• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

Ореховые квадратики с джемом

.
На 100 г: ~ 341 ккал
БЖУ: 7/15/46
.
70 г молотых овсяных хлопьев
35 г молотых орехов
40-50 г воды
60 г джема
.
В миске смешать орехи и хлопья. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. 2/3 теста выложить прямоугольником на пергамент. Намазать джемом и посыпать оставшимся тестом. Выпекать на 180С около 20 минут. Дать немного остыть и нарезать на квадратики.

@темы: пост, выпечка, без молока

14:51 

Омлет в лаваше

На 100 г: ~ 228 ккал,
БЖУ: 14/13/12

50 г лаваша
2 яйца
40 г сыра
соль, перец по вкусу

Из лаваша вырезать круги, согласно диаметру вашей сковородки. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой вместе с солью и перцем. Добавить сыр. Наливаем яйца тонким слоем на сковородку, смазанную маслом, сверху лаваш. Жарим, затем переворачиваем омлет и складываем лаваш одной половиной на другую. Обжарить с двух сторон.

@темы: закуски

21:03 

сырные сконы

240г муки пшеничной
1,5 ч. ложка разрыхлителя
1 куриное яйцо
60г холодного сливочного масла
175 мл кефира или жидкого йогурта
100-120г натертого сыра
0,5 ч. ложки соли

Что делать:
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Масло крупно порежьте и добавьте к муке. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль к муке с маслом и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто яйцо и кефир. Тщательно замесите тесто руками.
На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере. Смажьте верх сконов кефиром.

@темы: закуски

09:46 

бездрожжевой хлеб

На 100 г: ~ 228 ккал
БЖУ: 10/3/40

130 г цз пшеничной муки
1 яйцо
60 г сметаны или мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
кунжут для посыпки

В миске венчиком взбить яйцо, добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Сформовать багет, выложить на пергамент, посыпать кунжутом и сделать надрезы сверху. Выпекать на 180С около 30 минут. Дать полностью остыть!

@темы: творог, выпечка

15:17 

ленивая овсянка "Кокосово-банановый чизкейк"!

На 100 г: ~ 156 ккал
БЖУ: 5/8/16

БЖУ: 12/20/39

На 250 г баночку:
30 г овсяных хлопьев
50 г банана
100 г ряженки
50 г творожного сыра
10 г кокосовой стружки или пасты

Банан мелко нарезать. В баночке смешать все составляющие и убрать в холодильник на 6-8 часов.

@темы: завтрак

17:18 

Шоколадные корзинки с творогом

На 100 г: ~ 181 ккал
БЖУ: 11/2/32

Тесто:
На 5 шт. (кексовые силиконовые формочки)
55 г банана
10 г какао
45 г цз пшеничной муки

Начинка:
100 г творога
20 г изюма
ванилин

Посыпка:
25 г гранолы (как приготовить тут)

Для теста все смешать, банан руками растирать в пюре, вместе с сухими ингредиентами. Выложить полученное тесто в формочки для кексов. Для начинки смешать творог с изюмом и ванилином. Начинку выложить поверх основы и посыпать гранолой, слегка вдавить ее в творог. Выпекать на
180С около 15 минут. После выпечки, готовые корзинки можно полить медом, чтобы было послаще.

@темы: выпечка

17:17 

Арахисовое печенье

На 100 г: ~ 278 ккал
БЖУ: 15/14/21

60 г жареного арахиса (не соленого)
30 г овсяных хлопьев (у меня 15 минутки)
20 г кокосового сахара (можете взять любой другой!)
3 белка (110 г)

Арахис и хлопья измельчить в блендере. Белки взбить до крепких устойчивых пиков. Добавить хлопья с арахисом и сахар. Аккуратно перемешать.
Выложить печенье на пергамент. Выпекать на 170С около 10 минут до легкой румяности (следите, быстро подгорает). Затем печку выключить и
оставить печенье там до остывания

@темы: выпечка, без молока

19:44 

Свекла с вегетарианским "майонезом"

2 запеченные или отварные свеклы средних размеров
20 г подсолнечных семечек
10 г подсолнечного нерафинированного масла
5 г яблочного уксуса
2 зубчика чеснока (запечь в шелухе до мягкости и очистить)
соль по вкусу

Семечки замочить на ночь в теплой воде. Воду слить, промыть. Пюрировать вместе с маслом, чесноком, уксусом и солью. Свеклу нарезать мелким кубиком и заправить. Убрать в холодильник на несколько часов.

@темы: закуски

08:16 

Имбирные подсолнечные конфеты

В одной конфетке около 80 ккал
На 100 г: ~ 401 ккал
БЖУ: 12/30/20

На 8 конфет:
100 г подсолнечных семечек
40 г фиников
15 г свежего или маринованного имбиря
цедра и сок 1/4 лимона

Семечки измельчить, как можно меньше, в блендере.
Финики замочить на час в холодной фильтрованной воде, затем вытащить косточки и добавить к семечкам, вместе с имбирем, цедрой и соком. Еще раз измельчить до
однородной массы. Если имбирь свежий, то его нужно очистить. Из получившейся пластичной массы слепить конфеты. Убрать на пару часов в
холодильник, там же и хранить!

@темы: пост, без глютена, без выпечки, без молока

08:15 

Корзиночки с курицей и брокколи

КБЖУ на 100 гр : 122,34/13,10/6,54/2,68

Куриное филе – 180 гр
3 яйца
Сладкий перец – 20 гр
Брокколи – 180 гр
Йогурт натуральный – 80 гр
Сыр - 80 гр
Соль, перец, специи по вкусу

Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты.
Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов.
Выпекаем ~40-50 минут при 180 С.

@темы: закуски

11:51 

нутелла

На 100 г: ~ 372 ккал,
БЖУ: 9/28/24
65 г фундука
135 мл молока
20 г сухого молока
100 г молочного шоколада
1. Разогреть духовку до 150С. Обжарить фундук в течение 10 минут. Охладить.
2. В ковшик поместить молоко и сухое молоко и довести до кипения. Снять с огня.
3. Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
4. Измельчить шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Вылить в банку, охладить
и убрать в холодильник.

@темы: десерт, без выпечки

11:37 

Творожная запеканка с заливкой

На 100 г: ~ 150 ккал
БЖУ: 12/7/10

На форму диаметром 14 см или на 2 прямоугольные формы 8 на 4 см.
220 г творога 5 %
1 яйцо
20 г манной крупы
30 г изюма
Заливка:
125 г сметаны 10%
1 яйцо
10 г кокосового сахара

В миске смешать творог и изюм. Добавить яйцо. Добавить манную крупу. Выложить массу в силиконовые формы. Выпекать на 180С около 10 минут. Сметану смешать с яйцом и кокосовым сахаром. Вылить заливку на отпеченные запеканки. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут, заливка должна схватиться. Дать полностью остыть в формах и затем переложить на блюдо.

@темы: творог, завтрак, выпечка

19:12 

блины из овсяной муки

Молоко 250 мл
Мука овсяная 100-200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать.
Далее постепенно всыпать овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-30 минут.
Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

@темы: выпечка

09:44 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С СУХОФРУКТАМИ

Тесто:
- 1 стакан ржаной муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ст. кипятка (50 гр)
- 0,3 стакана масла (гхи или растительного) - 80 гр

Начинка:
В равных частях берем:
- Курагу,
- чернослив,
- светлый изюм,
- темный изюм,
- грецкие орехи,
- щепотка корицы и
- немного цедры лимона.

1. Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика…
2. Тем временем займемся начинкой. Берем сухофрукты. Все это промываем, ненадолго запариваем кипятком, а затем перекручиваем через мясорубку или блендером. Добавляем кожуру лимона (количество регулируем по вкусу), грецкие орехи (опять же по вкусу) и еще раз перекручиваем блендером.
3. После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Равномерно размазываем начинку и осторожно сворачиваем рулетом. Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20…
В такую выпечку, помимо корицы, всегда хорошо добавлять "сладкие" специи - кардамон, мускатный орех, а также молотый имбирь.

@темы: выпечка, пост, без молока

09:35 

Баунти с пшеном

На 100 г: ~ 282 ккал
БЖУ: 5/19/23
пшено - 100 г
вода - 250 г
кокосовая стружка - 80 г
кокосовое масло - 20 г
мед - 50 г
экстракт ванили - 1-2 ч.л.
темный шоколад - 80 г
Залить пшено 150 г воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени крупу промыть, залить новой водой (250 г), накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.
Добавить в кашу кокос, масло, мед и ваниль. Тщательно перемешать массу и выложить в силиконовые формы. Поместить массу в холодильник минимум на несколько часов.
Растопить шоколад любым удобным способом - в СВЧ или на водяной бане. Покрыть шоколадом основание пирожных, убрать в холодильник до застывания шоколада. Затем извлечь из форм и каждый батончик полить шоколадом. Подавать, когда шоколад затвердеет.

@темы: без выпечки, без молока, пост

21:05 

Безглютеновая бездрожжевая пицца

для теста:

2 яйца;
2 ст.л. мягкого творога;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. кокосовой муки;
1 ч.л. с горкой псиллиума;
щепотка итальянских трав.

для соуса:

протертые помидоры/томатная пассата/помидоры в собственном соку;
анчоусы (опционально, для соусов очень удобно использовать такую пасту из анчоусов, намного экономнее получается);
базилик, орегано, копченая паприка по вкусу.


для начинки:

100 г кальмаров;
80 г креветок;
100 г болгарского перца и/или помидоров черри;
125 г моцареллы (твердой, не в рассоле) или сулугуни.

1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Подготовить противень с пергаментом либо силиконовую форму диаметром 28 см.
3. Все ингредиенты для теста взбить вместе.
4.Сразу вылить на пергамент/в форму. Чем тоньше тесто, тем вкуснее, и лучше всего, чтобы оно максимально само растеклось. Но тесто густеет очень быстро, поэтому если не вылить моментально, придется размазывать.
5. Выпекать 7 минут. Если, как у меня, используете форму, лучше достать тесто, так как без неё тесто лучше подсушится, а это ему очень на пользу.
6. Размазать соус, не оставляя края, иначе они будут пригорать. Его важно сделать не пресным - добавить специи и/или анчоусы.
7. Разложить начинку, кроме сыра. Конечно, она может быть любой, по вашему вкусу, хоть просто помидоры и базилик или грибы. Важно понимать, что уже долго не будет готовиться, поэтому начинка должна быть не сырой.
8. Вернуть пиццу в духовку еще на 5-7 минут - до тех пор, пока соус не схватится, станет матовым.
9. Выключить духовку, разложить сверху натертый или порезанный сыр и закрыть пиццу в остывающей духовке на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

@темы: закуски

16:46 

Шоколадный пирог

Яйца 7 шт.
Шоколад (не меньше 60% какао) 200 г
Какао (можно обезжиренное) 2 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Сахар 110 г
Соль 1щепотка

Белки отделить от желтков, перетереть желтки с 80 г сахара.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
Соединить шоколадную массу и желтковую, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (40 г) до устойчивой пены.
Соединить и аккуратно перемешать получившуюся шоколадную и белковую массы.
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.

@темы: выпечка

16:41 

Овсяное печенье с семечками

На 100 г: ~ 307 ккал
БЖУ: 10/20/22

На 12 штук диаметром около 5-6 см
80 г семечек подсолнечника
50 г овсяных хлопьев
15 г сиропа агавы (или топинамбура, меда и т.п.) 80 г воды
Семечки и овсяные хлопья измельчить. К полученной смеси добавить сироп и воду, хорошо перемешать.
Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут. С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой
духовке 15-20 минут при температуре 180С. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье вы сделаете.

@темы: пост, выпечка, без молока

13:18 

Хумус

✅Предварительно замочить на ночь и затем отварить нут - 250гр
✅кунжутная паста - 1 ст. ложка
✅пару долек чеснока
✅сок половинки лимона
✅оливковое масло - 5 ст.ложек
✅кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
✅тмин молотый - 1 чайная ложка
✅красный перец - 1/2 чайной ложки
✅соль по вкусу
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы, хранить в холодильнике до 1 недели.

@темы: закуски

16:39 

Улитка

- 220 гр бездрожжевого лаваша (2 листа)
- 100 гр. любого твердого сыра
- 2 яйца + 1 белок
- 140 мл натурального йогурта без добавок
- 400 гр куриного фарша (брала куриную грудку)
- 1 луковица
- соль
- специи по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку перемолола в фарш. Обжарила с луком на сковороде.
Лаваш режем поперёк на 3 равные части (практически квадратные). На 1/5 каждого полученного пласта выкладываем фарш, посыпаем сыром и скручиваем рулетиком. Всего получится 6 рулетов.
Берем форму для выпечки пирогов, выкладываем в неё рулеты в виде улитки, начиная от бортиков.
Взбиваем яйца+белок с йогуртом (перемешиваем вилкой до однородной массы).
Когда они все уложены, заливаем яично-йогуртовой массой, следим, чтоб весь лаваш был ею покрыт. Посыпаем специями.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки.

Подойдет диаметр формы 23 см. У меня прямоугольная 15х20 см.

@темы: закуски

Дневник stin

главная