Основа: раскрошить домашнее печенье, смешать с небольшим количеством фруктового пюре и утрамбовать в форме.
.
На 100 г: ~ 155 ккал
БЖУ: 3/6/23
.
Для небольшой формы - 10 см в диаметре:
160 г черной смородины
40 г фиников (вес без косточек)
15 г сиропа агавы или меда
15 г какао
10 г кокосового масла (можно сливочное)
1/3 ч.л. агара
.
Финики предварительно замочить в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Пюрировать погружным блендером смородину с финиками и сиропом. Добавить растопленное масло и агар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты после. Постоянно мешаем! В готовую массу добавим какао и перемешаем. Дадим остыть и взобьем венчиком в течении 2 минут. Выложим полученную массу в форму и уберем в холодильник до застывания!

@темы: без выпечки, смородина