• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

КЛУБНИЧНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты:
•300-400 г клубники;

•2 яичных белка;

•1,5 ч.л. stevita или другой подсластитель по вкусу;

•мята и/или мятный ароматизатор;

•лимонный сок.


Способ приготовления:
1. Клубнику помыть, очистить хвостики и порисовать блендером вместе с мятой/ароматизатором и подсластителем. Чем больше клубники, тем более плотным и похожим на сорбет будет мороженое.
Можно обойтись только мятой, но ароматизатор делает мятный вкус значительно ярче. При этом надо действовать осторожно, не налить его слишком много, иначе будет горчить – хватает нескольких капель. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладко и «мятно».
2. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив под конец взбивания немного лимонного сока (примерно чайную ложку). Важно белки не перевзбивать, чтобы они не стали слишком плотными.
3. Аккуратно ввести белок в клубнично-мятной пюре, перемешивая ложкой снизу вверх.
4. Вылить смесь в мороженицу и выставить таймер на 40 минут (время может меняться в зависимости от модели мороженицы).
5. Готовое мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку до полного замерзания.



Перед употреблением переставить в холодильник минут на 15-30.

@темы: полезно

20:01 

пирожное "картошка"

На 8 картошек:
50 гр слив масла
40 гр меда
1 ч. л бейлиса
Бисквит из овсяной муки
какао для обваливания

Бисквит из овсяной муки:
60 гр овсяной муки
2 яйца
ванилин

Яйца взбиваем миксером на большой скорости в пену, затем постепенно добавляем муку. Духовку разогреть до 180 гр, форму для выпечки слегка присыпать мукой и вылить туда тесто. Запекать до готовности, 10-15 минут.

Бисквит поломать на кусочки и оставить подсыхать (желательно на ночь). Измельчить его в крошку в блендере. Масло взбить, добавить мед и бейлис. Прибавляем измельченный бисквит и тщательно перемешиваем. Формируем картошки и обваливаем их в какао. Охладить в течении нескольких часов.

@темы: выпечка

19:54 

Клубничная пастила

• 200 г замороженной клубники;
• сах.зам.;
• желатин 20 г;
• половина лимона.

Используя блендер, измельчите клубнику до состояния пюре.
В получившееся клубничное пюре введите желатин. Дайте ему набухнуть (1-2 минуты).
Из половинки лимона отожмите сок.
Добавьте лимонный сок в чашу к ягодному пюре. На этом же этапе всыпьте сахарозаменитель. Полученную массу необходимо нагреть на маленьком огне так, чтобы желатин полностью растворился. Не кипятить!
Когда клубничная смесь остынет, взбейте ее миксером (скорость вращения венчика должна быть высокой). Время взбивания – 5-7 минут. Ягодная масса должна увеличиться в объеме, посветлеть и загустеть.
Форму, в которой вы планируете замораживать десерт, застелите пекарской бумагой.
Клубничную смесь выложите в форму, разровняйте и уберите в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.
Застывшую клубничную массу переверните на поверхность. Можно символически посыпать поверхность крупинками сахара, чтобы они прилипли.

@темы: десерт, полезно

17:27 

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир.

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью!

@темы: закуски

09:12 

кунжутные чипсы

- кунжут - 100 г,
- белок куриного яйца - 1 шт.
- сахар.зам.
- масло сливочное - 15 г,
- мука пшеничная - 20 г,
- соль и смесь перцев - по вкусу.

Яичный белок взбить со щепоткой соли до легкого побеления.
Добавить сах.зам., муку, мягкое масло и тщательно перемешать. Добавить кунжут.
Смесь надо распределить на пекарской бумаге максимально тонким слоем так, чтоб семена лежали в один слой. Для этого можно использовать пищевую пленку и скалку.
Печь 7 минут при Т=170С, разрезать на квадраты, перевернуть и еще выпекать минут 7.

@темы: выпечка, закуски

09:05 

Гранола

Калорийность 1 батончика - 119 ккал

Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр
• Мед - 50 гр
• Орехи -50 гр, курага - 100 гр, чернослив - 100 гр, семечки - 100 гр

1. Выложить на сухую сковороду овсяные хлопья, слегка обжарить до золотистого цвета.
Добавить семечки, нарезанные сухофрукты и очищенные орехи.
2. Перемешать теплую смесь с медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовать в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Поставить в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезать на небольшие батончики по 30-40 гр

@темы: полезно

20:37 

шоколадный крем

•230 г творога;

•1/2 ч.л. соды;

•1 ч.л. с большой горкой какао;

• сах.заменитель;

•2-3 ст.л. воды;

•2 грецких ореха;

•миндальный экстракт

Все, кроме орехов, взбить блендером.
Оставить на 15-20 минут, закрыв крышкой, (сода вступит в реакцию с творогом).
Повторить процедуру взбивания, добавить орехи

@темы: полезно, творог

15:39 

галета из овсяных хлопьев

Тесто:
Мука пшеничная - 100г
Овсяные хлопья - 100г
Сахар - 25г (или сах.зам.)
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - на кончике ножа
Оливковое или подсолнечное масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Начинка:
Яблоки сладкие - 2-3шт, брусника
Сахар - 3 ст.л (сах.зам.)
Корица молотая - 2 ч.л.

В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль. Влить оливковое масло и очень горячую воду. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут под полотенцем.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром 28-30 см. В центр высыпать 2 ст.л. муки и 1 ч.л. корицы, распределить так, чтобы оставить свободными края примерно 5 см.
Яблоки очистите от семечек и нарезать тонкими дольками. Выложите их на тесто, присыпанное мукой, внахлест, также оставляя свободными 5 см по краям. Присыпать яблоки оставшейся корицей и сахаром. Поверх всего выложить ягоды.
Завернуть края теста к центру, слегка прижимая, и прищипывая в местах складок. Выпекать 50 минут- час в духовке, заранее разогретой до 180С. Тесто должно стать слегка золотистым, а яблоки мягкими.

Есть можно и теплой, и холодной. Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, а начинка мягкой и сладкой - количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок.
запись создана: 17.10.2014 в 10:57

@темы: выпечка, пост

09:10 

Десерт "Облако счастья"

на 100 гр:135 Ккал

Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель

Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин

Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)

@темы: творог, полезно, выпечка

09:37 

Печенье "Фитнес"

изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.

@темы: полезно, выпечка

09:35 

галета с помидорами

для теста
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
щепотка соли

для начинки
4-5 помидоров
2 филе анчоуса
щепотка сушеного орегано
оливковое масло
щепотка соли

Муку смешать с солью. Добавить сметану и яйцо, перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в круг.
Нарезать помидоры и анчоусы. Выложить на тесто, немного отступая от краев. Посыпать орегано, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Завернуть края к центру.
По желанию смазать края теста взбитым желтком или растительным маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

@темы: выпечка, закуски

16:19 

шоколадное печенье

3 яйца
50г творога
80г рисовой муки
1ст.л. какао
1ч.л. стевии
ванилин
щепотка соли
10 капель ароматизатора миндаль

Яйца взбить со стевией, ванилином, солью и творогом. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
Выложить тесто по силиконовым формам.
Выпекать 30мин в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

@темы: творог, выпечка

16:09 

Брауни с сухофруктами и орехами (постные)

250 г муки
200 г кокосового сахара
240 мл оливкового масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 ванильный стручок
2 ст.л. сушеной (сублимированной) малины
35 г сушеной клюквы
70 г чернослива
60 г какао
80 г бразильского ореха
вода (около 200 мл)
соль (например, можно использовать гималайскую)

Сухофрукты и орехи нарезать, оставить. Ванильный стручок разрезать вдоль, выскрести семена.
Смешать муку с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Добавить оливковое масло. Хорошо перемешать, постепенно вливая воду. Консистенция должна быть такая же, как и у обычного кексового теста.
Следом добавить сухофрукты и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 175 градусах 45-50 минут. Дать остыть в форме, затем нарезать.

@темы: пост, сладкая выпечка

15:57 

хрустящее подсолнечное печенье

60 гр. семечек подсолнечника
20 гр. кунжута
50 гр. овсяных хлопьев
80 гр. воды
ванилин
сахзам по вкусу

Семечки и овсянку измельчить в блендере. Все ингредиенты смешать, сформовать печенье.
я формую печенье в кольце для салата, диаметром 5 см. Это очень удобно, утрамбовал, снял кольцо. Выпекать на 180 гр. до хрустящего состояния, у меня 15-20 минут.

@темы: полезно, выпечка

15:54 

диетические профитроли

15 гр. овсяных отрубей
1 яйцо
сахзам

для крема:
100 гр. мягкого творога
1 стол. л. меда или сахзам

Белок взбить до крепкой пены. Желток взбить с сахзамом и отрубями.
Аккуратно соединить обе смеси.
Выложить тесто в формочки для кексов и в духовку на 180 гр. примерно на 15 минут. После оставить их там до остывания, чтоб не опали и были полые внутри.
Достать, сделать дырочку в каждом сбоку или на дне, заполнить кремом.

@темы: полезно, творог

09:23 

Томатные крекеры

180 г муки
30 мл растительного масла
2 ст/л томатной пасты
1 ст/л базилика
1/2 ч/л черного молотого перца
3-5 ст/л воды
щепотка соли


Просеять муку, добавить масло, базилик, томатную пасту, черный перец и воду. Замесить тугое тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 С, смазать противень. раскатать тесто до 2 мм толщиной. Наколоть вилкой тесто, вырезать печенье , разместить на противне на расстоянии друг от друга. Посыпать солью. Выпекать около 12-15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.

@темы: выпечка, закуски

12:36 

творожные сочни

на 5 сочней.
Тесто:
50 гр. цельнозерновой пшеничной муки
25 гр. кукурузной муки
55 гр. кефира
сахзам, ванилин

Начинка:
120 гр. творога
1 белок
сахзам, ванилин.

+желток для смазывания

Замесить тесто. Для начинки все смешать. Тесто раскатать толщиной 0,3 см. Вырезать круги, на половину выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут, до румяности.

@темы: полезно, творог

10:28 

диетические пирожные

Для двух видов пирожных готовится одна база:
400 гр. овсяных хлопьев
200 гр. арахиса
120 гр. изюма

Изюм замочить в холодной воде на 1 час. Арахис и овсяные хлопья (отдельно) подсушить в духовке до золотистости. Арахис измельчить в мелкую крошку в блендере. В миске смешать овсяные хлопья с молотым арахисом. Добавить воды, разделить смесь на 2 части.

В одну часть добавить 50 гр. меда, половину изюма и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные) Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.

В оставшуюся часть добавить 200 гр. творога, оставшийся изюм и 60 гр. меда и воды, сколько масса возьмет, консистенция должна быть плотной, но из нее легко лепить пирожные, все то же самое, что и в предыдущем варианте. Полученную массу утрамбовать в форму и убрать в холодильник на 4 часа, после произвольно нарезать, или же можно сразу скатать пирожные.

@темы: творог, полезно

10:18 

сырные палочки

Сыр плавленый 2 упаковки;
Сыр твердый 70 г;
Масло сливочное 70 г;
Яйцо 1 шт;
Мука 1 стакан;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Кунжут 2 ст.л.;
Соль 1 щепотка;

Потрите плавленый и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
Яйцо слегка взбейте со щепоткой соли и добавьте к сыру и маслу, оставив пару ложек взбитого яйца для смазывания теста.
Добавьте муку с разрыхлителем и вымесите крутое тесто.
Не следует затягивать этот процесс, иначе масло совсем растает.
Раскатайте тесто толщиной примерно в полсантиметра, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
Порежьте и выложите на противень.
Духовку прогрейте до 190ᵒС и на 20 минут отправьте в неё печенье.

@темы: выпечка, закуски

10:15 

шуба без селедки

Картофель 300 г
Морковь 250 г
Свёкла 300 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Тофу шелковый (соевый творог) 300 г
Уксус столовый 15 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 3 г
Оливковое масло 40 мл
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 5 мл

1. Картофель 300 г
Морковь 250 г
Свёкла 300 г

Овощи сварите в мундире до готовности, остудите и очистите. Свеклу лучше варить отдельно, чтобы она не окрашивала другие овощи.
Очищенные овощи натрите на крупной терке.
Разложите их в отдельные емкости.
Водоросли нори мелко накрошите или нарежьте ножницами.

Тофу (соевый творог) 300 г
Уксус столовый 15 мл
Горчица 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Сахар-песок 3 г
Оливковое масло 40 мл

Тофу взбейте в блендере с добавлением уксуса (нужна примерно столовая ложка), соли и горчицы. Можно добавить чуть-чуть сахара. Горчицу добавляйте осторожно, количество зависит от ее остроты и вашего вкуса.
Чтобы майонез был больше похож на настоящий, добавьте также немного масла и еще раз взбейте.
Готовый майонез попробуйте и, если надо, выправьте вкус, добавляя недостающие ингредиенты.
Для удобства сборки салата лучше переложить готовый майонез в кондитерский мешок или плотный пакет. Закрепите верх, а кончик отрежьте, чтобы майонез выдавливался тонкой струйкой.
Для порционной сервировки установите на тарелку кулинарное кольцо и выкладывайте ингредиенты салата слоями. Первой идет картошка.
Между слоями овощей добавляйте майонез и нори.
Затем морковь.
Авокадо 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Вместо яиц, которые добавляются в классический салат, здесь используется авокадо. Его лучше натереть непосредственно перед сборкой и сразу же побрызгать соком лимона, чтобы избежать потемнения.
В самом конце — слой свёклы.
Когда все слои будут на месте, аккуратно снимите сервировочное кольцо и поставьте в холодильник на пару часов.

@темы: полезно, салаты, ужин

Дневник stin

главная