Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:59 

Слоеные палочки с фетой и зеленью

450 г слоеного теста
300 г феты
пучок любимой зелени
сухие итальянские травки
ол. масло
+ оливки/маслины/вяленные томаты по желанию

Духовку разогреть до 200 С.
Тесто развернуть , немного раскатать, разрезать на 2 одинаковых куска. На одну выложить раскрошенную фету, рубленную зелень, травки, перец молотый, сбрызнуть ол маслом, выложить нарезанную дополнительную начинку.
Накрыть второй частью теста, прижать хорошо руками. Тонким ножем или колесиком для пиццы нарезать тесто на полоски шириной около 3 см. Аккуратно свернуть полоски в спиральки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать до румяности минут 15-20.

@темы: закуски

13:58 

Шоколадный торт

Калорийность на одну порцию 131 ккал

Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток

@темы: выпечка

20:46 

Торт "Наполеон"

мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 стак.
пшеничные отруби - 2 ст.л.
растительное масло, без резкого запаха- 1 ч.л.
вода (добавляла на глаз, консистенция должна быть эластичного теста)
для крема:
сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
сироп топинамбура - 30 г (или другой подсластитель)
обезжиренное молоко - 220 мл
ванилин по вкусу

Муку смешать с отрубями, добавить масло.
В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.
Разделать тесто на равные порции (примерно 10 частей).
Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, проколоть корж вилкой часто-часто, выпекать до золотистого цвета. Так же, как мы это делаем в классическом варианте.
Каждый корж обрезать до ровной круглой формы. Оставляем один коржик для присыпки.
Мои комментарии: я коржики обрезаю перед выпечкой.
Крем: В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема. Венчиком максимально разбиваем все комочки. На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона. Варим крем на среднем огне, до загустения. Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.(по вкусу напоминает очень сгущенку)
Я пропитываю горячим кремом, так мне кажется коржики больше пропитываются
Промазать все коржи кремом. Дать настояться 1 час при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.

@темы: выпечка

17:27 

Торт Муравейник

для теста:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1/4 стакана
мука - 3 стакана,
грецкие орехи - 30-50 г
ванилин - на кончике ножа
для крема:
сливочное масло - 50 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения:
мак

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, муку и хорошо перемешать.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут
Охлажденное тесто натереть на крупной терке/
Натертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до золотистого цвета.
Готовое песочное тесто немного охладить и перемешать с кремом (размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой) и рублеными грецкими орехами.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки, уплотнить. Сверху торт посыпать маком.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
запись создана: 01.01.2015 в 15:30

@темы: выпечка

15:25 

Франкфуртский соус

45 ккал на 100 г
Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
Сметана — 250 г
Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Белый винный уксус — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль, перец, сахар

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень - смолоть в блендере, часть трав оставить, мелко порубить.

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т. д.

@темы: закуски

11:18 

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ИЗ ОТРУБЕЙ

для коржей:

овсяные отруби 4 ст.л.;
пшеничные отруби 4 ст.л.;
яйца крупные 4 шт.;
какао порошок 1 ст.л.;
разрыхлитель 1 ч.л.

для пропитки:

вода/ч 70 мл;
подсластитель;
коньяк/ром/ароматизатор.

для крема:

мягкий творог 300 г или кефир 1 л;
орехи (опционально);
ваниль/ароматизатор;
подсластитель.

для глазури:

какао порошок 20 г;
вода 100 мл;
подсластитель.

1. Для приготовления теста отруби необходимо смолоть в кофемолке. Можно использовать только один вид отрубей, соответственно 8 ст.л. (без горки). На крайний случай можно взять отруби как есть, но только если они не слишком крупного помола. Так же возможно использовать готовую муку из отрубей, это удобно и коржи будут даже лучше по структуре, хотя сильное измельчение делает их менее диетичными. Какао порошок можно вообще упустить, но с ним вкуснее, конечно, если он сам по себе вкусный. Разрыхлитель нужен эффективный, так как отруби тяжелые. Определенно рекомендую от Bob's Red Mill, он хорошо работает и при этом в нем меньше крахмала, чем в других.
2. Смешать сухие ингредиенты - молотые отруби, какао и разрыхлитель. Можно добавить и подсластитель, но его и из пропитки будет достаточно.
3. Отделить желтки от белков и взбить их отдельно. Если вы уверены в своем миксере или вам просто лень, можно хорошенько взбить целые яйца, хотя коржи будут менее пышными (на фото торт именно ленивым способом).
4. Смешать треть белков с желтками.
5. Добавить сухую смесь, перемешать.
6. Аккуратно ввести в тесто остаток белков. Если взбивали яйца целиком, просто смешать их с сухой смесью.
7. Выпекать в небольшой форме, не более 19-20 см в диаметре (иначе будет совсем низкий), около 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Корж остудить на решетке и разрезать вдоль на две части.
9. Приготовить пропитку. Смешать воду или любой чай (например, вишневый в этой роли очень хорош, хотя вообще не принципиально) с большим количеством подсластителя. Добавить столовую ложку алкоголя или порядка 10-20 капель ароматизатора с ярким вкусом - миндаль или butterscotch. Вкус должен быть очень насыщенным и сладким.
10. Ложкой наливать сироп на коржи со стороны разреза, не пропуская нигде. Все коржи должны быть полностью пропитанными - именно в этом состоит главный секрет вкуса этого торта.
11. Для крема взбить мягкий творог (если его нет - отвесить из кефира) с подсластителем и ванилью или каким-то амортизаторов по вашему вкусу (мне нравятся лимонный и апельсиновый). Если совесть позволяет, добавьте в крем крупно молотые орехи. Можно еще добавить 0,5 ч.л. камеди, чтобы крем был плотнее. Тогда стоит его приготовить еще перед тестом или по крайней мере сразу, когда поставите коржи с духовку.
12. На нижний корж (уже пропитанный сиропом) выложить крем. Сверху накрыть вторым коржом.
13. Приготовить глазурь - сварить очень густое какао. Смешать воду, какао порошок, подсластитель и по желанию ароматизатор. Поставить на огонь, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая помешивать, пока не станет консистенции расплавленного шоколада.
14. Обмазать бока и верх торта глазурью.
Самое сложное - оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов. Это обязательное условие, которое самым принципиальным образом влияет на вкус.
Если все сделать правильно - не осевший корж, много пропитки и крема, настоять в холодильнике - получается нереально вкусно. С горячим чаем!

@темы: творог, полезно, выпечка

12:32 

Крем для торта

Сливочный сыр (Альметте, каймак и пр.) - 450 гр.
180г сливочного масла
сахарная пудра - 150г (можно сахарозаменитель)

Размягченное масло перемешать с сахарной пудрой, добавить сыр, взбивать 1-4 минуты.

@темы: выпечка

22:19 

Галета

Тесто:
½ ст ржаной муки
½ ст цельнозерновой муки
¼ ст овсяных хлопьев
¼ ст растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼ ст кипятка
¼ ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

Раскатать, положить начинку, загнуть края. Выпекать 30-35 мин при t=180 гр.

@темы: выпечка

22:08 

Греческая закуска "Дзадзики"

Йогурт "Греческий" 140г
Огурец, 1 средний (натереть и отжать)
Чеснок, 1 зубчик
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Соль, щепотка
Перец черный свежемолотый по вкусу

@темы: закуски

17:09 

фалафель

нут — 1 стакан, луковица — 1/2 штуки, петрушка — 2 ст. ложки, кинза — 2 ст. ложки, соль — 1 чайная ложка, острого красного перца — 1/2-1 чайных ложки, чеснок — 4 зубчика, тмин — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, мука — 4-6 ст. ложек

1. Крупно нарезать луковицу, чтобы получился примерно 1 стакан. Мелко нарезать кинзу и петрушку. Нарезать помидор, лук и болгарский перец для украшения. Положить нут в большую миску и добавить достаточное количество холодной водой, чтобы она покрывала нут, примерно на 5 см. Замочить на ночь, затем процедить. Поместить нут и лук в миску кухонного комбайна. Добавить зелень петрушки, кинзы, соль, красный перец, чеснок и тмин. Перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить разрыхлитель, 4 столовые ложки муки и перемешать. Сформировать из теста небольшой шар. Если тесто прилипает к рукам, добавить дополнительную муку. Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Сформировать из смеси небольшие шарики размером с грецкий орех. Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде и обжарить 1 шарик для тестирования. Если он распадется, добавить немного больше муки.
4. Затем обжарить около 6 шариков одновременно в течение несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить шарики на бумажных полотенцах.
5. Выложить шарики на лаваш и украсить нарезанными помидором, луком и болгарским перцем. Полить соусом Тахина, разбавленным водой, и подавать.

@темы: ужин, нут

22:04 

Низкокалорийная ватрушка "Королевский творожок"

Творог 2 % —250 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чернослив — 50-100 гр.
Мука (овсяная+ ржаная) — 3 ст. л.

1. Вымешиваем тесто (оно не совсем мучное, но форму держит).
2. Начинка. В блендере измельчаем чернослив.
3. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку.
4. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом, уплощаем наши ватрушки.
Выпекать 25–30 минут.

@темы: творог, выпечка

21:49 

Торт "Шоколадная прага"

яйцо (только белки) – 3 шт.,
сахзам по вкусу,
какао порошок без сахара - 2 ст.л.
сухое молоко (лучше обезжиренное) – 5 ст. л,
разрыхлитель – 2 ч. л.,
протеин шоколадный– 4 ст. л.
молоко обезж. жидкое – 7 ст. ложек,
масло растительное – 1 ст. л.

Крем:
протеин шоколадный – 2 ст. л.
какао порошок - 1 ч.л.
вода 2 ст.л.

1. Взбиваем белки до пены. Добавляем к ним: сахзам, какао, сухое молоко, разрыхлитель, протеин, молоко обычное, масло. Взбиваем блендером. Масса опадет, это нормально. Тесто получится как на оладьи.
2. Выкладываем готовую смесь в силиконовую форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Не открывайте дверку сразу, дайте постоять еще минуты 3-5 в микроволновке, приготовьте пока крем.
3. Крем: смешиваем все ингредиенты. Крем должен быть не сильно жидким, но и густым он не получится.
4. Разрезаем на 2-3коржа, промазываем кремом.

Крем заварной:
Крем:
3 желтка
1 порция кофе эспрессо
немного молока (приблизительно 100 мл)
60-80 г мягкого творога (3-4 ст.л),
Сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа
Желтки перемешать с молоком и поставить на очень маленький огонь, постоянно помешивать венчиком, добавить порцию эспрессо, сахзам, довести крем до густой консистенции (но не кипятить). Затем охладить и перемешать крем с творожком. Собрать торт, промазывая коржи кремом, украсить сиропом по желанию.

Крем кофейный:
Крем:
50 мл кофе
1/2 ч.л. смолотых семян льна (кукурузный крахмал)
30 г пекмеза из шелковицы или меда
1 желток
1-2 ст.л. обжаренного сухого обезжиренного молока
4-5 ст.л. сметаны
Все ингредиенты для крема, кроме сметаны, взбиваем блендером до однородности, и ставим на огонь и начинаем взбивать крем миксером до загустения и прогревания желтков. Нагреваем (даже кипятим). В загустевший крем добавляем сметану и все перемешиваем.

@темы: выпечка

21:43 

Диетический хлеб

125гр творога, 2 яйца, 4 ст.л клетчатки, 0,3 ч.л соды, щепотка соли. Печь в микроволновке 5 мин при 100% мощности.

@темы: выпечка, полезно, творог

19:55 

КЛУБНИЧНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
•300-400 г клубники;

•2 яичных белка;

•1,5 ч.л. stevita или другой подсластитель по вкусу;

•мята и/или мятный ароматизатор;

•лимонный сок.


Способ приготовления:
1. Клубнику помыть, очистить хвостики и порисовать блендером вместе с мятой/ароматизатором и подсластителем. Чем больше клубники, тем более плотным и похожим на сорбет будет мороженое.
Можно обойтись только мятой, но ароматизатор делает мятный вкус значительно ярче. При этом надо действовать осторожно, не налить его слишком много, иначе будет горчить – хватает нескольких капель. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладко и «мятно».
2. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив под конец взбивания немного лимонного сока (примерно чайную ложку). Важно белки не перевзбивать, чтобы они не стали слишком плотными.
3. Аккуратно ввести белок в клубнично-мятной пюре, перемешивая ложкой снизу вверх.
4. Вылить смесь в мороженицу и выставить таймер на 40 минут (время может меняться в зависимости от модели мороженицы).
5. Готовое мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания.



Перед употреблением переставить в холодильник минут на 15-30.

@темы: полезно

20:01 

пирожное "картошка"

На 8 картошек:
50 гр слив масла
40 гр меда
1 ч. л бейлиса
Бисквит из овсяной муки
какао для обваливания

Бисквит из овсяной муки:
60 гр овсяной муки
2 яйца
ванилин

Яйца взбиваем миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавляем муку. Духовку разогреть до 180 гр, форму для выпечки слегка присыпать мукой и вылить туда тесто. Запекать до готовности, 10-15 минут.

Бисквит поломать на кусочки и оставить подсыхать (желательно на ночь). Измельчить его в крошку в блендере. Масло взбить, добавить мед и бейлис. Прибавляем измельченный бисквит и тщательно перемешиваем. Формируем картошки и обваливаем их в какао. Охладить в течении нескольких часов.

@темы: выпечка

19:54 

Клубничная пастила

• 200 г замороженной клубники;
• сах.зам.;
• желатин 20 г;
• половина лимона.

Используя блендер, измельчите клубнику до состояния пюре.
В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).
Из половинки лимона отожмите сок.
Добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте сахарозаменитель. Полученную массу необходимо нагреть на маленьком огне так, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятить!
Когда клубничная смесь остынет, взбейте ее миксером (скорость вращения венчика должна быть высокой). Время взбивания – 5-7 минут. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.
Форму, в которой вы планируете замораживать десерт, застелите пекарской бумагой.
Клубничную смесь выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.
Застывшую клубничную массу переверните на поверхность. Можно символически посыпать поверхность крупинками сахара, чтобы они прилипли.

@темы: десерт, полезно

17:27 

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью!

@темы: закуски

09:12 

кунжутные чипсы

- кунжут - 100 г,
- белок куриного яйца - 1 шт.
- сахар.зам.
- масло сливочное - 15 г,
- мука пшеничная - 20 г,
- соль и смесь перцев - по вкусу.

Яичный белок взбить со щепоткой соли до легкого побеления.
Добавить сах.зам., муку, мягкое масло и тщательно перемешать. Добавить кунжут.
Смесь надо распределить на пекарской бумаге максимально тонким слоем так, чтоб семена лежали в один слой. Для этого можно использовать пищевую пленку и скалку.
Печь 7 минут при Т=170С, разрезать на квадраты, перевернуть и еще выпекать минут 7.

@темы: выпечка, закуски

09:05 

Гранола

Калорийность 1 батончика - 119 ккал

Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр
• Мед - 50 гр
• Орехи -50 гр, курага - 100 гр, чернослив - 100 гр, семечки - 100 гр

1. Выложить на сухую сковороду овсяные хлопья, слегка обжарить до золотистого цвета.
Добавить семечки, нарезанные сухофрукты и очищенные орехи.
2. Перемешать теплую смесь с медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовать в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Поставить в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезать на небольшие батончики по 30-40 гр

@темы: полезно

20:37 

шоколадный крем

•230 г творога;

•1/2 ч.л. соды;

•1 ч.л. с большой горкой какао;

• сах.заменитель;

•2-3 ст.л. воды;

•2 грецких ореха;

•миндальный экстракт

Все, кроме орехов, взбить блендером.
Оставить на 15-20 минут, закрыв крышкой, (сода вступит в реакцию с творогом).
Повторить процедуру взбивания, добавить орехи

@темы: полезно, творог

Дневник stin

главная