• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:38 

Конфеты аля трюфели с кокосом и сухофруктами.

на 15-20 конфет

горсть миндаля
горсть цукатов манго
горсть вяленой клюквы
горсть мягкого крупного изюма(типа джамбо)
горсть кураги
1 пачка кокосовой стружки(40-50 г)
60 г горького шоколада
+
100 г шоколада
20 г масла какао/сл масла

В блендере измельчить орехи. Пересыпать в миску. В той же чаше блендера измельчить сухофрукты. В миске смешать орехи, сухофрукты и кокос.
Растопить 60 г шоколада и вмешать в массу. Дать постоять 30 минут в прохладном месте. Слепить небольшие шарики и выложить их на выстланный пергаментом противень. Дать постоять 10 минут. Тем временем растопить остаток шоколада с маслом.
Окунать конфеты в шоколад и выкладывать на пергамент. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой и ли тертым шоколадом или еще чем для красоты))

Дать постоять в прохладном месте до застывания.

@темы: конфеты

16:10 

MACARONS с кокосовым ганашем

110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры
50 г сахара
1 ч. л. (5г) белого красителя

4 противня застелить бумагой для выпечки.
Сахарную пудру,миндальную муку просеять,выложить на противень и подсушить при 15о°C минут 5.Еще раз просеять.
Белки взбить до мягких пиков,постепенно всыпать 50г сахара,краситель,взбить до крепких пиков.
К сухой массе добавить взбитые белки,аккуратно перемешать шпателем,перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки. В итоге тесто должно лентой стекать с лопатки.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1см и отсадить macarons диаметром 3см.
Перед выпеканием macarons нужно выдержать при комнатной температуре,пока они не обветрятся и покроются корочкой!
Выпекать при 15о ° C примерно 12-13мин. Достать из духовки, переложить вместе с пергаментом на ровную поверхность, остудить и снять с бумаги.

КОКОСОВЫЙ ГАНАШ:
200г белого шоколада
150г сливок (35-38%)
30г сливочного масла
100г кокосовой пасты

На водяной бане растопить шоколад с маслом,добавить кокосовую пасту,влить теплые сливки,перемешать до однородности, накрыть пленкой и поставить в холодильник,до загустения.
Две половинки macarons соединить ганашем и выдержать в холодильнике в плотно-закрытой емкости до следующего дня
Кокосовая паста

60г кокосовых стружек
60г сахарной пудры
2ч. л. раст. масла без запаха

Все смешать,положить в кофемолку/в блендер и взбить до пастообразного состояния.

@темы: сладкая выпечка, белки

08:46 

морковный пирог

120 г моркови
80 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток
80 г миндаля
125 г сахара
корица
разрыхлитель
соль

для глазури:
1 белок
сахарная пудра
+марципановые морковки и рубленные фисташки

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Морковь очистить, измельчить в блендере. Миндаль так же измельчить в блендере.
Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложит в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 45 минут. Дать остыть.
Для глазури смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты. Нанести глазурь на пирог. Украсить марципановыми морковками и фисташками.

@темы: сладкая выпечка

11:32 

Миндальное печенье

220г миндаля
140г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1/5 ч.ложки соли
для украшения - дополнительно 20 шт миндаля


Измельчить 220г миндаля в муку, добавить сахар, соль, цедру, перемешать, добавить яйцо, все хорошо перемешать, сформировать шарики по 25г, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга, сверху каждого печенья разместить орешек, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 14-15 минут, печенье достать и дать немного остыть на противне.

@темы: сладкая выпечка

11:53 

конфеты из трех видов семян

семена подсолнечника очищенные - 120 г
семена кунжута - 60 г (4 ст. л.)
семена льна - 30 г (2 ст. л.)
мед 130-150 г (8-10 ст. л.)
масло растительное очищенное - 2 ст. л.
натуральная морская соль Marbelle мелкая - ¼ ч. л.

Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, льна – 3-4 минуты, подсолнечника – до готовности.
В сковороду с толстым дном наливаем мед, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.
Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.
Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.

Вариант №1. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6-8 мм.
Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники.

Вариант №2. Из заготовки можно сформовать (скатать) шарики величиной с небольшой грецкий орех.
Вместо семян вы можете использовать любые дробленые орехи.

@темы: полезно

11:19 

Соус аля хумус с запеченным перцем

на 1,5 стакана отваренного/консервированного нута

1/2 стакана миндаля
1 зубчик чеснока
1 большой сладкий перец запеченый и очищенный
сок 1/3-1/2 лимона
1 ст/л тахини
чили по желанию или харису/аджику
1/4 ст воды
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла

Перец запечь и очистить.
В блендере измельчить орехи, добавить тахини, чеснок и еще раз измельчить. Добавить все остальные ингредиенты кроме воды и измельчить до однородности. С помощью кипячёной воды сделайте соус желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить больше чили или чеснока или лимонного соуса.

@темы: закуски, нут

14:03 

парижское печенье

100 г толчённого миндаля,
50 г толчённых фисташек,
100 г сахара,
3 яйца,
50 г апельсиновых и лимонных цукатов,
40 г сдобных сухарей,
20 г растопленного сливочного масла.

Отделяем белки от желтков. В ёмкости взбиваем белки в густую пену.
В другой ёмкости желтки растираем с сахаром.
Смешиваем вместе миндаль, фисташки, толчённые сдобные сухари и цукаты.
Добавляем к этой смеси растёртые желтки. Перемешиваем. К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки. Всё аккуратно перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем ложкой небольшими порциями на лист, смазанный маслом.
Выпекаем печенье 10 минут при температуре 170⁰С. За это время оно должно подрумянится, но остаться мягким.

@темы: сладкая выпечка

11:09 

Перевернутый кекс с орехами и бананами

130г масла (80)
120г сахара (50)
120г муки (80)
50г молотых жареных орехов (80)
3 яйца (2)
1\2 ч.л. разрыхлителя

2 банана
50г сахара dark muscovado
20г масла

форма для кекса 10х20см
духовка 170С

Первым делом смажьте стенки формы размягченным маслом и посыпьте мукой. Смешайте темный сахар и 20г масла, выложите на дно формы.
Приготовьте тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром.
Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.
Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Каждый банан разрежьте на три части вдоль. В форму на сахарную смесь выложите приготовленные бананы.
Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол.
Выпекайте при 170С 50 минут.
Выньте и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы.
Горячий кекс переверните на тарелку.

@темы: сладкая выпечка

16:58 

батончики с мюсли

100 гр овсяных хлопьев
100-150 гр сухофруктов и орехов (нарезанных)
примерно по 30 гр меда и растительного масла (столько, чтобы смесь получилась достаточно липкой)
щепотка соли
семена ванили (из ванильного стручка), щепотка корицы

Хлопья смешать с солью, сухофруктами и орехами. Добавить ваниль и(ли)специи, если используете.
Прогреть мед, смешать с растительным маслом, вылить смесь в хлопья. Хорошо перемешать.
Противень для выпечки застелить пергаментом. Выложить овсяную смесь, руками распределить по форме и утрамбовать. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета (25-30 минут).
Дать остыть, разрезать на прямоугольники.

@темы: полезно, пост, выпечка

16:29 

Паровые рыбные кнели в шафрановом соусе

500 г филе трески
яйца куриные – 2 шт
0,5 стакана муки
60 г масла сливочного
0,5 стакана молока
орех мускатный
соль и перец по вкусу

1. На маленьком огне растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и слегка взбитый вилкой 1 желток. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить молоко – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Готовить 5–6 мин., помешивая. Остудить и поставить в холодильник на 4–5 часов.
2. Филе трески порезать кубиками, 2 раза пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне. Масса должна быть абсолютна гладкая!
3. Достать из холодильника массу, похожую на заварное тесто, добавить к рыбному фаршу и хорошо перемешать, до гладкости. Добавить белки и оставшийся желток, немного взбить всю массу венчиком. Приправить солью и перцем. Масса должна быть без малейших комочков. Охладить.
4. Решетку пароварки смазать растительным маслом. При помощи двух десертных ложек сформовать из получившейся массы овальные кнели (ложки нужно каждый раз смачивать в горячей воде) и варить их в пароварке 15 минут. Немного остудить

Для шафранового соуса:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
70 мл белого столового вина
250 мл сливок 20% жирности
щепотку шафрана, соль, перец

Лук нарезать полукольцами, мелко нашинковать чеснок. В сотейнике с толстым дном, на сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Немного потушить, добавить вино и выпарить его на 2/3. Ввести сливки, добавить шафран.
Варить, помешивая, до загустения.
Снять с огня, протереть через сито и добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Для подачи:
Глубокие тарелки подогреть. Разлить горячий соус по тарелкам. Выложить в соус готовые кнели, посыпать мелко нарезанной петрушкой, свежемолотым перцем и подавать немедленно.)

@темы: рыба, ужин

11:26 

галета с франжипаном (миндальным кремом) и малиной

На большую королевскую галету диаметром примерно 32 см нужно:
70 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца + 1 желток для смазки
125 г молотого миндаля
1 ст.л. муки
2 рулона готового слоеного теста
60 г малины
ваниль
1 ст.л. холодной воды

1) Мягкое масло и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить яйца, молотый миндаль, ваниль и муку. Еще раз взбить миксером до однородной массы.
2) Духовку нагреть до 190 град. Подготовтить противень, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм и диаметром 32 см.
3) Выложить миндальную начинку, разровнять, оставив 1 см от края. Сверху выложить малину.
4) Оставшиеся края теста смазать водой.
5) Накрыть вторым пластом теста - он должен быть такого же диаметра и такой же толщины. Прижать пальцами края и вилкой хорошенько соединить, делая зубчиками узоры. Острым ножом или лезвием сделать небольшие надрезы ромбиками по всей поверхности галеты.
6) Затем смешать 1 желток и 1 ст.л. холодной воды, смазать этой массой верх галеты.
7) Выпекать примерно 30-40 минут до хорошего золотистого цвета. Вынуть, охладить. Подавать галету слегка теплой или холодной.

@темы: сладкая выпечка

13:43 

суп из авокадо

1 авокадо
1/2 красной луковицы
1 небольшой зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
ол масло
соль и перец
сок 1/2 лайма
томаты черри и кинза
бульон

Обжарить лук и чеснок на масле, добавить сельдерей и еще прожарить 2-3 минуты.
Добавить в овощи измельченный авокадо, посолить и поперчить. Влить сок лайма и измельчить блендером. Добавлять бульон до получения желаемой консистенции.
Готовый суп вылить в тарелку, добавить нарезанные томаты черри, рубленную зелень и несколько капель оливкового масла.

@темы: суп

13:41 

паштет из тунца

Тунец в масле - 120 гр. - я брала в своём соке - tonno al naturale
Сливочный сыр - Филадельфия - 120 гр.
Лимон - сок из половины
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Пеперончино - щепотка
Тимьян
Петрушка - маленький пучок,мелко порезать

Тунец и сливочный сыр взбить блендером. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

@темы: закуски

13:36 

паштет из чечевицы и грецких орехов

3/4 чашки (чашка -250 мл) грецких орехов
1 чашка готовой чечевицы, можно сварить самостоятельно или купить консервированную
1 большая луковица
2 столовые ложки соевого соуса, желательно без глютена
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав - из розмарина, тимьяна, эстрагона, петрушки и укропа
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем.
2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом и смесью трав на медленном огне.
Готовим помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета.Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.
3. Помещаем в блендер чечевицу, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимонный сок и измельчаем.

@темы: закуски

13:03 

Захер

3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пушистую пену, добавить растопленное масло (100 г).
Все сухие ингредиенты ( муку 250 г, какао 40 г и разрыхлитель смешать).Квадратную форму смазать сливочным маслом. По форме вырезать пергаментную бумагу на дно и полоски на бока. Из-за сливочного масла все очень легко приклеится.
Смешать все ингредиенты, натереть 3 яблока на крупную терку и добавить в тесто.Выложить тесто в форму, поставить в духовку,нагретую до 170° минут на 40. Проверив деревянной палочкой готовность, достать и подождать,пока полностью остынет.Разрезать вдоль. Смазать нижний корж джемом ( абрикосовым или смородиновым 100 г)
Накрыть вторым и верх залить шоколадным ганашем. Ганаш: 100 г жирных сливок вскипятить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, залить поломанную плитку шоколада в отдельной миске,оставить на пару минут. Потом тщательно размешать, добавить 20 г сливочного размягченного масла.

@темы: сладкая выпечка, торт

13:00 

сливочный соус к рыбе

1 ст. л. сливочного масла, 150 мл жирных сливок (от 20%), 1/2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. красной икры

1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло...

2. Добавляем сливки и доводим до кипения, периодически помешиваем.
Растираем в ступку зернышки кориандра и добавляем в сливочную смесь, перемешиваем.

3. Даем остыть - смесь должна быть теплой, но не горячей!
А теперь добавляем икру, и снова перемешиваем.

Соус подойдет к любой рыбе, гребешкам, кальмарам.

@темы: закуски

10:20 

свекольный дип

Свекла
400 грамм.
Тунец
200 г
Йогурт натуральный
100 мл
Яйцо
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу


Свеклу отварить в воде или на пару, или запечь в духовке, как больше любите. Остудить, очистить и положить в чашу блендера.В блендер к свекле добавить консервированного тунца,йогурт, соль и перец. Все измельчить в однородную массу.Яйца отварить, очистить и размять вилкой.Положить свекольную массу в стаканчики и посыпать яйцами.

@темы: закуски

14:28 

пхали из капусты

Капуста белокочанная — 600 г.
Орехи грецкие — 200 г.
Чеснок — 2 з.
Гранат — 1 шт.
Соль – по вкусу
Уксус винный — 2 ст.л. (белый)
Перец черный – по вкусу
Хмели-сунели — 2 ч.л.

Капусту вымыть и порезать крупно. Положить капусту в кипяток и отварить до готовности, около 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но сохранить упругость. Откинуть вареную капусту на дуршлаг и немного остудить. Руками отжать из капусты жидкость. Смолоть капусту в блендере до пастообразного состояния. Переложить в миску.
Грецкие орехи измельчить в блендере с чесноком.
Добавить к капусте чесночно-ореховую массу, хмели-сунели, уксус, посолить и поперчить. Старательно перемешать все ингредиенты. Выложить в красивые вазочки, украсить зернами граната, можно зеленью кинзы и кольцами репчатого лука, и подавать к столу. Пхали можно приготовить накануне, за день и хранить в тщательно закрытом контейнере в холодильнике.

Оформляют эту закуску традиционно в виде шариков на блюде или конусообразной башенки в вазочке и украшают зернами граната.

@темы: закуски

16:47 

Лепешки с кинзой в индийском стиле

1,5 ст муки
2,5 ч,л молотого кориандра
1,5 ч/л разрыхлителя
пучок кинзы
1 ст йогурта
соль

В миске смешать муку , кориандр, соль , разрыхлитель. Влить йогурт, добавить мелко резанную зелень. Замесить тесто. Разрезать на 4 части. Из каждой сформировать лепешку.
Выложить лепешки на противень с пергаментом, полить ол маслом немного и отправить в разогретую до 220С духовку на 5 мину(до золотистости

@темы: закуски, выпечка

13:43 

чвиштари (лепешки)

Грузинская домашняя кухня


2 стакана кукурузной муки не мелкого помола
1/2 стакана теплого молока
1/2 ч.л. сахара
20-30 г сливочного масла
1 стакан рафинированого подсолнечного масла
щепотка соли
300 г твёрдого сулугуни (брынзы)

Насыпьте муку в миску. Налейте в сотейник и подогрейте примерно до 40 градусов молоко с 1/2 стакана воды. Залейте этой смесью муку. Добавьте размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. сахара и щепотку соли.

Тщательно замесите руками однородное тесто, которое должно легко скатываться в единый ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе потрескается при готовке. Если тесто суховатое - добавьте воды или молока и вымесите ещё раз.

Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной примерно 5-6 см и толщиной в палец.

Расплющите тесто в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.

Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите в тарелку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира. Подавайте горячими.

@темы: закуски, выпечка

Дневник stin

главная