• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

200 гр. свежей тыквы
50 гр. творога
½ шт среднего яблока
15-20 гр. изюма
4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев
1 яйцо или 2 белка
щепотка морской соли
1/4 ч.л. соды

Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на "средней" терке. Изюм залить ненадолго водой. Смешать все, кроме изюма. Добавить молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешать. "Котлетки" из полученного теста выложить на силиконовый коврик. Выпекать в духовке при 180 C 20-30 минут.

@темы: тыква, завтрак

11:43 

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

на 100грамм - 104.53 ккал, Б/Ж/У - 3.02/6.35/9.65

Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Морковь 1 штука
Чернослив без косточек 100 г
Орехи грецкие очищенные 100 г
Лайм 1 штука
Сметана 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить сметаной.

@темы: закуски, салаты

11:41 

Блинчики без муки с маковой начинкой

Блинчики без муки с маковой начинкой
🔸на 100грамм - 167.1 ккал🔸Б/Ж/У - 7.02/11.31/9.37🔸

Ингредиенты:
Тесто:

2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку
100 мл теплого молока низкой жирности
1 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. обезжиренного творога
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. оливкового масла
Соль, стевия по вкусу

Начинка:
100 мл молока низкой жирности
1 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. мака
Стевия по вкусу

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста взбить блендером. Подождать немного, пока отруби набухнут.
2. Выпекать на антипригарной сковороде на медленно-среднем огне с двух сторон.
Получается 2 больших блина.
3. Смешать все ингредиенты для начинки и варить на огне, помешивая, до загустения.
4. По окончании выложить начинку в блин, скрутить в трубочки и разрезать на порционные кусочки.

@темы: завтрак, творог, полезно

13:22 

КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

- Фарш куриный 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо (для начинки) 1 шт.
- Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.
- Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
2. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
3. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
4. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
5. Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.

@темы: закуски, ужин

12:10 

Галета с сливами

творог - 130 г
масло сливочное (холодное) - 140 г
мука - 180 г
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 щедрая щепотка
соль - 1 щепотка
ваниль - по вкусу
НАЧИНКА:
сливы - около 400 г
сахар - по вкусу
корица - по вкусу


1) Все ингредиенты для теста поместить в комбайн и, нажимая на импульс в течение 1 минуты, замесить тесто. Поместить на тарелку, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2) Включить духовку на разогрев на 180 град.
3) Для начинки нарезать сливы, посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
4) Затем разделить тесто на 4-5 частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой галеты выложить начинку, завернуть края.
5) Выпекать в нагретой духовке при 180 град. около 30 минут. Время может отличаться. Галеты должны зарумяниться.

@темы: выпечка, творог

15:27 

Шоколадная колбаска

100 гр. фиников
50 гр. творога
20 гр. кокосового масла
15 гр. какао
100 гр. хлебцев
Финики, творог и масло измельчить в блендере, добавить какао и произвольно измельченные хлебцы. Все перемешать, выложить на пищевую пленку, скатать в колбаску. Охладить, разрезать кружочками.

@темы: без выпечки

15:19 

Томаты, фаршированные хлебными крошками с пряностями и сыром

на 4 шт

4 средних плотных томата
1 зубчик чеснока
3-4 чт/л ол масла
1 ч/л ит трав
100 г сыра типа феты/сулугуни
1 стакан домашних сухарей
соль и перец по вкусу

Из сухарей сделать крошку, добавить ол масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, травы. Перемешать и, добавив раскрошенный сыр, сделать "фарш".
У томатов срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой вынуть "мякоть".
Наполнить томаты фаршем из сухарей, хорошо утрамбовать. Выложить томаты на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20 - пока сухари не зарумянятся.

@темы: закуски

14:50 

Яблочный пирог на творожном тесте

форма 23 см
275 г муки
200 г творога
100 г сахара
2 яйца
3-4 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки
3 ст.л. повидла
2 яблока
еще немного сахара

У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать кубиками.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и всем сахаром. Добавить творог и яйца. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
Затем разделить тесто на 2 неравные части (например, 2/3 и 1/3). Большую распределить тесто по смазанной маслом форме. Смазать тесто повидлом. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто раскрошить руками сверху.
Присыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

@темы: выпечка, творог

09:28 

Гранола с корицей и мускатным орехом

- 2/3 чашки (60гр) кокосовой стружки, желательно крупно натертой
- 1/3 чашки (50гр) семян чиа или льна
- 1/3 чашки (40гр) тыквенных семечек
- ¼ чашки (30гр) подсолнечных семечек
- ¼ чашки (40гр) кунжутных семечек
- ¾ чашки овсяных или спельтовых хлопьев
- 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все семечки и семена с корицей, мускатным орехом и солью. Убедитесь, что семена равномерно покрыты пряностями.
3. Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать.
4. Выложить гранолу на застеленный пергаментном противень, равномерно распределяя.
5. Запекать около 15 минут. Кухня должна наполнится невероятным запахом, а семечки стать золотисто-коричневатыми.
6. Дать остыть и переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку.

@темы: полезно

19:23 

Пицца из кабачка

на 100грамм - 61.05 ккал
Б/Ж/У - 4.5/4.68/2.69

Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г
Томатный соус - 3 ст. л
Базилик сушеный - 1 ч. л
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите кабачок, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к кабачку и тщательно перемешайте. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.

@темы: закуски

19:19 

Полента с вялеными помидорами

150г кукурузной крупы
300мл молока
300мл воды
120г тертого сыра пекорино
4 помидора
3 веточки тимьяна
50мл сливочного масла
соль, перец


1. Духовку нагреть до 150С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5мл. Тимьян мелко порубить.
2. Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, полить, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом (ок. 20мл) и запекать 30мин. Помидоры должны хорошо подвялиться. Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.
3. В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать кукурузную муку и варить 25-30 мин на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Поленту снять с огня, всыпать половину тертого сыра и перемешать Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень, разровнять.
5. Температуру духовки увеличить до 180С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 15-20мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу

@темы: закуски

16:04 

Шоколадно-ягодный торт

На 100 гр 89 ккал

Отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
Какао-порошок 4 ч.л.
сода 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
творог пастообразный 2% 250 гр
Соль 2/3 ч.л.
сахарозаменитель
Желатин 15 гр
ванилин
молоко 50 мл.
натуральный йогурт 300 мл
Ягоды 150 гр (замороженной вишни)

Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки), соду. Хорошо перемешать.

желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.

Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получиля не слишком тонким и его можно было разрезать пополам.
Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут или 4-5 минут в микроволновке.

Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!

Желатин набух, ставим в микроволновку на 40 сек. Вишню измельчите в блендере, добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.

В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой.Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на 10. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.

сверху положите второй корж, так же проткните его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

@темы: выпечка

13:19 

Лангос (венгерская лепешка)

на 4 шт.
чашка=237мл

1шт картофель большой (отварить и пюрировать)
2,5 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. сахара
1+3/4 чашки муки
1 ч.л. растит масла
3/4 ч.л. соль
1/2 чашки молока

1+1 зубчика чеснока, порезать мелко, 1 часть добавить в половину соли,
измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
растительное масло для жарки.

Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
Оставить тесто в миске, накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.

Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около 2х минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце, убрав таким образом излишки жира.
Натереть лангосы чесноком, посыпать чесночной солью, укропом

@темы: закуски

16:57 

"ХРУСТИКИ" ИЗ НУТА

150 гр нута;
1 ст.л. подсолнечного масла;
1/2 ч.л. морской соли;
специи по вашему вкусу (у меня):
черный перец
сладкая паприка
перец чили
карри
смесь специй lime & pepper
смесь специй chicken & steak

Нут хорошо промыть, замочить в холодной воде (желательно на ночь, так удобнее). Утром промыть, налить воду ,чтобы она покрывала нут на 3 см, поставить на огонь. Как закипит, огонь уменьшить и варить нут на среднем огне в течение 20-60 минут (в зависимости от того, нут от какого производителя и какого размера используете).

Воду слить, удобнее использовать дуршлаг при этом. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, нут распределить по всему периметру.

Добавить масло, перемешать. Добавить соль, специи, снова перемешать. Отправить нут сушиться в духовку

@темы: нут, закуски

16:55 

Чизкейк Нью-Йорк

Для основы:
4 ст л овсяных отрубей
2 ст л пшеничных отрубей

2 яйца
2-3 ст л мягкого творога 0%
Сахзам по вкусу
Всё хорошенько перемешиваем, выливаем в селиконовую форму и выпекаем 20 минут при 180 гр
Готовый корж из формы не достаем!!
Готовим начинку:
Сыр Филадельфия 3% 70гр
Творожок мягкий 0% 250гр
3 яйца
Цедра и сок одного лимона
2 ст л кукурузного крахмала

Смешиваем Филадельфию, творог, сахзам,цедру и половинку сока лимона, два яйца, один желток и крахмал, вымешиваем миксером на небольшой скорости. Отдельно взбиваем оставшийся белок до устойчивых пик и аккуратно перемешиваем с сырно- творожной массой.
Выливаем начинку на корж, снова ставим в духовку на 40 минут при 160 гр.
Пока чизкейк выпекается готовим третий слой.
Оставшийся сок половины лимона разбавляем водой, добавляем сахзам и 1 ст л кукурузного крахмала.
Нагреваем в микре до загустения.
Когда чизкейк будет готов, слегка даем остыть и промазываем верх лимонным топингом.

@темы: творог, выпечка

16:42 

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ "БАУНТИ"

На 100г. 181,95ккал, Б/Ж/У 26,77/7,8/2,23
✔ Творог обезжиренный -300 гр;
✔ Стружка кокосовая - 60 гр;
✔ Сахарозаменитель (стевия);
✔ Яйцо куриное - 6 шт;
✔ Молоко - 150 мл;
✔ Желатин - 1 пакетик (14 гр.);
✔ Кокосовое масло;
✔ Какао.

1.отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков.
2.добавляем в белки кокосовую стружку, 1 пакетик стевии и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке загребающим движением.
3.ставим разогреваться духовку или печь на 150 градусов.
4.форму для выпекания (у нас была в форме сердечка) выстилаем пекарской бумагой, выкладываем туда нашу белковую массу и отправляем в духовку на 50 минут (до появления румяной корочки).
5.смешиваем молоко, два желтка и завариваем, помешивая минут 10.
6.замачиваем пакетик желатина, затем половину из этого добавляем в крем, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
7.смешиваем творог, пакетик стевии и заварную часть крема, затем взбиваем все это в блендере продолжительное время до состояния мусса.
8.вынимаем из духовки основу торта, извлекаем ее из формы и плотным толстым слоем наносим наш крем. Отправляем в холодильник на то время пока готовим глазурь.
9.на водяной бане топим 3 столовых ложки кокосового масла, 2 столовых ложки какао и оставшуюся половину желатина (если глазурь получается слишком густой Brenner TV рекомендует добавить немного молока). Получившейся глазурью покрываем весь торт сверху и по бокам и вновь отправляем настаиваться в холодильник.

@темы: творог, полезно, выпечка

20:56 

торт без выпечки

100 г отрубей перемолоть с 50 гр. чернослива и 1 чайной ложкой меда. Массу утрамбовать в форму, выстланную пищевой пленкой, поставить в холодильник.
1 ст.ложку желатина развести 50 гр. воды. Дать набухнуть и поставить в микроволновку на 30 сек.. Добавить 250 гр. ряженки, перемешать.
Форму достать из холодильника, корж смазать измельченным бананом и залить желатиновой массой. Поставить в холодильник.

@темы: без выпечки

20:46 

мраморный рулет

300 гр. филе курицы
15 гр.желатина
соль, специи.
Филе мелко нарезать, добавить желатин, специи, соль. Тщательно перемешать и положить в рукав для запекания, края рукава завязать. Завернуть в фольгу и запекать на 180 гр. 30 минут. Дать остыть. плотнее завернуть в фольгу, придав форму рулета. Убрать на ночь в холодильник. Утром развернуть и разрезать на порции.

@темы: закуски

20:39 

диетические профитроли

30 г молотых овсяных хлопьев
2 яйца
Желтки перемешать с овсяной мукой. Белки взбить в устойчивую пену. 1/3 перемешать с желтковой массой, затем добавить остальную часть белков, перемешать до однородного состояния. Разложить тесто по формам. Выпекать при 180 гр. 15 мин. Оставить до полного остывания.
150 гр. творога перемешать с 20 гр. меда.
Профитроли надрезать, положить начинку.

@темы: выпечка, творог

20:32 

Вафельный торт

На 100 г: ~ 138 ккал
БЖУ: 5/5/18
Ржаные вафельные хлебцы (около 30 г)
200 г молока
10 г кукурузного крахмала
1 желток
20 г сиропа агавы, топинамбура, мед по вкусу
1/4 стручка ванили
Смешать желток с крахмалом и сиропом. Нагреть молоко до горячего состояния вместе со стручком. 1/3 части молока заварить яичную массу и вылить полученную смесь в молоко на плите. Довести до кипения, проварить, постоянно мешая, минуты 3. Контейнер застелить пищевой пленкой. Выкладывать слой вафель и промазывать каждый слой кремом. Убрать в холодильник на несколько часов, минимум 4.

@темы: без выпечки

Дневник stin

главная