• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

Carrot dip {Морковный дип}

1 кг моркови, очистить, порезать на кусочки примерно 2 см. Потушить, запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи.
- 2/3 чашки (165 мл) оливкового масла
- 1/2 ч.л. тобаско
- 1 ч.л. зиры
- щепотка молотого имбиря
- 1 ч.л. порошка карри
- 2 зубчика чеснока, крупно порезать
- 2 ст.л. красного винного уксуса

Все измельчить.

@темы: закуски

12:13 

Салат из баклажанов

Баклажаны
помидоры
чеснок
брынза
зелень по-вкусу - базилик, укроп, петрушка, кинза, шнитт-лук
кедровые орешки, по желанию
оливковое масло
бальзамический уксус.
соль, свежемолотый черный перец

Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и перцем и смазать оливковым маслом. Зажарить на гриле - баклажаны должны стать мягкими и золотистыми. Переложить в миску. К баклажанам добавить нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок и зелень. Заправить бальзамическим уксусом, по-вкусу. Добавить брынзу и орешки и подавать.

@темы: закуски

16:30 

творожный мусс с зеленью

Зелень (рукола, шпинат, укроп) - 100 -150 гр
творог (обезжиренный) - 250 гр
чеснок - один зубчик
вареное яйцо - 1-2 шт.

1. нарезать зелень, измельчить в блендере с яйцами и чесноком
2. добавить творог, соль.
Если получится густо, добавить йогурт (обезжиренный).

@темы: закуски

20:38 

диетический хлеб

125г обезжиренного кремообразного творога,
2 яйца,
100 мл обезжиренного кефира,
4 ст. ложки муки из овсяных отрубей,
2 ст. ложки пшеничных отрубей,
1 ст. ложка льняной муки,
1 ст. ложка псиллиума,
1 ч. ложка молотого кориандра (семян льна, кунжута или других специй, подходящих для хлеба, тмин, например)
1 ч. ложка разрыхлителя,
соль, перец - по вкусу.

В миске соедините муку из овсяных отрубей, льняную муку, пшеничные отруби, 1 ст.ложку псиллиума и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли, а также специи.
Яйца взбейте вилкой вместе с кефиром и творогом и добавьте в сухую смесь. Тщательно перемешайте до получения густой однородной массы и оставьте на 10-15 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Смочите руки водой и из получившегося теста сформируйте батон. Выложите его на противень и острым ножом сделайте несколько поперечных разрезов на поверхности батона. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут.

@темы: выпечка, полезно

18:08 

острая свекла

на 2 средние свеклы
2 ст/л красного винного уксуса
6 ст/л ол масла
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1/2 ч/л семян кориандра
соль и перец
1 небольшой чили

Тонко нарезать или натереть на мелкой терке свеклу, выложить в миску, посолить и добавить уксус, перемешать и оставить на 5 минут.
Тонко нарезать небольшую луковичку и чеснок.
В ступке измельчить семена кориандра и чили.
Выложить свеклу в глубокую миску горкой, добавить чеснок и лук, чили и кориандр.
Раскалить в сковороде оливковое масло и залить им овощи. Перемешать и дать настоятся в холодильнике минимум 30 минут.

@темы: закуски

10:55 

зеленый тапенад с оливками

200 гр оливок
50 гр миндаля
50 гр кедровых орехов
2/3 стакана ол масла
небольшой пучок петрушки
сок и цедра 1 большого лимона
50 гр каперсов
1 зубчик чеснока

@темы: закуски

12:41 

орехово-шоколадный пирог

400 г микса орехов или ваши любимые
200 г сахара
6 яиц
200 г черного шоколада
130 г сливочного масла

Орехи и шоколад измельчить в крошку в блендере.
Взбить масло с сахаром. Добавить желтки, постепенно вмешать орехово-шоколадную смесь. Белки взбить с щепоткой соли до уверенных пиков. Вмешать аккуратно в тесто.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать около 50 минут в разогретой до 180С духовке. Готовность проверять зубочисткой.

@темы: выпечка

14:09 

пирог с брокколи и лососем

- 400 г слоеного теста
- 400 г замороженной брокколи
- 300 г свежего филе лосося
- 4 яйца
- 250 г нежирных сливок, или молока
- соль, черный перец по вкусу
- щепоть тертого мускатного ореха
Брокколи разморозить, обдать кипятком, обсушить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Если вы будете вынимать пирог из формы, то лучше выстелить ее бумагой для выпечки. Если будете подавать в той же форме, в которой запекаете - можно опустить эту процедуру.
Выложить на тесто брокколи и рыбу.
Взбить яйца со сливками или молоком, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить смесь в пирог, выпекать при температуре ок. 200 град. в течение примерно 40 минут.

@темы: закуски

09:20 

окунь по-сицилийски

- 2 филе морского окуня
- 1 крупный помидор
- 1 ч. л. каперсов
- 1 1/2 ст. л. нарезанных оливок
- 1-2 веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- кусочек острого красного перца
- соль, черный перец

Зубчик чеснока и красный перец разрезать пополам. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить чеснок и перец, выбросить.

Филе окуня положить кожей вниз в масло (чтобы оно не свернулось таким изящным завитком, как у меня, надсеките кожу в паре мест), жарить 2 минуты. Перевернуть, посолить, поперчить, добавить нарезанный дольками помидор, листики тимьяна, каперсы и оливки, накрыть крышкой и довести до готовности.

@темы: ужин

09:18 

бабагануш

2 баклажана
2-4 измельченных зубчика чеснока
6-10 ст. ложки тхины
сок 1 лимона
1/2 ч/л молотого кумина (зиры)
соль
30 мл ол масла
100 гр феты или брынзы (опционно)
100 мл густого йогурта

Положить баклажаны на зажженную конфорку или горячие угли. Запекать, поворачивая, для равномерной прожарки.
Когда кожура баклажана равномерно потемнеет, снять с огня. Остудить в плотно закрытой миске (можно сделать проще - запечь в духовке при 200 С - 30 минут и потом отправить под гриль или подержать на открытом огне)
Очистить баклажаны от кожицы, мелко порезать либо измельчить в блендере до однородного пюре.
Добавить чеснок и тхину, перемешать. Влить лимонный сок. Добавить кумин и соль и перемешать.
Добавить йогурт и фету и еще раз перемешать. Переложить смесь в тарелку, добавить оливковое масло.
Подавать закуску с листьями салата или зеленью, оливками, маринованными огурцами или питой.

@темы: закуски

09:16 

сырный пирог

тёртый сыр - 150 гр
сметана - 200 гр
мука - стакан
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйцо - 3 шт
соль - чайная ложка
сухая зелень внутрь, кунжут сверху - опционально

печь минут 35 на 180 градусах.

@темы: закуски, выпечка

09:14 

лимонный кекс

150 г сл масла
300 г сахара
4 яйца комнатной температуры
300 г муки
1,5 ч/л разрыхлителя
сок и цедра 2 лимонов
100 мл сливок или сметаны

Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца. Добавить цедру и сок лимонов и тщательно перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку частями попеременно со сливками.
Тесто должно выйти как не сильно густая сметана - стекать с ложки(но не как блинное тесто конечно)))
Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой или застеленную пергаментом форму.
Выпекать в разогретой до 160 с духовке около 1 часа.(в зависимости от духовки может понадобится чуть меньше или чуть больше времени - начинайте следить через 50 минут)
Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 10 а затем вынуть из формы.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или как я уже сказал взбить крем и промазать верх кекса.

ПС: можно в кекс добавить 100 г цукатов лимона или манго

@темы: выпечка

13:28 

творожная маковая запеканка

500 г недиетического творога
250 г мака
120 мл молока
1 чашка сахара
1 ст.л. ванильного сахара или другого приятного вам ароматизатора
2 яйца

Мак поместите в сито и промойте горячей водой. Пересыпьте его в чашку, обдайте крутым кипятком, и сразу же его слейте. Еще раз залейте мак кипятком и слейте его через минуту.
Чашку с маком накройте блюдцем.
Вскипятите молоко с обычным и ванильным сахаром. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. В горячее молоко добавьте мак. Дайте остыть, а потом добавьте творог и яйца. Все перемешайте.

Помещаем в духовку на 35-40 минут (180 г.).
Затем духовку выключаем, форму достаем минут через 30.
Даем остыть (из формы не вынимаем до полного остывания)

@темы: творог, мак, выпечка

12:03 

Лепёшки с зеленью

150 г мягкого сливочного масла порезать + 100 мл чего-нибудь кисломолочного (кефир, кислое молоко, сметана) + 1 яйцо + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. соды (я кладу чуть меньше) + 2 ст. муки:
2. Замесить тесто, чтобы было как мягкий пластилин, положить в холодильник на 30-40 минут:
3. Для начинки: мелко порезать 2 варёных яйца:
Добавить зелень и молодой чеснок, соль, перец по вкусу. У меня свежая кинза, молодой укроп, зелёный лук и чеснок:
Перемешать:
4. Из охлаждённого теста раскатываем небольшую лепёшку, в центр выкладываем начинку:
Сворачиваем пополам и снова раскатываем, придавая форму лепёшки:
Обжариваем лепёшку с двух сторон на среднем огне, в растительном масле:

@темы: выпечка, закуски

10:10 

ньоки их шпината

100-150 г свежего шпината
1 пучок петрушки или др зелени
1 зубчик чеснока
200 г творога
90 г муки
2 яйца
100 г пармезана
щепотка тертого мускатного ореха
соль по вкусу
1 ч/л итальянских трав

сливки/сметана/сл масло

Шпинат вымыть, обсушить. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце или марлю и отжать как можно больше жидкости.
Пармезан натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно нарезать.
Вы можете добавить к зелени и другие пряные травы, например базилик, кинзу, тимьян.
Поместить шпинат, петрушку и чеснок в блендер. Измельчить. Переложить в большую миску.
Добавить к зелени творог, просеянную муку, тертый пармезан, яйца и тертый мускатный орех, пряности. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.
Влажными руками(или 2 ложками - мне так удобнее) вылепить из теста шарики . Уложить их на поднос присыпанный мукой и поставить в холодильник на 30 мин.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем перекладывать шумовкой в подогретую кастрюлю с крышкой.
Можно подавать с пармезаном, сметаной или сливочным маслом.

@темы: закуски

09:16 

диетическая шарлотка

- 3 яйца
- 1 стакан сахара - меняем на сахзам
взбить до белого цвета! с маленькой шепоткой соли.

- стакан муки
берем вместо обычной муки - миндальную муку и отруби. так же стакан. пропорция миндаля к отрубям 40 к 60 (отрубей чуть больше...)
аккуратно вмешиваем в яйца и выливаем на яблоки в форме (вымыть и нарезать дольками) и в духовку на 180 град примерно на 40 мин...

@темы: полезно, выпечка

09:13 

диетический торт

1.взбиваем два яйца и заменитель сахара.
2. добавляем 1 большой стакан кефира
3. туда же стакан смеси отрубей и миндальной муки (наши полезные жиры)
(60 проц отрубей и 40 минд муки)
чуть чуть ванилина и взбиваем...
4. важно!!! надо положить соды!!!
ее можно не гасить, так как кефир с энтим справится. 1 ч ложка (с горкой)

далее, берем форму. и выстилаем пергаментом, так как тесто очень жидкое.
заполняем ее и ставим в духовку на примерно 200 градусах.
печем порядка 30 мин.
проверяем зубочисткой!

достаем и сразу пропитываем! оч важно сделать это пока корж горячий. но сначала корж разрезать.
для пропитки берем банку фруктов (тут персик) с сахарозаменителем)
и особое внимание уделяем краям...

готовим крем:
500 гр натурального обезж йогурта, сахара зам, ванилин.
аккуратно взбиваем. главное не перебить.
промазываем коржи и украшаем фруктами из нашего компота.

@темы: полезно, выпечка

09:09 

пирог с черносливом

1 стакан измельченного в кофемолке миндаля; 1стакан пшеничных отрубей; неполный стакан размоченного и мелконарубленного чернослива; три столовых ложки цельнозерновой муки; 50-60 гр. растопленного сливочного масла; половину чайной ложки разрыхлителя теста; ванилин и три яйца.

В отдельной миске взбиваем яйца до крутой пены.
В другой миске смешиваем чернослив, отруби, муку, масло и ванилин.
Аккуратно вводим туда взбитые яйца, все перемешиваем и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху выкладываем половинки абрикосов и посыпаем корицей и кунжутом.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.( абрикосы чуть должны поджариться).

@темы: выпечка

10:53 

Кексы с абрикосами

100 г сливочного масла
100 г сахара + 3 ст. л. сахара
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
4 абрикоса
2 ст. л. воды
Абрикосы порезать тонкими ломтиками; поместить в сковороду.
Добавить сахар (3 ст. л.) и воду. Поставить на средний огонь.
Помешивая, готовить до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится,
частично смешается с сахаром и фруктовым соком.
В этом сиропе абрикосы начнут блестеть - верный признак того, что уже готово.
Снять с огня, отставить. Приготовить тесто.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполнить форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить абрикосы,
слегка вдавливая ломтики в тесто (использовать примерно половину фруктов).
Поместить сверху оставшееся тесто. И еще один слой абрикосов.
Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить лучинкой или зубочисткой.

@темы: выпечка

13:51 

Brownie”

Ингредиенты (на квадратную форму 20х20 см):

140 гр. шоколада отличного качества 50-70 % какао (шоколад в этом десерте главное и от его качества очень зависит вкус готового пирожного!)

150 гр. коричневого тростникового сахара (можно заменить на белый)

85 гр. сливочного масла

1/2 ч.л. соли

50 гр. муки

1/2 стакана рубленых орехов (грецкие,миндаль или фундук, можно смесь орехов)

2 яйца комнатной температуры

Приготовление:

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Охладить в течение 10-15 минут. Добавить сахар и взбить, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Затем вбить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, соль и орехи. Слегка перемешать деревянной ложкой или спатулой и вылить в форму (предварительно выстелив ее пергаментной бумагой).

Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать около 20 минут. Тут главное не передержать, чтобы серединка осталась влажной. Проверять готовность зубочисткой, на ней не должно оставаться теста. Готовые brownie остудить в форме, затем отправить на пару часов в холодильник (а лучше на ночь!). После охлаждения разрезать на квадраты.

@темы: выпечка

Дневник stin

главная