09:13 

Салат с грейпфрутом и авокадо

на 2 порции
1 грейпфрут
1 авокадо
небольшой пучок листьев шпината
небольшой пучок листьев рукколы
2 ст/л ол масла
1 ст/л бальзамика
соль и перец по вкусу
небольшой чили
Грейп очистить от кожуры и перепонок, авокадо очистить и нарезать дольками.
В салатник сложить листья салата, грейп, авокадо.
В небольшой миске смещать измельченный чили, соль и перец, добавить масло и уксус, перемешать. по желанию можно добавить 1/2 ч/л горчицы. все перемешать.

@темы: салаты

11:59 

диетический торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 4 пирожных или на 1 маленький тортик)
•Хлебцы (Dr.Korner) - 3шт.;
•Мёд – 20г;
•Арахисовая паста – 40г;
•Сухое обезжиренное молоко – 1 ст.л.;
•Молоко – 1 ст.л.;
•Горький шоколад – 20г.

1. Поломайте или мелко порубите три хлебца, у меня медовые Dr. Korner.
2. Смешайте в сотейнике или огнеупорной миске мёд, арахисовую пасту, сухое молоко и обычное молоко. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте.
3. Когда ингредиенты соединятся, высыпьте ее в получившуюся массу крошку от хлебцев, тщательно перемешайте.
4. Выложите общим тортом в глубокую тарелку или используйте формочки для маффинов, как это сделала я. Прессуйте как следует, а то наши мини-“Муравейники” развалятся. Поставьте в холодильник.
5. Растопите немного горького шоколада, покройте им диетические пирожные. Много не лейте, будет слишком шоколадно. Подержите пирожные в холоде около 30 минут, а потом подавайте к чаю.
КБЖУ 1 пирожного: 125/4/7/12

@темы: без выпечки

10:59 

шоколадный десерт

Сливки 10% - 40 г
Молоко - 75 г
Арахисовая паста - 15 г
Мед - 30 г
Агар - 1/3 ч.л
Темный шоколад - 30 г
.
Для шоколадной гранолы:
Овсяные хлопья - 50 г
Мед - 20 г
Оливковое масло - 10 г
Какао - 5 г
.
• В сотейник налейте сливки, молоко, добавьте пасту и агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
• Тёмный шоколад порубите мелко, чтобы он быстрее растопился. Высыпьте шоколад в горячую сливочную массу.
• Дождитесь, когда весь шоколад растопится и добавьте мед. Разложите массу в формы и уберите в холодильник до застывания.
• Для гранолы, в миске смешайте все составляющие. Выложите хлопья тонким слоем на пергамент. Выпекайте на 180С до хрустящего состояния. Около 15 минут.
• Дать остыть. Извлечь десерт из форм и посыпать гранолой.
.
Калорийность десерта с гранолой:
На 100 г: ~ 297 ккал
БЖУ: 7/15/37
.
Калорийность без гранолы:
На 100 г: ~ 238 ккал
БЖУ: 5/13/26

@темы: без выпечки

09:00 

Шоколадные трюфели

На 10 шт.:
80 г шоколада темного (у меня 50%)
50 г кипятка
40 г какао
.
• Шоколад растопить на водяной бане, смешать с кипятком. Добавить какао.
• Перемешать. Убрать в
холодильник на 10 минут. Сформовать конфеты, обвалять в какао.
.

@темы: без молока, без глютена, без выпечки

08:58 

Конфеты из сухофруктов

На 9 шт.:
75 г молотого миндаля
50 г фиников
30 г кураги
70 г темного шоколада
.
• В чашу блендера-измельчителя положить орехи и измельчить в крошку.
• Финики очистить от косточек, добавить к ореховой муке. Если финики сильно жесткие, то можно замочить их предварительно в теплой воде.
• Добавить курагу и еще раз измельчить.
Разделить массу на 7-9 частей и скатать шарики, убрать в контейнер и поставить в холодильник на пару часов. По желанию, можно покрыть растопленным шоколадом.
.

@темы: без выпечки, без молока, без глютена

08:56 

Кокосовые конфеты

Около 64 ккал на одну конфетку
На 100 г: ~ 340 ккал
БЖУ: 8/22/38
На 8 шт.: 100 г кураги
50 г кокосовой стружки
.
• Кокосовую стружку измельчить в блендере до слегка вязкого состояния. Это занимает около 3 минут. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут.
• Добавить курагу к кокосу и еще раз измельчить до однородности. Из получившейся пластичной массы слепить конфеты. Убрать на пару часов в
холодильник, там же и хранить!
.

@темы: без молока, без глютена, без выпечки

14:32 

Трюфели из чечевицы

На 100 г: ~ 243 ккал
БЖУ: 12/8/31
На 15 шт.:
80 г арахиса
120 г зеленой чечевицы
150 г фиников (вес с косточками)
20 г какао
.
▪Чечевицу отварить до мягкости. У меня это заняло 40 минут. Не переварите!
▪Финики замочить в теплой воде на час. Освободить от косточек.
▪Арахис поджарить в духовке на 180С до легкой золотистости. Арахис измельчить в
крошку в процессоре блендера, добавить финики и еще раз измельчить.
▪Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным блендером. Добавить какао и перемешать до однородной массы.
▪Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.

@темы: без выпечки

07:48 

шоколадная колбаска

На 100 г: ~ 343 ккал,
БЖУ: 10/20/33

40 г нута
80 г фиников (вес с косточками)
35 г горького шоколада
75 г семечек подсолнечника

▪Нут замочить на ночь. Утром отварить до мягкости. Для десертов я варю 1,5 часа.
▪ Финики залить кипятком на 10 минут. Очистить от косточек. Семечки обжарить до легкой румяности.
▪ В блендере измельчить нут, финики и семечки. Шоколад растопить, смешать с нутовой смесью.
▪ На пищевую плёнку выложить полученную массу. Сформировать колбаску, убрать в холодильник на 4-6 часов.

@темы: пост, без молока, без глютена, без выпечки

15:53 

Салат "Зелёная пятёрка"

- 1 небольшой кочан брокколи (или пакет замороженной)
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой пучок укропа
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль

Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать (если брокколи замороженная, достаточно просто разморозить её).
Зеленый горошек бланшировать.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук и укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать.

Чеснок мелко порубить, добавить горчицу и соль, растереть. Смешать со сметаной и майонезом. Заправить салат.

@темы: салаты

15:51 

салат с кукурузой

🥗 1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
🥗 1 небольшая морковка
🥗 1 банка кукурузы
🥗 Укроп
🥗 Чеснок
🥗 Лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
🥗 Соль
🥗 Оливковое масло
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы она пустила сок.
Морковь трем на терке. Сцеживаем сок с кукурузы. Рубим укроп.
Готовим заправку для салата.
В оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).

@темы: салаты

15:47 

Пхали с рукколой и мангольдом

100 г руккола и мангольд
по пучку кинзы и петрушки
150 г грецкие орехи
1 ч.л. молотый кориандр
1,5 ч.л. уцхо-сунели
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
белый винный уксус
черная костромская соль

Рукколу и мангольд промыть, обдать кипятком (особенно жесткие листья можно отварить).
Отжать зелень, измельчить в блендере. Получившееся пюре еще раз отжать.
Также измельчить в блендере орехи, петрушку, кинзу, лук и чеснок. Добавить к рукколе и мангольду. Добавить уцхо-сунели, кориандр, уксус и соль.
Перемешать. Влажными руками сформировать шарики.

@темы: закуски

10:16 

торт с ананасами

На 100 г: ~ 117 ккал
БЖУ: 10/3/14
.
Коржи:
3 белка
25 г кукурузной муки
25 г рисовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
.
Крем:
200 г мягкого творога
120 г ананасов консервированных
.
+ 50 мл сиропа от ананасов
.
• Белки взбить в крепкую устойчивую пену. Добавить два вида муки, разрыхлитель и ванилин.
• Выложить в форму,
смазанную маслом. Диаметр 14 см.
• Выпекать на 180С около 20 минут. Дать остыть. Извлечь из форма.
• Разрезать пополам. Коржи пропитать сиропом от ананасов. Промазать коржи кремом, в прослойку выложить нарезанный ананас. Убрать в холодильник на 6 часов.

@темы: выпечка, белки, без глютена

19:49 

Яблочный пирог с маком

✔ На 100 г: ~ 141 ккал
БЖУ: 3/6/20

Основа:
овсяные хлопья - 40 г
яблоки - 300 г
цельнозерновая пшеничная мука - 60 г
мак - 10 г
растительное масло - 10 г
сахар - 15 г
грецкие орехи - 30 г
.
Начинка:
яблоки (небольшие) - 5 шт.
яйцо - 1 шт
сметана - 50 г
сахар - 30 г
сливки 10% - 20 г
ванилин

Постная начинка: ягоды, крахмал, сахар
.
• Яблоки для основы очистить от кожицы и семечек. После очистки у меня осталось 170 г.
• Яблоки нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Они должны стать очень мягкими. Яблокам дать остыть.
• Затем добавить муку, сахар, хлопья, мак и масло.
Перемешать ложкой.
• Влажными руками разровнять тесто по смазанной маслом форме. Диаметр формы 16 см. И посыпать грецкими орехами (предварительно их слегка порубить).
• Для начинки смешать все, кроме яблок, в миске. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста.
• Залить яблоки полученной заливкой. Выпекать на 180°С около 30 минут

@темы: пост, выпечка

12:47 

Сырная лепешка

3 яйца

6 ст.л. с горкой цельнозерновой муки

3 ст.л. творога
 (брынзы)
1/2 ст. йогурта или кефира
немного соли

1 ч.л. разрыхлителя
▫сыр (нарезеть пластинками)
кунжут
Яйца взбить с творогом и кефиром, добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешать. Тесто должно получиться жидким. Сыр нарезать пластинками, я купила уже нарезанный. Форму смазать или выстелить пергаментной бумагой, вылить половину теста, сверху аккуратно выложить кусочки сыра (края оставить свободными), вылить оставшееся тесто, сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр 40-50 мин.

@темы: закуски

12:35 

морковное бискотти

На 100 г: ~ 280 ккал
БЖУ: 7/11/40
.
50 г грецких орехов
50 г кураги
70 г фиников (вес с косточками)
1 яйцо
60 г рисовой муки
150 г цз пшеничной муки
40 г моркови
160 мл кефира
20 мл оливкового масла
1/3 ч.л. соды
Щепотка корицы
.
▪Морковь натереть на мелкой терке. Финики и курагу залить на 10 минут кипятком. Финики очистить от косточек. Порубить орехи, финики и курагу нарезать.
▪В миске смешать яйцо с кефиром, маслом. Добавить оба вида муки, корицу и соду. Перемешать.
▪ Добавить сухофрукты и орехи, еще раз перемешать. Влажными руками сформировать две колбаски. Выложить их на бумагу для выпечки.
▪Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Затем достать, дать остыть, нарезать вдоль и снова отправить в духовку сушиться на 20 минут (через 10 минут перевернуть на другую сторону).

@темы: морковь, выпечка

19:51 

козинаки

На 100 г: ~ 333 ккал
БЖУ: 8/16/42
.
100 г фиников (вес без косточек)
50 г подсолнечных семечек
50 г воды
.
▪ Финики замочить на час в воде комнатной температуры. Измельчить блендером с водой до однородности.
▪ Добавить семечки. Выложить полученную массу на пергамент тонким слоем (где-то 0,2 см). Выпекать на 150С около 30 минут. Дать остыть в духовке. После, нарезать на кусочки острым ножом.

@темы: выпечка, пост

19:44 

печенье

На 100 г: ~ 280 ккал
БЖУ: 9/15/30
.
180 г бананов
70 г подсолнечных семечек
70 г хлопьев овсяных
.
▪Семечки выложить на противень. Запекать на 180С до лёгкой румяности около 10 минут. Дать остыть.
▪В чашу блендера поместить семечки и овсянку. Измельчить. Добавить бананы и еще раз измельчить.
▪ Выложить тесто ложкой на пергамент тонким слоем. Я выкладывала с помощью кольца для формовки салатов. Поэтому такое ровное.
▪ Выпекать на 180С около 12 минут.

@темы: без молока, пост, выпечка

18:06 

Лепешка с сыром

🔸мягкий творог 175 гр
🔸сыр 120 гр
🔸рисовая мука 3-4 ст.ложки
🔸2 яйца
🔸специи (смесь трав для салата)

🔸Трем сыр на крупной тёрке, добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи.
🔸Разогреваем сковороду, выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем с каждой стороны под крышкой.

@темы: закуски

07:50 

Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино

150г кукурузной крупы
300мл молока
300мл воды
120г тертого сыра пекорино
4 помидора
3 веточки тимьяна
50мл сливочного масла
соль, перец

1. Духовку нагреть до 150С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5мл. Тимьян мелко порубить.
2. Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, полить, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом (ок. 20мл) и запекать 30мин. Помидоры должны хорошо подвялиться. Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.
3. В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать кукурузную муку и варить 25-30 мин на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Поленту снять с огня, всыпать половину тертого сыра и перемешать Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень, разровнять.
5. Температуру духовки увеличить до 180С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 15-20мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу

@темы: закуски

12:14 

галета со сливами

:
1. Мука овсяная 150-180 гр.
2. сливочное масло 30 гр.
3. Творог 150 гр.
4. Сахзам по вкусу
5. Разрыхлитель
вода
Все ингредиенты смешиваем до плотного состояния. Воду наливаем по чуть-чуть.
Как все будет готово раскатываем наш шарик из теста и формируем галету.
Режем сливу и кладём на середину галеты.
Защипываем края и отравляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов до зарумянивания галеты

@темы: творог, пп, выпечка

Дневник stin

главная