и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
При написании этой статьи мы в очередной раз пользовались материалами с игры "Deep Space Nine".

У каждого десанта на орбите осталось по прекрасному кораблю, которые не принимают участия в игре, однако всем стоит кое-что о них знать.
Что умеют корабли?
читать дальше

Клингонский корабль также обладает маскировочным устройством. Это устройство, способное сделать звездолёт невидимым для визуального контакта и для сенсоров. Устройство создаёт вокруг себя поле, которое поглощает все типы сканирующих лучей. Будучи замаскированным, звездолёт не может атаковать, может только передвигаться. Чтобы атаковать, необходимо демаскироваться. Также для того, чтобы транспортировать что-либо с корабля и на корабль, необходимо снять маскировку.
Федерация пока о существовании маскировочного устройства ничего не знает.

Сенсоры корабля
читать дальше

Коммуникации и системы жизнеобеспечения
читать дальше

Репликатор
читать дальше

Транспортация
читать дальше
На настоящий момент транспортаторы на обоих кораблях выведены из строя попыткой транспортироваться на планету!

Коммуникатор
Персональное устройство, использующееся для голосовой связи. Достаточно дальнобойное: позволяет связаться с поверхности планеты с кораблём или орбитальной станцией.
Коммуникаторы не обладают настройками доступа (любой коммуникатор может использоваться любым другим субъектом), источник сигнала коммуникатора можно обнаружить сенсорами с корабля, если этому ничего не мешает и если коммуникатор работает. Моделируется мобильным телефоном. Список номеров предоставим.

Трикодер
Универсальный научно-технический диагностический инструмент, разработанный специально для Звездного Флота. Бывает трикодер инженерный, научный и медицинский. Трикодер — инструмент на все случаи жизни. Он состоит из сенсоров, компьютера и регистрирующих приборов. Оборудован экраном, на котором показывает регистрируемые данные.
В медицинских целях трикодер используется для диагностики, взятия анализов, определения сердечного ритма и дыхательной деятельности. Научный трикодер может брать пробы воздуха, почвы, воды и анализировать их. Инженерный трикодер применяется для диагностики неполадок в техническом оборудовании. Любой трикодер — это способ получения информации об окружающей среде.
Не исключено, что у клингонов есть некоторый аналог.
Моделируется следующим образом: вы привозите читалку, которая будет работать вашим трикодером. Мы загружаем туда папку файлов, которая содержит всю информацию, которую вы можете собрать при помощи трикодера. Название файла - это некоторый шифр. В разных местах локации можно обнаружить чипы с некоторым шифром. Вы находите файл, который соответствует этому шифру, и открываете его. Чипы при этом просьба никуда не перемещать.

О шаттлах и их оборудовании см. отдельную выкладку.

@темы: материалы к игре