для коржа:
•3 яйца;
•10 г льняной муки;
•10 г какао порошка;
•1 ч.л. разрыхлителя (опционально).

для начинки:
•40 г орехов;
•2-3 белка (~100 г);
•1 ст.л. лимонного сока;
•подсластитель;
•120 мл воды;
•2 ч.л. с горкой (10 г) какао порошка;
•1 ч.л. агара.

для глазури:
•5 г нерафинированного кокосового масла;
•25 г какао тертого;
•3 мл миндального экстракта;
•подсластитель.

1.Разогреть духовку до 175 градусов.
2.Взбить яйца.
3.Просеять к ним льняную муку и какао.
4.Распределить по пергаменту, выпекать 6-10 минут.
5.Корж накрыто полотенцем и оставить остывать.
6.Орехи крупно измельчить.
7.В воде смешать какао порошок и агар, довести до кипения, кипятить две минуты, помешивая.
8.Взбить белки с подсластителем до крепких пиков.
9.Влить агар в белки, медленно взбивая.
10.Добавить орехи, перемешать ложкой.
11.Корж снять с пергамента и распределить по нему белковую массу.
12.Оставить на 5 минут, затем аккуратно свернуть рулет.
13.Для глазури на водяной бане растопиться кокосовое масло, добавить какао тертое, подсластитель, миндальный экстракт.
14.Смазать рулет глазурью и поставить в холодильник на несколько часов.
tastydiet.livejournal.com/152333.html

@темы: выпечка, без молока, без глютена