во время просмотра тыкать пальцем в экран, приговаривая "Что это за херня? В игре было не так!". Но моим коварным планам не суждено было воплотиться в жизнь. Оба знающих друга меня кинули как в день премьеры, так и на следующий после него.
Естественно, моя спойлерская душа не выдержала сих горестных обид и к тому моменту, когда наконец удалось попасть в кино (на третий день после премьеры), я уже успела начитаться отзывов, наполненных столь любимыми мной спойлерами. Также не прошло мимо меня и всеобщее разочарование в фильме, мелькающее в 80% отзывов.
Посему, шла я на фильм с твёрдым осознанием, что второй Сайлент окажется такой же фигнёй, как пятая Обитель Зла.
Однако же, я ошибалась.

читать дальше

@темы: фильмы, игры, Silent Hill

00:42 

№ Что-то давно я не вспоминала про Феликса

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
По логике вещей сегодня я должна была написать про фильм "Сайлент Хилл 2", но что-то мне лень, так что вот вам лучше заряд положительных эмоций в виде Pewdie.)


@темы: игры, , Pewdiepie

20:54 

№ Да, детка, мой вечер сделан. хDD

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©


Эти ребятушки ещё и напомнили мне про других, не менее эпичнейших школьничков. х)
Каких именно

@настроение: Оппа ганнам стайл ~~~

@темы: 

03:53 

Chernobyl Diaries - Запретная зона

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Сперва возьмите любое заброшенное место (дом / лес / город) и запихните в него какую-нибудь Хероту (призрак / зомби / монстр). Затем каким-нибудь способом (приехали отдохнуть / экскурсия / просто заблудились) приведите в него кучку ребят (состав может варьироваться от 3 до 10, плюс минус посторонние жертвы).
Новоявленные главные герои обязательно должны сперва оглядеть выбранное заброшенное место и найти его интересным и привлекательным. Пусть наделают фоток и развлекаются, в общем выглядят счастливыми, однако должна быть и какая-нибудь глобальная житейская ПРОБЛЕМА у каждого из них (типа выгнали с работы, девушка бросила и т.д. и т.п.). Радость на лицах (как и ПРОБЛЕМА) - самый важный атрибут, чтобы зритель ненароком не забыл, что главные герои - люди, а не просто очередное пушечное мясо (хотя зрителям в 50% случаев всё равно пофиг).
Далее выбираем любой идиотский способ не выпускать главных героев из выбранного заброшенного места (перекрыли выходы / заглохла машина / просто дебилы решили остаться). Ну и затем следует самая простая часть - выводим на сцену выбранную нами Хероту и с её помощью выпиливаем по очереди всех персонажей (в живых могут остаться 1-3 человека, однако концовка может намекать на то, что и "счастливчикам" осталось жить не долго).

Если всё вышеперечисленное выполнено - поздравляю! Вы только что создали новый американский ужастик!




Ну а если серьёзно и по делу, "Запретная зона" - очередной ничем не примечательный фильм ужасов про группку американских туристов, решивших повидать заброшенный город Припять. Весь его сюжет проходит по уже описанной мною схеме и, в принципе, ничего нового не несёт.
Однако, мне он всё же приглянулся. Во-первых, ещё больше, чем обычные заброшенные дома, меня пугают СОВЕТСКИЕ заброшенные дома (если вы понимаете, о чём я). Нет, ну честно. Даже двухсотлетние особняки в моих глазах менее страшны, чем наши пятиэтажки с обшарпанными стенами.
Во-вторых, местную Хероту (изуродованных радиацией людей) ни разу не показывают чётко. Большую часть фильма мы видим лишь силуэт или тень. Лишь в конце нам более-менее дают рассмотреть обитателей Припяти, однако длится это всего пару секунд. Это ход правильный, ибо чем меньше видишь, тем страшнее себе представишь.
Ну а в-третьих - охранники на въезде в город. Чёрт возьми, один из них был столь суров и так внимательно осматривал сидящих в фургоне главных героев, что мне стало страшнее, чем во всё остальное время просмотра. Теперь я кажется воистину понимаю, что значит выражение "буравить тяжёлым взглядом". =_=

Был, конечно, в фильме и жутко бесячий момент, из-за которого хотелось убить сценариста. Суть состояла примерно в следующем:
Возможен спойлер

Ну, как бы то ни было, фильм идёт всего полтора часа, так что во время приступа скуки он может пригодиться. По крайней мере, концовка в нём очень даже правильная, на мой взгляд. Всё честно, без всяких там надежд и хеппи-эндов для одного героя.

@темы: Chernobyl Diaries, фильмы

01:12 

И так как писать мне сейчас особо не о чем, давайте снова вспомним про DmC

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Для начала небольшая статейка о рейтинге игры, которая как бэ мягко намекает, что не будет нам больше красивых длинных речей и мягкого обхода ругательств, а будет этакая мини-вакханалия с блек-джеком и шлюхами участием Данте. По крайней мере, автор статьи это обещает. Впрочем, поиграем - увидим.
Ознакомиться

Также, на радость ожидающим фанатам, некто добрый человек дрожащей рукой заснял кусок одного из вступительных роликов (за что ему огромное спасибо).



Не смотря на то, что речь на этом видео хер разберёшь, кто-то всё же сумел услышать и понять всё целиком, так что и переводик долго ждать не заставил:
" Мои глаза действительно открылись на зло во всем мире.
Я занял свою позицию - бороться. И убивал. Не взирая на последствия.
Таким образом, я выбрал свой путь, и я жил им.
И после всего этого гнева, насилия и смерти. Вы должны копать глубже. Глубоко в своем собственном сердце... Убедиться, по-прежнему ли вы все еще в здравом уме.
И можете ли вы по-прежнему называть себя... человеком "


Просто и со вкусом. То, что и нужно для вступления, как мне кажется.

Ну и напоследок: официально было заявлено, что тот самый суровый мужик из трейлера (надеюсь вы ещё не забыли его) таки оказался Мундусом. Впрочем, мы и сами об этом догадывались.

@темы: Devil may cry, игры

23:09 

Эти привлекающие и ужасающие короткометражки

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Итак, ребятки, сегодняшний вечер я нарекаю Вечером выноса мозга и посвящаю его просмотру короткометражек (ибо ничто так не раскатывает мозг по стенкам черепа, как они).
За время "обладания интернетом" я просмотрела немало очень хороших короткометражных фильмов, и каждый из них был по-своему великолепен. Однако искать все и собирать здесь смысла я не вижу, а посему вот вам некоторые из тех, что произвели на меня наибольшее впечатление.
Просвещайтесь.)

Elephants Dream - Мечта слона

The Cat With Hands - Кот с человеческими руками

Fallen Art - Падшее искусство / Искусство падения

ARK - Ковчег

Skhizein - Раскол

Inside - Внутри

Saw - Пила (2003)

Descendants - Потомки

@темы: фильмы, Короткометражки

02:44 

№ Кошачий дневник Дзюндзи Ито

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
- Вот поэтому я и не люблю кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить.



Когда автор манги ужасов рисует обыденную историю про котов, получается нечто поистине странное... =='

Если кто желает ознакомиться, прошу сюда:
readmanga.ru/ito_junji_s_cat_diary
Но разрыв мозга после ознакомления обеспечен...

@темы: Itou Junji, , манга

01:54 

Resident Evil 5. Нет, не фильм.

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Что-то давненько я уже не писала прохождений. Надо исправлять этот прискорбный факт. К тому же для написания появился неплохой повод, название которому "Resident Evil 5".

Сперва болтовня ни о чём для разогрева мыслей



Собственно, об игре. Впечатления от первых трёх глав.

@темы: игры, Resident Evil

03:15 

Данте и коты

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Напоминает меня во время поездки в Лазаревское. х))

Мини-комикс

@темы: Devil may cry, игры

22:58 

№ Петербург такой Петербург

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Когда магазин старой книги и "Розовый кролик" находятся в одном помещении, продавцам первого приходится делать так

@темы: 

22:32 

Петля времени

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Путешествия во времени ещё не изобрели... Но изобретут через 30 лет.



Очень годный фильм с годными актёрами, годным сюжетом и равномерными дозами выноса мозга.
В "Петле времени" есть почти всё: тут вам и фантастика про мир будущего, и путешествия во времени, и борьба человека с самим собой (в прямом смысле этого слова). Фильм будто замешивает в себе абсолютно все жанры, удивительным образом становясь то драмой, то чёрной комедией.
Брюс Уиллис всё также носится по экрану, расстреливая врагов направо и налево, и его "молодая версия" - Джозеф Гордон-Левитт - вполне таки за ним поспевает, так что вместе они смотрятся на экране просто идеально. Впечатление немного портит маленький бесячий мальчик, которого порой хочется прибить даже больше, чем этого хотелось "старому" главному персонажу, но это можно и перетерпеть.
Конечно, есть множество неувязок по типу "если они изменили прошлое, то почему ничего не поменялось". В принципе, если хорошо подумать, то ещё в середине фильма должен был произойти какой-нибудь временной коллапс. Ну да чёрт с ними с рассуждениями! Даже с неувязками фильм показался мне очень и очень крутым, так что советую всем к просмотру.

@темы: Петля времени, фильмы

01:02 

Обитель зла 5: Возмездие

В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Главный плюс этого фильма - музыка. Подобрана хорошо и со вкусом. Особенно меня впечатлила мелодия во вступлении, которая очень неплохо настраивала зрителей на нужный лад. И я говорю это абсолютно честно - вступление фильма сделано довольно своеобразно, но музыка как нельзя лучше ему подходит. Она как бы говорит "Ребятки, вы пришли на крутой фильм!" (что, впрочем, стопроцентная ложь ==). Да, музыка - определённо главный плюс фильма.



Лучи ненависти за напрасно потраченные деньги

@темы: Resident Evil, фильмы

Каменный замок

главная