На 100 г: ~ 305 ккал
БЖУ: 10/17/31
50 г фиников (вес с косточками)
120 г овсяных хлопьев
2 мандарина или 1 апельсин
110 г семечек
100 г воды
В кастрюлю поместить мандарины (без кожуры, белые пленки между дольками можно оставить, они не горчат после приготовления), финики без косточек и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне почти до полного испарения жидкости. Около 20-25 минут. Готовую массу измельчить погружным блендером. Добавить хлопья и семечки, перемешать. Оставить массу на 30 минут. Противень застелить пергаментом (выбирайте проверенную бумагу, к которой ничего не липнет!), распределить массу по противню, батончики толщиной должны быть около 0,7 см. Выпекать на маленькой температуре (около 100-110 град). моя духовка градусы не показывает, я выпекала с открытой дверцой на среднем огне, 1 час, затем батончики разрезать и подсушить на той же температуре около 20-30 минут.

@темы: выпечка