07:48 

шоколадная колбаска

На 100 г: ~ 343 ккал,
БЖУ: 10/20/33

40 г нута
80 г фиников (вес с косточками)
35 г горького шоколада
75 г семечек подсолнечника

▪Нут замочить на ночь. Утром отварить до мягкости. Для десертов я варю 1,5 часа.
▪ Финики залить кипятком на 10 минут. Очистить от косточек. Семечки обжарить до легкой румяности.
▪ В блендере измельчить нут, финики и семечки. Шоколад растопить, смешать с нутовой смесью.
▪ На пищевую плёнку выложить полученную массу. Сформировать колбаску, убрать в холодильник на 4-6 часов.

@темы: пост, без молока, без глютена, без выпечки

11:59 

диетический торт "Муравейник"

Ингредиенты (на 4 пирожных или на 1 маленький тортик)
•Хлебцы (Dr.Korner) - 3шт.;
•Мёд – 20г;
•Арахисовая паста – 40г;
•Сухое обезжиренное молоко – 1 ст.л.;
•Молоко – 1 ст.л.;
•Горький шоколад – 20г.

1. Поломайте или мелко порубите три хлебца, у меня медовые Dr. Korner.
2. Смешайте в сотейнике или огнеупорной миске мёд, арахисовую пасту, сухое молоко и обычное молоко. Поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте.
3. Когда ингредиенты соединятся, высыпьте ее в получившуюся массу крошку от хлебцев, тщательно перемешайте.
4. Выложите общим тортом в глубокую тарелку или используйте формочки для маффинов, как это сделала я. Прессуйте как следует, а то наши мини-“Муравейники” развалятся. Поставьте в холодильник.
5. Растопите немного горького шоколада, покройте им диетические пирожные. Много не лейте, будет слишком шоколадно. Подержите пирожные в холоде около 30 минут, а потом подавайте к чаю.
КБЖУ 1 пирожного: 125/4/7/12

@темы: без выпечки

10:59 

шоколадный десерт

Сливки 10% - 40 г
Молоко - 75 г
Арахисовая паста - 15 г
Мед - 30 г
Агар - 1/3 ч.л
Темный шоколад - 30 г
.
Для шоколадной гранолы:
Овсяные хлопья - 50 г
Мед - 20 г
Оливковое масло - 10 г
Какао - 5 г
.
• В сотейник налейте сливки, молоко, добавьте пасту и агар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите 1 минуту.
• Тёмный шоколад порубите мелко, чтобы он быстрее растопился. Высыпьте шоколад в горячую сливочную массу.
• Дождитесь, когда весь шоколад растопится и добавьте мед. Разложите массу в формы и уберите в холодильник до застывания.
• Для гранолы, в миске смешайте все составляющие. Выложите хлопья тонким слоем на пергамент. Выпекайте на 180С до хрустящего состояния. Около 15 минут.
• Дать остыть. Извлечь десерт из форм и посыпать гранолой.
.
Калорийность десерта с гранолой:
На 100 г: ~ 297 ккал
БЖУ: 7/15/37
.
Калорийность без гранолы:
На 100 г: ~ 238 ккал
БЖУ: 5/13/26

@темы: без выпечки

09:02 

Овсяные пирожные с шоколадной заливкой

На 100 г: ~ 368 ккал
БЖУ: 9/15/49
.
Ингредиенты:
Основа:
100 г овсяных хлопьев
60 г меда
.
Заливка:
60 г темного шоколада
20 г какао
50 г воды
.
+ 40 г обжаренного арахиса
.
• Овсяные хлопья обжарить на сухой сковородке до легкой золотистости. Смешать с медом.
• Выложить в разъемную форму или контейнер, застеленный пергаментом. Я использую квадрат для формовки салата. Поверх рассыпать арахис.
• Для заливки. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в него какао и кипяток (!). Перемешать.
• Полученную смесь выкладываем на основу с арахисом. Убираем в холодильник на пару часов.

@темы: без молока, без выпечки

09:00 

Шоколадные трюфели

На 10 шт.:
80 г шоколада темного (у меня 50%)
50 г кипятка
40 г какао
.
• Шоколад растопить на водяной бане, смешать с кипятком. Добавить какао.
• Перемешать. Убрать в
холодильник на 10 минут. Сформовать конфеты, обвалять в какао.
.

@темы: без молока, без глютена, без выпечки

08:58 

Конфеты из сухофруктов

На 9 шт.:
75 г молотого миндаля
50 г фиников
30 г кураги
70 г темного шоколада
.
• В чашу блендера-измельчителя положить орехи и измельчить в крошку.
• Финики очистить от косточек, добавить к ореховой муке. Если финики сильно жесткие, то можно замочить их предварительно в теплой воде.
• Добавить курагу и еще раз измельчить.
Разделить массу на 7-9 частей и скатать шарики, убрать в контейнер и поставить в холодильник на пару часов. По желанию, можно покрыть растопленным шоколадом.
.

@темы: без выпечки, без молока, без глютена

08:56 

Кокосовые конфеты

Около 64 ккал на одну конфетку
На 100 г: ~ 340 ккал
БЖУ: 8/22/38
На 8 шт.: 100 г кураги
50 г кокосовой стружки
.
• Кокосовую стружку измельчить в блендере до слегка вязкого состояния. Это занимает около 3 минут. Курагу замочить в теплой воде на 30 минут.
• Добавить курагу к кокосу и еще раз измельчить до однородности. Из получившейся пластичной массы слепить конфеты. Убрать на пару часов в
холодильник, там же и хранить!
.

@темы: без молока, без глютена, без выпечки

14:32 

Трюфели из чечевицы

На 100 г: ~ 243 ккал
БЖУ: 12/8/31
На 15 шт.:
80 г арахиса
120 г зеленой чечевицы
150 г фиников (вес с косточками)
20 г какао
.
▪Чечевицу отварить до мягкости. У меня это заняло 40 минут. Не переварите!
▪Финики замочить в теплой воде на час. Освободить от косточек.
▪Арахис поджарить в духовке на 180С до легкой золотистости. Арахис измельчить в
крошку в процессоре блендера, добавить финики и еще раз измельчить.
▪Переложить в миску, добавить чечевицу, измельчить погружным блендером. Добавить какао и перемешать до однородной массы.
▪Сформовать конфеты, хранить в холодильнике.

@темы: без выпечки

12:33 

Яблочный тортик из овсяноблина

1 яйцо.
3 ст.л.(50 гр)овсяной муки(я измельчаю в кофемолке овсяные хлопья долгой варки ).
1 среднее яблоко( я брала зеленое с кислинкой);
подсластитель(сахзам,мед или сахар ).
1/2 ч л разрыхлителя;
Для крема:
125 гр мягкого творога;
Подсластитель, ванилин.
Яблоко очистить от кожуры ,натереть на крупной терке. Все ингредиенты хорошенько смешать , добавить натертое яблоко. Выкладывать на антипригарную сковороду, разравниваем лопаткой и обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
Готовый блинчик разрезаем на 4 части ,промазываем кремом , украшаем по желанию и отправляем на 2-3 часа в холодильник , лучше на ночь .

@темы: без молока, выпечка

12:18 

пирожки

Вариация на тему мексиканских эмпанадас, индийских самос и корнуэльских пирогов.
сливочное масло надо растопить в воде, довести смесь до кипения и соединить с мукой; горячее тесто немного остудить, на полчаса поместить в холодильник, а затем раскатать.

Для теста (примерно на 12 пирожков):
70 г сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 стакана воды
1 + 1/3 стакана муки
щепотка сахара
щепотка соли

Для смазывания:
1 яйцо, взбитое вилкой

Просеять в миску стакан муки, перемешать с солью и сахаром.
В небольшую кастрюльку налить воду, добавить кусочки масла и поставить на умеренный огонь. Время от времени помешивать, пока масло полностью не растает. Довести до кипения и сразу вылить в миску с мукой. Быстро перемешать деревянной ложкой или лопаточкой, добавить оставшуюся муку и снова перемешать. У вас должна получиться гладкая мягкая и однородная масса.
Собираете ее в шар и выкладываете его в тарелку, присыпанную мукой.
Рукой расплющите шар на тарелке и дайте постоять минут 15-20. Оберните тарелку с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Выложить из тарелки на присыпанную мукой поверхность (для удобства можно разделить на две части). Тесто сверху припорошить мукой (скалку тоже) и раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
С помощью выемки для печенья или стакана вырезать из теста кружки диаметром 11 см. (Обрезки добавьте к оставшемуся тесту.)
На каждый кружок выложить по полной столовой ложке начинки. Смазать края взбитым яйцом и плотно соединить.
Защипать края и выложить на противень, накрытый пекарской бумагой.

Смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 210 градусов, примерно 15-20 минут, пока пирожки как следует не зарумянятся.

@темы: выпечка, пост

15:53 

Салат "Зелёная пятёрка"

- 1 небольшой кочан брокколи (или пакет замороженной)
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой пучок укропа
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль

Брокколи разобрать на соцветия, бланшировать (если брокколи замороженная, достаточно просто разморозить её).
Зеленый горошек бланшировать.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук и укроп мелко нарезать.
Все ингредиенты смешать.

Чеснок мелко порубить, добавить горчицу и соль, растереть. Смешать со сметаной и майонезом. Заправить салат.

@темы: салаты

15:51 

салат с кукурузой

🥗 1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
🥗 1 небольшая морковка
🥗 1 банка кукурузы
🥗 Укроп
🥗 Чеснок
🥗 Лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
🥗 Соль
🥗 Оливковое масло
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы она пустила сок.
Морковь трем на терке. Сцеживаем сок с кукурузы. Рубим укроп.
Готовим заправку для салата.
В оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).

@темы: салаты

15:47 

Пхали с рукколой и мангольдом

100 г руккола и мангольд
по пучку кинзы и петрушки
150 г грецкие орехи
1 ч.л. молотый кориандр
1,5 ч.л. уцхо-сунели
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
белый винный уксус
черная костромская соль

Рукколу и мангольд промыть, обдать кипятком (особенно жесткие листья можно отварить).
Отжать зелень, измельчить в блендере. Получившееся пюре еще раз отжать.
Также измельчить в блендере орехи, петрушку, кинзу, лук и чеснок. Добавить к рукколе и мангольду. Добавить уцхо-сунели, кориандр, уксус и соль.
Перемешать. Влажными руками сформировать шарики.

@темы: закуски

10:16 

торт с ананасами

На 100 г: ~ 117 ккал
БЖУ: 10/3/14
.
Коржи:
3 белка
25 г кукурузной муки
25 г рисовой муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
.
Крем:
200 г мягкого творога
120 г ананасов консервированных
.
+ 50 мл сиропа от ананасов
.
• Белки взбить в крепкую устойчивую пену. Добавить два вида муки, разрыхлитель и ванилин.
• Выложить в форму,
смазанную маслом. Диаметр 14 см.
• Выпекать на 180С около 20 минут. Дать остыть. Извлечь из форма.
• Разрезать пополам. Коржи пропитать сиропом от ананасов. Промазать коржи кремом, в прослойку выложить нарезанный ананас. Убрать в холодильник на 6 часов.

@темы: выпечка, белки, без глютена

19:49 

Яблочный пирог с маком

✔ На 100 г: ~ 141 ккал
БЖУ: 3/6/20

Основа:
овсяные хлопья - 40 г
яблоки - 300 г
цельнозерновая пшеничная мука - 60 г
мак - 10 г
растительное масло - 10 г
сахар - 15 г
грецкие орехи - 30 г
.
Начинка:
яблоки (небольшие) - 5 шт.
яйцо - 1 шт
сметана - 50 г
сахар - 30 г
сливки 10% - 20 г
ванилин

Постная начинка: ягоды, крахмал, сахар
.
• Яблоки для основы очистить от кожицы и семечек. После очистки у меня осталось 170 г.
• Яблоки нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2-3 минуты. Они должны стать очень мягкими. Яблокам дать остыть.
• Затем добавить муку, сахар, хлопья, мак и масло.
Перемешать ложкой.
• Влажными руками разровнять тесто по смазанной маслом форме. Диаметр формы 16 см. И посыпать грецкими орехами (предварительно их слегка порубить).
• Для начинки смешать все, кроме яблок, в миске. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить поверх теста.
• Залить яблоки полученной заливкой. Выпекать на 180°С около 30 минут

@темы: пост, выпечка

07:07 

шоколадные батончики

На 100 г: ~ 397 ккал
БЖУ: 8/21/47
8 батончиков, в одном около 80 ккал

30 г фиников (вес с косточками)
30 г семечек подсолнечных
30 г чернослива
30 г изюма
25 г шоколада
20 г молотых семян льна
Финики, изюм, чернослив залить кипятком на 10 минут. Финики очистить от косточек. Семечки обжарить до легкой румяности.
В блендере измельчить сухофрукты и семечки. Шоколад растопить, смешать со смесью сухофруктов и семенами льна.
Доску застелить пергаментом или пищевой пленкой. Выложить полученную массу толщиной 0,3-0,5 см. Убрать в холодильник на пару часов. Нарезать.

@темы: без выпечки, пост

07:54 

ржаные блины

На 100 г: ~ 166 ккал
БЖУ: 10/9/12
Если хотите блины потоньше, то муки рекомендую добавить 30 г.
.
На 3-4 блина:
1 яйцо
120 мл воды
30-40 г ржаной муки
соль по вкусу
50 г тертого сыра
.
• Смешать все составляющие, кроме сыра. Выпекать блины на разогретой сковороде с одной стороны.
• Перевернуть, на половину обжаренной стороны выложить сыр, накрыть второй половинкой и жарить с двух сторон.

@темы: выпечка

14:29 

пирожки с черносливом

На 100 г: ~ 385 ккал
БЖУ: 4/18/54
.
40 г оливкового масла (любое растительное)
1 яблоко
80 г пшеничной муки
чернослив (около 80 г)
.
Способ приготовления:
1. Яблоко натереть на мелкой терке. Яблока получилось 50 г. Добавить масло и муку. Замесить мягкое эластичное.
2. Разровнять тесто по пергаменту в виде круга, выложить на одну половинку чернослив. Закрыть при помощи пергамента второй половинкой теста.
3. Защипать, выпекать на 180С около 25 минут.

@темы: пост, выпечка

12:47 

Сырная лепешка

3 яйца

6 ст.л. с горкой цельнозерновой муки

3 ст.л. творога
 (брынзы)
1/2 ст. йогурта или кефира
немного соли

1 ч.л. разрыхлителя
▫сыр (нарезеть пластинками)
кунжут
Яйца взбить с творогом и кефиром, добавить муку, разрыхлитель и соль. Смешать. Тесто должно получиться жидким. Сыр нарезать пластинками, я купила уже нарезанный. Форму смазать или выстелить пергаментной бумагой, вылить половину теста, сверху аккуратно выложить кусочки сыра (края оставить свободными), вылить оставшееся тесто, сверху посыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр 40-50 мин.

@темы: закуски

12:35 

морковное бискотти

На 100 г: ~ 280 ккал
БЖУ: 7/11/40
.
50 г грецких орехов
50 г кураги
70 г фиников (вес с косточками)
1 яйцо
60 г рисовой муки
150 г цз пшеничной муки
40 г моркови
160 мл кефира
20 мл оливкового масла
1/3 ч.л. соды
Щепотка корицы
.
▪Морковь натереть на мелкой терке. Финики и курагу залить на 10 минут кипятком. Финики очистить от косточек. Порубить орехи, финики и курагу нарезать.
▪В миске смешать яйцо с кефиром, маслом. Добавить оба вида муки, корицу и соду. Перемешать.
▪ Добавить сухофрукты и орехи, еще раз перемешать. Влажными руками сформировать две колбаски. Выложить их на бумагу для выпечки.
▪Выпекать в духовке при 180С около 30 минут. Затем достать, дать остыть, нарезать вдоль и снова отправить в духовку сушиться на 20 минут (через 10 минут перевернуть на другую сторону).

@темы: морковь, выпечка

Дневник stin

главная