• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:16 

Имбирные подсолнечные конфеты

В одной конфетке около 80 ккал
На 100 г: ~ 401 ккал
БЖУ: 12/30/20

На 8 конфет:
100 г подсолнечных семечек
40 г фиников
15 г свежего или маринованного имбиря
цедра и сок 1/4 лимона

Семечки измельчить, как можно меньше, в блендере.
Финики замочить на час в холодной фильтрованной воде, затем вытащить косточки и добавить к семечкам, вместе с имбирем, цедрой и соком. Еще раз измельчить до
однородной массы. Если имбирь свежий, то его нужно очистить. Из получившейся пластичной массы слепить конфеты. Убрать на пару часов в
холодильник, там же и хранить!

@темы: пост, без глютена, без выпечки, без молока

08:15 

Корзиночки с курицей и брокколи

КБЖУ на 100 гр : 122,34/13,10/6,54/2,68

Куриное филе – 180 гр
3 яйца
Сладкий перец – 20 гр
Брокколи – 180 гр
Йогурт натуральный – 80 гр
Сыр - 80 гр
Соль, перец, специи по вкусу

Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты.
Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов.
Выпекаем ~40-50 минут при 180 С.

@темы: закуски

11:51 

нутелла

На 100 г: ~ 372 ккал,
БЖУ: 9/28/24
65 г фундука
135 мл молока
20 г сухого молока
100 г молочного шоколада
1. Разогреть духовку до 150С. Обжарить фундук в течение 10 минут. Охладить.
2. В ковшик поместить молоко и сухое молоко и довести до кипения. Снять с огня.
3. Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
4. Измельчить шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Вылить в банку, охладить
и убрать в холодильник.

@темы: десерт, без выпечки

11:37 

Творожная запеканка с заливкой

На 100 г: ~ 150 ккал
БЖУ: 12/7/10

На форму диаметром 14 см или на 2 прямоугольные формы 8 на 4 см.
220 г творога 5 %
1 яйцо
20 г манной крупы
30 г изюма
Заливка:
125 г сметаны 10%
1 яйцо
10 г кокосового сахара

В миске смешать творог и изюм. Добавить яйцо. Добавить манную крупу. Выложить массу в силиконовые формы. Выпекать на 180С около 10 минут. Сметану смешать с яйцом и кокосовым сахаром. Вылить заливку на отпеченные запеканки. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут, заливка должна схватиться. Дать полностью остыть в формах и затем переложить на блюдо.

@темы: творог, завтрак, выпечка

19:12 

блины из овсяной муки

Молоко 250 мл
Мука овсяная 100-200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать.
Далее постепенно всыпать овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-30 минут.
Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

@темы: выпечка

09:44 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С СУХОФРУКТАМИ

Тесто:
- 1 стакан ржаной муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ст. кипятка (50 гр)
- 0,3 стакана масла (гхи или растительного) - 80 гр

Начинка:
В равных частях берем:
- Курагу,
- чернослив,
- светлый изюм,
- темный изюм,
- грецкие орехи,
- щепотка корицы и
- немного цедры лимона.

1. Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика…
2. Тем временем займемся начинкой. Берем сухофрукты. Все это промываем, ненадолго запариваем кипятком, а затем перекручиваем через мясорубку или блендером. Добавляем кожуру лимона (количество регулируем по вкусу), грецкие орехи (опять же по вкусу) и еще раз перекручиваем блендером.
3. После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Равномерно размазываем начинку и осторожно сворачиваем рулетом. Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20…
В такую выпечку, помимо корицы, всегда хорошо добавлять "сладкие" специи - кардамон, мускатный орех, а также молотый имбирь.

@темы: выпечка, пост, без молока

09:35 

Баунти с пшеном

На 100 г: ~ 282 ккал
БЖУ: 5/19/23
пшено - 100 г
вода - 250 г
кокосовая стружка - 80 г
кокосовое масло - 20 г
мед - 50 г
экстракт ванили - 1-2 ч.л.
темный шоколад - 80 г
Залить пшено 150 г воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени крупу промыть, залить новой водой (250 г), накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.
Добавить в кашу кокос, масло, мед и ваниль. Тщательно перемешать массу и выложить в силиконовые формы. Поместить массу в холодильник минимум на несколько часов.
Растопить шоколад любым удобным способом - в СВЧ или на водяной бане. Покрыть шоколадом основание пирожных, убрать в холодильник до застывания шоколада. Затем извлечь из форм и каждый батончик полить шоколадом. Подавать, когда шоколад затвердеет.

@темы: без выпечки, без молока, пост

21:05 

Безглютеновая бездрожжевая пицца

для теста:

2 яйца;
2 ст.л. мягкого творога;
1 ст.л. оливкового масла;
1 ст.л. кокосовой муки;
1 ч.л. с горкой псиллиума;
щепотка итальянских трав.

для соуса:

протертые помидоры/томатная пассата/помидоры в собственном соку;
анчоусы (опционально, для соусов очень удобно использовать такую пасту из анчоусов, намного экономнее получается);
базилик, орегано, копченая паприка по вкусу.


для начинки:

100 г кальмаров;
80 г креветок;
100 г болгарского перца и/или помидоров черри;
125 г моцареллы (твердой, не в рассоле) или сулугуни.

1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Подготовить противень с пергаментом либо силиконовую форму диаметром 28 см.
3. Все ингредиенты для теста взбить вместе.
4.Сразу вылить на пергамент/в форму. Чем тоньше тесто, тем вкуснее, и лучше всего, чтобы оно максимально само растеклось. Но тесто густеет очень быстро, поэтому если не вылить моментально, придется размазывать.
5. Выпекать 7 минут. Если, как у меня, используете форму, лучше достать тесто, так как без неё тесто лучше подсушится, а это ему очень на пользу.
6. Размазать соус, не оставляя края, иначе они будут пригорать. Его важно сделать не пресным - добавить специи и/или анчоусы.
7. Разложить начинку, кроме сыра. Конечно, она может быть любой, по вашему вкусу, хоть просто помидоры и базилик или грибы. Важно понимать, что уже долго не будет готовиться, поэтому начинка должна быть не сырой.
8. Вернуть пиццу в духовку еще на 5-7 минут - до тех пор, пока соус не схватится, станет матовым.
9. Выключить духовку, разложить сверху натертый или порезанный сыр и закрыть пиццу в остывающей духовке на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

@темы: закуски

16:46 

Шоколадный пирог

Яйца 7 шт.
Шоколад (не меньше 60% какао) 200 г
Какао (можно обезжиренное) 2 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Сахар 110 г
Соль 1щепотка

Белки отделить от желтков, перетереть желтки с 80 г сахара.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, хорошо перемешав.
Соединить шоколадную массу и желтковую, хорошо перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли, какао и оставшимся сахаром (40 г) до устойчивой пены.
Соединить и аккуратно перемешать получившуюся шоколадную и белковую массы.
2/3 теста выложить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Оставшееся тесто выложить на пирог таким образом, чтобы до краев пирога оставалось не меньше сантиметра, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

После этого поставить пирог в духовку на 10 минут при 200 градусах. Верх должен немного прихватиться, при этом остаться достаточно жидким, но не растекающимся.

@темы: выпечка

16:41 

Овсяное печенье с семечками

На 100 г: ~ 307 ккал
БЖУ: 10/20/22

На 12 штук диаметром около 5-6 см
80 г семечек подсолнечника
50 г овсяных хлопьев
15 г сиропа агавы (или топинамбура, меда и т.п.) 80 г воды
Семечки и овсяные хлопья измельчить. К полученной смеси добавить сироп и воду, хорошо перемешать.
Получившемуся тесту дать постоять 3-5 минут. С помощью формочек сформировать печенье, выложить на пекарскую бумагу, выпекать в разогретой
духовке 15-20 минут при температуре 180С. Продолжительность выпекания зависит от того, какой толщины печенье вы сделаете.

@темы: пост, выпечка, без молока

13:18 

Хумус

✅Предварительно замочить на ночь и затем отварить нут - 250гр
✅кунжутная паста - 1 ст. ложка
✅пару долек чеснока
✅сок половинки лимона
✅оливковое масло - 5 ст.ложек
✅кориандр молотый - 1/2 чайной ложки
✅тмин молотый - 1 чайная ложка
✅красный перец - 1/2 чайной ложки
✅соль по вкусу
Все ингредиенты взбить в блендере до однородной массы, хранить в холодильнике до 1 недели.

@темы: закуски

16:39 

Улитка

- 220 гр бездрожжевого лаваша (2 листа)
- 100 гр. любого твердого сыра
- 2 яйца + 1 белок
- 140 мл натурального йогурта без добавок
- 400 гр куриного фарша (брала куриную грудку)
- 1 луковица
- соль
- специи по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку перемолола в фарш. Обжарила с луком на сковороде.
Лаваш режем поперёк на 3 равные части (практически квадратные). На 1/5 каждого полученного пласта выкладываем фарш, посыпаем сыром и скручиваем рулетиком. Всего получится 6 рулетов.
Берем форму для выпечки пирогов, выкладываем в неё рулеты в виде улитки, начиная от бортиков.
Взбиваем яйца+белок с йогуртом (перемешиваем вилкой до однородной массы).
Когда они все уложены, заливаем яично-йогуртовой массой, следим, чтоб весь лаваш был ею покрыт. Посыпаем специями.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки.

Подойдет диаметр формы 23 см. У меня прямоугольная 15х20 см.

@темы: закуски

16:38 

Кокосовые конфеты

На 1 конфету: ~ 110 ккал
БЖУ: 3/11/4

80 г кокосовой стружки
50 г сухого молока
1 ч.л. кокосового масла (растопленного)
9-10 шт. фундука
вафельный хлебец (по желанию и не обязателен)

Стружку измельчить в блендере до состояния слегка вязкой массы. Добавить кокосовое масло, сухое молоко. Смешать все в блендере. Добавить 1-2 ст.л. воды, еще раз смешать. Из массы сформовать лепешку, выложить на нее орешек и кусочек вафли. И сформовать конфеты.

Воду добавляйте в массу постепенно, у вас должна получиться плотная масса, из которой легко сформовать конфеты. Ингредиенты на 9-10 конфет. Вафли внутри хрустят, если подавать конфеты сразу, позже они, к сожалению, размокают. Поэтому не обязательно добавлять их. Конфеты хорошо хранятся и при комнатной температуре.

@темы: без выпечки

16:36 

творожно-маковый пирог

На форму 16 см в диаметре. Вместо кокосового сахара можете брать коричневый или обычный
На 100 г: ~ 272 ккал
БЖУ: 5/16/27
Крошка:
100 г кукурузной муки
30 г творога
30 г сливочного масла
30 г кокосового сахара
Начинка:
365 г кокосового молока (можно обычное)
35 г мака
80 г манной крупы
35 г тростникового сахара
1 белок
125 г творога
25 г сливочного масла
Для крошки смешать холодное масло, творог, сахар и муку. Убрать в холодильник, пока готовите начинку. Для начинки в кастрюле смешать молоко, мак, манку, сахар и масло. Довести до кипения, помешивая, после, снять с огня и оставить на 10 минут. Творог смешать с белком. В основание формы выложить 2/3 крошки, выложить поверх начинку и оставшуюся крошку. Выпекать на 180С около 40-50 минут.

@темы: творог, выпечка

22:29 

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

200 гр. свежей тыквы
50 гр. творога
½ шт среднего яблока
15-20 гр. изюма
4-5 ст.л. овсяных отрубей или овсяных хлопьев
1 яйцо или 2 белка
щепотка морской соли
1/4 ч.л. соды

Растереть творог с яйцом, солью и содой до однородности. Тыкву и яблоко натереть на "средней" терке. Изюм залить ненадолго водой. Смешать все, кроме изюма. Добавить молотые в кофемолке отруби и изюм. Все тщательно смешать. "Котлетки" из полученного теста выложить на силиконовый коврик. Выпекать в духовке при 180 C 20-30 минут.

@темы: тыква, завтрак

11:43 

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

на 100грамм - 104.53 ккал, Б/Ж/У - 3.02/6.35/9.65

Ингредиенты:
Белокочанная капуста ½ штуки
Морковь 1 штука
Чернослив без косточек 100 г
Орехи грецкие очищенные 100 г
Лайм 1 штука
Сметана 2 столовые ложки

Приготовление:
1. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде на 10 минут. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
2. Смешать капусту с морковью, полить соком лайма, посолить и как следует, с силой перетереть.
3. Чернослив отбросить на дуршлаг, нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить в крупную крошку. Добавить в капусту чернослив, орехи и цедру лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Перед подачей заправить сметаной.

@темы: закуски, салаты

11:41 

Блинчики без муки с маковой начинкой

Блинчики без муки с маковой начинкой
🔸на 100грамм - 167.1 ккал🔸Б/Ж/У - 7.02/11.31/9.37🔸

Ингредиенты:
Тесто:

2 ст. л. овсяных отрубей, смолотых в муку
100 мл теплого молока низкой жирности
1 ст. л. натурального йогурта
1 ст. л. обезжиренного творога
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 яйцо
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. оливкового масла
Соль, стевия по вкусу

Начинка:
100 мл молока низкой жирности
1 ч. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. мака
Стевия по вкусу

Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста взбить блендером. Подождать немного, пока отруби набухнут.
2. Выпекать на антипригарной сковороде на медленно-среднем огне с двух сторон.
Получается 2 больших блина.
3. Смешать все ингредиенты для начинки и варить на огне, помешивая, до загустения.
4. По окончании выложить начинку в блин, скрутить в трубочки и разрезать на порционные кусочки.

@темы: завтрак, творог, полезно

13:22 

КУРИНЫЕ КЕКСЫ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

- Фарш куриный 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо (для начинки) 1 шт.
- Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л.
- Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г
- Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать и слегка потушить. Фарш перемешать с луком, добавить соль и специи, перемешать. Очень хорошо отбить об миску (20-30 раз).
2. Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить йогурт, сыр (по своему вкусу - можно уменьшить его количество или увеличить), тертый на мелкой терке.
3. В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое кол-во фарша. Сделать углубление.
4. Каждую ямку начинить яично-сырной смесью.
5. Поставить запекаться на 30 минут при 200 градусах.

@темы: закуски, ужин

12:10 

Галета с сливами

творог - 130 г
масло сливочное (холодное) - 140 г
мука - 180 г
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 щедрая щепотка
соль - 1 щепотка
ваниль - по вкусу
НАЧИНКА:
сливы - около 400 г
сахар - по вкусу
корица - по вкусу


1) Все ингредиенты для теста поместить в комбайн и, нажимая на импульс в течение 1 минуты, замесить тесто. Поместить на тарелку, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
2) Включить духовку на разогрев на 180 град.
3) Для начинки нарезать сливы, посыпать сахаром и корицей. Перемешать.
4) Затем разделить тесто на 4-5 частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Затем аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждой галеты выложить начинку, завернуть края.
5) Выпекать в нагретой духовке при 180 град. около 30 минут. Время может отличаться. Галеты должны зарумяниться.

@темы: выпечка, творог

15:27 

Шоколадная колбаска

100 гр. фиников
50 гр. творога
20 гр. кокосового масла
15 гр. какао
100 гр. хлебцев
Финики, творог и масло измельчить в блендере, добавить какао и произвольно измельченные хлебцы. Все перемешать, выложить на пищевую пленку, скатать в колбаску. Охладить, разрезать кружочками.

@темы: без выпечки

Дневник stin

главная