Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:39 

галета из овсяных хлопьев

Тесто:
Мука пшеничная - 100г
Овсяные хлопья - 100г
Сахар - 25г (или сах.зам.)
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - на кончике ножа
Оливковое или подсолнечное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Начинка:
Яблоки сладкие - 2-3шт, брусника
Сахар - 3 ст.л (сах.зам.)
Корица молотая - 2 ч.л.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Влить оливковое масло и очень горячую воду. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут под полотенцем.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 28-30 см. В центр высыпать 2 ст.л. муки и 1 ч.л. корицы, распределить так, чтобы оставить свободными края примерно 5 см.
Яблоки очистите от семечек и нарезать тонкими дольками. Выложите их на тесто, присыпанное мукой, внахлест, также оставляя свободными 5 см по краям. Присыпать яблоки оставшейся корицей и сахаром. Поверх всего выложить ягоды.
Завернуть края теста к центру, слегка прижимая, и прищипывая в местах складок. Выпекать 50 минут- час в духовке, заранее разогретой до 180С. Тесто должно стать слегка золотистым, а яблоки мягкими.

Есть можно и теплой, и холодной. Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, а начинка мягкой и сладкой - количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок.
запись создана: 17.10.2014 в 10:57

@темы: выпечка, пост

09:10 

Десерт "Облако счастья"

на 100 гр:135 Ккал

Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель

Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин

Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)

@темы: творог, полезно, выпечка

09:37 

Печенье "Фитнес"

изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.

@темы: полезно, выпечка

09:35 

галета с помидорами

для теста
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

для начинки
4-5 помидоров
2 филе анчоуса
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
щепотка соли

Муку смешать с солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в круг.
Нарезать помидоры и анчоусы. Выложить на тесто, немного отступая от краев. Посыпать орегано, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края к центру.
По желанию смазать края теста взбитым желтком или растительным маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

@темы: выпечка, закуски

16:19 

шоколадное печенье

3 яйца
50г творога
80г рисовой муки
1ст.л. какао
1ч.л. стевии
ванилин
щепотка соли
10 капель ароматизатора миндаль

Яйца взбить со стевией, ванилином, солью и творогом. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Выложить тесто по силиконовым формам.
Выпекать 30мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

@темы: творог, выпечка

16:09 

Брауни с сухофруктами и орехами (постные)

250 г муки
200 г кокосового сахара
240 мл оливкового масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 ванильный стручок
2 ст.л. сушеной (сублимированной) малины
35 г сушеной клюквы
70 г чернослива
60 г какао
80 г бразильского ореха
вода (около 200 мл)
соль (например, можно использовать гималайскую)

Сухофрукты и орехи нарезать, оставить. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена.
Смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть такая же, как и у обычного кексового теста.
Следом добавить сухофрукты и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Дать остыть в форме, затем нарезать.

@темы: пост, сладкая выпечка

15:57 

хрустящее подсолнечное печенье

60 гр. семечек подсолнечника
20 гр. кунжута
50 гр. овсяных хлопьев
80 гр. воды
ванилин
сахзам по вкусу

Семечки и овсянку измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, сформовать печенье.
я формую печенье в кольце для салата, диаметром 5 см. Это очень удобно, утрамбовал, снял кольцо. Выпекать на 180 гр. до хрустящего состояния, у меня 15-20 минут.

@темы: полезно, выпечка

15:54 

диетические профитроли

15 гр. овсяных отрубей
1 яйцо
сахзам

для крема:
100 гр. мягкого творога
1 стол. л. меда или сахзам

Белок взбить до крепкой пены. Желток взбить с сахзамом и отрубями.
Аккуратно соединить обе смеси.
Выложить тесто в формочки для кексов и в духовку на 180 гр. примерно на 15 минут. После оставить их там до остывания, чтоб не опали и были полые внутри.
Достать, сделать дырочку в каждом сбоку или на дне, заполнить кремом.

@темы: полезно, творог

09:23 

Томатные крекеры

180 г муки
30 мл растительного масла
2 ст/л томатной пасты
1 ст/л базилика
1/2 ч/л черного молотого перца
3-5 ст/л воды
щепотка соли


Просеять муку, добавить масло, базилик, томатную пасту, черный перец и воду. Замесить тугое тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. раскатать тесто до 2 мм толщиной. Наколоть вилкой тесто, вырезать печенье , разместить на противне на расстоянии друг от друга. Посыпать солью. Выпекать около 12-15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.

@темы: выпечка, закуски

12:36 

творожные сочни

на 5 сочней.
Тесто:
50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
25 гр. кукурузной муки
55 гр. кефира
сахзам, ванилин

Начинка:
120 гр. творога
1 белок
сахзам, ванилин.

+желток для смазывания

Замесить тесто. Для начинки все смешать. Тесто раскатать толщиной 0,3 см. Вырезать круги, на половину выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут, до румяности.

@темы: полезно, творог

10:28 

диетические пирожные

Для двух видов пирожных готовится одна база:
400 гр. овсяных хлопьев
200 гр. арахиса
120 гр. изюма

Изюм замочить в холодной воде на 1 час. Арахис и овсяные хлопья (отдельно) подсушить в духовке до золотистости. Арахис измельчить в мелкую крошку в блендере. В миске смешать овсяные хлопья с молотым арахисом. Добавить воды, разделить смесь на 2 части.

В одну часть добавить 50 гр. меда, половину изюма и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные) Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.

В оставшуюся часть добавить 200 гр. творога, оставшийся изюм и 60 гр. меда и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные, все то же самое, что и в предыдущем варианте. Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.

@темы: творог, полезно

10:18 

сырные палочки

Сыр плавленый 2 упаковки;
Сыр твердый 70 г;
Масло сливочное 70 г;
Яйцо 1 шт;
Мука 1 стакан;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Кунжут 2 ст.л.;
Соль 1 щепотка;

Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
Яйцо слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.
Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Порежьте и выложите на противень.
Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.

@темы: выпечка, закуски

10:15 

шуба без селедки

Картофель 300 г
Морковь 250 г
Свёкла 300 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Тофу шелковый (соевый творог) 300 г
Уксус столовый 15 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 3 г
Оливковое масло 40 мл
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 5 мл

1. Картофель 300 г
Морковь 250 г
Свёкла 300 г

Овощи сварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрашивала другие овощи.
Очищенные овощи натрите на крупной терке.
Разложите их в отдельные емкости.
Водоросли нори мелко накрошите или нарежьте ножницами.

Тофу (соевый творог) 300 г
Уксус столовый 15 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 3 г
Оливковое масло 40 мл

Тофу взбейте в блендере с добавлением уксуса (нужна примерно столовая ложка), соли и горчицы. Можно добавить чуть-чуть сахара. Горчицу добавляйте осторожно, количество зависит от ее остроты и вашего вкуса.
Чтобы майонез был больше похож на настоящий, добавьте также немного масла и еще раз взбейте.
Готовый майонез попробуйте и, если надо, выправьте вкус, добавляя недостающие ингредиенты.
Для удобства сборки салата лучше переложить готовый майонез в кондитерский мешок или плотный пакет. Закрепите верх, а кончик отрежьте, чтобы майонез выдавливался тонкой струйкой.
Для порционной сервировки установите на тарелку кулинарное кольцо и выкладывайте ингредиенты салата слоями. Первой идет картошка.
Между слоями овощей добавляйте майонез и нори.
Затем морковь.
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Вместо яиц, которые добавляются в классический салат, здесь используется авокадо. Его лучше натереть непосредственно перед сборкой и сразу же побрызгать соком лимона, чтобы избежать потемнения.
В самом конце — слой свёклы.
Когда все слои будут на месте, аккуратно снимите сервировочное кольцо и поставьте в холодильник на пару часов.

@темы: полезно, салаты, ужин

10:04 

полезная пицца

творог 200 г
ржаная мука 3 ст ложки
яйцо 1
сода негашеная 1 ч л
соль по вкусу
куркума( индийский шафран)1/4 ч л (для вета)
семена льна 1-2 ч л

в творог добавляем яйцо, муку, перемолотые семена льна, специи, соль, соду. По консистенции как творожная паста, немного липкая, размешиваем вилкой, и влажными руками формируем два шарика, аккуратно сразу на листике делаем две лепешки (без масла, если используется силиконовый коврик). В подогретую духовку на мин 5-7.
Томатную пасту намазываем на горячую лепешку, посыпаем базиликом, сверху выкладываем начинку.
В духовку на мин 20 За 7 мин до готовности посыпаем сыром низкой калорийности или зеленью.

@темы: полезно, выпечка, творог

13:43 

Кукурузные чипсы

кукурузная мука
пшеничная мука (ее должно быть втрое меньше чем кукурузной муки. )
соль по вкусу
острый перец чили
укроп 2 ст. ложки
паприка молотая
оливковое масло 1-2 ст. ложки
кипящая вода
растительное масло для жарки

Кукурузную муку залить крутым кипятком, подливая воду таким образом, чтобы вся мука намокла и результате образовалась пластичная масса. Даем муке хорошо набухнуть. Когда масса остынет, добавляем мелко порезанную зелень, перец чили, паприку, соль по вкусу, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем и, добавляя муку, замешиваем тесто средней плотности.

Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем лепешки и делим ножом для теста на 8 частей.

Треугольники из кукурузного теста жарим во фритюре.

Вынимаем шумовкой на салфетки или бумажные полотенца для удаления излишек жира.

@темы: закуски, выпечка

13:39 

финские ржаные лепешки

- 170 мл натурального йогурта
- 250 мл ржаной муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара (меда, темной патоки)
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла

Смешать муку с сахаром, солью и содой.
Смешать йогурт и растительное масло, слегка взбить венчиком. Частями просеивая муку, замесить тесто.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
Густо посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и разделить на 4-6 частей. Раскатать каждую часть в лепешку толщиной около 1 см, проколоть в нескольких местах и перенести на противень. Выпекать в течение 15-17 минут в разогретой до 225 градусов духовке.

@темы: полезно, закуски, выпечка

21:20 

Омлет с творогом и зеленью

Яйца куриные — 2 шт.
Творог рассыпчатый — 100 г
Зелень — по вкусу
Соль, перец

1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
3. Мелко рубим зелень, например, укроп.
4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, можно перевернуть на тарелку.

@темы: творог, ужин

12:01 

печенье шортбред

на 16 шт

1 стакан муки
1/4 стакана какао
100 г сл масла
1/2 ч/л корицы
1/4-1/3 ч/л чили
2 пакетика фит-парада
2 ст/л воды
щепотка соли


Сухие ингредиенты просеять в миску. Добавить мед и масло и размять все сначала в крошку а потом до состояния "мокрого песка".
Разделить тесто пополам. Выложить каждую часть на пергамент и руками а потом и скалкой сформировать круги диаметром 20-22 см
Наколоть шортбред вилкой, разрезать ножом на 8 сегментов и отправить в разогретую до 180С духовку на 12-14 минут. Остудить и можно подавать к чаю, при необходимости еще раз пройтись ножом по сегментам пока они горячие (когда печенье остывает становится более хрупкое).

@темы: выпечка

00:44 

Баскский пирог с маковым заварным кремом

Тесто:
300г муки
150г сахара
125г масла
1 яйцо
1 желток
2 ст.л. рома

Крем для начинки:
4 желтка
400мл молока
40г муки
30г сахара
1 пакетик ванильного сахара
40г сахарной пудры
1 ст.л. рома
100г мака

форма высотой 3-4см, диаметром 20-23см
духовка 160С

Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
Влейте ром, размешайте.
Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
Размелите мак.
Добавьте его в остывший крем.
Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
Добавьте яйцо и желток, размешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто.
Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сделать украшения из остатков теста.
Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
Перед нарезкой полностью охладите.

@темы: выпечка, мак

17:40 

Шоколадная паста

150 г сухого обезжиренного молока
40 г обезжиренного какао
100 мл нежирного молока или воды
жидкий подсластитель по вкусу
миндальный ароматизатор
Смешать сухое молоко с какао-порошком. Постепенно влить молоко жидкое и смешать, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Добавить подсластитель и ароматизатор.
Если образуются комки, пропустить крем через сито с мелкими отверстиями.
Крем имеет жидкую консистенцию, но через несколько часов в холодильнике, он станет довольно густой.
Положить его в банку и убрать в холодильник на 4-5 часов или лучше на всю ночь.

@темы: полезно, десерт

Дневник stin

главная