Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:09 

Перевернутый кекс с орехами и бананами

130г масла (80)
120г сахара (50)
120г муки (80)
50г молотых жареных орехов (80)
3 яйца (2)
1\2 ч.л. разрыхлителя

2 банана
50г сахара dark muscovado
20г масла

форма для кекса 10х20см
духовка 170С

Первым делом смажьте стенки формы размягченным маслом и посыпьте мукой. Смешайте темный сахар и 20г масла, выложите на дно формы.
Приготовьте тесто. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбейте с сахаром.
Добавьте два яйца по одному, каждый раз взбивая до гладкости на максимальной скорости миксера.
Всыпьте орехи, добавьте оставшееся яйцо и еще раз взбейте смесь миксером.
Всыпьте муку с разрыхлителем, размешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Каждый банан разрежьте на три части вдоль. В форму на сахарную смесь выложите приготовленные бананы.
Сверху выложите тесто и хорошо постучите формой об стол.
Выпекайте при 170С 50 минут.
Выньте и срежьте верхушку, ведя нож по краю формы.
Горячий кекс переверните на тарелку.

@темы: сладкая выпечка

16:58 

батончики с мюсли

100 гр овсяных хлопьев
100-150 гр сухофруктов и орехов (нарезанных)
примерно по 30 гр меда и растительного масла (столько, чтобы смесь получилась достаточно липкой)
щепотка соли
семена ванили (из ванильного стручка), щепотка корицы

Хлопья смешать с солью, сухофруктами и орехами. Добавить ваниль и(ли)специи, если используете.
Прогреть мед, смешать с растительным маслом, вылить смесь в хлопья. Хорошо перемешать.
Противень для выпечки застелить пергаментом. Выложить овсяную смесь, руками распределить по форме и утрамбовать. Выпекать при 160 градусах до золотистого цвета (25-30 минут).
Дать остыть, разрезать на прямоугольники.

@темы: полезно, пост, выпечка

16:29 

Паровые рыбные кнели в шафрановом соусе

500 г филе трески
яйца куриные – 2 шт
0,5 стакана муки
60 г масла сливочного
0,5 стакана молока
орех мускатный
соль и перец по вкусу

1. На маленьком огне растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и слегка взбитый вилкой 1 желток. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить молоко – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто. Добавить мускат, соль и перец по вкусу. Готовить 5–6 мин., помешивая. Остудить и поставить в холодильник на 4–5 часов.
2. Филе трески порезать кубиками, 2 раза пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне. Масса должна быть абсолютна гладкая!
3. Достать из холодильника массу, похожую на заварное тесто, добавить к рыбному фаршу и хорошо перемешать, до гладкости. Добавить белки и оставшийся желток, немного взбить всю массу венчиком. Приправить солью и перцем. Масса должна быть без малейших комочков. Охладить.
4. Решетку пароварки смазать растительным маслом. При помощи двух десертных ложек сформовать из получившейся массы овальные кнели (ложки нужно каждый раз смачивать в горячей воде) и варить их в пароварке 15 минут. Немного остудить

Для шафранового соуса:
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
70 мл белого столового вина
250 мл сливок 20% жирности
щепотку шафрана, соль, перец

Лук нарезать полукольцами, мелко нашинковать чеснок. В сотейнике с толстым дном, на сливочном масле обжарить лук и чеснок до мягкости. Немного потушить, добавить вино и выпарить его на 2/3. Ввести сливки, добавить шафран.
Варить, помешивая, до загустения.
Снять с огня, протереть через сито и добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Для подачи:
Глубокие тарелки подогреть. Разлить горячий соус по тарелкам. Выложить в соус готовые кнели, посыпать мелко нарезанной петрушкой, свежемолотым перцем и подавать немедленно.)

@темы: рыба, ужин

11:26 

галета с франжипаном (миндальным кремом) и малиной

На большую королевскую галету диаметром примерно 32 см нужно:
70 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
2 яйца + 1 желток для смазки
125 г молотого миндаля
1 ст.л. муки
2 рулона готового слоеного теста
60 г малины
ваниль
1 ст.л. холодной воды

1) Мягкое масло и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить яйца, молотый миндаль, ваниль и муку. Еще раз взбить миксером до однородной массы.
2) Духовку нагреть до 190 град. Подготовтить противень, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в тонкий круглый пласт толщиной 3 мм и диаметром 32 см.
3) Выложить миндальную начинку, разровнять, оставив 1 см от края. Сверху выложить малину.
4) Оставшиеся края теста смазать водой.
5) Накрыть вторым пластом теста - он должен быть такого же диаметра и такой же толщины. Прижать пальцами края и вилкой хорошенько соединить, делая зубчиками узоры. Острым ножом или лезвием сделать небольшие надрезы ромбиками по всей поверхности галеты.
6) Затем смешать 1 желток и 1 ст.л. холодной воды, смазать этой массой верх галеты.
7) Выпекать примерно 30-40 минут до хорошего золотистого цвета. Вынуть, охладить. Подавать галету слегка теплой или холодной.

@темы: сладкая выпечка

13:43 

суп из авокадо

1 авокадо
1/2 красной луковицы
1 небольшой зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
ол масло
соль и перец
сок 1/2 лайма
томаты черри и кинза
бульон

Обжарить лук и чеснок на масле, добавить сельдерей и еще прожарить 2-3 минуты.
Добавить в овощи измельченный авокадо, посолить и поперчить. Влить сок лайма и измельчить блендером. Добавлять бульон до получения желаемой консистенции.
Готовый суп вылить в тарелку, добавить нарезанные томаты черри, рубленную зелень и несколько капель оливкового масла.

@темы: суп

13:41 

паштет из тунца

Тунец в масле - 120 гр. - я брала в своём соке - tonno al naturale
Сливочный сыр - Филадельфия - 120 гр.
Лимон - сок из половины
Соль - щепотка
Перец - щепотка
Пеперончино - щепотка
Тимьян
Петрушка - маленький пучок,мелко порезать

Тунец и сливочный сыр взбить блендером. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.

@темы: закуски

13:36 

паштет из чечевицы и грецких орехов

3/4 чашки (чашка -250 мл) грецких орехов
1 чашка готовой чечевицы, можно сварить самостоятельно или купить консервированную
1 большая луковица
2 столовые ложки соевого соуса, желательно без глютена
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
смесь сухих трав - из розмарина, тимьяна, эстрагона, петрушки и укропа
оливковое масло
соль, черный молотый перец, копченая паприка по вкусу

1. Разогреваем духовку до 200 градусов, высыпаем орехи на противень и обжариваем в течение 5-8 минут. Пару раз можно орехи перемешать, чтобы они равномерно подрумянились. Поджаренные орехи остужаем.
2. Лук мелко рубим и готовим в паре столовых ложек оливкового масла вместе с лавровым листом и смесью трав на медленном огне.
Готовим помешивая в течение 15 минут до уверенного золотистого цвета.Извлекаем лавровый лист и добавляем соль и перец.
3. Помещаем в блендер чечевицу, орехи, лук, 2 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, лимонный сок и измельчаем.

@темы: закуски

13:03 

Захер

3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пушистую пену, добавить растопленное масло (100 г).
Все сухие ингредиенты ( муку 250 г, какао 40 г и разрыхлитель смешать).Квадратную форму смазать сливочным маслом. По форме вырезать пергаментную бумагу на дно и полоски на бока. Из-за сливочного масла все очень легко приклеится.
Смешать все ингредиенты, натереть 3 яблока на крупную терку и добавить в тесто.Выложить тесто в форму, поставить в духовку,нагретую до 170° минут на 40. Проверив деревянной палочкой готовность, достать и подождать,пока полностью остынет.Разрезать вдоль. Смазать нижний корж джемом ( абрикосовым или смородиновым 100 г)
Накрыть вторым и верх залить шоколадным ганашем. Ганаш: 100 г жирных сливок вскипятить с 2 столовыми ложками сахарной пудры, залить поломанную плитку шоколада в отдельной миске,оставить на пару минут. Потом тщательно размешать, добавить 20 г сливочного размягченного масла.

@темы: сладкая выпечка, торт

13:00 

сливочный соус к рыбе

1 ст. л. сливочного масла, 150 мл жирных сливок (от 20%), 1/2 ч.л. кориандра, 2 ч.л. красной икры

1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло...

2. Добавляем сливки и доводим до кипения, периодически помешиваем.
Растираем в ступку зернышки кориандра и добавляем в сливочную смесь, перемешиваем.

3. Даем остыть - смесь должна быть теплой, но не горячей!
А теперь добавляем икру, и снова перемешиваем.

Соус подойдет к любой рыбе, гребешкам, кальмарам.

@темы: закуски

10:20 

свекольный дип

Свекла
400 грамм.
Тунец
200 г
Йогурт натуральный
100 мл
Яйцо
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу


Свеклу отварить в воде или на пару, или запечь в духовке, как больше любите. Остудить, очистить и положить в чашу блендера.В блендер к свекле добавить консервированного тунца,йогурт, соль и перец. Все измельчить в однородную массу.Яйца отварить, очистить и размять вилкой.Положить свекольную массу в стаканчики и посыпать яйцами.

@темы: закуски

14:28 

пхали из капусты

Капуста белокочанная — 600 г.
Орехи грецкие — 200 г.
Чеснок — 2 з.
Гранат — 1 шт.
Соль – по вкусу
Уксус винный — 2 ст.л. (белый)
Перец черный – по вкусу
Хмели-сунели — 2 ч.л.

Капусту вымыть и порезать крупно. Положить капусту в кипяток и отварить до готовности, около 20 минут. Капуста должна стать мягкой, но сохранить упругость. Откинуть вареную капусту на дуршлаг и немного остудить. Руками отжать из капусты жидкость. Смолоть капусту в блендере до пастообразного состояния. Переложить в миску.
Грецкие орехи измельчить в блендере с чесноком.
Добавить к капусте чесночно-ореховую массу, хмели-сунели, уксус, посолить и поперчить. Старательно перемешать все ингредиенты. Выложить в красивые вазочки, украсить зернами граната, можно зеленью кинзы и кольцами репчатого лука, и подавать к столу. Пхали можно приготовить накануне, за день и хранить в тщательно закрытом контейнере в холодильнике.

Оформляют эту закуску традиционно в виде шариков на блюде или конусообразной башенки в вазочке и украшают зернами граната.

@темы: закуски

16:47 

Лепешки с кинзой в индийском стиле

1,5 ст муки
2,5 ч,л молотого кориандра
1,5 ч/л разрыхлителя
пучок кинзы
1 ст йогурта
соль

В миске смешать муку , кориандр, соль , разрыхлитель. Влить йогурт, добавить мелко резанную зелень. Замесить тесто. Разрезать на 4 части. Из каждой сформировать лепешку.
Выложить лепешки на противень с пергаментом, полить ол маслом немного и отправить в разогретую до 220С духовку на 5 мину(до золотистости

@темы: закуски, выпечка

13:43 

чвиштари (лепешки)

Грузинская домашняя кухня


2 стакана кукурузной муки не мелкого помола
1/2 стакана теплого молока
1/2 ч.л. сахара
20-30 г сливочного масла
1 стакан рафинированого подсолнечного масла
щепотка соли
300 г твёрдого сулугуни (брынзы)

Насыпьте муку в миску. Налейте в сотейник и подогрейте примерно до 40 градусов молоко с 1/2 стакана воды. Залейте этой смесью муку. Добавьте размягченное сливочное масло, 1/2 ч.л. сахара и щепотку соли.

Тщательно замесите руками однородное тесто, которое должно легко скатываться в единый ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе потрескается при готовке. Если тесто суховатое - добавьте воды или молока и вымесите ещё раз.

Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной примерно 5-6 см и толщиной в палец.

Расплющите тесто в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.

Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые лепешки выложите в тарелку на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира. Подавайте горячими.

@темы: закуски, выпечка

11:18 

Селедочный паштет

- 250 г филе сельди
- 180 г легкой сметаны (15%)
- 3 яйца, отваренных вкрутую
- 1 луковица-шалот
- 1/2 чашки крошек белого хлеба
- пучок укропа

Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Яйца мелко нарубить.
Сельдь и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

@темы: закуски

11:17 

Креветочный коктейль

- 200-250 г креветок (вес в очищенном виде)
- 2 авокадо
- 10 шт. помидоров-черри
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек укропа
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. жирных сливок (38%)
- 1 ч. л. горчицы
- 1/3 ч. л. меда
- соль и черный перец

На сковороде разогреть немного оливкового масла. Зубчик чеснока раздавить, обжарить в масле до явного запаха, вынуть из сковороды и выбросить.
Креветки обжарить по 30 секунд с каждой стороны, остудить. Если креветки крупные - порезать на части.
Авокадо очистить, мякоть нарезать маленькими кубиками, полить лимонным соком, посолить и поперчить, перемешать.
Черри нарезать (если помидоры мелкие, то пополам, если покрупнее - на 4-6 частей).
Смешать креветки и помидоры с авокадо и нарезанным укропом.

Сливки перемешать с горчицей и медом, полить салат заправкой, выправить на соль и перец.

@темы: закуски, морепродукты

10:14 

Рыба запеченная

600 г филе белой рыбы (минтай, треска, судак);
1 большой болгарский перец;
1 маленькое яблоко;
1 средняя луковица (обычная или белая часть порея);
1 ч.л. рафинированного масла.

Обжарить лук на нагретой сковороде с маслом, добавить перец и яблоко соломкой, помешивая иногда, готовить на небольшом нагреве до испарения всей жидкости, минут 15-20;
Порционно порезанную рыбу полить лимонным соком, посолить, ели требуется, белый/душистый перец немножко, выложить на пергамент для выпечки, сверху овощи – и в духовку, 180 гр. на 30-40 минут.

@темы: рыба, ужин

10:00 

Закуска из молодого картофеля с копчёной горбушей

Молодой, мелкий картофель — 6-10 шт
Горбуша копчёная — 70-100 г
Творог — 100 г
Чеснок сушёный — 0,5 чайной ложки
Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
Хлеб — 1 кусок

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Картофель отварить и охладить. Хлеб раскрошить мелко и обжарить на сковороде до хруста.
В творог добавить чеснок и паприку, соль по вкусу, но не забываем, что рыба тоже солёная.
Охлаждённый картофель порезать пополам и уложить на него ломтики рыбы.
Затем на каждую картофелину с рыбой капнуть по чайной ложке творога и посыпать сухариками. Кстати, такую сухарную крошку я делаю часто для сырно-макаронной запеканки, она запекается до хруста.

@темы: закуски

09:52 

Картофельная фокачча с томатами и чесноком

Картофель — 2 шт
Картофельный отвар (или молоко) — 200 мл
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка без горки
Мука — 500 г (+ для вымешивания)
Соль крупная морская — 0.5 чайной ложки
Помидор, чеснок — по вкусу
Розмарин

Сварить 2-3 средние картофелины и сделать из них пюре, добавив 2-3 столовых ложки отвара, в котором варился картофель, и столько же оливкового масла. Посолить по вкусу. Отвар не выливать.
В 150 мл тёплого картофельного отвара добавить 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей, подождать, пока дрожжи начнут работать, и смешать дрожжевую основу с картофельным пюре. Теперь вымешиваем тесто, постепенно просеивая в картофельную основу 500 граммов муки + несколько ложек муки для вымешивания, тесто не должно быть крутым, не надо сильно стараться его месить)) Отставим на час в тёплое место.
Затем обминаем, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем руками лепёшку толщиной в пару сантиметров и оставляем ещё на 30 минут в тёплом месте.
Перед тем, как поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку на 15-20 минут (до золотистого цвета), пальцами делаем ямки, вминаем ломтики чеснока и помидор, посыпаем крупной, морской солью и сбрызгиваем оливковым маслом.

@темы: выпечка, закуски, пост

14:02 

фондан

Орехи грецкие 350 гр 230
Шоколад горький 120 г 80
Белки яичные 6 шт 4
Сахар 80 г 120
Сахарная пудра 100 г
Масло сливочное 140 г 90
Соль 2 г

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде несколько минут. Полностью остудить и высыпать в чашу блендера вместе с сахарной пудрой.Пульсирующими движениями смолоть орехи с пудрой в мелкую крошку.На противень положить лист бумаги для выпечки. Кольцо для выпечки диаметром 20-22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, установить его на пергамент.Растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке 3 минуты на мощности 600 ватт. Добавить к шоколадной смеси сахар и хорошо перемешать.Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в плотную пену.Добавить к белкам молотые орехи и шоколадную смесь и аккуратно, но тщательно, движениями низу, лопаточкой , перемешать массу.Выложить тесто в кольцо и разровнять.Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут. Пирог сильно поднимется и растрескается. Готовому пирогу дать остыть минут 15, потом аккуратно провести ножом вдоль края кольца и снять его. Переложить пирог на блюдо и нарезать ножом-пилкой на кусочки.

@темы: белки, сладкая выпечка

10:52 

Панфорте - рождественский итальянский пирог

3/4 стакана фундука
2/4 стакана очищенного миндаля
1/4 стакана неочищенного миндаля
3/4 стакана сушеного инжира
3/4 стакана кураги
3/4 стакана муки
1 ч.ложка цедры лимона
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложка мускатного ореха
1/2 ч.ложки кориандра
1/2 ч.ложки молотого имбиря
3/4 стакана меда
3/4 стакана сахара
1 ст.ложка воды
для посыпки - 2 ст.л сахарной пудры и 1.ст ложка натертого шоколада
Инжир и курагу крупно нарезать.
Смешать муку, пряности, орехи и нарезанные сухофрукты.
В другой емкости с толстым дном смешать мёд, сахар и воду, на слабом огне довести до кипения, постоянно и аккуратно помешивая, через пару минут после того как масса закипит снять с огня, и еще через пару минут аккуратно вылить массу на муку, тщательно вымесить тесто (это не просто, можно месить ложкой, после того как чуть остынет можно вымешивать руками (очень тяжело ), если очень тяжело вымешивается - добавить 1 ч.ложку теплой воды (не больше!)
Невысокую форму для выпечки смазать, выстелить бумагой и дно и бортики (лучше рисовой бумагой), выложить тесто в форму, утрамбовать его влажными руками.
Выпекать в разогретой духовке при 150С градусах примерно 30 минут, после чего полностью остудить, попытаться снять бумагу , посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом..........пирог можно герметично упаковать в пергамент или фольгу и убрать на хранение... недели на 2-3 (…до Нового года или Рождества)

@темы: выпечка

Дневник stin

главная