Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:26 

Микки Догу один год!

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
На самом деле, конечно, уже больше:rotate: Год и где-то 2-2,5 месяца, но именно год назад, жутко холодным и сырым вечером 18 ноября мы, выйдя в магаз, увидели на первом этаже возле лифта коробку со щенком, который скулил так пронзительно и жалобно, что у меня сердце разрывалось всю дорогу туда и обратно. Когда мы вернулись, я бросила еще один взгляд на маленькое тельце в коробке, после чего дома меня хватило ровно на 1,5 минуты, чтобы отправить А. вниз и забрать собача.

Щенок оказался маленьким кривоногим грязненьким существом женского пола, которое все время хотело есть и без конца оставляло микроскопические лужицы. Забавная мордашка и зубки-иголочки прилагались в комплекте.

Конечно, тогда мы не думали всерьез ее оставить у себя. Я все еще переживала уход Максика и не готова была взять на себя ответственность за нового члена семьи. Но... так получилось. Даже тот факт, что Микки попала к нам именно 18-го числа (тремя месяцами ранее, 18-го августа), наш Максик покинул нас — показалось мне, не верящей и не придающей внимания таким вещам, чем-то знаковым.

читать дальше

@темы: я, любимое

04:05 

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Бгг, как только у меня выдался свободный денек — отрубили интернет
Оператор индифферентно пообещала, что сделают до 18.00. Разумеется, нифига не сделали, понятное дело, зато пообещали, что «срок вашей выполнения вашей заявки — неопределенный».


Теперь сижу, скрючившись, за столетним нетбуком с диал-апом, который настолько древний, что "семерка" его не видит и это напоминает филиал ада. А ведь я, между прочим, хотела кое-что важное сказать.

Во-первых, моя драгоценная darkling перевела мой фик с ФБ «Лорд-Крыса» на английский и выложила на АО3; и теперь я туда без конца хожу и смотрю, и никак не могу перестать. Открою — и смотрю, смотрю и так славно на душе становится. (Да-да, все hits — это все я :rotate: ). Вопщим, я оставила след в буржуефанфикшене и теперь он больше никогда не будет прежним, бгг.

Во-вторых, я читала «Игроманию». Про DAI. И знаете что? Я теперь буду очень ждать выхода игры, хотя еще минут десять назад мне было, мягко говоря, набздюхать. Потому что красные храмовники, одержимые демонами — это, я не знаю, настолько priceless, что меня уже прямо сейчас прет и таращит. Хочу красного Каллена и секту лириумоизбранных.

В-третьих, у меня приход по ПЛИО в плане участия в новогоднем календаре. Плюс еще кошусь на ДА-Санту и первый раз в жизни ощущаю себя полноценной мультифандомной шлюхой.
Здорово.

@темы: любимое, мои рассказы, я

22:29 

Три! ТРИ! ТРИ!1111

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Пусть и мимопробегом, но надо сказать.
Моему дайрю сегодня три года, что, ящитаю, дата. Особенно учитывая, что я его вообще собиралась месяца три поматросить и бросить:evil:
Но втянулась.

Что могу сказать: я люблю тебя, дайрик. Правда, я сейчас пишу в тебя мало, но я развяжусь с текущими делами и буду. Ибо.

И еще. Я встретила тут прекрасных людей, которые делают мою жизнь гораздо приятнее, чем она была до знакомства с ними.
Спасибо вам, мои хорошие:heart::heart::heart::heart:!

@темы: я

00:13 

Спорим, у вас такого нет?

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Вот это мне сунули в Центре, когда я с глубокомысленным выражением литса шла покупать лак для ногтей:

читать дальше

Э? Што бы это значило?

@темы: я

15:34 

Про женские романы

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Это будет сексистский пост, сразу говорю. Но я честно попытаюсь не обобщать (ну вот, раз я это сказала, теперь можно ).

Последнее время стала замечать, что читаю много книг, написанных женщинами. Разных жанров. Но мне уже начинает казаться, что я таки действительно наблюдаю некоторую сексистскую закономерность в написанном женщинами или мужчинами. Особенно остро это стало заметно, когда в череду романов, чьими авторами были женщины, вклинился Маккарти со своим «Старикам тут не место». Это было, что называется, почувствуйте разницу.

Попробую объяснить на примере двух женских романов. Не надо путать с любовными, это именно женские романы.

1) «Шлюпка» Шарлотта Роган. Асболютнейший образчик типичной женской прозы. Логика повествования на нуле, ружья развешаны для красоты и нифига не стреляют, финал загадоШно открыт, вернее, зияет сюжетной дырой, а героиня глупа и самозабвенна. Ну, это полбеды. В конце концов, можно всегда все это списать на жизненность, поскольку оная непредсказуема и вообще богаче вымысла. Самое ужасающее в «Шлюпке»— это замысел, щедро рукой положенный в роман авторшей. Я в него [замысел] очень старалась не углубляться, но он, знаете, как желейный десерт со сливками — сколько бы ты ни старался слизывать сливки, чтобы не прикасаться к приторному желе, оно все равно рано или поздно окажется у тебя во рту.

Так и со «Шлюпкой». Между строк настойчиво читается Идея в духе «Мужчина — создание сильное телом, но Женщина — существо сильное духом. И это главное. Потому что. Ибо дух сильнее плоти и ваще». Мало того, что феминистские настроения меня в принципе утомляют, а поданные настолько тупо и прямолинейно — озадачивают.
Потому что, если кратко, то идейное воплощение в сюжете «Шлюпки» выглядит так: Корабль потерпел кораблекрушение, те, кому удалось спастись, погрузились в шлюпки и остались барахтаться в открытом море в надежде, что их спасут. На борту шлюпки, в которой находилась ГГ, окаазлся моряк, который был единственный, кто знал море и мог помочь выжить. Так вот. Доблестные, сильные духом пассажирки шлюпки (включая ГГ), убили этого моряка, поскольку он воплощал все то кондовое и стереотипное мужское начало, завязанное на самомнении, насилии и маскулинности. Он Довлел и Доминировал, подавляя свободную волю Освобожденной Женсчины. Правда, он это делал, чтобы спасти себя и остальных, но это, как вы понимаете, не повод.

читать дальше

@темы: размышления, книги, впечатления

02:17 

Мировая война Z

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мировая война Z
Посмотрели. Что я могу сказать? Если коротко, то читать дальше
Лучше б я умерла вчера еще раз «Некромантика» посмотрела, честное слово.

Но ладно. Так вот, о чем фильм, если кратко: следите за мыслью.
Началось все с того что Джеральд Лейн Бред Питт вышел в отставку из ООН и вернулся в семью. К жоне и детям. В тихий-мирный городок Филадельфия. Начальство валялось у него в ногах, но наш герой был непреклонен. Нет, сказал он, извините, я устал спасать мир, пусть он без меня уже как-нибудь...

В первый же семейный уик-энд, когда Питт покинул свой пост на Страже Мира, начался Апокалипсис, как и опасалось Начальство. Город наводнили злобные кусючие зомби, количество коих распространялось в архигеометрической прогрессии. В это время ничего не подозревающий герой выехал с семьей куда-то там, оставив ракетную установку дома возле телевизора. По странному совпадению, мор начался с автомобильной пробки, в которой застрял наш герой. Но Лейн не растерялся: сунул семейство подмышку, прыгнул в большую машинку и БДЫЩ!11 Короче, спас семейство. (Все остальные погибли, конечно, ну и хрен бы с ними).

Не очень краткий пересказ основной идеи и содержания

@темы: фильмы, ужасы, ацтой, Мировая война Z

16:20 

Тут должна была быть запись о «Лесе мертвецов» Гранже

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Вот сколько читаю Жана-Кристофа Гранже, и все хочу выразить. Нет, ничего плохого о его книгах сказать и не могу, насилие кошерное, динамика есть, читается бодро. Но сюжет? Блеать, сюжет! Вчера ради эксперимента кратенько пересказала А. фабулу «Леса мертвецов», он сказал: «Пива больше не дам». Это ящитаю, квинтэссентная реакция на содержание сюжетных линий Гранже.

Такое чувство, что он, садясь за творчество, прикидывает: а напишу-ка я про маньяка. Да. точно. Про манияка будет хорошо и кошерно, читатели любят триллеры. И расчлененка будет, отлично получится.

И пишет. Но примерно на середине ему начинает казаться, что читателю скучно. Ну, думает Гранже, читатель уже заскучал, того убили, сего убили, расчленили, съели, конечности оторвали и раскидали повсюду, банально и повседневно. Маньяк этот какой-то мутный, неинтересно, накал теряется. Надо поддать.
И поддает.

Берется могущественная организация (террористическая, правительственная, а лучше — чтобы сразу), но ключевое: могущественная. И кладется в повествование про маньяка. Повествование тут же начинает играть новыми красками. То есть, маньяк уже не просто так, там идет целая замута размером с цунами. Интрига кипит и выплескивается из авторского котелка.
Так продолжается еще треть книги.

читать дальше

@темы: я, любимое, книги, впечатления, Франк Тилье, Жан-Кристоф Гранже

21:27 

Нацуо Кирино «Гротеск»

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Помните, меня накрыла неистощимая жажда всего японского? Я даже вынуждена перечитывать Паланика, чтобы отвлечься

Так вот, Нацуо Кирино «Гротеск» — это какая-то очень женская и упоротая история.
Женская — потому что она о женщинах и для женщин. Не путать с женским романом, бгг.
Упоротая — потому что название вполне говорит само за себя. Сколь бы серьезным ни казался роман Нацуо Кирино — это гротеск. Но это вполне себе годный и странный гротеск. Только не нужно верить аннотации — нифига это не триллер, и рядом не лежало.

читать дальше

@темы: любимое, книги, Нацуо Кирино, Гротеск

05:04 

И я тоже))

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Задать мне вопрос анонимно. Или просто сказать, что хочется:rotate:: ask.fm/starldiary
Я буду рада!
Буду отвечать длинными холодными вечерами)
запись создана: 11.09.2013 в 02:36

@темы: я

14:36 

«Рыбалка в Америке» Ричард Бротиган

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Эта книга мне досталась по жребию в Барсумской рулетке (прикольное мероприятие, кстати). Я была страшно довольна книшкой, которую придумала "своему" участнику, что даже не сразу догадалась присмотреться, что же выпало мне.

А зря:gigi: Сказать, что мое задание было необычным — это ничего не сказать, вот правда. Закачивая «Рыбалку...» (или «Ловлю форели в Америке», такой вариант тоже встречается) я и подумать не могла, что встречу на ее страницах.

Первая реакция: АВТОР, ОТСЫПЬТЕ!расрас

Серьезно, книга Бротигана способна отсыпать любому, а потом догнать и еще отсыпать. Но надо сказать, ощущение тотального укура довольно скоро проходит (правда, для этого я рекомендую сесть и внимательно читать, а не открывать книгу дискретно, поскольку требуется время для «погружения», а так как роман совсем маленький, то его [времени] может просто не хватить. Поэтому лучше выделить пару часов, сесть и упороться прочитать).

читать дальше

@темы: я, размышления, любимое, книги, впечатления, Рыбалка в Америке, Ричард Бротиган

15:32 

Загадко

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Как думаете: что это такое (и главное, для чего):evil:? Чур, не гуглить и молчите, если точно знаете.

@темы: приколы

01:25 

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
15:21 

Кинодайджест

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Мальчишник в Вегасе (The Hangover)
читать дальше

Хрупкость (Frágiles)
читать дальше

Собор (La Chiesa, The Church)
читать дальше

Одноклассницы (St. Trinian's)
читать дальше

Охотники на ведьм (HANSEL & GRETEL: WITCH HUNTERS)
читать дальше

Зловещие мертвецы: Черная книга (Evil Dead)
читать дальше

@темы: я, фильмы, ужасы, впечатления, ацтой

21:24 

СПД принес прекрасное

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Рассуждения о зле фанфикшена от некоего Макса Далина (кто это?).

В принципе, ничего нового, все очень сумбурно, с подменой понятий, странными переходами, выводами и обобщениями. Примерно так:

ДУРНОВКУСИЕ ПОРНОГРАФИЯ ТЛЕН БОЛЬ АДЪ ДРЯНЬ СОРНЯКИ КЕРОСИН СЖЕЧЬ ИСТРЕБИТЬ ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЫСОКАЯ ЛИТИРАТУРА ДОЛОЙ КОММЕРЧЕСКУЮ ПЛАГИАТ ВОРОВСТВО ГОСПОДЬ ЖГИ НА ЭШАФОТ

Но был совершенно выдающийся с моей точки зрения момент:

Парадокс фанфика в том, что он немедленно перестаёт быть "фанфиком ТМ", будучи написанным человеком, наделённым любовью, умом и талантом - даже по мотивам чужой книги. Как с Еськовым вышло, к примеру. (с).

То есть, фанфикшен, безусловно, зло. Но есть исключение: написанный человеком, наделённым любовью, умом и талантом - даже по мотивам чужой книги (тм). Добавлю от себя: а еще изданный и продающийся за денежки.

Нет, все-таки интернеты такие чудесные

@темы: я, приколы, впечатления

16:36 

Если я переживу этот год, то это будет очень большая удача для меня :evil:

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Вчера у меня был очень интересный и насыщенный день. И позавчера

Я всегда безмерно гордилась тем, что никогда не травмируюсь во время приготовления еды. Потому что делаю это настолько редко аккуратно и неторопливо — не то что А., который как-то приготовил нам фарш с кусочками своего пальца, бгг. *гордится собой*

читать дальше

@темы: я

02:00 

Дороти Миллс (Dorothy Mills)

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Да, я снова смотрю ужосы. Эх... чего я только не насмотрелась в последнее время. И начиталась тоже. С печатными ужасами совсем ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО (тм). Но я сейчас не про книги.

Например, историю про девочку, которая полторасукачаса лазила по дому и бездарно плакала (а мы с А. плакали вместе с ней, но куда более искренне), патамушта за ней гналсо манияк. Я мужественно терпела, в надежде, что манияк того стоит. Какое там

Фильм оказался с СПГС в тяжелой форме и в натуре явил в конце тошнотную соцЫальную драму, вместо вожделенной расчлененки. Вынуждена признать, что наебали очень обидно, но я сама виновата, там с первых кадров видно было, что шлак.
Так что, если вам вдруг попадется фильм «Тихий дом» — не повторяйте моих ошибок.

Ладно, это был антирек. Теперь будет собсна рек.

читать дальше

@темы: я, фильмы, ужасы, любимое, впечатления, ацтой, Шон Бин, Черная смерть, Черная книга, Тихий дом, Кэрис Ван Хаутен, Дороти Миллс

14:21 

По мотивам инсайда

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Всю ночь снились кошмары, что в моем миди не хватает рейтинга для 2 левела

@темы: я

17:59 

Айзек Марион «Тепло наших тел»

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Русалка, спасибо за рекомендацию:heart:!
Честно, без Русалкиного река я бы ни за что не стала читать. Там на обложке рекомендация Стефани Майер, а это на меня действует так же надежно, как солнечный свет на вампира.
Увидев, что книга короткая, я взбодрилась и приготовилась ПРЕОДОЛЕВАТЬ. Но этого не потребовалось. В отличие от всем известного опуса про Беллу, «Тепло наших тел» читается не больно легко и приятно. И что абсолютно не может не радовать, «Тепло» вовсе не плоское. Там есть сюжет, есть подтекст, пусть и простенькие, но аллегории, и есть то, чего уж точно нет в «Сумерках»: идея, которая, если копнуть, не так уж и банальна, как может показаться на первый взгляд. В богомерзких Сумерках идеи нет, точнее, она-то есть, но такая, что лучше бы не было, вот правда. Моралист в моем лице обильно негодует и норовит завернуться в белое.

читать дальше

@темы: любимое, книги, впечатления, Тепло наших тел, Айзек Марион

15:42 

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Сейчас снова ковырялась в книжном шкафу и нашла одну книжечку...
А книжечка, надо сказать, «с историей». Купила я ее, когда мне было 11 лет, на книжном рынке. Надо сказать, у нас с бабушкой была традиция: каждую субботу ездили на книжный рынок и покупали нам книжку. Выбирали мы всегда вдумчиво, долго советовались, обсуждали и ты пы. Короче, получали удовольствие от процесса.

Но эта книга... Увидев ее, я застыла, долго и зачарованно пялилась на эту красоту. Она выглядела как мечта. Я понимала, что бабуля на это [покупку этого великолепия] никогда не пойдет, поэтому подождала, пока она застрянет возле В. Пикуля, выгребла из джинсов скомканные денежки, купила это чудо и запихнула под куртку, прижав к груди животу эту воплощенную мечту.
У меня, по-моему, немного не хватало до нужной суммы, но продавцы меня знали (щаз они держат милейший магазинчик "ГоблинЪ") и поэтому уступили моему жадно горящему взгляду.

Бабушку, конечно, при виде моего приобретения едва кондратий не обнял, но это уже было потом:-D
Вот она, книжечка

Жаль, где скачать, я так и не нашла, но если попадется — очень рекомендую. Это одна из лучших антологий в своем жанре, которую мне когда-либо доводилось прочесть.

@темы: ужасы, любимое, книги

16:18 

Американская Мэри (American Mary)

Не стоит распыляться ради людей, которые не хотят видеть в тебе <s>божество</s> достойную личность (с)
Срочно все бросить@Бечь смотреть.

(Любителям ужасов-триллеров-слэшеров, разумеется. Фиялкам не нужно:rotate: ).

Почему? По трем причинам.
1. Прекрасная Кэтрин Изабель, волшебная, сияющая как рассвет над радиоактивной свалкой, восхитительная, волоокая, потрясающая и незабвенная.
Кто смотрел крышесносный и уже классический «Оборотень» (Ginger Snaps) и «Рождение оборотня» (Ginger Snaps Back: The Beginning), который далеко не столь культовый, но тоже ничо так — должны ее помнить.
2. Сама Мэри, роль которой исполняет Кэтрин.
3. Сюжет. Который, ради объективности, и строится исключительно на главной героине, но она того миллионкратно стоит.

Мало того, что «Американская Мэри» очень стильный фильм сам по себе, в нем есть, пожалуй, самый запомнившийся мне со времен Полин из Excision (в исполнении Анны-Линн Маккорд) и Ма-Ма из нового Дредда (в исполнении Лены Хиди) прекрасно сыгранный женский персонаж :heart::heart::heart::heart:.

Короче: очень интересно, очень нуарно, фриково, но нисколько не чернушно. Сплаттерпанк, чистый и непорочный.
Это любовь:bdsm:!

@темы: фильмы, ужасы, любимое, впечатления, Кэтрин Изабель, Американская Мэри, American Mary

Все оттенки черного

главная