Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:52 

Мэтт, Питер, Москва

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Я всё-таки расскажу :)
За фотографии, на которых я похожа на человека, огромное спасибо way.
(В глубине души все картинки большие, для просмотра в полном размере открывайте их в новой вкладке ;-))

Мы с lethnie и way поехали в Питер к Мэтту. Почти сутки в поезде, но там же МЭТТ.
Выехали из Воронежа 9 июля, 10го утром проснулись, вышли в твиттер, вконтакте и узнали, что Мэтт уже приехал, ночью по этому поводу в тематических группах был страшный бугурт, люди даже вычислили отель, в котором он остановился, но к утру эту информацию отовсюду удалили. Это, в общем-то, было правильно, и было бы ещё правильнее, если бы орги планировавшейся встречи, удалив информацию, не воспользовались ей сами. Ну, главное, что всё хорошо кончилось :)
Поняв, что для запланированной поездки в Пулково уже слишком поздно, мы решили до получения хоть какой-то информации гулять по центру. (Если достаточно долго гулять по Невскому, можно встретить Мэтта Смита). Чем мы и занялись, как только добрались до Питера и заселились в хостел.
Довольно быстро нашли место, где была сделана эта фотография, на которой Мэтт Смит похож на Расселла Тови:



Пообнимались со столбом, попытались повторить:



Неподалеку, примерно на полпути между этим столбом и Александринским театром, где на следующий день должна была состояться церемония, был какой-то пафосный отель. Мы обошли его со всех сторон, ничего не нашли, но подумали, что, вероятно, здесь. А спустя примерно час, когда день уже вовсю клонился к вечеру, один хороший человек таки внял моим призывам о помощи и скинул название отеля. Это был не тот, к которому мы присматривались, но тоже, по счастью, не слишком далёкий.
Пришли по нагуглённому адресу, поворачиваем за угол и видим группу хувианов. И они ждут.
Нас чуть-чуть ввели в курс дела - что Мэтта уже видели здесь утром, что он, вроде как, должен ещё выйти, что-то ещё... Охранники толкаются, мы стоим и ждём. Мимопроходящие туристы по-русски и по-английски интересуются, кого мы, собственно, ждём. Паре человек имя "Мэтт Смит" было даже знакомо :D
И он вышел. Специально спустился к фанатам. В какой-то невероятной майке, тёмных очках, с потихоньку обрастающей макушкой.
Людей было не слишком много, человек тридцать, и он всем раздал автографы и со всеми сфотографировался, и уточнил в конце, перед тем, как вернуться в отель, все ли получили автографы и фото :heart:
У него совсем другой голос. Не такой, как в любой его роли, и даже не такой, как в интервью. Так странно. Он вообще весь другой. Совершенно.
И я спросила то, что хотела, про волосы - я ведь ужасно переживала из-за крисмас спешла - и он ответил, пошутил что-то, потом сказал, что пытается побыстрее отрастить их обратно.





Когда Мэтт ушёл обратно в отель, мы, неадекватно повизгивая, разошлись.
А вечером - ночью, но было почти светло - отправились смотреть мосты.



На следующий день в 17:30 была церемония в Александринском театре, ради которой Мэтт и приехал. С утра мы сходили в Планетарий, а часам к трём подъехали к театру. Там было несколько человек, которые сказали нам, что Мэтт уже внутри, он приехал в час. И мы стали ждать. А люди всё подходили и подходили. В итоге собралась толпа человек в 200, если не больше. Это был в некотором роде первый всероссийский неофициальный ДК-кон :gigi: Мысли наши в эти пару часов крутились, в основном, вокруг того, как бы оглушить кого-нибудь с бейджем и, замаскировавшись, пробраться внутрь, чтобы увидеть Мэтта в деле :evil:
Нашлись волевые люди, которые всю эту массу людей выстроили в слово-которое-нельзя-называть коридор и пытались вести разъяснительную работу. Вот начало "коридора", где стояли мы:



В какой-то момент Мэтт выглянул в окно! Он махал нам, и пытался открыть внешнюю раму, но она была наглухо заперта.



Мы ушли от театра за полчаса до начала церемонии. Сначала мы думали посмотреть трансляцию в ближайшем кафе с вай-фаем и вернуться к театру, но толпа была слишком большая, и мы решили, что лучше сразу пойдём к отелю. Что происходило у театра дальше, можно увидеть здесь.

У отеля тоже собралась довольно приличная группа. Все ждали новостей от театра - и дождались. Сначала "Мэтт вышел", через несколько минут - "Мэтта ударили по голове фотоаппаратом, и он ушёл". Сразу скажу, что это неправда. Там просто была слишком большая толпа и давка. Но тогда мы об этом не знали.
Машина, на которой возили Мэтта, проехала на внутреннюю стоянку отеля. Несколько человек ушли. Мы чего-то ждали.
Вообще, было много фанатов с entitlement issues.
Кто-то рассказал, как в прошлый вечер Мэтт выходил на крышу, махал оттуда, кричал что-то, потом показал, что уходит спать. И мы смотрели то на двери отеля, то на крышу.
Кто-то заговорил о том, что надо как-то извиниться за то, что произошло у театра. Написать на заборе под окнами. На асфальте. Нарисовать плакат. Но где найдёшь ватман в центре Питера в десять вечера? И тогда lethnie вспомнила, что у нас на листах А4 распечатаны фрагменты карт. 5 букв - 5 листов, чей-то маркер, впятером встали на другой стороне улицы, которую видно с крыши, подняли надпись "SORRY" - и случилось чудо. В следующую секунду у парапета на краю крыши появились Мэтт и его друг Ник. Слегка недоумевающие, но вполне весёлые. Мэтт спросил, за что мы извиняемся, мы попытались объяснить, потом он замахал руками и сделал такой жест, который половина из нас поняла как "Я сейчас спущусь". Но на самом деле это было "Стойте там, я вас сфотографирую".
Мэтт и Ник ушли, а мы продолжили ждать неизвестно чего. Наверное, какого-то знака. Осталось человек десять, и большая их часть переместилась на другую сторону улицы, откуда было видно крышу и где можно было сесть на асфальт, прислонившись к забору. Обессиленные, мы смотрели куда угодно, только не на отель. "Если Мэтт сейчас выйдет через главный вход, его никто не увидит", - подумала я, подняла глаза - и увидела. Мэтт и Ник снова были на крыше. Мэтт что-то изображал руками, показывал треугольнички (мы решили, что это хипстерские сердечки), а потом сложил ладони лодочкой и показал, что собирается спать. Хотя, возможно, таким образом он говорил, чтобы мы шли спать.
И мы ушли.
До полуночи оставалось полчаса.

Да, мы много времени провели у отеля. Но мы нормальные! :gigi: Мы спали по ночам, не ездили к другому отелю, в котором проходила пресс-конференция, и не пробирались в кафе на крыше отеля, где отдыхали Мэтт с другом. :horror2:

На следующее утро люди, остававшиеся у отеля на ночь, рассказали, что ночью там была какая-то движуха, и показали записочки, которые им сбрасывали Мэтт и Ник.



Народу собралось довольно много, вот это ещё не все:



А в этот момент в Петербург прибыла везучая isamai, которая успела приехать у отелю минут за 40 до момента Х.
Мы ждали того момента, когда они поедут в аэропорт. Две активные девушки построили нас, установили табу на слово "коридор", а также на визги, крики и несанкционированные телодвижения: только аплодисменты, строгая очередь и фотографирование заранее установленными группами. Впрочем, настроение "чтоб не вышло как вчера" было у всех.
В 14:30 он вышел.
Невероятно, но 50 человек ни на шаг не сдвинулись с места, а молча аплодировали. Порядок был почти пугающим.
Я в этот раз только смотрела и фотографировала.






Вот видео от первого автографа и до отъезда, всего 7,5 минут, и обязательно посмотрите часть с фотографированием - это невероятно смешно. Что-то вроде того видео с пандятами, карабкающимися на горку.



Мэтта проводили аплодисментами и восторженными криками - когда всё благополучно завершилось, табу было снято.

Вот такая счастливая компания:



На следующий день мы с lethnie отправились на Старкон, где наконец встретились с ненадолго вернувшейся из Челябинска Katherine :heart:
Старкон запомнился в первую очередь потрясающим косплеем.
ТАРДИС во всех видах, например, а также Вастра и Дженни:



Блестяще придуманный и исполненный чёрно-белый косплей Первого и Сьюзен:



ТАРДИС и ДеЛореан, и далек в натуральную величину:



К сожалению, в этот день моя простуда достигла своего апогея, на это наложилась усталость от множества незнакомых людей вокруг (без бейджиков плохо), и мы довольно рано собрались уезжать. Я зашла на стенд попрощаться с isamai, неожиданно столкнулась там с Кервин, и мы никак не могли друг от друга оторваться. А ещё меня на ходу познакомили с Brand Bariman :эмоциональный_смайлик:. В общем, в последние минуты моего пребывания на Старконе я получила такую дозу адреналина, что простуда слегка отступила.
Но было пора уезжать. Мы прогулялись по северной природе до предыдущей остановки (о, этот лайфхак из 90-х!), но и там автобусы шли полные. Кое-как добрались до метро, распрощались с Katherine... и, войдя в вагон, увидели напротив себя людей с нашего стенда, с которыми сорок минут назад с таким трудом простились.
В общем, до поезда ещё было время, и мы с Кервин сидели в сквере у Исаакиевского и разговаривали, разговаривали...

А утром мы были в Москве, и до дневного поезда успели поспать покататься на трамвае (в наших краях их угробили лет десять назад) и посмотреть на пресловутых прерафаэлитов (рыжие! все - рыжие!).

Вечером 14 июля мы вернулись домой.

@темы: Doctor Who, Счастье есть!, People, God save the Queen!

URL
Комментарии
2013-07-27 в 11:56 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Интересный рассказ! Сколько всего сразу! Что значит культурная столица - организованно, и даже извинились! Рассказ о Старконе подтверждает то, что все видят разное - я читала многие рассказы на эту тему, а так же то, что иногда в историю входят и задом и нашла себя на одной фотке:)

2013-07-27 в 12:16 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Алафиэль, спасибо) За три дня отточили организацию)

нашла себя на одной фотке
В косплее? :D
Я задним числом осознала, что там было много знакомых ников с дайри, но, не зная никого в лицо, проходишь мимо. Без бейджей всё-таки плохо.

URL
2013-07-27 в 12:27 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
Нет. У меня торба с волком:) Так что прямо в этой записи:) Я никого не косплеила никогда и не планирую. Вот я так же разыскивала. Ориентировка - Десятый Доктор. И не мне пояснять, насколько было проблемно разобраться:)

2013-07-27 в 12:56 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Алафиэль, ааа, поняла, вижу волка)

URL
2013-07-27 в 12:59 

Julie Alafiel
Белое, пушистое... темное внутри
А вот и мои фотки с конвента: vk.com/album58651387_177392968 Все равно ведь другой взгляд будет.

2013-07-27 в 13:00 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Алафиэль, интересно, спасибо! :)

URL
2013-08-05 в 01:02 

A heart that hurts, is a heart that works. ©
и, войдя в вагон, увидели напротив себя людей с нашего стенда, с которыми сорок минут назад с таким трудом простились.
:dance2:

Я забыл сказать спасибо за прекрасный рассказ, возможность взглянуть твоими глазами и вспомнить еще раз, как оно было)

Сам так и не добрался до отчета. -_-

2013-08-05 в 06:20 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
URL
   

the privilege of lesser men

главная