Старость в радость
Кодекс волонтера

Правила участия волонтера в деятельности группы «Старость в радость»

Кодекс волонтера

1. «Старость в радость» - группа единомышленников, объединившихся для помощи и поддержки пожилых людей, проживающих в российских домах для престарелых и инвалидов и отделениях сестринского ухода провинциальных больниц. Это волонтерская группа, т.е. участие в деятельности добровольное и не предполагает получение материальной выгоды.

2. Участие в деятельности группы «Старость в радость», равно как и высказывания в комментариях и на форуме сайта предполагает уважение к другим участникам, а так же не допускает нарушения правил, установленных организаторами.

3. Волонтер – человек, добровольно участвующий в какой-либо (часто социально-значимой) деятельности. Чаще всего – это человек, который отдает свое время, знания, силы или любые иные ресурсы для помощи тем, кто в ней нуждается. Волонтер – всегда гость там, где его принимают, он имеет право лишь на ту деятельность, которая не оскорбит и не помешает принимающей стороне. Волонтер не имеет права навязывать свои правила или осуждать, критиковать уклад жизни принимающей стороны. Волонтер никогда не позволит себе принести «свой устав в чужой монастырь».

4. Волонтер априори признает, что принимающая сторона – профессиональнее, компетентнее в вопросах содержания деятельности. Волонтер только помогает и никогда не претендует на замещение профессионалов.

5. Волонтер не может сразу кардинально изменить весь мир, волонтер может сделать его лучше. Помните об этом!

Правила участия волонтера в деятельности группы «Старость в радость»

Деятельность группы «Старости в радость» включает несколько основных направлений. Для каждого их них разработаны определенные правила, обязательные к соблюдению каждым волонтером, считающим себя участником группы. Далее Вы можете посмотреть интересующий Вас раздел.

1. Переписка с бабушками и дедушками, поздравления, посылки

2. Поездки в дома престарелых

3. Если Вы хотите поехать в ДП самостоятельно, без организаторов группы

Обращаем Ваше внимание, что участие в любой деятельности группы «Старость в радость» автоматически означает, что Вы согласны с данными правилами и обязуетесь соблюдать их во всех случаях, когда действуете от имени группы.

@темы: организационное, курс молодого волонтера, важно