• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

Томаты, фаршированные хлебными крошками с пряностями и сыром

на 4 шт

4 средних плотных томата
1 зубчик чеснока
3-4 чт/л ол масла
1 ч/л ит трав
100 г сыра типа феты/сулугуни
1 стакан домашних сухарей
соль и перец по вкусу

Из сухарей сделать крошку, добавить ол масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, травы. Перемешать и, добавив раскрошенный сыр, сделать "фарш".
У томатов срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой вынуть "мякоть".
Наполнить томаты фаршем из сухарей, хорошо утрамбовать. Выложить томаты на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20 - пока сухари не зарумянятся.

@темы: закуски

14:50 

Яблочный пирог на творожном тесте

форма 23 см
275 г муки
200 г творога
100 г сахара
2 яйца
3-4 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки
3 ст.л. повидла
2 яблока
еще немного сахара

У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать кубиками.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и всем сахаром. Добавить творог и яйца. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
Затем разделить тесто на 2 неравные части (например, 2/3 и 1/3). Большую распределить тесто по смазанной маслом форме. Смазать тесто повидлом. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто раскрошить руками сверху.
Присыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

@темы: выпечка, творог

09:28 

Гранола с корицей и мускатным орехом

- 2/3 чашки (60гр) кокосовой стружки, желательно крупно натертой
- 1/3 чашки (50гр) семян чиа или льна
- 1/3 чашки (40гр) тыквенных семечек
- ¼ чашки (30гр) подсолнечных семечек
- ¼ чашки (40гр) кунжутных семечек
- ¾ чашки овсяных или спельтовых хлопьев
- 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все семечки и семена с корицей, мускатным орехом и солью. Убедитесь, что семена равномерно покрыты пряностями.
3. Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать.
4. Выложить гранолу на застеленный пергаментном противень, равномерно распределяя.
5. Запекать около 15 минут. Кухня должна наполнится невероятным запахом, а семечки стать золотисто-коричневатыми.
6. Дать остыть и переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку.

@темы: полезно

19:23 

Пицца из кабачка

на 100грамм - 61.05 ккал
Б/Ж/У - 4.5/4.68/2.69

Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г
Томатный соус - 3 ст. л
Базилик сушеный - 1 ч. л
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите кабачок, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к кабачку и тщательно перемешайте. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.

@темы: закуски

19:19 

Полента с вялеными помидорами

150г кукурузной крупы
300мл молока
300мл воды
120г тертого сыра пекорино
4 помидора
3 веточки тимьяна
50мл сливочного масла
соль, перец


1. Духовку нагреть до 150С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5мл. Тимьян мелко порубить.
2. Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, полить, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом (ок. 20мл) и запекать 30мин. Помидоры должны хорошо подвялиться. Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.
3. В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать кукурузную муку и варить 25-30 мин на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Поленту снять с огня, всыпать половину тертого сыра и перемешать Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень, разровнять.
5. Температуру духовки увеличить до 180С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 15-20мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу

@темы: закуски

16:04 

Шоколадно-ягодный торт

На 100 гр 89 ккал

Отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
Какао-порошок 4 ч.л.
сода 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
творог пастообразный 2% 250 гр
Соль 2/3 ч.л.
сахарозаменитель
Желатин 15 гр
ванилин
молоко 50 мл.
натуральный йогурт 300 мл
Ягоды 150 гр (замороженной вишни)

Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки), соду. Хорошо перемешать.

желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.

Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получиля не слишком тонким и его можно было разрезать пополам.
Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут или 4-5 минут в микроволновке.

Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!

Желатин набух, ставим в микроволновку на 40 сек. Вишню измельчите в блендере, добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.

В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой.Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на 10. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.

сверху положите второй корж, так же проткните его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

@темы: выпечка

13:19 

Лангос (венгерская лепешка)

на 4 шт.
чашка=237мл

1шт картофель большой (отварить и пюрировать)
2,5 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. сахара
1+3/4 чашки муки
1 ч.л. растит масла
3/4 ч.л. соль
1/2 чашки молока

1+1 зубчика чеснока, порезать мелко, 1 часть добавить в половину соли,
измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
растительное масло для жарки.

Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
Оставить тесто в миске, накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.

Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около 2х минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце, убрав таким образом излишки жира.
Натереть лангосы чесноком, посыпать чесночной солью, укропом

@темы: закуски

16:57 

"ХРУСТИКИ" ИЗ НУТА

150 гр нута;
1 ст.л. подсолнечного масла;
1/2 ч.л. морской соли;
специи по вашему вкусу (у меня):
черный перец
сладкая паприка
перец чили
карри
смесь специй lime & pepper
смесь специй chicken & steak

Нут хорошо промыть, замочить в холодной воде (желательно на ночь, так удобнее). Утром промыть, налить воду ,чтобы она покрывала нут на 3 см, поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и варить нут на среднем огне в течение 20-60 минут (в зависимости от того, нут от какого производителя и какого размера используете).

Воду слить, удобнее использовать дуршлаг при этом. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, нут распределить по всему периметру.

Добавить масло, перемешать. Добавить соль, специи, снова перемешать. Отправить нут сушиться в духовку

@темы: нут, закуски

16:55 

Чизкейк Нью-Йорк

Для основы:
4 ст л овсяных отрубей
2 ст л пшеничных отрубей

2 яйца
2-3 ст л мягкого творога 0%
Сахзам по вкусу
Всё хорошенько перемешиваем, выливаем в селиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 гр
Готовый корж из формы не достаем!!
Готовим начинку:
Сыр Филадельфия 3% 70гр
Творожок мягкий 0% 250гр
3 яйца
Цедра и сок одного лимона
2 ст л кукурузного крахмала

Смешиваем Филадельфию, творог, сахзам,цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал, вымешиваем миксером на небольшой скорости. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пик и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой.
Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр.
Пока чизкейк выпекается готовим третий слой.
Оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахзам и 1 ст л кукурузного крахмала.
Нагреваем в микре до загустения.
Когда чизкейк будет готов, слегка даем остыть и промазываем верх лимонным топингом.

@темы: творог, выпечка

16:42 

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ "БАУНТИ"

На 100г. 181,95ккал, Б/Ж/У 26,77/7,8/2,23
✔ Творог обезжиренный -300 гр;
✔ Стружка кокосовая - 60 гр;
✔ Сахарозаменитель (стевия);
✔ Яйцо куриное - 6 шт;
✔ Молоко - 150 мл;
✔ Желатин - 1 пакетик (14 гр.);
✔ Кокосовое масло;
✔ Какао.

1.отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
2.добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
3.ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
4.форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).
5.смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
6.замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
7.смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
8.вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
9.на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.

@темы: творог, полезно, выпечка

20:56 

торт без выпечки

100 г отрубей перемолоть с 50 гр. чернослива и 1 чайной ложкой меда. Массу утрамбовать в форму, выстланную пищевой пленкой, поставить в холодильник.
1 ст.ложку желатина развести 50 гр. воды. Дать набухнуть и поставить в микроволновку на 30 сек.. Добавить 250 гр. ряженки, перемешать.
Форму достать из холодильника, корж смазать измельченным бананом и залить желатиновой массой. Поставить в холодильник.

@темы: без выпечки

20:46 

мраморный рулет

300 гр. филе курицы
15 гр.желатина
соль, специи.
Филе мелко нарезать, добавить желатин, специи, соль. Тщательно перемешать и положить в рукав для запекания, края рукава завязать. Завернуть в фольгу и запекать на 180 гр. 30 минут. Дать остыть. плотнее завернуть в фольгу, придав форму рулета. Убрать на ночь в холодильник. Утром развернуть и разрезать на порции.

@темы: закуски

20:39 

диетические профитроли

30 г молотых овсяных хлопьев
2 яйца
Желтки перемешать с овсяной мукой. Белки взбить в устойчивую пену. 1/3 перемешать с желтковой массой, затем добавить остальную часть белков, перемешать до однородного состояния. Разложить тесто по формам. Выпекать при 180 гр. 15 мин. Оставить до полного остывания.
150 гр. творога перемешать с 20 гр. меда.
Профитроли надрезать, положить начинку.

@темы: выпечка, творог

20:32 

Вафельный торт

На 100 г: ~ 138 ккал
БЖУ: 5/5/18
Ржаные вафельные хлебцы (около 30 г)
200 г молока
10 г кукурузного крахмала
1 желток
20 г сиропа агавы, топинамбура, мед по вкусу
1/4 стручка ванили
Смешать желток с крахмалом и сиропом. Нагреть молоко до горячего состояния вместе со стручком. 1/3 части молока заварить яичную массу и вылить полученную смесь в молоко на плите. Довести до кипения, проварить, постоянно мешая, минуты 3. Контейнер застелить пищевой пленкой. Выкладывать слой вафель и промазывать каждый слой кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, минимум 4.

@темы: без выпечки

20:30 

карамельный наполеон

✔ На 100 г: ~ 190 ккал
БЖУ: 7/6/28
На торт 16 см в диаметре:
200 г бездрожжевого лаваша
Заварной крем:
450 г концентрированного молока (сгущенное молоко без сахара), можно взять сливки или молоко
2 желтка
2 ч.л. кукурузного крахмала
100 г фиников без косточек

Подготовить лаваш, вырезать нужного размера коржике по вашей форме. Я собираю торт прямо в кондитерском кольце. Можно использовать разъемную или обычную, но застелить ее пергаментом или пищевой пленкой, чтобы было легче извлекать.
Крем:
Смешать желтки с крахмалом, добавить немного молока. Тщательно перемешать до однородности. Смешать с молоком в кастрюле. Нагреть молоко до горячего состояния. Довести до кипения, проварить, постоянно мешая, минуты 3. Добавить финики. Пюрировать блендером до однородности. Промазывать каждый лаваш кремом. Сверху посыпать подсушенной крошкой из лаваша. Убрать в холодильник.

@темы: без выпечки

20:27 

диетический торт Прага

На форму 12 см в диаметре.
Коржи:
1 яйцо
50 г молочной сыворотки или 1% кефира
10 г ржаных отрубей (можно любые другие)
50 г кукурузной муки
20 г какао-порошка
1/3 ч.л. соды
стевия по вкусу
ванилин

Крем:
100 г творога
50 г сметаны (или йогурта без добавок)
стевия по вкусу
15 г какао-порошка

Для коржей яйцо взбить венчиком до легкой пены, добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Выложить тесто в форму, выпекать на 180 град. около 25 минут. Дать остыть в форме. Затем извлечь, и разрезать на 3 коржа.

Для крема смешать все ингредиенты и пробить блендером до однородности и кремовой массы. Если масса получилась сильно густой (это зависит от плотности творога), то добавить немного воды или молока.
Промазать каждый корж кремом и убрать в холодильник на ночь.

@темы: полезно, выпечка, творог

10:04 

Банановый чизкейк без запекания

на 100грамм - 120.9 ккал🔸Б/Ж/У - 8.24/0.32/21.52🔸

Корж:
● чернослив (курага) 100г
● хлеб из муки грубого помола 200 г
● мед 1 ч. л.

Для прослойки:
два средних банана 200 г

Крем
● творог обезжиренный или ряженка 300 г
● желатин 1 ст. л.
Сах.зам. по вкусу

Сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики, отправляем в заранее разогретую духовку, подсушиваем, затем измельчаем блендером. Добавляем сухофрукты и мед, снова измельчаем. И выкладываем смесь в форму с пищевой пленкой. Уплотняем.
Нарезаем бананы и выкладываем поверх коржа.
Замачиваем желатин в стакане с небольшим количеством воды. Когда набухнет - разогреваем 30 сек. в микроволновке
Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можно сверху положить маленькие кружочки банана в качестве украшения.
Или какой-нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.
Торт охладить в холодильнике несколько часов.

@темы: творог, полезно, без выпечки

09:17 

Клубничный торт

Замочить молотую овсянку (50 грамм) в небольшом количестве воды, добавить два яйца, разрхлитель, и выпекать в течение 15 минут в духовке при температуре 180 градусов или в микроволновке 3 минуты.
(эта раскладка на форму примерно 20-22 см)
Для крема взять 200 мл воды и 2 чайные ложки агар агара, довести до кипения и варить 2 минуты. В творог - 200 гр, добавить сах зам, добавить ванилин для вкуса и залить горячим агар-агаром.
Форму застелить пищевой пленкой, положить на нее корж, размороженную клубнику (так, что бы полностью корж закрыть), сверху залить творогом, остудить.

@темы: творог, полезно, выпечка

19:33 

низкокалорийный торт

Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. перемолотой в муку овсянки
1ч.л.какао
Сахар или сахарозаменитель
Разрыхлитель

Для крема:
150гр мягкого творога
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин

Желатин залить 50 мл воды. Отставить для набухания.
Яйцо взбить с сах.замом, добавить разрыхлитель, какао и муку. Если тесто очень густое, можно добавить ложку воды. Вылить в форму (я использую крышку от стеклянной кастрюли) и поставить в микроволновку на 3 минуты.
Далее, пока корж остывает, поставить в микроволновку на 30 секунд до полного растворения.
Влить желатин в творог и взбить.
Остывший корж разрезать на 2 части. Контейнер (я использую ту же кастрюлю) выложить пищевой пленкой, положить корж,творожную массу, вторую часть коржа и снова творожную массу. Поставить в холодильник до застывания.

@темы: творог, полезно, выпечка

11:14 

вишневый пирог

Песочное тесто
400 г муки
250 г сливочного масла (холодного, из холодильника)
10-12 столовых ложек ледяной воды
3/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки сахара

Начинка
1 кг мороженной вишни без косточек (указан вес до размораживания), разморозить
30 г кукурузного крахмала (или 25 г картофельного)
140-160 г сахара, в зависимости от сладости самих вишен + еще немного для посыпки
10 г ванильного сахара
20 г сливочного масла (опционально)
1 яичный желток для обмазки
ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи (опционально)

Приготовление:

1. Вишню заранее размораживаем.

2. Наливаем в небольшую посуду холодную воду и отправляем в морозилку. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Масло достаем из холодильника, крупно нарезаем и добавляем в муку. Рубим ножом все вместе до образования комков, затем берем вилку и продолжаем разминать масло с мукой, пока не получится совсем мелкая крошка (как крошки свежего хлеба).
2. Достаем воду из морозилки и добавляем по паре столовых ложек за раз в тесто, хорошо перемешивая вилкой тесто каждый раз. Тесто начнет впитывать воду и по консистенции будет напоминать крупные влажные хлопья. Теперь руками собираем тесто в ком (оно все еще будет хлопьями, но тесто пластичное и в шар соберется без проблем). Заматываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
3. Тем временем приготовим начинку. Я сразу перемешиваю все ингредиенты и не завариваю вишню с крахмалом предварительно - все равно начинка прокипятится при запекании. Сливаем сок с размороженной вишни (но не выливаем, может понадобиться немного долить в начинку). В отдельной посуде перемешиваем крахмал, сахар и ванильный сахар. Высыпаем эту смесь в миску с вишней и хорошо перемешиваем. Получится смесь с небольшим количеством сока. Если кажется, что получилось сухо, добавляем 50-100 мл вишневого сока. Главное, не переусердствовать - если сока будет много, начинка получится жидковатой и при запекании может выплеснуться и залить весь пирог. Собственно, у меня она и выплеснулась немного - вот в идеале такого быть не должно :-)
4. Достаем тесто из холодильника и делим на две части - одна чуть побольше (для основы), вторая поменьше (для верхушки). Раскатываем каждую в круг толщиной около 4 мм. Выкладываем основу в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 23 см), наливаем начинку. 20 г сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем сверху начинки. В принципе, можно и без масла, но с ним вкуснее.
5. Накрываем верхушкой из теста, хорошо сжимаем края основы и верхушки и формируем бортики. Если у вас форма без специальных ребристых боков, как у меня, ребристые бортики можно сделать вручную или просто оставить как есть. Делаем в центре верхушки 4 разреза - чтобы при выпекании выходил пар. Смазываем взбитым желтком и посыпаем парой щепоток сахара.
6. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавляем до 180 градусов и печем еще минут 30-40 (пока пирог не зарумянится, а начинка начнет булькать). После выпечки пирог должен полностью остыть, а затем еще постоять пару часов в холодильнике - чтобы начинка застыла и не растекалась при нарезке. Подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.
foodclub-ru.livejournal.com/1333059.html

@темы: выпечка

Дневник stin

главная