• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:19 

Галета

Тесто:
½ ст ржаной муки
½ ст цельнозерновой муки
¼ ст овсяных хлопьев
¼ ст растительного масла ( у меня масло виноградных косточек)
¼ ст кипятка
¼ ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

Раскатать, положить начинку, загнуть края. Выпекать 30-35 мин при t=180 гр.

@темы: выпечка

22:08 

Греческая закуска "Дзадзики"

Йогурт "Греческий" 140г
Огурец, 1 средний (натереть и отжать)
Чеснок, 1 зубчик
Оливковое масло, 1 ст. ложка
Соль, щепотка
Перец черный свежемолотый по вкусу

@темы: закуски

17:09 

фалафель

нут — 1 стакан, луковица — 1/2 штуки, петрушка — 2 ст. ложки, кинза — 2 ст. ложки, соль — 1 чайная ложка, острого красного перца — 1/2-1 чайных ложки, чеснок — 4 зубчика, тмин — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 1 чайная ложка, мука — 4-6 ст. ложек

1. Крупно нарезать луковицу, чтобы получился примерно 1 стакан. Мелко нарезать кинзу и петрушку. Нарезать помидор, лук и болгарский перец для украшения. Положить нут в большую миску и добавить достаточное количество холодной водой, чтобы она покрывала нут, примерно на 5 см. Замочить на ночь, затем процедить. Поместить нут и лук в миску кухонного комбайна. Добавить зелень петрушки, кинзы, соль, красный перец, чеснок и тмин. Перемешать до однородной консистенции.
2. Добавить разрыхлитель, 4 столовые ложки муки и перемешать. Сформировать из теста небольшой шар. Если тесто прилипает к рукам, добавить дополнительную муку. Выложить тесто в миску, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Сформировать из смеси небольшие шарики размером с грецкий орех. Нагреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде и обжарить 1 шарик для тестирования. Если он распадется, добавить немного больше муки.
4. Затем обжарить около 6 шариков одновременно в течение несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Обсушить шарики на бумажных полотенцах.
5. Выложить шарики на лаваш и украсить нарезанными помидором, луком и болгарским перцем. Полить соусом Тахина, разбавленным водой, и подавать.

@темы: ужин, нут

22:04 

Низкокалорийная ватрушка "Королевский творожок"

Творог 2 % —250 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Чернослив — 50-100 гр.
Мука (овсяная+ ржаная) — 3 ст. л.

1. Вымешиваем тесто (оно не совсем мучное, но форму держит).
2. Начинка. В блендере измельчаем чернослив.
3. Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку.
4. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом, уплощаем наши ватрушки.
Выпекать 25–30 минут.

@темы: творог, выпечка

21:49 

Торт "Шоколадная прага"

яйцо (только белки) – 3 шт.,
сахзам по вкусу,
какао порошок без сахара - 2 ст.л.
сухое молоко (лучше обезжиренное) – 5 ст. л,
разрыхлитель – 2 ч. л.,
протеин шоколадный– 4 ст. л.
молоко обезж. жидкое – 7 ст. ложек,
масло растительное – 1 ст. л.

Крем:
протеин шоколадный – 2 ст. л.
какао порошок - 1 ч.л.
вода 2 ст.л.

1. Взбиваем белки до пены. Добавляем к ним: сахзам, какао, сухое молоко, разрыхлитель, протеин, молоко обычное, масло. Взбиваем блендером. Масса опадет, это нормально. Тесто получится как на оладьи.
2. Выкладываем готовую смесь в силиконовую форму и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Не открывайте дверку сразу, дайте постоять еще минуты 3-5 в микроволновке, приготовьте пока крем.
3. Крем: смешиваем все ингредиенты. Крем должен быть не сильно жидким, но и густым он не получится.
4. Разрезаем на 2-3коржа, промазываем кремом.

Крем заварной:
Крем:
3 желтка
1 порция кофе эспрессо
немного молока (приблизительно 100 мл)
60-80 г мягкого творога (3-4 ст.л),
Сахзам по вкусу, ванилин на кончике ножа
Желтки перемешать с молоком и поставить на очень маленький огонь, постоянно помешивать венчиком, добавить порцию эспрессо, сахзам, довести крем до густой консистенции (но не кипятить). Затем охладить и перемешать крем с творожком. Собрать торт, промазывая коржи кремом, украсить сиропом по желанию.

Крем кофейный:
Крем:
50 мл кофе
1/2 ч.л. смолотых семян льна (кукурузный крахмал)
30 г пекмеза из шелковицы или меда
1 желток
1-2 ст.л. обжаренного сухого обезжиренного молока
4-5 ст.л. сметаны
Все ингредиенты для крема, кроме сметаны, взбиваем блендером до однородности, и ставим на огонь и начинаем взбивать крем миксером до загустения и прогревания желтков. Нагреваем (даже кипятим). В загустевший крем добавляем сметану и все перемешиваем.

@темы: выпечка

21:43 

Диетический хлеб

125гр творога, 2 яйца, 4 ст.л клетчатки, 0,3 ч.л соды, щепотка соли. Печь в микроволновке 5 мин при 100% мощности.

@темы: выпечка, полезно, творог

19:55 

КЛУБНИЧНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
•300-400 г клубники;

•2 яичных белка;

•1,5 ч.л. stevita или другой подсластитель по вкусу;

•мята и/или мятный ароматизатор;

•лимонный сок.


Способ приготовления:
1. Клубнику помыть, очистить хвостики и порисовать блендером вместе с мятой/ароматизатором и подсластителем. Чем больше клубники, тем более плотным и похожим на сорбет будет мороженое.
Можно обойтись только мятой, но ароматизатор делает мятный вкус значительно ярче. При этом надо действовать осторожно, не налить его слишком много, иначе будет горчить – хватает нескольких капель. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладко и «мятно».
2. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив под конец взбивания немного лимонного сока (примерно чайную ложку). Важно белки не перевзбивать, чтобы они не стали слишком плотными.
3. Аккуратно ввести белок в клубнично-мятной пюре, перемешивая ложкой снизу вверх.
4. Вылить смесь в мороженицу и выставить таймер на 40 минут (время может меняться в зависимости от модели мороженицы).
5. Готовое мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания.



Перед употреблением переставить в холодильник минут на 15-30.

@темы: полезно

20:01 

пирожное "картошка"

На 8 картошек:
50 гр слив масла
40 гр меда
1 ч. л бейлиса
Бисквит из овсяной муки
какао для обваливания

Бисквит из овсяной муки:
60 гр овсяной муки
2 яйца
ванилин

Яйца взбиваем миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавляем муку. Духовку разогреть до 180 гр, форму для выпечки слегка присыпать мукой и вылить туда тесто. Запекать до готовности, 10-15 минут.

Бисквит поломать на кусочки и оставить подсыхать (желательно на ночь). Измельчить его в крошку в блендере. Масло взбить, добавить мед и бейлис. Прибавляем измельченный бисквит и тщательно перемешиваем. Формируем картошки и обваливаем их в какао. Охладить в течении нескольких часов.

@темы: выпечка

19:54 

Клубничная пастила

• 200 г замороженной клубники;
• сах.зам.;
• желатин 20 г;
• половина лимона.

Используя блендер, измельчите клубнику до состояния пюре.
В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).
Из половинки лимона отожмите сок.
Добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте сахарозаменитель. Полученную массу необходимо нагреть на маленьком огне так, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятить!
Когда клубничная смесь остынет, взбейте ее миксером (скорость вращения венчика должна быть высокой). Время взбивания – 5-7 минут. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.
Форму, в которой вы планируете замораживать десерт, застелите пекарской бумагой.
Клубничную смесь выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.
Застывшую клубничную массу переверните на поверхность. Можно символически посыпать поверхность крупинками сахара, чтобы они прилипли.

@темы: десерт, полезно

17:27 

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью!

@темы: закуски

09:12 

кунжутные чипсы

- кунжут - 100 г,
- белок куриного яйца - 1 шт.
- сахар.зам.
- масло сливочное - 15 г,
- мука пшеничная - 20 г,
- соль и смесь перцев - по вкусу.

Яичный белок взбить со щепоткой соли до легкого побеления.
Добавить сах.зам., муку, мягкое масло и тщательно перемешать. Добавить кунжут.
Смесь надо распределить на пекарской бумаге максимально тонким слоем так, чтоб семена лежали в один слой. Для этого можно использовать пищевую пленку и скалку.
Печь 7 минут при Т=170С, разрезать на квадраты, перевернуть и еще выпекать минут 7.

@темы: выпечка, закуски

09:05 

Гранола

Калорийность 1 батончика - 119 ккал

Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр
• Мед - 50 гр
• Орехи -50 гр, курага - 100 гр, чернослив - 100 гр, семечки - 100 гр

1. Выложить на сухую сковороду овсяные хлопья, слегка обжарить до золотистого цвета.
Добавить семечки, нарезанные сухофрукты и очищенные орехи.
2. Перемешать теплую смесь с медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовать в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Поставить в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезать на небольшие батончики по 30-40 гр

@темы: полезно

20:37 

шоколадный крем

•230 г творога;

•1/2 ч.л. соды;

•1 ч.л. с большой горкой какао;

• сах.заменитель;

•2-3 ст.л. воды;

•2 грецких ореха;

•миндальный экстракт

Все, кроме орехов, взбить блендером.
Оставить на 15-20 минут, закрыв крышкой, (сода вступит в реакцию с творогом).
Повторить процедуру взбивания, добавить орехи

@темы: полезно, творог

15:39 

галета из овсяных хлопьев

Тесто:
Мука пшеничная - 100г
Овсяные хлопья - 100г
Сахар - 25г (или сах.зам.)
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - на кончике ножа
Оливковое или подсолнечное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Начинка:
Яблоки сладкие - 2-3шт, брусника
Сахар - 3 ст.л (сах.зам.)
Корица молотая - 2 ч.л.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Влить оливковое масло и очень горячую воду. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут под полотенцем.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 28-30 см. В центр высыпать 2 ст.л. муки и 1 ч.л. корицы, распределить так, чтобы оставить свободными края примерно 5 см.
Яблоки очистите от семечек и нарезать тонкими дольками. Выложите их на тесто, присыпанное мукой, внахлест, также оставляя свободными 5 см по краям. Присыпать яблоки оставшейся корицей и сахаром. Поверх всего выложить ягоды.
Завернуть края теста к центру, слегка прижимая, и прищипывая в местах складок. Выпекать 50 минут- час в духовке, заранее разогретой до 180С. Тесто должно стать слегка золотистым, а яблоки мягкими.

Есть можно и теплой, и холодной. Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, а начинка мягкой и сладкой - количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок.
запись создана: 17.10.2014 в 10:57

@темы: выпечка, пост

09:10 

Десерт "Облако счастья"

на 100 гр:135 Ккал

Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель

Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин

Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)

@темы: творог, полезно, выпечка

09:37 

Печенье "Фитнес"

изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.

@темы: полезно, выпечка

09:35 

галета с помидорами

для теста
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

для начинки
4-5 помидоров
2 филе анчоуса
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
щепотка соли

Муку смешать с солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в круг.
Нарезать помидоры и анчоусы. Выложить на тесто, немного отступая от краев. Посыпать орегано, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края к центру.
По желанию смазать края теста взбитым желтком или растительным маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

@темы: выпечка, закуски

16:19 

шоколадное печенье

3 яйца
50г творога
80г рисовой муки
1ст.л. какао
1ч.л. стевии
ванилин
щепотка соли
10 капель ароматизатора миндаль

Яйца взбить со стевией, ванилином, солью и творогом. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Выложить тесто по силиконовым формам.
Выпекать 30мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

@темы: творог, выпечка

16:09 

Брауни с сухофруктами и орехами (постные)

250 г муки
200 г кокосового сахара
240 мл оливкового масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 ванильный стручок
2 ст.л. сушеной (сублимированной) малины
35 г сушеной клюквы
70 г чернослива
60 г какао
80 г бразильского ореха
вода (около 200 мл)
соль (например, можно использовать гималайскую)

Сухофрукты и орехи нарезать, оставить. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена.
Смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть такая же, как и у обычного кексового теста.
Следом добавить сухофрукты и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Дать остыть в форме, затем нарезать.

@темы: пост, выпечка

15:57 

хрустящее подсолнечное печенье

60 гр. семечек подсолнечника
20 гр. кунжута
50 гр. овсяных хлопьев
80 гр. воды
ванилин
сахзам по вкусу

Семечки и овсянку измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, сформовать печенье.
я формую печенье в кольце для салата, диаметром 5 см. Это очень удобно, утрамбовал, снял кольцо. Выпекать на 180 гр. до хрустящего состояния, у меня 15-20 минут.

@темы: полезно, выпечка

Дневник stin

главная