1. Взбить 3 яичных белка до пиков, добавить сахзам
2. 15 гр. быстрорастворимого желатина развести в 30 мл воды, добавить 40 мл ряженки комнатной температуры.
3. Тонкой струйкой разведённый желатин с ряженкой вылить в белки, постоянно помешивая
4. Получившуюся массу вылить в форму, поставить в холодильник до застывания
5. 50 грамм горького шоколада, 15 гр. сливочного или кокосового масла растопить в микроволновке
6. Покрыть суфле шоколадом и снова поставить в холодильник до застывания, посыпать кокосовой стружкой.

Для безмолочного суфле взять 70 гр кокосового молока, добавить 15 гр. желатина. Если желатин не быстрорастворимый, оставить на 10 мин. для набухания. Затем разогреть в микроволновке (30-40 сек). Добавить ст.ложку лимонного сока. Все остальное - по рецепту.

@темы: без выпечки