и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
За основу взяты материалы с игры "Deep Space Nine



Когда говорят о ромуланцах, первое, что приходит в голову — интриги. Интриги, заговоры, конспирация, саботаж — то, из чего складывается стереотипическое представление об этой расе. Ромуланская империя раскинулась по квадранту Бета, и долгое время этот квадрант находился в безраздельном владении ромуланцев. Ромуланцы — обладатели передовых технологий, лучшей разведки и контрразведки, и к своим технологиям относятся крайне ревностно. Они вообще по своей природе крайне скрытны, замкнуты, при этом готовы до последней капли крови защищать свою территорию. Расширяют они ее не меньшим рвением, но ресурсами при этом не разбрасываются.
Считается, что название "ромуланцы" дано им Федерацией, а их самоназвание - риханнсу.

География
Граничит Федерацией и Клингонской Империей. На границе с Федерацией имеется так же пространство, называемое Ромуланской Нейтральной Зоной, и расположено оно в Альфа-квадранте. В эту зону запрещено проникать как ромуланским кораблям, так и кораблям Федерации. Вдоль границы с обеих сторон расположены сторожевые посты.
Ромуланская империя включает в себя множество планет и звездных систем. Столица расположена на планете Ромул, в квадранте Альфа.

Пожалуй, это все, что доподлинно известно про ромуланцев. Менее общеизвестной является информация о происхождении ромуланцев. А уж слухи о них... Существует версия о том, что ромуланцы - потомки бывших рабов вулканцев, которые подняли восстание против хозяев и бежали. Есть, напротив, версия о том, что хозяевами планеты были ромуланцы, но вынуждены были бежать после успеха восстания. Короче говоря, точно известно, что отношения между этими двумя народами крайне... интересные. Ну и другие варианты слухов - на ваше усмотрение.

@темы: материалы к игре