• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:54 

диетические профитроли

15 гр. овсяных отрубей
1 яйцо
сахзам

для крема:
100 гр. мягкого творога
1 стол. л. меда или сахзам

Белок взбить до крепкой пены. Желток взбить с сахзамом и отрубями.
Аккуратно соединить обе смеси.
Выложить тесто в формочки для кексов и в духовку на 180 гр. примерно на 15 минут. После оставить их там до остывания, чтоб не опали и были полые внутри.
Достать, сделать дырочку в каждом сбоку или на дне, заполнить кремом.

@темы: полезно, творог

09:23 

Томатные крекеры

180 г муки
30 мл растительного масла
2 ст/л томатной пасты
1 ст/л базилика
1/2 ч/л черного молотого перца
3-5 ст/л воды
щепотка соли


Просеять муку, добавить масло, базилик, томатную пасту, черный перец и воду. Замесить тугое тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. раскатать тесто до 2 мм толщиной. Наколоть вилкой тесто, вырезать печенье , разместить на противне на расстоянии друг от друга. Посыпать солью. Выпекать около 12-15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.

@темы: выпечка, закуски

12:36 

творожные сочни

на 5 сочней.
Тесто:
50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
25 гр. кукурузной муки
55 гр. кефира
сахзам, ванилин

Начинка:
120 гр. творога
1 белок
сахзам, ванилин.

+желток для смазывания

Замесить тесто. Для начинки все смешать. Тесто раскатать толщиной 0,3 см. Вырезать круги, на половину выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут, до румяности.

@темы: полезно, творог

10:28 

диетические пирожные

Для двух видов пирожных готовится одна база:
400 гр. овсяных хлопьев
200 гр. арахиса
120 гр. изюма

Изюм замочить в холодной воде на 1 час. Арахис и овсяные хлопья (отдельно) подсушить в духовке до золотистости. Арахис измельчить в мелкую крошку в блендере. В миске смешать овсяные хлопья с молотым арахисом. Добавить воды, разделить смесь на 2 части.

В одну часть добавить 50 гр. меда, половину изюма и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные) Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.

В оставшуюся часть добавить 200 гр. творога, оставшийся изюм и 60 гр. меда и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные, все то же самое, что и в предыдущем варианте. Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.

@темы: творог, полезно

10:18 

сырные палочки

Сыр плавленый 2 упаковки;
Сыр твердый 70 г;
Масло сливочное 70 г;
Яйцо 1 шт;
Мука 1 стакан;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Кунжут 2 ст.л.;
Соль 1 щепотка;

Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
Яйцо слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.
Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Порежьте и выложите на противень.
Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.

@темы: выпечка, закуски

10:15 

шуба без селедки

Картофель 300 г
Морковь 250 г
Свёкла 300 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Тофу шелковый (соевый творог) 300 г
Уксус столовый 15 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 3 г
Оливковое масло 40 мл
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 5 мл

1. Картофель 300 г
Морковь 250 г
Свёкла 300 г

Овощи сварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрашивала другие овощи.
Очищенные овощи натрите на крупной терке.
Разложите их в отдельные емкости.
Водоросли нори мелко накрошите или нарежьте ножницами.

Тофу (соевый творог) 300 г
Уксус столовый 15 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 3 г
Оливковое масло 40 мл

Тофу взбейте в блендере с добавлением уксуса (нужна примерно столовая ложка), соли и горчицы. Можно добавить чуть-чуть сахара. Горчицу добавляйте осторожно, количество зависит от ее остроты и вашего вкуса.
Чтобы майонез был больше похож на настоящий, добавьте также немного масла и еще раз взбейте.
Готовый майонез попробуйте и, если надо, выправьте вкус, добавляя недостающие ингредиенты.
Для удобства сборки салата лучше переложить готовый майонез в кондитерский мешок или плотный пакет. Закрепите верх, а кончик отрежьте, чтобы майонез выдавливался тонкой струйкой.
Для порционной сервировки установите на тарелку кулинарное кольцо и выкладывайте ингредиенты салата слоями. Первой идет картошка.
Между слоями овощей добавляйте майонез и нори.
Затем морковь.
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Вместо яиц, которые добавляются в классический салат, здесь используется авокадо. Его лучше натереть непосредственно перед сборкой и сразу же побрызгать соком лимона, чтобы избежать потемнения.
В самом конце — слой свёклы.
Когда все слои будут на месте, аккуратно снимите сервировочное кольцо и поставьте в холодильник на пару часов.

@темы: полезно, салаты, ужин

10:04 

полезная пицца

творог 200 г
ржаная мука 3 ст ложки
яйцо 1
сода негашеная 1 ч л
соль по вкусу
куркума( индийский шафран)1/4 ч л (для вета)
семена льна 1-2 ч л

в творог добавляем яйцо, муку, перемолотые семена льна, специи, соль, соду. По консистенции как творожная паста, немного липкая, размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика, аккуратно сразу на листике делаем две лепешки (без масла, если используется силиконовый коврик). В подогретую духовку на мин 5-7.
Томатную пасту намазываем на горячую лепешку, посыпаем базиликом, сверху выкладываем начинку.
В духовку на мин 20 За 7 мин до готовности посыпаем сыром низкой калорийности или зеленью.

@темы: полезно, выпечка, творог

13:43 

Кукурузные чипсы

кукурузная мука
пшеничная мука (ее должно быть втрое меньше чем кукурузной муки. )
соль по вкусу
острый перец чили
укроп 2 ст. ложки
паприка молотая
оливковое масло 1-2 ст. ложки
кипящая вода
растительное масло для жарки

Кукурузную муку залить крутым кипятком, подливая воду таким образом, чтобы вся мука намокла и результате образовалась пластичная масса. Даем муке хорошо набухнуть. Когда масса остынет, добавляем мелко порезанную зелень, перец чили, паприку, соль по вкусу, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто средней плотности.

Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем лепешки и делим ножом для теста на 8 частей.

Треугольники из кукурузного теста жарим во фритюре.

Вынимаем шумовкой на салфетки или бумажные полотенца для удаления излишек жира.

@темы: закуски, выпечка

13:39 

финские ржаные лепешки

- 170 мл натурального йогурта
- 250 мл ржаной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара (меда, темной патоки)
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла

Смешать муку с сахаром, солью и содой.
Смешать йогурт и растительное масло, слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Выпекать в течение 15-17 минут в разогретой до 225 градусов духовке.

@темы: полезно, закуски, выпечка

21:20 

Омлет с творогом и зеленью

Яйца куриные — 2 шт.
Творог рассыпчатый — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец

1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, например, укроп.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, можно перевернуть на тарелку.

@темы: творог, ужин

12:01 

печенье шортбред

на 16 шт

1 стакан муки
1/4 стакана какао
100 г сл масла
1/2 ч/л корицы
1/4-1/3 ч/л чили
2 пакетика фит-парада
2 ст/л воды
щепотка соли


Сухие ингредиенты просеять в миску. Добавить мед и масло и размять все сначала в крошку а потом до состояния "мокрого песка".
Разделить тесто пополам. Выложить каждую часть на пергамент и руками а потом и скалкой сформировать круги диаметром 20-22 см
Наколоть шортбред вилкой, разрезать ножом на 8 сегментов и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-14 минут. Остудить и можно подавать к чаю, при необходимости еще раз пройтись ножом по сегментам пока они горячие (когда печенье остывает становится более хрупкое).

@темы: выпечка

00:44 

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

форма высотой 3-4см, диаметром 20-23см
духовка 160С

Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
Влейте ром, размешайте.
Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
Размелите мак.
Добавьте его в остывший крем.
Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
Добавьте яйцо и желток, размешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сделать украшения из остатков теста.
Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
Перед нарезкой полностью охладите.

@темы: выпечка, мак

17:40 

Шоколадная паста

150 г сухого обезжиренного молока
40 г обезжиренного какао
100 мл нежирного молока или воды
жидкий подсластитель по вкусу
миндальный ароматизатор
Смешать сухое молоко с какао-порошком. Постепенно влить молоко жидкое и смешать, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Добавить подсластитель и ароматизатор.
Если образуются комки, пропустить крем через сито с мелкими отверстиями.
Крем имеет жидкую консистенцию, но через несколько часов в холодильнике, он станет довольно густой.
Положить его в банку и убрать в холодильник на 4-5 часов или лучше на всю ночь.

@темы: полезно, десерт

23:40 

лимонный пирог

Тесто
100 г слив.масла
100 гр. сметаны
1 стакан муки (может чуть больше, если плохо будет раскатываться)
1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом

Начинка
1 лимон
2/3 стакана сахара

Масло растопить, добавить сметану, соду и муку. Тесто разделить на две части, охладить. Тонко раскатать. Положить начинку, накрыть вторым пластом, защипнуть края. Выпекать 40 минут.

@темы: лимон, выпечка

23:36 

рождественский яблочный пирог

110 г сл масла
250 г яблок
100 г фиников
50 г светлого изюма
2 яйца
80 г муки
50 г молотых орехов
0,5 ст/л разрыхлителя
1/2 ч/л корицы
1/4 ч/л имбиря
щепотка мускатного ореха
2 ст/л тросникового сахара

Финики нарезать. Блендером или в комбайне соединить масло, яйца,измельченные финики и половину изюма, очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Все измельчить до однородности ( погружным блендером).
В полученную массу добавить вторую половину изюма, орехи и просеянную с разрыхлителем и пряностями муку. Вымесить однородное тесто лопаткой или ложкой.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Разровнять и сверху посыпать тросниковым сахаром. Отправить в разогретую до 180С духовку на 40-60 минут (может больше или меньше - готовность проверять зубочисткой)

@темы: выпечка

14:53 

Овсяные пирожные с шоколадным кремом

Для теста
80 г сливочного масла
0,5 стакана коричневого или обычного сахара
1 яйцо
0,7 стакана муки
0,7 стакана овсяных хлопьев
0,5 ч. л. пищевой соды
щепотка соли

Для шоколадного крема:
100 г горького шоколада
1/2 баночки(400 г) сгущенки
15 г сливочного масла

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, яйцо, тщательно перемешать, пока смесь не станет однородной.
Муку перемешать с содой, солью и овсяными хлопьями, добавить в миску с жидкой масляно-яичной смесью. Тесто перемешать, масса получится густая, но мягкая. Отмерить примерно четверть массы - она понадобится позже.
Форму смазать маслом и затем выложить пекарской бумагой. Выложить бОльшую часть теста в форму, разровнять. Руки можно слегка смочить водой, чтобы к ним не липло тесто.
Включить духовку на 180 градусов.
Приготовить шоколадный крем.
Его можно готовить на водяной бане или в микроволновке.
В кастрюльку вылить сгущенку, добавить наломанный кубиками шоколад и кусочек сливочного масла.
Перемешивать, пока шоколад полностью не растает.
Смесь должна быть гладкой и однородной.
Вылить крем на тесто в форме, разровнять.
Взять отложенное тесто. Отщипывать от него кусочки, сплющивать и выкладывать на крем. Можно пирог посыпать измельченными орехами.
Выпекать примерно 25 минут: нижний слой теста поднимается, кусочки теста сверху стаут золотистыми, шоколадный слой остается мягким.
Полностью остудить и затем разрезать на квадратики.

Взято отсюда:
i-lara.livejournal.com/278820.html?nc=3&style=m...

@темы: выпечка

19:56 

Овсяно-ржаные пряники

90 гр. воды
40 гр. меда (можно часть меда заменить сахзамом, но тогда добавьте чуть больше воды, полностью мед не исключайте, его аромат тут важен)
0,5 ч.л. соды
85 гр. ржаной муки
45 гр. молотых овсяных хлопьев
по щепотке корицы, имбиря, кардамона и мускатного ореха

Воду с медом довести до кипения, погасить соду и снять с огня. Дать смеси остыть до комнатной температуры. В миске смешать все сухие составляющие и добавить медовую воду. Замесить тесто и убрать на 1,5 часа в холодильник.
Влажными руками отщипывать тесто и формировать пряники. Выпекать на 180 гр. 8-10 минут

@темы: пост, выпечка

10:14 

Творожные конфеты

•творог плотный 100 г;

•кокосовая стружка 50 мл + для украшения;

•гуаровая камедь 0,5 мл;

•стевиозид (с кокосовым ароматом лучше всего) ;

•ваниль;

•миндаль.


1. В блендер/комбайн сложить творог и кокосовую стружку. Кокосовая стружка, кстати, бывает разной жирности, зависимо от того, сделана она из цельного кокоса или жмыха после изготовления молока. Ее даже дома реально сделать, я ленюсь, правда, и покупаю вот такую с пониженной жирностью. Добавить гуаровую камедь - благодаря ей будет более кремовая консистенция у массы и более плотная, поэтому стружки надо не так много, как в похожих рецептах без камеди. Обратите внимание, всего 50 мл, а не грамм!
Чтобы кокосовый аромат был все равно насыщенным, я использую жидкую стевию с кокосом. Что в ней хорошего, как и в других из этой серии - привкуса, который многие так не любят, нет. Хотя именно эта кокосовая не слишком универсальна, в отличии от ванильной, например.
2. Набирать чайную ложку смеси, внутрь класть орешек и скатывать в шарик. Если смесь не лепится, жидкая - это может быть, если творог не достаточно плотный, - добавить еще стружки. С камедью перебарщивать не стоит.
3. В контейнер насыпать кокосовую стружку, складывать туда шарики, а потом закрыть крышкой и хорошенько их там внутри прокатать со всех сторон. Охладить в холодильнике, а можно и в морозилке. Вкуснее всего где-то через полчаса, а если уже замерзнут в камень, тогда минут 15 при комнатной температуре отогревать перед тем, как есть. Зато можно приготовить много и хранить в морозилке, сколько угодно.

@темы: полезно, творог

20:00 

паштет из куриной печени и тыквы

- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 150 г тыквы
- 2 ст. л. рубленных фисташек
- 100 г сливочного сыра (каймак)
- 2 ст. л. белого вина
- масло для жарки
- соль
- черный перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла.
Печень подготовить - удалить все лишнее, помыть, обсушить. Быстро обжарить, не пересушивая ее. Измельчить жареные печень и лук в блендере.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить вино, готовить, пока вино не выпарится почти полностью.
Добавить к паштету измельченные специи и сливочный сыр, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить фисташки и тыкву, перемешать, переложить в миску, закрыть пленкой. Можно залить тонким слоем сливочного масла, так паштет будет храниться дольше.

@темы: закуски

12:19 

Омлет

На 3 порции потребуется:
5 яиц
250 мл молока
1/2 чайной ложки соли
1/2 столовой ложки сливочного масла для смазки формы
30 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками.

Все тщательно перемешать, не взбивать. Выпекать примерно 40 минут.

@темы: ужин

Дневник stin

главная