Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:05 

Безглютеновая бездрожжевая пицца

для теста:

2 яйца;
2 ст.л. мягкого творога;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. кокосовой муки;
1 ч.л. с горкой псиллиума;
щепотка итальянских трав.

для соуса:

протертые помидоры/томатная пассата/помидоры в собственном соку;
анчоусы (опционально, для соусов очень удобно использовать такую пасту из анчоусов, намного экономнее получается);
базилик, орегано, копченая паприка по вкусу.


для начинки:

100 г кальмаров;
80 г креветок;
100 г болгарского перца и/или помидоров черри;
125 г моцареллы (твердой, не в рассоле) или сулугуни.

1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Подготовить противень с пергаментом либо силиконовую форму диаметром 28 см.
3. Все ингредиенты для теста взбить вместе.
4.Сразу вылить на пергамент/в форму. Чем тоньше тесто, тем вкуснее, и лучше всего, чтобы оно максимально само растеклось. Но тесто густеет очень быстро, поэтому если не вылить моментально, придется размазывать.
5. Выпекать 7 минут. Если, как у меня, используете форму, лучше достать тесто, так как без неё тесто лучше подсушится, а это ему очень на пользу.
6. Размазать соус, не оставляя края, иначе они будут пригорать. Его важно сделать не пресным - добавить специи и/или анчоусы.
7. Разложить начинку, кроме сыра. Конечно, она может быть любой, по вашему вкусу, хоть просто помидоры и базилик или грибы. Важно понимать, что уже долго не будет готовиться, поэтому начинка должна быть не сырой.
8. Вернуть пиццу в духовку еще на 5-7 минут - до тех пор, пока соус не схватится, станет матовым.
9. Выключить духовку, разложить сверху натертый или порезанный сыр и закрыть пиццу в остывающей духовке на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

@темы: закуски

16:46 

Шоколадный пирог

Яйца 7 шт.
Шоколад (не меньше 60% какао) 200 г
Какао (можно обезжиренное) 2 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Сахар 110 г
Соль 1щепотка

Белки отделить от желтков, перетереть желтки с 80 г сахара.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
Соединить шоколадную массу и желтковую, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (40 г) до устойчивой пены.
Соединить и аккуратно перемешать получившуюся шоколадную и белковую массы.
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.

@темы: выпечка

16:41 

Овсяное печенье с семечками

На 100 г: ~ 307 ккал
БЖУ: 10/20/22

На 12 штук диаметром около 5-6 см
80 г семечек подсолнечника
50 г овсяных хлопьев
15 г сиропа агавы (или топинамбура, меда и т.п.) 80 г воды
Семечки и овсяные хлопья измельчить. К полученной смеси добавить сироп и воду, хорошо перемешать.
Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут. С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой
духовке 15-20 минут при температуре 180С. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье вы сделаете.

@темы: пост, выпечка, без молока

13:18 

Хумус

✅Предварительно замочить на ночь и затем отварить нут - 250гр
✅кунжутная паста - 1 ст. ложка
✅пару долек чеснока
✅сок половинки лимона
✅оливковое масло - 5 ст.ложек
✅кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
✅тмин молотый - 1 чайная ложка
✅красный перец - 1/2 чайной ложки
✅соль по вкусу
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы, хранить в холодильнике до 1 недели.

@темы: закуски

16:39 

Улитка

- 220 гр бездрожжевого лаваша (2 листа)
- 100 гр. любого твердого сыра
- 2 яйца + 1 белок
- 140 мл натурального йогурта без добавок
- 400 гр куриного фарша (брала куриную грудку)
- 1 луковица
- соль
- специи по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку перемолола в фарш. Обжарила с луком на сковороде.
Лаваш режем поперёк на 3 равные части (практически квадратные). На 1/5 каждого полученного пласта выкладываем фарш, посыпаем сыром и скручиваем рулетиком. Всего получится 6 рулетов.
Берем форму для выпечки пирогов, выкладываем в неё рулеты в виде улитки, начиная от бортиков.
Взбиваем яйца+белок с йогуртом (перемешиваем вилкой до однородной массы).
Когда они все уложены, заливаем яично-йогуртовой массой, следим, чтоб весь лаваш был ею покрыт. Посыпаем специями.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки.

Подойдет диаметр формы 23 см. У меня прямоугольная 15х20 см.

@темы: закуски

16:38 

Кокосовые конфеты

На 1 конфету: ~ 110 ккал
БЖУ: 3/11/4

80 г кокосовой стружки
50 г сухого молока
1 ч.л. кокосового масла (растопленного)
9-10 шт. фундука
вафельный хлебец (по желанию и не обязателен)

Стружку измельчить в блендере до состояния слегка вязкой массы. Добавить кокосовое масло, сухое молоко. Смешать все в блендере. Добавить 1-2 ст.л. воды, еще раз смешать. Из массы сформовать лепешку, выложить на нее орешек и кусочек вафли. И сформовать конфеты.

Воду добавляйте в массу постепенно, у вас должна получиться плотная масса, из которой легко сформовать конфеты. Ингредиенты на 9-10 конфет. Вафли внутри хрустят, если подавать конфеты сразу, позже они, к сожалению, размокают. Поэтому не обязательно добавлять их. Конфеты хорошо хранятся и при комнатной температуре.

@темы: без выпечки

16:36 

творожно-маковый пирог

На форму 16 см в диаметре. Вместо кокосового сахара можете брать коричневый или обычный
На 100 г: ~ 272 ккал
БЖУ: 5/16/27
Крошка:
100 г кукурузной муки
30 г творога
30 г сливочного масла
30 г кокосового сахара
Начинка:
365 г кокосового молока (можно обычное)
35 г мака
80 г манной крупы
35 г тростникового сахара
1 белок
125 г творога
25 г сливочного масла
Для крошки смешать холодное масло, творог, сахар и муку. Убрать в холодильник, пока готовите начинку. Для начинки в кастрюле смешать молоко, мак, манку, сахар и масло. Довести до кипения, помешивая, после, снять с огня и оставить на 10 минут. Творог смешать с белком. В основание формы выложить 2/3 крошки, выложить поверх начинку и оставшуюся крошку. Выпекать на 180С около 40-50 минут.

@темы: творог, выпечка

22:29 

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

200 гр. свежей тыквы
50 гр. творога
½ шт среднего яблока
15-20 гр. изюма
4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев
1 яйцо или 2 белка
щепотка морской соли
1/4 ч.л. соды

Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на "средней" терке. Изюм залить ненадолго водой. Смешать все, кроме изюма. Добавить молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешать. "Котлетки" из полученного теста выложить на силиконовый коврик. Выпекать в духовке при 180 C 20-30 минут.

@темы: тыква, завтрак

11:43 

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

на 100грамм - 104.53 ккал, Б/Ж/У - 3.02/6.35/9.65

Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Морковь 1 штука
Чернослив без косточек 100 г
Орехи грецкие очищенные 100 г
Лайм 1 штука
Сметана 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить сметаной.

@темы: закуски, салаты

11:41 

Блинчики без муки с маковой начинкой

Блинчики без муки с маковой начинкой
🔸на 100грамм - 167.1 ккал🔸Б/Ж/У - 7.02/11.31/9.37🔸

Ингредиенты:
Тесто:

2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку
100 мл теплого молока низкой жирности
1 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. обезжиренного творога
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. оливкового масла
Соль, стевия по вкусу

Начинка:
100 мл молока низкой жирности
1 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. мака
Стевия по вкусу

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста взбить блендером. Подождать немного, пока отруби набухнут.
2. Выпекать на антипригарной сковороде на медленно-среднем огне с двух сторон.
Получается 2 больших блина.
3. Смешать все ингредиенты для начинки и варить на огне, помешивая, до загустения.
4. По окончании выложить начинку в блин, скрутить в трубочки и разрезать на порционные кусочки.

@темы: завтрак, творог, полезно

13:22 

КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

- Фарш куриный 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо (для начинки) 1 шт.
- Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.
- Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
2. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
3. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
4. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
5. Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.

@темы: закуски, ужин

12:10 

Галета с сливами

творог - 130 г
масло сливочное (холодное) - 140 г
мука - 180 г
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 щедрая щепотка
соль - 1 щепотка
ваниль - по вкусу
НАЧИНКА:
сливы - около 400 г
сахар - по вкусу
корица - по вкусу


1) Все ингредиенты для теста поместить в комбайн и, нажимая на импульс в течение 1 минуты, замесить тесто. Поместить на тарелку, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2) Включить духовку на разогрев на 180 град.
3) Для начинки нарезать сливы, посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
4) Затем разделить тесто на 4-5 частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой галеты выложить начинку, завернуть края.
5) Выпекать в нагретой духовке при 180 град. около 30 минут. Время может отличаться. Галеты должны зарумяниться.

@темы: выпечка, творог

15:27 

Шоколадная колбаска

100 гр. фиников
50 гр. творога
20 гр. кокосового масла
15 гр. какао
100 гр. хлебцев
Финики, творог и масло измельчить в блендере, добавить какао и произвольно измельченные хлебцы. Все перемешать, выложить на пищевую пленку, скатать в колбаску. Охладить, разрезать кружочками.

@темы: без выпечки

15:19 

Томаты, фаршированные хлебными крошками с пряностями и сыром

на 4 шт

4 средних плотных томата
1 зубчик чеснока
3-4 чт/л ол масла
1 ч/л ит трав
100 г сыра типа феты/сулугуни
1 стакан домашних сухарей
соль и перец по вкусу

Из сухарей сделать крошку, добавить ол масло, раздавленный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу, травы. Перемешать и, добавив раскрошенный сыр, сделать "фарш".
У томатов срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой вынуть "мякоть".
Наполнить томаты фаршем из сухарей, хорошо утрамбовать. Выложить томаты на противень и отправить в разогретую до 200 С духовку на минут 20 - пока сухари не зарумянятся.

@темы: закуски

14:50 

Яблочный пирог на творожном тесте

форма 23 см
275 г муки
200 г творога
100 г сахара
2 яйца
3-4 ст.л. молока
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 ч.л. разрыхлителя
соль

для начинки
3 ст.л. повидла
2 яблока
еще немного сахара

У яблок удалить сердцевину, сами яблоки нарезать кубиками.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и всем сахаром. Добавить творог и яйца. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.
Затем разделить тесто на 2 неравные части (например, 2/3 и 1/3). Большую распределить тесто по смазанной маслом форме. Смазать тесто повидлом. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто раскрошить руками сверху.
Присыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах около 40 минут.

@темы: выпечка, творог

09:28 

Гранола с корицей и мускатным орехом

- 2/3 чашки (60гр) кокосовой стружки, желательно крупно натертой
- 1/3 чашки (50гр) семян чиа или льна
- 1/3 чашки (40гр) тыквенных семечек
- ¼ чашки (30гр) подсолнечных семечек
- ¼ чашки (40гр) кунжутных семечек
- ¾ чашки овсяных или спельтовых хлопьев
- 1 столовая ложка корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовые ложки кленового сиропа, или любого другого подсластителя

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все семечки и семена с корицей, мускатным орехом и солью. Убедитесь, что семена равномерно покрыты пряностями.
3. Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать.
4. Выложить гранолу на застеленный пергаментном противень, равномерно распределяя.
5. Запекать около 15 минут. Кухня должна наполнится невероятным запахом, а семечки стать золотисто-коричневатыми.
6. Дать остыть и переложить в герметичный контейнер или стеклянную банку.

@темы: полезно

19:23 

Пицца из кабачка

на 100грамм - 61.05 ккал
Б/Ж/У - 4.5/4.68/2.69

Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сыр - 100 г
Томатный соус - 3 ст. л
Базилик сушеный - 1 ч. л
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л
Соль, перец - по вкусу

Разогрейте духовку до 220 градусов. Натрите кабачок, переложите в миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы овощи отдали лишнюю влагу. Слегка отожмите и слейте жидкость. Натрите сыр. Половину добавьте вместе с яйцом и специями к кабачку и тщательно перемешайте. Форму для пиццы или противень застелите бумагой для выпечки. Распределите получившееся тесто и запекайте его около 20 минут. Достаньте готовый корж из духовки, смажьте его томатным соусом, добавьте оставшийся сыр и снова верните в духовку на 5—10 минут до появления золотистой корочки.

@темы: закуски

19:19 

Полента с вялеными помидорами

150г кукурузной крупы
300мл молока
300мл воды
120г тертого сыра пекорино
4 помидора
3 веточки тимьяна
50мл сливочного масла
соль, перец


1. Духовку нагреть до 150С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 5мл. Тимьян мелко порубить.
2. Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, полить, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом (ок. 20мл) и запекать 30мин. Помидоры должны хорошо подвялиться. Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.
3. В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать кукурузную муку и варить 25-30 мин на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Поленту снять с огня, всыпать половину тертого сыра и перемешать Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень, разровнять.
5. Температуру духовки увеличить до 180С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 15-20мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу

@темы: закуски

16:04 

Шоколадно-ягодный торт

На 100 гр 89 ккал

Отруби овсяные или пшеничные 12 ст. ложек
Какао-порошок 4 ч.л.
сода 1 ч.л.
Яйцо куриное 4 шт.
творог пастообразный 2% 250 гр
Соль 2/3 ч.л.
сахарозаменитель
Желатин 15 гр
ванилин
молоко 50 мл.
натуральный йогурт 300 мл
Ягоды 150 гр (замороженной вишни)

Соединить творог и яйца, сахарозаменитель, какао, ванилин. Добавить отрубей. Добавить соль (2/3 чайной ложки), соду. Хорошо перемешать.

желатин залейте 50 мл холодного молока и оставьте набухать мин на 30-40.

Форму для запекания проложить бумагой для запекания, форму берите небольшую чтоб корж получиля не слишком тонким и его можно было разрезать пополам.
Разровняйте массу в форме. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180-200С 40-45 минут или 4-5 минут в микроволновке.

Дайте коржу немного остыть и разрежьте ОСТРЫМ ножом на 2 коржа!

Желатин набух, ставим в микроволновку на 40 сек. Вишню измельчите в блендере, добавьте сахарозаменитель, йогурт, растворенный в молоке желатин, 1/5 ч.л. соли и хорошо перемешайте.

В форму для торта или пластиковый контейнер (если коржи у вас прямоугольные) положите один корж, корочку проткните несколько раз вилкой.Залейте сверху половиной йогуртовой массы и поставьте в морозилку минут на 10. часть смеси впитается в корж, часть немного застынет.

сверху положите второй корж, так же проткните его вилкой несколько раз и залейте оставшимся вишневым йогуртом. уберите в морозилку на 10 мин, затем уберите в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.

@темы: выпечка

13:19 

Лангос (венгерская лепешка)

на 4 шт.
чашка=237мл

1шт картофель большой (отварить и пюрировать)
2,5 ч.л. сух. дрожжей
1 ч.л. сахара
1+3/4 чашки муки
1 ч.л. растит масла
3/4 ч.л. соль
1/2 чашки молока

1+1 зубчика чеснока, порезать мелко, 1 часть добавить в половину соли,
измельченный свежий укроп по вкусу/желанию
растительное масло для жарки.

Смешать все ингредиенты (кроме чеснока, чесночной соли и укропа) и замесить однородное пластичное тесто.
Оставить тесто в миске, накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять минут 30.
Масло разогреть в большой сковороде.

Разделить тесто на 4 части, скатать в шар каждую, тесто раскатать в круги, диаметром до 20 см каждый.
Обжаривать по одному около 2х минут с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета) в большом количестве масла. Выложить на бумажное полотенце, убрав таким образом излишки жира.
Натереть лангосы чесноком, посыпать чесночной солью, укропом

@темы: закуски

Дневник stin

главная