18:04 

[Мама, моё сердце похитил джей-рокер] Глава I-II

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Автор: Al Xandre'a
Бета: Eva-sama
Название: Мама, моё сердце похитил джей-рокер!
Жанр: ангст, юмор, повседневность, романтика (в определении жанра не сильна ><;)
Направление: Гет
Статус: В процессе
Саммари: Он называет меня деткой, носит на себе как минимум два элемента одежды розового цвета, постоянно шумит и... он ест рисовую кашу! Ну как это можно есть?!!!
От автора: Впервые пишу ориджинал. Я немного переживаю, ибо я не знаю, как его оценят читатели) Мне бы очень хотелось, чтобы всем понравилось. До окончания второй главы даже плана ориджинала не было, а теперь есть, я горда собой) ^^ Идея назревала постепенно и вот, она воплотилась)
Посвящение: Я посвящаю этот ориджинал трём самым дорогим мне людям: Eva-sama - моя названная нее-чан и по совместительству бета (аплодисменты ^^), Tora (То-тян ^^) - незаменимый человечек, в крови у которого нескончаемый оптимизм и клетки вампира, хотя её эти популярные в наше время существа даже не кусали))) И Mokoto - человек, который промывал нам троим мозги про J-rock и J-pop до посинения. В итоге мы подсели на KUT-TUN-ов... горе нам! -_- (спасите меня от Танаки Коки..аааа!)

Глава I Нас уже не догонят и не найдут

читать дальше

@темы: Чувства, Рассказ, Отношения

Комментарии
2011-04-24 в 21:49 

Морга
Королева БезЛе. Шарфея.
краткое содержание дорамы... Но дорамы смотреть смешно (хоть и скучно), а тут просто скучно.

Я любила учится. этим сказано почти всё о грамотности текста. Читать и править. Автору, а не читателям.

2011-04-24 в 21:59 

polina-kolpakova
Когда чаша моего терпения переполнилась, сумка покинула свой дом и отправилась в путешествие. - такое ощущение, что сумка отправилась еще до героини.

Я впервые была здесь. Я никогда не летала в самолёте. после первой фразы уже понятно, что героиня никогда не летала на самолете, зачем уточнять?

Как ты, наверное, уже поняла, я певец джей-рок группы. - и откуда она это поняла?

дальше не читала.

2011-04-25 в 01:01 

White fluffy hedgehog
It ain't the roads we take; it's what's inside of us that makes us turn out the way we do.(O.Henry)
ошибок много. разных. но я скажу о смысловых. если бы у вашего ананасРокудо были глаза в пол лица, я бы, может, нормально это восприняла. но так некоторые моменты передергивают. говорю, как востоковед-японист, хоть и начинающий. просто не представляю себе, как можно подумать, что в Японии тебя продадут в рабство. а хамоватое отношение обслуживающего персонала - вообще дикость. и это "леди" *тоже мне японское обращение к незнакомой девушке*, причем, ГГ в первую очередь удивилась тому, что ее вообще назвали "леди", а не тому, что сделали это на веселом английском в исполнении японца, т.е. что-то, вроде "рэдии". потом он начинает удивляться странным вещам - ее вежливости, к примеру. ну КАК можно удивляться вежливости в Японии. если, конечно, она не заговорила на сверхвежливом языке с теми, кто ниже по статусу. но то, что у вас написано - это такая стандартная нейтрально-вежливая речь, если ее дословно переводить. еще, исходя из того, что нам рассказывали, японцы считают героями тех, кто ужился с русскими женами. и вообще, они фанатеют от русских девушек, так что, с головными уборами и косыми взглядами - тоже бред. зато, японские жены бьют мужей, так что, пусть и случайно, но хоть что-то ваша героиня делает правильно)
ИМХО

2011-04-25 в 14:07 

Al Xandrea
Готовь Хёринмару летом, а зимой все сами загнутся
Хорошо. Вижу, что абсурдности у меня много. Ну чтож, буду учиться.

2011-04-25 в 23:11 

polina-kolpakova
Al Xandrea удачи вам!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ШКОЛА НАЧИНАЮЩИХ ГРАФОМАНОВ (критика и рецензирование Ваших произведений)

главная