Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:03 

Лепёшки с зеленью

150 г мягкого сливочного масла порезать + 100 мл чего-нибудь кисломолочного (кефир, кислое молоко, сметана) + 1 яйцо + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. соды (я кладу чуть меньше) + 2 ст. муки:
2. Замесить тесто, чтобы было как мягкий пластилин, положить в холодильник на 30-40 минут:
3. Для начинки: мелко порезать 2 варёных яйца:
Добавить зелень и молодой чеснок, соль, перец по вкусу. У меня свежая кинза, молодой укроп, зелёный лук и чеснок:
Перемешать:
4. Из охлаждённого теста раскатываем небольшую лепёшку, в центр выкладываем начинку:
Сворачиваем пополам и снова раскатываем, придавая форму лепёшки:
Обжариваем лепёшку с двух сторон на среднем огне, в растительном масле:

@темы: выпечка, закуски

10:10 

ньоки их шпината

100-150 г свежего шпината
1 пучок петрушки или др зелени
1 зубчик чеснока
200 г творога
90 г муки
2 яйца
100 г пармезана
щепотка тертого мускатного ореха
соль по вкусу
1 ч/л итальянских трав

сливки/сметана/сл масло

Шпинат вымыть, обсушить. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце или марлю и отжать как можно больше жидкости.
Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.
Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например базилик, кинзу, тимьян.
Поместить шпинат, петрушку и чеснок в блендер. Измельчить. Переложить в большую миску.
Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех, пряности. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
Влажными руками(или 2 ложками - мне так удобнее) вылепить из теста шарики . Уложить их на поднос присыпанный мукой и поставить в холодильник на 30 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую кастрюлю с крышкой.
Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.

@темы: закуски

09:16 

диетическая шарлотка

- 3 яйца
- 1 стакан сахара - меняем на сахзам
взбить до белого цвета! с маленькой шепоткой соли.

- стакан муки
берем вместо обычной муки - миндальную муку и отруби. так же стакан. пропорция миндаля к отрубям 40 к 60 (отрубей чуть больше...)
аккуратно вмешиваем в яйца и выливаем на яблоки в форме (вымыть и нарезать дольками) и в духовку на 180 град примерно на 40 мин...

@темы: полезно, сладкая выпечка

09:13 

диетический торт

1.взбиваем два яйца и заменитель сахара.
2. добавляем 1 большой стакан кефира
3. туда же стакан смеси отрубей и миндальной муки (наши полезные жиры)
(60 проц отрубей и 40 минд муки)
чуть чуть ванилина и взбиваем...
4. важно!!! надо положить соды!!!
ее можно не гасить, так как кефир с энтим справится. 1 ч ложка (с горкой)

далее, берем форму. и выстилаем пергаментом, так как тесто очень жидкое.
заполняем ее и ставим в духовку на примерно 200 градусах.
печем порядка 30 мин.
проверяем зубочисткой!

достаем и сразу пропитываем! оч важно сделать это пока корж горячий. но сначала корж разрезать.
для пропитки берем банку фруктов (тут персик) с сахарозаменителем)
и особое внимание уделяем краям...

готовим крем:
500 гр натурального обезж йогурта, сахара зам, ванилин.
аккуратно взбиваем. главное не перебить.
промазываем коржи и украшаем фруктами из нашего компота.

@темы: полезно, сладкая выпечка

09:09 

пирог с черносливом

1 стакан измельченного в кофемолке миндаля; 1стакан пшеничных отрубей; неполный стакан размоченного и мелконарубленного чернослива; три столовых ложки цельнозерновой муки; 50-60 гр. растопленного сливочного масла; половину чайной ложки разрыхлителя теста; ванилин и три яйца.

В отдельной миске взбиваем яйца до крутой пены.
В другой миске смешиваем чернослив, отруби, муку, масло и ванилин.
Аккуратно вводим туда взбитые яйца, все перемешиваем и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху выкладываем половинки абрикосов и посыпаем корицей и кунжутом.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.( абрикосы чуть должны поджариться).

@темы: выпечка

10:53 

Кексы с абрикосами

100 г сливочного масла
100 г сахара + 3 ст. л. сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
4 абрикоса
2 ст. л. воды
Абрикосы порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду.
Добавить сахар (3 ст. л.) и воду. Поставить на средний огонь.
Помешивая, готовить до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится,
частично смешается с сахаром и фруктовым соком.
В этом сиропе абрикосы начнут блестеть - верный признак того, что уже готово.
Снять с огня, отставить. Приготовить тесто.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить абрикосы,
слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов).
Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой абрикосов.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой.

@темы: сладкая выпечка

13:51 

Brownie”

Ингредиенты (на квадратную форму 20х20 см):

140 гр. шоколада отличного качества 50-70 % какао (шоколад в этом десерте главное и от его качества очень зависит вкус готового пирожного!)

150 гр. коричневого тростникового сахара (можно заменить на белый)

85 гр. сливочного масла

1/2 ч.л. соли

50 гр. муки

1/2 стакана рубленых орехов (грецкие,миндаль или фундук, можно смесь орехов)

2 яйца комнатной температуры

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Охладить в течение 10-15 минут. Добавить сахар и взбить, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Затем вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, соль и орехи. Слегка перемешать деревянной ложкой или спатулой и вылить в форму (предварительно выстелив ее пергаментной бумагой).

Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Тут главное не передержать, чтобы серединка осталась влажной. Проверять готовность зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Готовые brownie остудить в форме, затем отправить на пару часов в холодильник (а лучше на ночь!). После охлаждения разрезать на квадраты.

@темы: сладкая выпечка

13:49 

рыба в лимонном соусе

1 крупная рыба*
масло для жарки
1 яичный желток
цедра и сок 1 лимона
200 мл. нейтрального оливкового масла
50 мл. жирных сливок
100 мл. рыбного бульона
соль
перец

*морской язык или другая плоская (камбала, палтус)

Рыбу филировать, кожу можно снять, а можно оставить.
Веничком взбить желток с лимонной цедрой и лимонным соком (примерно минуту), затем по чуть-чуть (как для майонеза) добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем.
Далее обжарить рыбу. Разогреть немного масла на среднем огне. Приправить кусочки рыбы. Обжарить с одной стороны (минуты три), перевернуть и готовить еще минуту. Мне повезло, рыба была с икрой. Икру просто очистить от пленок и тоже обжарить.
Тем временем добавить в соус сливки, перемешать, добавить рыбный бульон, перемешать. Поставить емкость с соусом на средний огонь, прогреть. Соус загустеет. Если вам он кажется слишком густым, то добавьте еще немного бульона. Попробуйте и приправьте, если нужно.
В каждую тарелку налить немного соуса, сверху положить кусочки рыбы и икру и подать.

@темы: рыба, ужин

11:45 

Картофельная драчена

6 крупных картофелин
2 ст/л муки
2 яйца
1 ст/л сл масла(опционно)
1 средняя луковица
2 ст/л масла
панировка
соль перец, травки


Лук мелко порезать и обжарить на сл масле ну или растительном
Картофель натереть на мелкой терке и перемешать с мукой и пригоршней панировки , добавить яйца, поперчить посолить и добавив лук и пряности по вкусу(у меня тимьян и зеленый лук) в массу тщательно перемешать.
В смазанную растительным маслом форму выложить ровным слоем картофельную массу и отправить в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут до золотистости.
Подавать со сливками или сметаной.

@темы: закуски

15:53 

салат из печени трески

- 1 пучок рукколы (примерно 100 г.)
- 1 банка печени трески (120 г.)
- 2 яйца
- 1 средняя картофелина
- горсть кедровых орехов
Для заправки:
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
- столовая ложка масла из банки с печенью трески
- соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:
Куриные яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиком.
Приготовить картофель в мундире, охладить, очистить от кожицы, и нарезать кубиком как и яйца.
Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах.
Печень трески нарезать кубиком.

@темы: закуски

07:45 

ризотто

на 5 порций два 250 граммовых стакана риса Арборио или Карнароли
2-2,5 литра бульона
Пучок спаржи
немного очищенных креветок
1 гр шафрана
щедрую горсть пармезана
маленькую луковицу

Спаржу мою и нарезаю, начиная с вершков, как только нож встречает препятствие, останавливаюсь, и то, что не отрезается с прежней легкостью, выбрасываю.
Кладу спаржу минут на 10 в кипящую слегка подсоленную воду.
В кастрюле хорошенько разогреваю растительное масло, в него мелко порезанный лук, пассерую до прозрачности, потом рис, помешиваем, прогреваем. Вот на этом этапе можно добавить пол-стакана белого вина и дождаться, когда оно выпарится.
Прогрели рис 2-3 минуты, начинаем добавлять горячий бульон, стоящий на соседней конфорке. Рис должен быть покрыт бульоном, как только жидкость впитается, добавляем из соседней кастрюльки бульончика. И помешиваем, помешиваем. Через минут 10 от начала процесса закладываем спаржу, а почти в самом конце кладем креветки, потом шафрановый порошок, предварительно разведенный в небольшом количестве бульона. Готово, выключили. Вот тут и добавляем щедрую горсть пармезана.
Итальянцы не признают сочетание морепродуктов и сыра (не кошерно им что ли)), но в этом случае часто отходят от правил и пармезан добавляют.
Ризотто должен быть бархатистой консистенции, ни сухим, ни слишком жидким.

@темы: ужин

10:44 

Рийет из курицы

Курица (любая часть курицы с костями) — 300-400 г
Вода
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Специи (перец: чёрный, душистый, белый, лавровый лист, розмарин и др.)
Сыр мягкий (камамбер, бри или плавленый, по вкусу)

Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше.
Мешать не нужно, но если вода выпариться полностью, то можно немного добавить.
Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.

Сыр 50-70 гр нарезать небольшими кубиками.

Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.
Сложить мясо в баночку, плотно придавливая.
Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени.
Если остался бульон, то им залить рийет.
Хранить в холодильнике.

@темы: закуски

10:42 

Селёдочный паштет

250 г филе сельди, соленой (слабого посола идеально)
180 г легкой сметаны (15-20%)
3 яйца, отваренных вкрутую
1/2 сладкой красной луковицы
1/2 чашки крошек белого хлеба или панировочных сухарей
пучок укропа (+зеленый лук по желанию)

Куски белого хлеба обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчить в крошку (или использовать панировочные сухари).
Сельдь, яйца и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.

@темы: закуски

10:38 

Конфеты аля трюфели с кокосом и сухофруктами.

на 15-20 конфет

горсть миндаля
горсть цукатов манго
горсть вяленой клюквы
горсть мягкого крупного изюма(типа джамбо)
горсть кураги
1 пачка кокосовой стружки(40-50 г)
60 г горького шоколада
+
100 г шоколада
20 г масла какао/сл масла

В блендере измельчить орехи. Пересыпать в миску. В той же чаше блендера измельчить сухофрукты. В миске смешать орехи, сухофрукты и кокос.
Растопить 60 г шоколада и вмешать в массу. Дать постоять 30 минут в прохладном месте. Слепить небольшие шарики и выложить их на выстланный пергаментом противень. Дать постоять 10 минут. Тем временем растопить остаток шоколада с маслом.
Окунать конфеты в шоколад и выкладывать на пергамент. Сверху можно присыпать кокосовой стружкой и ли тертым шоколадом или еще чем для красоты))

Дать постоять в прохладном месте до застывания.

@темы: конфеты

16:10 

MACARONS с кокосовым ганашем

110 г миндальной муки
225 г сахарной пудры
120 г яичных белков комнатной температуры
50 г сахара
1 ч. л. (5г) белого красителя

4 противня застелить бумагой для выпечки.
Сахарную пудру,миндальную муку просеять,выложить на противень и подсушить при 15о°C минут 5.Еще раз просеять.
Белки взбить до мягких пиков,постепенно всыпать 50г сахара,краситель,взбить до крепких пиков.
К сухой массе добавить взбитые белки,аккуратно перемешать шпателем,перемешивая снизу вверх и поворачивая миску против часовой стрелки. В итоге тесто должно лентой стекать с лопатки.
Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1см и отсадить macarons диаметром 3см.
Перед выпеканием macarons нужно выдержать при комнатной температуре,пока они не обветрятся и покроются корочкой!
Выпекать при 15о ° C примерно 12-13мин. Достать из духовки, переложить вместе с пергаментом на ровную поверхность, остудить и снять с бумаги.

КОКОСОВЫЙ ГАНАШ:
200г белого шоколада
150г сливок (35-38%)
30г сливочного масла
100г кокосовой пасты

На водяной бане растопить шоколад с маслом,добавить кокосовую пасту,влить теплые сливки,перемешать до однородности, накрыть пленкой и поставить в холодильник,до загустения.
Две половинки macarons соединить ганашем и выдержать в холодильнике в плотно-закрытой емкости до следующего дня
Кокосовая паста

60г кокосовых стружек
60г сахарной пудры
2ч. л. раст. масла без запаха

Все смешать,положить в кофемолку/в блендер и взбить до пастообразного состояния.

@темы: сладкая выпечка, белки

08:46 

морковный пирог

120 г моркови
80 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца + 1 желток
80 г миндаля
125 г сахара
корица
разрыхлитель
соль

для глазури:
1 белок
сахарная пудра
+марципановые морковки и рубленные фисташки

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйца и желток. Еще раз хорошо взбить. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Морковь очистить, измельчить в блендере. Миндаль так же измельчить в блендере.
Вмешать в тесто морковь и молотый миндаль. Выложит в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 45 минут. Дать остыть.
Для глазури смешать белок с большим количеством сахарной пудры до получения густой пасты. Нанести глазурь на пирог. Украсить марципановыми морковками и фисташками.

@темы: сладкая выпечка

11:32 

Миндальное печенье

220г миндаля
140г сахара
1 яйцо
цедра одного лимона
1/5 ч.ложки соли
для украшения - дополнительно 20 шт миндаля


Измельчить 220г миндаля в муку, добавить сахар, соль, цедру, перемешать, добавить яйцо, все хорошо перемешать, сформировать шарики по 25г, выложить на пергаментную бумагу на расстоянии друг от друга, сверху каждого печенья разместить орешек, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 14-15 минут, печенье достать и дать немного остыть на противне.

@темы: сладкая выпечка

11:53 

конфеты из трех видов семян

семена подсолнечника очищенные - 120 г
семена кунжута - 60 г (4 ст. л.)
семена льна - 30 г (2 ст. л.)
мед 130-150 г (8-10 ст. л.)
масло растительное очищенное - 2 ст. л.
натуральная морская соль Marbelle мелкая - ¼ ч. л.

Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, льна – 3-4 минуты, подсолнечника – до готовности.
В сковороду с толстым дном наливаем мед, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.
Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.
Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.

Вариант №1. Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6-8 мм.
Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники.

Вариант №2. Из заготовки можно сформовать (скатать) шарики величиной с небольшой грецкий орех.
Вместо семян вы можете использовать любые дробленые орехи.

@темы: полезно

11:19 

Соус аля хумус с запеченным перцем

на 1,5 стакана отваренного/консервированного нута

1/2 стакана миндаля
1 зубчик чеснока
1 большой сладкий перец запеченый и очищенный
сок 1/3-1/2 лимона
1 ст/л тахини
чили по желанию или харису/аджику
1/4 ст воды
соль и перец по вкусу
2 ст/л ол масла

Перец запечь и очистить.
В блендере измельчить орехи, добавить тахини, чеснок и еще раз измельчить. Добавить все остальные ингредиенты кроме воды и измельчить до однородности. С помощью кипячёной воды сделайте соус желаемой консистенции. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить больше чили или чеснока или лимонного соуса.

@темы: закуски, нут

14:03 

парижское печенье

100 г толчённого миндаля,
50 г толчённых фисташек,
100 г сахара,
3 яйца,
50 г апельсиновых и лимонных цукатов,
40 г сдобных сухарей,
20 г растопленного сливочного масла.

Отделяем белки от желтков. В ёмкости взбиваем белки в густую пену.
В другой ёмкости желтки растираем с сахаром.
Смешиваем вместе миндаль, фисташки, толчённые сдобные сухари и цукаты.
Добавляем к этой смеси растёртые желтки. Перемешиваем. К полученной смеси добавляем растопленное сливочное масло и взбитые белки. Всё аккуратно перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем ложкой небольшими порциями на лист, смазанный маслом.
Выпекаем печенье 10 минут при температуре 170⁰С. За это время оно должно подрумянится, но остаться мягким.

@темы: сладкая выпечка

Дневник stin

главная