Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:23 

финиковые батончики

На 100 г: ~ 305 ккал
БЖУ: 10/17/31
50 г фиников (вес с косточками)
120 г овсяных хлопьев
2 мандарина или 1 апельсин
110 г семечек
100 г воды
В кастрюлю поместить мандарины (без кожуры, белые пленки между дольками можно оставить, они не горчат после приготовления), финики без косточек и воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне почти до полного испарения жидкости. Около 20-25 минут. Готовую массу измельчить погружным блендером. Добавить хлопья и семечки, перемешать. Оставить массу на 30 минут. Противень застелить пергаментом (выбирайте проверенную бумагу, к которой ничего не липнет!), распределить массу по противню, батончики толщиной должны быть около 0,7 см. Выпекать на маленькой температуре (около 100-110 град). моя духовка градусы не показывает, я выпекала с открытой дверцой на среднем огне, 1 час, затем батончики разрезать и подсушить на той же температуре около 20-30 минут.

@темы: выпечка

11:48 

Безглютеновый торт

На форму 10 см в диаметре:
20 г кокосовой стружки
20 г кокосового сахара
1 яйцо
40 г рисовой муки
130 мл кефира
6 г разрыхлителя
.
Крем:
200 г мягкого творога 5%
1 банан (90 г)
.
Белок отделить от желтка. Смешать в миске желток, кефир, сахар, стружку, муку и разрыхлитель. Белок взбить в крепкую устойчивую пену, аккуратно ввести в желтковую смесь. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто. Выпекать на 170С около 25-30 минут. Дать остыть в форме. Извлечь и разрезать на три части. Каждую промазать творогом и выложить в прослойке банан. Убрать в холодильник на 8 часов.

@темы: без глютена, выпечка

20:23 

морковный торт с кокосом

.
У меня мелкая кокосовая стружка, если у вас крупная, то рекомендую ее слегка измельчить в блендере или кофемолке. Морковь предварительно
натерла на мелкой терке
.
На 100 г: ~ 178 ккал
БЖУ: 10/11/11
.
На форму диаметром 14 см:
Корж:
20 г кокосовой стружки
15 г коричневого сахара
2 яйца
45 г тертой моркови
.
Крем:
100 г творога (у меня 0%)
100 г сметаны (у меня 15%)
20 г меда или сиропа агавы
.
Белки отделить от желтков. Желтки смешать с сахаром, стружкой и морковью. Белки взбить в крепкую устойчивую пену. Ввести белки к желткам в два приема. Перемешивать аккуратно. Выложить полученное тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать на 180С около 20 минут. Дать остыть. Извлечь из формы и разрезать на 2 части. Для крема все составляющие пробить погружным блендером. Промазать каждый корж кремом. Убрать в холодильник на 6 часов.

@темы: творог, выпечка, без глютена

20:21 

корзиночки со смородиной

На 100 г: ~ 165 ккал
БЖУ: 4/1/37
.
На 5-6 шт.
Тесто:
75 г цз пшеничной муки
40-50 г воды (добавлять постепенно!)
.
Начинка:
100 г черной смородины
30 г варенья (у меня малина, можно любое)
1 ч.л. кукурузного крахмала (можно любой другой)
.
Для основы смешать все ингредиенты, выложить в формочки тесто, формируя бортики. Смородину смешать с крахмалом, затем добавить варенье и еще раз перемешать. Поверх основы выложить начинку. Выпекать на 180С около 15 минут. Дать остыть!

@темы: смородина, пост, выпечка, без молока

20:19 

Ореховые квадратики с джемом

.
На 100 г: ~ 341 ккал
БЖУ: 7/15/46
.
70 г молотых овсяных хлопьев
35 г молотых орехов
40-50 г воды
60 г джема
.
В миске смешать орехи и хлопья. Постепенно добавляя воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. 2/3 теста выложить прямоугольником на пергамент. Намазать джемом и посыпать оставшимся тестом. Выпекать на 180С около 20 минут. Дать немного остыть и нарезать на квадратики.

@темы: пост, выпечка, без молока

14:51 

Омлет в лаваше

На 100 г: ~ 228 ккал,
БЖУ: 14/13/12

50 г лаваша
2 яйца
40 г сыра
соль, перец по вкусу

Из лаваша вырезать круги, согласно диаметру вашей сковородки. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить вилкой вместе с солью и перцем. Добавить сыр. Наливаем яйца тонким слоем на сковородку, смазанную маслом, сверху лаваш. Жарим, затем переворачиваем омлет и складываем лаваш одной половиной на другую. Обжарить с двух сторон.

@темы: закуски

19:19 

овсяное печенье

На 100 г: ~ 335 ккал
БЖУ: 9/14/46

40 г сливочного масла (комнатной температуры)
60 г цз пшеничной муки
15 г кокосового сахара (можно любой другой)
135 г молотых овсяных хлопьев
1 яйцо
50 г банана
корица, мускатный орех
1/3 ч.л. соды

Смешать все ингредиенты. Сформовать печенье, выложить на пергамент. Выпекать на 180С около 12 минут.

@темы: выпечка

21:03 

сырные сконы

240г муки пшеничной
1,5 ч. ложка разрыхлителя
1 куриное яйцо
60г холодного сливочного масла
175 мл кефира или жидкого йогурта
100-120г натертого сыра
0,5 ч. ложки соли

Что делать:
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Масло крупно порежьте и добавьте к муке. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль к муке с маслом и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто яйцо и кефир. Тщательно замесите тесто руками.
На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере. Смажьте верх сконов кефиром.

@темы: закуски

09:46 

бездрожжевой хлеб

На 100 г: ~ 228 ккал
БЖУ: 10/3/40

130 г цз пшеничной муки
1 яйцо
60 г сметаны или мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
соль по вкусу
кунжут для посыпки

В миске венчиком взбить яйцо, добавить сметану, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Сформовать багет, выложить на пергамент, посыпать кунжутом и сделать надрезы сверху. Выпекать на 180С около 30 минут. Дать полностью остыть!

@темы: творог, выпечка

15:17 

ленивая овсянка "Кокосово-банановый чизкейк"!

На 100 г: ~ 156 ккал
БЖУ: 5/8/16

БЖУ: 12/20/39

На 250 г баночку:
30 г овсяных хлопьев
50 г банана
100 г ряженки
50 г творожного сыра
10 г кокосовой стружки или пасты

Банан мелко нарезать. В баночке смешать все составляющие и убрать в холодильник на 6-8 часов.

@темы: завтрак

17:18 

Шоколадные корзинки с творогом

На 100 г: ~ 181 ккал
БЖУ: 11/2/32

Тесто:
На 5 шт. (кексовые силиконовые формочки)
55 г банана
10 г какао
45 г цз пшеничной муки

Начинка:
100 г творога
20 г изюма
ванилин

Посыпка:
25 г гранолы (как приготовить тут)

Для теста все смешать, банан руками растирать в пюре, вместе с сухими ингредиентами. Выложить полученное тесто в формочки для кексов. Для начинки смешать творог с изюмом и ванилином. Начинку выложить поверх основы и посыпать гранолой, слегка вдавить ее в творог. Выпекать на
180С около 15 минут. После выпечки, готовые корзинки можно полить медом, чтобы было послаще.

@темы: выпечка

17:17 

Арахисовое печенье

На 100 г: ~ 278 ккал
БЖУ: 15/14/21

60 г жареного арахиса (не соленого)
30 г овсяных хлопьев (у меня 15 минутки)
20 г кокосового сахара (можете взять любой другой!)
3 белка (110 г)

Арахис и хлопья измельчить в блендере. Белки взбить до крепких устойчивых пиков. Добавить хлопья с арахисом и сахар. Аккуратно перемешать.
Выложить печенье на пергамент. Выпекать на 170С около 10 минут до легкой румяности (следите, быстро подгорает). Затем печку выключить и
оставить печенье там до остывания

@темы: выпечка, без молока

19:44 

Свекла с вегетарианским "майонезом"

2 запеченные или отварные свеклы средних размеров
20 г подсолнечных семечек
10 г подсолнечного нерафинированного масла
5 г яблочного уксуса
2 зубчика чеснока (запечь в шелухе до мягкости и очистить)
соль по вкусу

Семечки замочить на ночь в теплой воде. Воду слить, промыть. Пюрировать вместе с маслом, чесноком, уксусом и солью. Свеклу нарезать мелким кубиком и заправить. Убрать в холодильник на несколько часов.

@темы: закуски

08:16 

Имбирные подсолнечные конфеты

В одной конфетке около 80 ккал
На 100 г: ~ 401 ккал
БЖУ: 12/30/20

На 8 конфет:
100 г подсолнечных семечек
40 г фиников
15 г свежего или маринованного имбиря
цедра и сок 1/4 лимона

Семечки измельчить, как можно меньше, в блендере.
Финики замочить на час в холодной фильтрованной воде, затем вытащить косточки и добавить к семечкам, вместе с имбирем, цедрой и соком. Еще раз измельчить до
однородной массы. Если имбирь свежий, то его нужно очистить. Из получившейся пластичной массы слепить конфеты. Убрать на пару часов в
холодильник, там же и хранить!

@темы: пост, без глютена, без выпечки, без молока

08:15 

Корзиночки с курицей и брокколи

КБЖУ на 100 гр : 122,34/13,10/6,54/2,68

Куриное филе – 180 гр
3 яйца
Сладкий перец – 20 гр
Брокколи – 180 гр
Йогурт натуральный – 80 гр
Сыр - 80 гр
Соль, перец, специи по вкусу

Филе нарезаем маленькими кусочками. Обжариваем со специями 1 минуту, добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками, брокколи делим на соцветия, обжариваем ещё 2 минуты.
Смешиваем яйца, специи и йогурт, добавляем натертый сыр. Все ингредиенты соединяем и перемешиваем. Выкладываем в формы для кексов.
Выпекаем ~40-50 минут при 180 С.

@темы: закуски

11:51 

нутелла

На 100 г: ~ 372 ккал,
БЖУ: 9/28/24
65 г фундука
135 мл молока
20 г сухого молока
100 г молочного шоколада
1. Разогреть духовку до 150С. Обжарить фундук в течение 10 минут. Охладить.
2. В ковшик поместить молоко и сухое молоко и довести до кипения. Снять с огня.
3. Положить орехи в блендер и измельчить до пастообразного состояния.
4. Измельчить шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
5. Добавить растопленный шоколад в блендер к ореховой пасте, влить туда молочную смесь и быстро взбить до объединения. Вылить в банку, охладить
и убрать в холодильник.

@темы: десерт, без выпечки

11:37 

Творожная запеканка с заливкой

На 100 г: ~ 150 ккал
БЖУ: 12/7/10

На форму диаметром 14 см или на 2 прямоугольные формы 8 на 4 см.
220 г творога 5 %
1 яйцо
20 г манной крупы
30 г изюма
Заливка:
125 г сметаны 10%
1 яйцо
10 г кокосового сахара

В миске смешать творог и изюм. Добавить яйцо. Добавить манную крупу. Выложить массу в силиконовые формы. Выпекать на 180С около 10 минут. Сметану смешать с яйцом и кокосовым сахаром. Вылить заливку на отпеченные запеканки. Вернуть в духовку еще на 15-20 минут, заливка должна схватиться. Дать полностью остыть в формах и затем переложить на блюдо.

@темы: творог, завтрак, выпечка

19:12 

блины из овсяной муки

Молоко 250 мл
Мука овсяная 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль щепотка
Масло растительное по необходимости

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить разрыхлитель и теплое молоко, продолжая взбивать.
Далее постепенно всыпать овсяную муку, вымешивая однородное тесто без комочков. Добавить столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-30 минут.
Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

@темы: выпечка

09:44 

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ С СУХОФРУКТАМИ

Тесто:
- 1 стакан ржаной муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ст. кипятка (50 гр)
- 0,3 стакана масла (гхи или растительного) - 80 гр

Начинка:
В равных частях берем:
- Курагу,
- чернослив,
- светлый изюм,
- темный изюм,
- грецкие орехи,
- щепотка корицы и
- немного цедры лимона.

1. Муку с солью и разрыхлителем просеять. Смешать масло с кипятком, влить в муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть где-то на пол часика…
2. Тем временем займемся начинкой. Берем сухофрукты. Все это промываем, ненадолго запариваем кипятком, а затем перекручиваем через мясорубку или блендером. Добавляем кожуру лимона (количество регулируем по вкусу), грецкие орехи (опять же по вкусу) и еще раз перекручиваем блендером.
3. После «отдыха» берем наше тесто и раскатываем не сильно но достаточно тонко. Равномерно размазываем начинку и осторожно сворачиваем рулетом. Рулет нарезаем острым ножом на одинаковые кусочки и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или же на силиконовый коврик. И отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут так на 20…
В такую выпечку, помимо корицы, всегда хорошо добавлять "сладкие" специи - кардамон, мускатный орех, а также молотый имбирь.

@темы: выпечка, пост, без молока

09:35 

Баунти с пшеном

На 100 г: ~ 282 ккал
БЖУ: 5/19/23
пшено - 100 г
вода - 250 г
кокосовая стружка - 80 г
кокосовое масло - 20 г
мед - 50 г
экстракт ванили - 1-2 ч.л.
темный шоколад - 80 г
Залить пшено 150 г воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени крупу промыть, залить новой водой (250 г), накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой. Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь.
Добавить в кашу кокос, масло, мед и ваниль. Тщательно перемешать массу и выложить в силиконовые формы. Поместить массу в холодильник минимум на несколько часов.
Растопить шоколад любым удобным способом - в СВЧ или на водяной бане. Покрыть шоколадом основание пирожных, убрать в холодильник до застывания шоколада. Затем извлечь из форм и каждый батончик полить шоколадом. Подавать, когда шоколад затвердеет.

@темы: без выпечки, без молока, пост

Дневник stin

главная