Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:39 

Галета с овощами

Яйцо куриное 1 шт.
Оливковое масло 70 мл
Мука пшеничная 270 г
Соль ½ ч.л.
Кабачки 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры красные 250 г
Моцарелла 200 г
Орегано ½ ч.л.

1. В небольшой миске соедините яйцо, масло и 60 мл тёплой воды, слегка взбейте. В другую миску (побольше) просейте муку и добавьте соль.
Затем вылейте жидкую часть в муку и быстро замесите тесто, чтобы получился мягкий однородный шар.
Накройте тесто плёнкой и оставьте отдыхать на полчаса.

2. Кабачки 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Помидоры красные 250 г
Подготовьте начинку: овощи вымойте и обсушите, молодой кабачок нарежьте тонкими ломтиками, перец соломкой.
Помидоры черри будет достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры нарежьте кружками толщиной 2-3 мм.
3. Тесто выложите на присыпанную мукой бумагу для выпечки.
4. Раскатайте в довольно тонкий круглый пласт.
5. В центр выложите нарезанные овощи.
6. Поверх овощей разложите произвольно нарезанную моцареллу. Для выпечки можно использовать не молодые нежные шарики в жидкости, а более плотный сыр, предназначенный для запекания. Конфигурация ломтиков на важна, сыр расплавится и растечётся.
7. Свободные края теста загните кверху на овощи, формируя небольшие складки.
8. Оливковое масло 10 мл
Орегано ½ ч.л.
Сбрызните поверхность оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано.
9. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, пока тесто и сыр не станут золотистого цвета.

@темы: закуски

11:37 

Арахисовый торт со сметанным кремом

На 100 г: ~ 252 ккал
БЖУ: 8/13/21

Коржи:
Диаметр формы 12 см.
100 г пшена
100 г жареного арахиса
180 г воды
ванилин

Крем:
100 г сметаны (у меня 15%)
25 г сиропа агавы или меда
ванилин

Пшено промыть. Подсушить в духовке на 180С в течение 5 минут. В процессор блендера поместить пшено, арахис, измельчить в крошку. Высыпать крошку в миску, смешать с ванилином и водой. Тесто получается жидким. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать на 180С около 25 минут. Дать остыть. Для крема смешать сметану с сиропом или медом, и ванилином. Корж разрезать на 2 части, каждую промазать кремом. Убрать в холодильник на 6 часов.

@темы: выпечка

07:32 

фаршированные перцы с пряным рисом

на 4 порции

4 перца
3 ст/л ол масла
сок 1 лимона
2 ч/л сахара
50 мл воды

начинка
1 стакан риса
2-3 ст/л ол масла
1 луковица
1 ч/л сахара
2 ст/л кедровых или др орешков
2 ст/л изюма/черной сомродицы/кураги
1 ч/л корицы
1 ч/л сухой мяты
1 ч/л смеси пряностей - куркума, паприка, имбирь, гвоздика
2-3 томата или 1 ст/л томатной пасты
соль и перец по вкусу
пучок зелени по вкусу

Лук мелко нарезать, припустить на ол масле до мягкости. Всыпать рис и обжаривать около минуты в сотейнике на среднем огне.
Добавить пряности, нарезанные томаты , сухофрукты , перемешать и затем влить 400 мл воды, добавить сахар, соль, перец, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Сотейник накрыть крышкой и готовить 15 минут , пока рис не будет почти готов.
У перцев срезать верхушки и аккуратно вынуть семена с перепонками.
В миске смешать рисовую начинку с рубленной зеленью и орешками.
Наполнить плотно начинкой перцы, чтобы "шапки" не сползли во время тушения можно зафиксировать их с помощью шпажки.
В сотейник влить воду, лимонный сок, масло, добавить сахар , перемешать и выложить перцы.
Накрыть сотейник крышкой и отправить на медленный огонь на 40 минут.
Готовые перцы присыпать орешками и мятой, при желании полить гранатовым сиропом.

@темы: ужин

11:15 

Быстрый яблочный пирог без муки

🔸на 100грамм - 63.31 ккал🔸Б/Ж/У - 2.78/0.81/10.87🔸
Яблоки зеленые 2 шт.
Белок яичный 4 шт.
Молотые овсяные хлопья 12,5 ст. л. без горки
Сок лимонный 1 ч. л.
Стевия по вкусу

Приготовление:
1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.

@темы: выпечка, без молока

09:30 

Сборный яблочный пирог

600 г дрожжевого постного теста
3 зеленых яблока, желательно гренни смит
1/3 стакана коричневого сахара
1/2 стакана грецких орехов
1 ч. л. корицы
сок и цедра половины лимона
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
3–4 ч. л. воды
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. миндального экстракта

Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с лимонным соком и цедрой, коричневым сахаром и корицей. Грецкие орехи порубите и добавьте в начинку.
Разделите тесто на 30 кусочков и скатайте в шарики, прикройте полотенцем. Шарик расплющьте в лепешку, в центр положите немного начинки и защипните, придавая форму шарика.
Переложите шарики в хлебную прямоугольную форму размером 25х12 см, плотно укладывая их друг на друга в несколько слоев. Оставшуюся яблочную начинку распределите поверх шариков. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, пока шарики не увеличатся в 2 раза.
Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте пирог на 40–45 мин. За 10 мин. до окончания выпечки прикройте пирог фольгой, чтобы он не потемнел. Готовый пирог остудите на решетке.
Для глазури насыпьте половину сахарной пудры в миску, добавьте ванильный и миндальный экстракты и влейте воду. Хорошо перемешайте и начните подсыпать оставшуюся пудру, постоянно перемешивая. Полейте получившейся глазурью теплый пирог.

@темы: выпечка

09:28 

манник

190 г манной крупы
300 мл кефира
150 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла, комнатной температуры
1 ч.л. разрыхлителя
горсть кедровых орехов
соль

Манную крупу залить кефиром и оставить примерно на 30 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
Затем добавить к ней сахар, соль, разрыхлитель, яйца и сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Распределить тесто по смазанной сливочным маслом форме. Посыпать кедровыми орехами и выпекать в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Готовый пирог можно дополнительно пропитать каким-нибудь сиропом, подать с вареньем или медом.

@темы: выпечка

20:55 

клафутти с брокколи

на 4 порции

250 г брокколи
300 г других овощей которые любите
4 яйца
1,5 ст/л муки
70 г твердого сыра
220 мл сливок(любой жирности, но чем жирнее тем естественно вкуснее)
1 стебель лука порея или 1 красная луковица
2 ст/л сл масла
мускатный орех
соль, перец
прованские травки
2 ст/л кедровых орешков

Брокколи, разобрать на соцветия и отварить пару минут в подсоленной воде. Овощи, нарезать кубиками одинакового размера и вместе с луком припустить на 1 ст/л масла до мягкости. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать с остальными овощами, посолить, поперчить.
Яйца взбить вилкой с солью, мускатным орехом,сыром,мукой и сливками.
Форму с пергаментом смазать, выложить овощи и залить яичной смесью, посыпать кедровыми орешками и запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180С духовке . Подавать теплым присыпав зеленью.

@темы: закуски

16:53 

пирог из лаваша с фасолью и курицей

На 100 г: ~ 165 ккал
БЖУ: 12/4/20
150 г отварной курицы
200 г отварной или консервированной фасоли
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. горчицы
зеленый лук
200 г лаваша
2 яйца
140 мл ряженки или йогурта
соль, перец по вкусу
Для начинки смешать курицу, нарезанную кубиком, фасоль, пасту, горчицу, лук, соль и перец. Лаваш разрезать на прямоугольные кусочки (у меня 8
шт). На 1/5 каждого полученного пласта выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Берем форму для выпечки пирогов, выкладываем в неё рулеты в
виде улитки, начиная от бортиков. Взбиваем венчиком яйца с ряженкой/йогуртом. Заливаем яично-йогуртовой массой рулеты, следим, чтобы весь лаваш
был ею покрыт. Выпекаем на 180С около 25-30 минут.

@темы: закуски

15:34 

заливной капустный пирог

Тесто
Яйцо 1 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Молоко 200 мл
Сливочное масло 75 г
Мука пшеничная 140 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сухари панировочные 1 ст.л.

Начинка
1. Яйцо 2 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Соль ½ ч.л.

Для начинки сварите яйца вкрутую, но не до синевы. Идеально получается, если положить яйца в холодную воду, довести до кипения, а затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать полежать 10-12 минут в горячей воде. После этого положить в холодную воду и остудить.
Капусту тонко нарежьте, посолите и немного помните руками, чтобы она чуть смягчилась и осела. Смешайте капусту и нарезанные яйца.
Для теста отмерьте молоко и подогрейте. Туда же положите масло, нарезанное кусками, чтобы оно растаяло.
Такие пироги часть делают с использованием кисломолочных продуктов: кефира, сметаны.
Их можно полностью или частично взаимозаменять, но в случае со сметаной (особенно жирной) лучше уменьшить количество масла.

В подходящую миску для теста разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Слегка взбейте до однородности.
Влейте молочно-масляную смесь к яйцам, перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем в ту же миску.
Если вы использовали кефир или сметану, то можно дополнительно добавить щепотку соды, чтобы смягчить кислоту и усилить воздушность теста.
Перемешайте тесто до однородности. Оно должно быть текучим, но не слишком жидким (примерно, как тесто для оладьев).
Форму для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или мукой.
Примерно треть всего объема теста вылейте в форму и аккуратно распределите его по дну.
Поверх теста выложите начинку.
Сверху равномерно вылейте оставшееся тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из центра пирога.
Готовый пирог немного остудите, после чего его можно вынимать из формы.

@темы: закуски

15:30 

Смородиновый тарт

На 100 г: ~ 124 ккал
БЖУ: 5/2/21

Основа (диаметр формы 12 см):
75 г овсяной муки
50 г воды (добавляйте не сразу всю воду, тесто должно быть эластичным, из него легко лепить)
Начинка:
230 г смородины
10 г льняной муки

Для основы смешать все ингредиенты, выложить в форму тесто, формируя бортики. Можно влажными руками, так как тесто слегка липнет. Смородину слегка помять ложкой, чтобы она дала немного сока, добавить льняную муку и перемешать. Поверх основы выложить смородину. Выпекать на 180С около 25 минут

@темы: без молока, выпечка, пост, смородина

15:28 

ягодный пирог

На 100 г: ~ 265 ккал
БЖУ: 6/14/27
.
🍽Основа:
1 желток
35 г сливочного масла
65 г овсяной муки
.
Начинка:
100 г смородины
1 белок
30 г жидкого меда или сиропа агавы/топинамбура
20 г грецких орехов
.
🍽Для основы смешать все ингредиенты, замесить эластичное тесто. Выложить в форму, формируя
бортики. Наколоть основу вилкой. Выпекать на 180С 10 минут. Орехи слегка порубить. На отпеченную
основу выложить смородину, посыпать орехами. Белок взбить в крепкую пену, добавить мед или сироп, еще раз взбить. Выложить взбитую белковую массу поверх смородины с орехами. Выпекать на
180С до румяности около 7 минут. Дать полностью остыть в форме.

@темы: без молока, выпечка, смородина

09:25 

паста из цуккини

Ингредиенты на 1 порцию:

1 молодой (!) кабачок или цуккини;
1 ст.л. оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
сушёный базилик;
пармезан или соль (опционально).

1. Кабачок/цуккини - тонкий, молодой, без больших семян и мягкой внутренности, - помыть и почистить (я покупные чищу, когда будут свои, буду использовать с кожурой).
2. Натереть/нарезать в форме длинных тонких полос.
3. В сковороде разогреть оливковое масло.
4. Выдавить к нему чеснок, лучше молодой, пока есть. Можно еще и помидоры черри половинками здесь добавить.
5. Через несколько минут добавить "спагетти" из кабачка и, помешивая, готовить около 5 минут.
6. Посыпать сушёным базиликом (или итальянскими травами), натереть сверху пармезан. Если очень надо поменьше калорий, вместо сыра можно взять приправу чеснок-пармезан, но, конечно, хорошему итальянскому сыру она в аромате сильно уступает и есть смысл, только если натуральный пармезан совсем никак (я использую, когда ем как гарнир к мясу, которое не сочетаю с молочными продуктами).

@темы: ужин

18:20 

Суфле "птичье молоко "

1. Взбить 3 яичных белка до пиков, добавить сахзам
2. 15 гр. быстрорастворимого желатина развести в 30 мл воды, добавить 40 мл ряженки комнатной температуры.
3. Тонкой струйкой разведённый желатин с ряженкой вылить в белки, постоянно помешивая
4. Получившуюся массу вылить в форму, поставить в холодильник до застывания
5. 50 грамм горького шоколада, 15 гр. сливочного или кокосового масла растопить в микроволновке
6. Покрыть суфле шоколадом и снова поставить в холодильник до застывания, посыпать кокосовой стружкой.

Для безмолочного суфле взять 70 гр кокосового молока, добавить 15 гр. желатина. Если желатин не быстрорастворимый, оставить на 10 мин. для набухания. Затем разогреть в микроволновке (30-40 сек). Добавить ст.ложку лимонного сока. Все остальное - по рецепту.

@темы: без выпечки

07:03 

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

для коржа:
•3 яйца;
•10 г льняной муки;
•10 г какао порошка;
•1 ч.л. разрыхлителя (опционально).

для начинки:
•40 г орехов;
•2-3 белка (~100 г);
•1 ст.л. лимонного сока;
•подсластитель;
•120 мл воды;
•2 ч.л. с горкой (10 г) какао порошка;
•1 ч.л. агара.

для глазури:
•5 г нерафинированного кокосового масла;
•25 г какао тертого;
•3 мл миндального экстракта;
•подсластитель.

1.Разогреть духовку до 175 градусов.
2.Взбить яйца.
3.Просеять к ним льняную муку и какао.
4.Распределить по пергаменту, выпекать 6-10 минут.
5.Корж накрыто полотенцем и оставить остывать.
6.Орехи крупно измельчить.
7.В воде смешать какао порошок и агар, довести до кипения, кипятить две минуты, помешивая.
8.Взбить белки с подсластителем до крепких пиков.
9.Влить агар в белки, медленно взбивая.
10.Добавить орехи, перемешать ложкой.
11.Корж снять с пергамента и распределить по нему белковую массу.
12.Оставить на 5 минут, затем аккуратно свернуть рулет.
13.Для глазури на водяной бане растопиться кокосовое масло, добавить какао тертое, подсластитель, миндальный экстракт.
14.Смазать рулет глазурью и поставить в холодильник на несколько часов.
tastydiet.livejournal.com/152333.html

@темы: выпечка, без молока, без глютена

06:57 

капустно-нутовый пирог

250-300 г капусты (белокочанной и/или цветной);
•350 г мягкого творога (отвешенного из 1 л кефира в течении 4-х часов, то есть до консистенции не сильно густой сметаны, не плотного, или же смешать творог с кефиром);
•50-70 г нутовой муки / муки из киноа / 3-4 ст.л. овсяных отрубей;
•2 яйца;
•2 ч.л. полные дижонской горчицы;
•1 ст.л. лимонного сока;
•1 ч.л. соды.

1. Все, кроме капусты, взбить блендером. Должно получится совсем жидкое тесто.
2. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия.
3. Вмешать капусту в тесто.
4. Выпекать 50-60 мин при 180 гр. (в форме с пергаментом или силиконовой, верх стоит накрыть пергаментом или фольгой) или 50 мин. в мультиварке.

@темы: закуски

13:31 

банановое пирожное

На 100 г: ~ 153 ккал,
БЖУ: 5/5/23
На 1 порцию (у меня круглое пирожное, диаметром 5 см): 15 г рубленых орехов (у меня смесь фундука и грецкого)
15 г цз пшеничной муки
10 г какао
50 мл цитрусового сока
цедра апельсина и лимона - по вкусу
1/3 ч.л. соды
Крем:
80 г банана
1 ч.л. лимонного сока
Для коржей смешать все ингредиенты. Из апельсина и лимона выжать сок, процедить. Должно получиться 50 мл сока. С помощью кольца или любой другой формы, сформовать из теста коржики. Выпекать на 180С около 10 минут. Дать остыть. Для крема банан размять вилкой в пюре, добавить сок. Прослоить каждый корж кремом. Я формовала в кольце пирожное, но это не обязательно! Убрать пирожное на 6 часов в холодильник. При подаче можно посыпать какао.

@темы: пост, выпечка

13:28 

шоколадные корзиночки

На 100 г: ~ 218 ккал
БЖУ: 15/12/15
.
Начинка:
30 г фиников
30 г горячей воды
15 г горького шоколада
.
Тесто:
150 г творога (у меня 5%, творог нужен из брикета, однородный и пластичный)
1 яйцо
10 г какао
30 г молотых семян льна или 20 г льняной муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
.
Порубить шоколад на мелкие кусочки. Финики нарезать на кусочки, залить горячей водой и поставить в СВЧ на
полную мощность на 1,5 минуты, достать и сразу всыпать шоколад, перемешать до объединения, оставить
охлаждаться, затем поставить в холодильник (начинка должна загустеть). Творог смешать с яйцом, добавить семена льна или муку, какао и разрыхлитель, вымешать тесто.
Выложить полученное тесто в формочки для кексов (у меня 5 шт), в середину выложить начинку.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 15-20 минут.

@темы: выпечка

13:25 

суфле из смородины

Основа: раскрошить домашнее печенье, смешать с небольшим количеством фруктового пюре и утрамбовать в форме.
.
На 100 г: ~ 155 ккал
БЖУ: 3/6/23
.
Для небольшой формы - 10 см в диаметре:
160 г черной смородины
40 г фиников (вес без косточек)
15 г сиропа агавы или меда
15 г какао
10 г кокосового масла (можно сливочное)
1/3 ч.л. агара
.
Финики предварительно замочить в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Пюрировать погружным блендером смородину с финиками и сиропом. Добавить растопленное масло и агар, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2 минуты после. Постоянно мешаем! В готовую массу добавим какао и перемешаем. Дадим остыть и взобьем венчиком в течении 2 минут. Выложим полученную массу в форму и уберем в холодильник до застывания!

@темы: без выпечки, смородина

13:22 

Овсяное печенье с шоколадной прослойкой

На 100 г: ~ 273 ккал
БЖУ: 7/6/48
.
110 г цз пшеничной муки
70 г овсяной муки
20 г коричневого сахара
корица по вкусу
1 яйцо (крупное)
1/3 ч.л. соды
50 г воды
.
Смешать все сухие ингредиенты. Яйцо слегка взбить вилкой, с половиной воды указанной в рецепте. Добавить к сухим ингредиентам. При необходимости добавлять оставшуюся воду. Тесто должно получиться эластичным, из него легко слепить основу. На пергамент выложить тесто и разровнять в форме прямоугольника толщиной около 0,5 см
.
150 г фиников (вес с косточками, от них, конечно, очистить)
15 г какао
20 г воды
.
Всe измельчить погружным блендером до однородности. Покрыть полученной массой прямоугольник из теста.
.
Крошка:
20 г грецких орехов (измельчить в блендере)
10 г семечек подсолнечника (измельчить в блендере)
20 г кукурузной муки
10 г сахара
10 г воды
.
Все смешать. Полученной крошкой посыпать печенье.
Выпекать на 180C около 20 минут (до румяности)

@темы: выпечка

13:18 

булочки из ржаной муки

На 100 г: ~ 220 ккал
БЖУ: 6/6/37
160 г ржаной муки
170 г сметаны 10% (не добавляйте сразу всю сметану, смотрите по тесту)
1/3 ч.л. соды
кунжут для посыпки
соль
Ржаную муку смешать с солью и содой. Постепенно добавить сметану и замесить мягкое тесто. Сформовать булочки, посыпать кунжутом и выпекать на
180С 25-30 минут.

@темы: выпечка

Дневник stin

главная