• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

карамельный наполеон

✔ На 100 г: ~ 190 ккал
БЖУ: 7/6/28
На торт 16 см в диаметре:
200 г бездрожжевого лаваша
Заварной крем:
450 г концентрированного молока (сгущенное молоко без сахара), можно взять сливки или молоко
2 желтка
2 ч.л. кукурузного крахмала
100 г фиников без косточек

Подготовить лаваш, вырезать нужного размера коржике по вашей форме. Я собираю торт прямо в кондитерском кольце. Можно использовать разъемную или обычную, но застелить ее пергаментом или пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать.
Крем:
Смешать желтки с крахмалом, добавить немного молока. Тщательно перемешать до однородности. Смешать с молоком в кастрюле. Нагреть молоко до горячего состояния. Довести до кипения, проварить, постоянно мешая, минуты 3. Добавить финики. Пюрировать блендером до однородности. Промазывать каждый лаваш кремом. Сверху посыпать подсушенной крошкой из лаваша. Убрать в холодильник.

@темы: без выпечки

20:27 

диетический торт Прага

На форму 12 см в диаметре.
Коржи:
1 яйцо
50 г молочной сыворотки или 1% кефира
10 г ржаных отрубей (можно любые другие)
50 г кукурузной муки
20 г какао-порошка
1/3 ч.л. соды
стевия по вкусу
ванилин

Крем:
100 г творога
50 г сметаны (или йогурта без добавок)
стевия по вкусу
15 г какао-порошка

Для коржей яйцо взбить венчиком до легкой пены, добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать на 180 град. около 25 минут. Дать остыть в форме. Затем извлечь, и разрезать на 3 коржа.

Для крема смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородности и кремовой массы. Если масса получилась сильно густой (это зависит от плотности творога), то добавить немного воды или молока.
Промазать каждый корж кремом и убрать в холодильник на ночь.

@темы: полезно, выпечка, творог

10:04 

Банановый чизкейк без запекания

на 100грамм - 120.9 ккал🔸Б/Ж/У - 8.24/0.32/21.52🔸

Корж:
● чернослив (курага) 100г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Для прослойки:
два средних банана 200 г

Крем
● творог обезжиренный или ряженка 300 г
● желатин 1 ст. л.
Сах.зам. по вкусу

Сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики, отправляем в заранее разогретую духовку, подсушиваем, затем измельчаем блендером. Добавляем сухофрукты и мед, снова измельчаем. И выкладываем смесь в форму с пищевой пленкой. Уплотняем.
Нарезаем бананы и выкладываем поверх коржа.
Замачиваем желатин в стакане с небольшим количеством воды. Когда набухнет - разогреваем 30 сек. в микроволновке
Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можно сверху положить маленькие кружочки банана в качестве украшения.
Или какой-нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
Торт охладить в холодильнике несколько часов.

@темы: творог, полезно, без выпечки

09:17 

Клубничный торт

Замочить молотую овсянку (50 грамм) в небольшом количестве воды, добавить два яйца, разрхлитель, и выпекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов или в микроволновке 3 минуты.
(эта раскладка на форму примерно 20-22 см)
Для крема взять 200 мл воды и 2 чайные ложки агар агара, довести до кипения и варить 2 минуты. В творог - 200 гр, добавить сах зам, добавить ванилин для вкуса и залить горячим агар-агаром.
Форму застелить пищевой пленкой, положить на нее корж, размороженную клубнику (так, что бы полностью корж закрыть), сверху залить творогом, остудить.

@темы: творог, полезно, выпечка

19:33 

низкокалорийный торт

Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. перемолотой в муку овсянки
1ч.л.какао
Сахар или сахарозаменитель
Разрыхлитель

Для крема:
150гр мягкого творога
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин

Желатин залить 50 мл воды. Отставить для набухания.
Яйцо взбить с сах.замом, добавить разрыхлитель, какао и муку. Если тесто очень густое, можно добавить ложку воды. Вылить в форму (я использую крышку от стеклянной кастрюли) и поставить в микроволновку на 3 минуты.
Далее, пока корж остывает, поставить в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
Влить желатин в творог и взбить.
Остывший корж разрезать на 2 части. Контейнер (я использую ту же кастрюлю) выложить пищевой пленкой, положить корж,творожную массу, вторую часть коржа и снова творожную массу. Поставить в холодильник до застывания.

@темы: творог, полезно, выпечка

11:14 

вишневый пирог

Песочное тесто
400 г муки
250 г сливочного масла (холодного, из холодильника)
10-12 столовых ложек ледяной воды
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара

Начинка
1 кг мороженной вишни без косточек (указан вес до размораживания), разморозить
30 г кукурузного крахмала (или 25 г картофельного)
140-160 г сахара, в зависимости от сладости самих вишен + еще немного для посыпки
10 г ванильного сахара
20 г сливочного масла (опционально)
1 яичный желток для обмазки
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи (опционально)

Приготовление:

1. Вишню заранее размораживаем.

2. Наливаем в небольшую посуду холодную воду и отправляем в морозилку. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, крупно нарезаем и добавляем в муку. Рубим ножом все вместе до образования комков, затем берем вилку и продолжаем разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).
2. Достаем воду из морозилки и добавляем по паре столовых ложек за раз в тесто, хорошо перемешивая вилкой тесто каждый раз. Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками собираем тесто в ком (оно все еще будет хлопьями, но тесто пластичное и в шар соберется без проблем). Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
3. Тем временем приготовим начинку. Я сразу перемешиваю все ингредиенты и не завариваю вишню с крахмалом предварительно - все равно начинка прокипятится при запекании. Сливаем сок с размороженной вишни (но не выливаем, может понадобиться немного долить в начинку). В отдельной посуде перемешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар. Высыпаем эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешиваем. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавляем 50-100 мл вишневого сока. Главное, не переусердствовать - если сока будет много, начинка получится жидковатой и при запекании может выплеснуться и залить весь пирог. Собственно, у меня она и выплеснулась немного - вот в идеале такого быть не должно :-)
4. Достаем тесто из холодильника и делим на две части - одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатываем каждую в круг толщиной около 4 мм. Выкладываем основу в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 23 см), наливаем начинку. 20 г сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху начинки. В принципе, можно и без масла, но с ним вкуснее.
5. Накрываем верхушкой из теста, хорошо сжимаем края основы и верхушки и формируем бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, как у меня, ребристые бортики можно сделать вручную или просто оставить как есть. Делаем в центре верхушки 4 разреза - чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем взбитым желтком и посыпаем парой щепоток сахара.
6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и печем еще минут 30-40 (пока пирог не зарумянится, а начинка начнет булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем еще постоять пару часов в холодильнике - чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
foodclub-ru.livejournal.com/1333059.html

@темы: выпечка

11:08 

галета из овсяных хлопьев с ягодами

Тесто:
Мука пшеничная - 100г
Овсяные хлопья - 100г
Сахар - 25г (или сах.зам.)
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - на кончике ножа
Оливковое или подсолнечное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Начинка:
Замороженные ягоды - одна упаковка, 500 г
Сахар - 50-70г (сах.зам.)
Крахмал 15-20 г.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Влить оливковое масло и очень горячую воду. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут под полотенцем.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 28-30 см. Ягоды, перемешанные с сахаром и крахмалом, выложить на тесто, оставляя свободными 5 см (или больше) по краям.
Завернуть края теста к центру, слегка прижимая, и прищипывая в местах складок. Выпекать 40-40 минут в духовке, заранее разогретой до 180С. Тесто должно стать слегка золотистым.
Вынимать из формы после остывания.

@темы: выпечка

20:43 

торт "Медовик"

Тесто:
1. Отруби с яблоком 90 г
2. Жидкий мед 40 г
3. Яйцо 1 шт
4. Сода 1/2 ч.л. без горки

Крем:
1. Сметана или натуральный йогурт 150 г .
2. Мед 20 г
3. Щепотка ванилина

Отруби помолоть в блендере в муку. Мед смешать с яйцом. Если мед густой, его можно растопить.
Добавить в медовую смесь молотые отруби, замесить тесто. Тесто раскатать скалкой или разровнять руками по форме.
Выпекать на 180 гр около 10 минут. Дать остыть. Для крема смешать все ингредиенты. Промазать каждый корж.
Убрать в холодильник на 3 часа. Готовый торт можно посыпать молотыми орешками.

@темы: полезно, выпечка

20:41 

Бисквитный шоколадный торт

Бисквит:
на 2 формы, квадрат со сторонами 10 см и круг диаметром 10 см:
50 г сметаны
2 яйца
15 г кукурузного крахмала
1 ч.л. какао (5 г)
сода - 1/3 ч.л.
стевия по вкусу

Крем:
200 г сметаны
40 г меда

1/2 банана для прослойки
орехи для посыпки

Для бисквита:
Отделить белки от желтков. Желтки смешать со всеми составляющими теста. Белки взбить до крепкой устойчивой пены и аккуратно ввести к тесту. Выложить полученное тесто в формы и выпекать на 180 гр около 20-25 минут. Дать полностью остыть. Вытащить из форм и разрезать поперек на 2 части каждый коржик. Для крема смешать сметану с медом и промазать каждый корж. Поверх крема в прослойке положить кружочки банана. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для придания торту формы сердца, круглое пирожное разрезать напополам и присоединить по бокам к квадратному. Посыпать полученный торт молотыми орехами.

@темы: полезно, выпечка

11:19 

идеальные ленивые вареники

Творог – 350 гр.,
Мука – 100 гр.,
Желток от яйца – 2 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль по вкусу.
Масло сливочное – 40 гр.
Для подачи:
Сметана – 100 гр.,
Мёд – 2 ч.л.

Как готовить:
Растереть творог с солью, сахаром. желтками.
Добавить муку, замесить тесто.
разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезаем "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускаем вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынимаем шумовкой на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Подаем со сметаной или сметаной, смешанной с медом.

@темы: завтрак, творог

17:13 

Фруктовый хлеб

на 100грамм - 209.37 ккал Б/Ж/У - 4.33/0.8/48.16

1 апельсин
100т г цельнозерновой муки
300 г смеси из сушеных фруктов/ягод
1 чайная ложка разрыхлителя/соды
1 чайная ложка смеси пряностей (корица, гвоздика и тд)
50 г молотых орехов или семечек.

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить пергаментной бумагой форму для запекания.
2. Порубить курагу и финики, переложить в небольшой сотейник. Потереть цедру апельсина и добавить в сотейник.
3. Выжать сок из апельсинов в чашку и долить столько воды, чтобы общий объем жидкости был равен 170мл. Добавить в сотейник и довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону.
4. Смешать муку, разрыхлитель и смесь пряностей в миске. Добавить изюм и молотый миндаль, перемешать.
5. Добавить содержимое сотейника в миску и тщательно перемешать. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать в течение 30-45 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой из середины. Хлеб сильно не поднимется. Оставить в форме на 5-10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.

@темы: выпечка

19:00 

Ржаные хлебцы

• 100 г 298 ккал • Б 7.8 • Ж 10.5 • У 47.16 •

100 гр ржаной муки
100 гр ц/з пшеничной муки
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ст.л. тмина
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. клетчатки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
130 гр воды

Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и воду, замесить тесто.
Раскатать в пласт толщиной 3 мм и переложить на противень.
Выпекать 15 минут при 190С.
Еще горячие разрезать на равные кусочки.

@темы: выпечка

14:01 

Кокосовый чизкейк

Диаметр формы 18 см
Корж :
1 маленькое яйцо (40 г весом)
100 г ряженки
20 г кокосовой стружки
20 г кокосовой муки (заменить можно 25 г кокосовой стружки или 20 г кукурузного крахмала )
4 г разрыхлителя

Чизкейк:
300 г творога (плотного, однородного)
1 яйцо (крупное, 60 г)
80 г банана
100 г ряженки
20 г кокосовой муки или 25 г кокосовой стружки
30 г коричневого сахара или подсластиля по вашему вкусу

Для теста смешать все ингредиенты. Выложить полученное тесто в форму. Выпекать на 180 гр. 20-25 минут.

Для творожного слоя все ингредиенты перетереть ногой блендера. Плотно обернуть форму снаружи фольгой (так чтобы при выпечке в нее не попала вода), дно формы застелить пергаментом.Форму поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с чизкейком. Выпекать на 180 гр. 20-30 минут, чизкейк должен полностью схватится. Убрать чизкейк с водяной бани и дать остыть. Убрать в холодильник на 4 часа. Вытащить чизкейк из формы и соединить с основой

@темы: полезно, выпечка, творог

13:59 

Слоеные палочки с фетой и зеленью

450 г слоеного теста
300 г феты
пучок любимой зелени
сухие итальянские травки
ол. масло
+ оливки/маслины/вяленные томаты по желанию

Духовку разогреть до 200 С.
Тесто развернуть , немного раскатать, разрезать на 2 одинаковых куска. На одну выложить раскрошенную фету, рубленную зелень, травки, перец молотый, сбрызнуть ол маслом, выложить нарезанную дополнительную начинку.
Накрыть второй частью теста, прижать хорошо руками. Тонким ножем или колесиком для пиццы нарезать тесто на полоски шириной около 3 см. Аккуратно свернуть полоски в спиральки и выложить на противень с пергаментом. Выпекать до румяности минут 15-20.

@темы: закуски

13:58 

Шоколадный торт

Калорийность на одну порцию 131 ккал

Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток

@темы: выпечка

20:46 

Торт "Наполеон"

мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 стак.
пшеничные отруби - 2 ст.л.
растительное масло, без резкого запаха- 1 ч.л.
вода (добавляла на глаз, консистенция должна быть эластичного теста)
для крема:
сухое обезжиренное молоко - 3 ст.л.
кукурузный крахмал - 1 ст.л.
сироп топинамбура - 30 г (или другой подсластитель)
обезжиренное молоко - 220 мл
ванилин по вкусу

Муку смешать с отрубями, добавить масло.
В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.
Разделать тесто на равные порции (примерно 10 частей).
Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, проколоть корж вилкой часто-часто, выпекать до золотистого цвета. Так же, как мы это делаем в классическом варианте.
Каждый корж обрезать до ровной круглой формы. Оставляем один коржик для присыпки.
Мои комментарии: я коржики обрезаю перед выпечкой.
Крем: В ковшик, желательно с антипригарным покрытием, перелить молоко, добавить сухое обезжиренное молоко и остальные ингредиенты для крема. Венчиком максимально разбиваем все комочки. На медленном огне, все время помешивая, начинаем варить крем для наполеона. Варим крем на среднем огне, до загустения. Готовый крем нужно остудить (периодически помешивать). Остывший крем становится еще гуще.(по вкусу напоминает очень сгущенку)
Я пропитываю горячим кремом, так мне кажется коржики больше пропитываются
Промазать все коржи кремом. Дать настояться 1 час при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.

@темы: выпечка

17:27 

Торт Муравейник

для теста:
сливочное масло - 200 г,
сахар - 1/4 стакана
мука - 3 стакана,
грецкие орехи - 30-50 г
ванилин - на кончике ножа
для крема:
сливочное масло - 50 г,
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
для украшения:
мак

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, муку и хорошо перемешать.
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут
Охлажденное тесто натереть на крупной терке/
Натертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до золотистого цвета.
Готовое песочное тесто немного охладить и перемешать с кремом (размягченное сливочное масло взбить с вареной сгущенкой) и рублеными грецкими орехами.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки, уплотнить. Сверху торт посыпать маком.
Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
запись создана: 01.01.2015 в 15:30

@темы: выпечка

15:25 

Франкфуртский соус

45 ккал на 100 г
Большой пучок трав (укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
Сметана — 250 г
Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Белый винный уксус — 3 ст. л.
Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль, перец, сахар

1. Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородности.

2. Выливаем в миску сметану, подготавливаем зелень - смолоть в блендере, часть трав оставить, мелко порубить.

3. Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности. Мелко рубим и добавляем оставшийся яичный белок. Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре. Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т. д.

@темы: закуски

11:18 

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ИЗ ОТРУБЕЙ

для коржей:

овсяные отруби 4 ст.л.;
пшеничные отруби 4 ст.л.;
яйца крупные 4 шт.;
какао порошок 1 ст.л.;
разрыхлитель 1 ч.л.

для пропитки:

вода/ч 70 мл;
подсластитель;
коньяк/ром/ароматизатор.

для крема:

мягкий творог 300 г или кефир 1 л;
орехи (опционально);
ваниль/ароматизатор;
подсластитель.

для глазури:

какао порошок 20 г;
вода 100 мл;
подсластитель.

1. Для приготовления теста отруби необходимо смолоть в кофемолке. Можно использовать только один вид отрубей, соответственно 8 ст.л. (без горки). На крайний случай можно взять отруби как есть, но только если они не слишком крупного помола. Так же возможно использовать готовую муку из отрубей, это удобно и коржи будут даже лучше по структуре, хотя сильное измельчение делает их менее диетичными. Какао порошок можно вообще упустить, но с ним вкуснее, конечно, если он сам по себе вкусный. Разрыхлитель нужен эффективный, так как отруби тяжелые. Определенно рекомендую от Bob's Red Mill, он хорошо работает и при этом в нем меньше крахмала, чем в других.
2. Смешать сухие ингредиенты - молотые отруби, какао и разрыхлитель. Можно добавить и подсластитель, но его и из пропитки будет достаточно.
3. Отделить желтки от белков и взбить их отдельно. Если вы уверены в своем миксере или вам просто лень, можно хорошенько взбить целые яйца, хотя коржи будут менее пышными (на фото торт именно ленивым способом).
4. Смешать треть белков с желтками.
5. Добавить сухую смесь, перемешать.
6. Аккуратно ввести в тесто остаток белков. Если взбивали яйца целиком, просто смешать их с сухой смесью.
7. Выпекать в небольшой форме, не более 19-20 см в диаметре (иначе будет совсем низкий), около 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Корж остудить на решетке и разрезать вдоль на две части.
9. Приготовить пропитку. Смешать воду или любой чай (например, вишневый в этой роли очень хорош, хотя вообще не принципиально) с большим количеством подсластителя. Добавить столовую ложку алкоголя или порядка 10-20 капель ароматизатора с ярким вкусом - миндаль или butterscotch. Вкус должен быть очень насыщенным и сладким.
10. Ложкой наливать сироп на коржи со стороны разреза, не пропуская нигде. Все коржи должны быть полностью пропитанными - именно в этом состоит главный секрет вкуса этого торта.
11. Для крема взбить мягкий творог (если его нет - отвесить из кефира) с подсластителем и ванилью или каким-то амортизаторов по вашему вкусу (мне нравятся лимонный и апельсиновый). Если совесть позволяет, добавьте в крем крупно молотые орехи. Можно еще добавить 0,5 ч.л. камеди, чтобы крем был плотнее. Тогда стоит его приготовить еще перед тестом или по крайней мере сразу, когда поставите коржи с духовку.
12. На нижний корж (уже пропитанный сиропом) выложить крем. Сверху накрыть вторым коржом.
13. Приготовить глазурь - сварить очень густое какао. Смешать воду, какао порошок, подсластитель и по желанию ароматизатор. Поставить на огонь, размешать, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, продолжая помешивать, пока не станет консистенции расплавленного шоколада.
14. Обмазать бока и верх торта глазурью.
Самое сложное - оставить торт в холодильнике минимум на 6 часов. Это обязательное условие, которое самым принципиальным образом влияет на вкус.
Если все сделать правильно - не осевший корж, много пропитки и крема, настоять в холодильнике - получается нереально вкусно. С горячим чаем!

@темы: творог, полезно, выпечка

12:32 

Крем для торта

Сливочный сыр (Альметте, каймак и пр.) - 450 гр.
180г сливочного масла
сахарная пудра - 150г (можно сахарозаменитель)

Размягченное масло перемешать с сахарной пудрой, добавить сыр, взбивать 1-4 минуты.

@темы: выпечка

Дневник stin

главная