На 100 г: ~ 153 ккал,
БЖУ: 5/5/23
На 1 порцию (у меня круглое пирожное, диаметром 5 см): 15 г рубленых орехов (у меня смесь фундука и грецкого)
15 г цз пшеничной муки
10 г какао
50 мл цитрусового сока
цедра апельсина и лимона - по вкусу
1/3 ч.л. соды
Крем:
80 г банана
1 ч.л. лимонного сока
Для коржей смешать все ингредиенты. Из апельсина и лимона выжать сок, процедить. Должно получиться 50 мл сока. С помощью кольца или любой другой формы, сформовать из теста коржики. Выпекать на 180С около 10 минут. Дать остыть. Для крема банан размять вилкой в пюре, добавить сок. Прослоить каждый корж кремом. Я формовала в кольце пирожное, но это не обязательно! Убрать пирожное на 6 часов в холодильник. При подаче можно посыпать какао.

@темы: пост, выпечка