600 г дрожжевого постного теста
3 зеленых яблока, желательно гренни смит
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана грецких орехов
1 ч. л. корицы
сок и цедра половины лимона
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3–4 ч. л. воды
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. миндального экстракта

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с лимонным соком и цедрой, коричневым сахаром и корицей. Грецкие орехи порубите и добавьте в начинку.
Разделите тесто на 30 кусочков и скатайте в шарики, прикройте полотенцем. Шарик расплющьте в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните, придавая форму шарика.
Переложите шарики в хлебную прямоугольную форму размером 25х12 см, плотно укладывая их друг на друга в несколько слоев. Оставшуюся яблочную начинку распределите поверх шариков. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока шарики не увеличатся в 2 раза.
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте пирог на 40–45 мин. За 10 мин. до окончания выпечки прикройте пирог фольгой, чтобы он не потемнел. Готовый пирог остудите на решетке.
Для глазури насыпьте половину сахарной пудры в миску, добавьте ванильный и миндальный экстракты и влейте воду. Хорошо перемешайте и начните подсыпать оставшуюся пудру, постоянно перемешивая. Полейте получившейся глазурью теплый пирог.

@темы: выпечка