и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
За основу взяты материалы с игры "Deep Space Nine" (мастера Charoite, ~Азиль~, Йорингель).

Клингонская Империя

или

Клингонская Империя — огромная звездная Империя, занимающая значительную часть квадранта Альфа и некоторую часть Беты. Клингоны — раса воинов, безжалостных и агрессивных, почитающих честь высшим достоинством. В празднованиях они так же безудержны, как и в бою, и верят, что после смерти воин попадает в Сто-во-кор, где продолжает биться и пировать.
Клингонский Имперский флот — один из сильнейших в галактике, а их вооружение достаточно, чтобы быть угрозой любого государства. На протяжении веков клингоны были одной из доминирующих сил Альфа-квадранта.

На этом, пожалуй, заканчивается то, что точно известно про клингонов представителям других государств. Слухи ходят совершенно разные. Говорят, что клингоны безжалостны к своим противникам, не берут пленных, а у побежденных в бою вырывают сердце и съедают его, чтобы увеличить свою силу. Говорят, что у клингонов есть два сердца, также дублируются множество других жизненно важных органов, так что никакая рана не смертельна для них. Медики, естественно, располагают некоторой информацией (обращайтесь :)), но ее недостаточно, чтобы опровергнуть слухи. Говорят, что клингоны живут значительно дольше других рас, однако средний срок жизни значительно меньше: большинство из них погибает в битвах, не дожив до старости.
Дополнения к слухам приветствуются.
Дальнейшая информация (кроме разве что раздела "История") предназначена для клингонов, т.к., повторюсь, подробности про их "быт и нравы" федератам неизвестны.

География и ресурсы
читать дальше

Политика и управление
читать дальше

Общество и идеология
читать дальше

История
читать дальше

Экономика
читать дальше

Культура и традиции
читать дальше

Подробнее о клингонах здесь. Увы, на английском.

@темы: материалы к игре