и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
При написании правил автор вдохновлялся правилами по медицине с игры "Deep Space Nine" (мастера Charoite, ~Азиль~, Йорингель) и правилами по целительству с игры "Конец Эпохи" (МГ "Бобровый утес").

В двадцать третьем веке медицина шагнула далеко вперёд. Большинство опасных инфекций было побеждено, и со многими хроническими заболеваниями научились успешно бороться. Срок человеческой жизни увеличился и ныне составляет 110-130 лет. Хотя простуду так никто и не победил...
Для упрощения игровой системы медицины мы предполагаем, что Федерация и Клингонская Империя находятся примерно на равном уровне медицинского развития, однако физиология землян, вулканцев&ромуланцев и клингонов значительно различается между собой, поэтому не все йогурты лекарства будут всем одинаково полезны.
Медики на корабле занимаются не только лечением всего, что не успело убежать, но также и изучением новых жизненных форм и т.д. и т.п.

Диагностика
читать дальше

Ранения и травмы и их лечение
NB! Присутствующие на игре расы значительно различаются по выносливости (поэтому срок лечения и восстановления для них различен) и по физиологии (поэтому наиболее успешным будет лечение тем, кто имеет представление о физиологии пациента).
читать дальше

Вещества
читать дальше

Болезни
На игре не моделируются, по крайней мере, заведомо известные ;-).
Но если вдруг игротехник говорит, что с вами что-то происходит – значит, с вами это действительно происходит. Ответы на вопросы «что делать?» и «кто виноват?» ищите в игре.

Краткая выжимка по цифрам
Оглушение – 10 минут персонаж без сознания – врач может привести его в себя раньше.
Легкое ранение – 5 минут лечения + 5/7,5/10 минут восстановления – в это время число силы на 2 меньше.
Среднее ранение – 10 минут лечения + 10/15/20 минут восстановления – в это время число силы на 2 меньше.
Тяжелое ранение – время лечения и восстановления определяется врачом – в это время число силы на нуле.
Кома – время лечения и восстановления определяется врачом – до конца игры число силы на нуле.
Смерть – можно откачать в течение 1 минуты – полное восстановление возможно только в лазарете, до конца игры число силы на нуле.
Врач, лечащий «незнакомого» клиента (представителя другой расы), или не специалист кидает кубик на успех или неуспех своих действий. Чем больше значение – тем хуже все прошло.

Правила по медицине для врачей готовы и будут высланы медикам после получения их заявок.

Если ваш персонаж не является медиком, но вы считаете, что он знает о практической медицине больше, чем указано здесь, напишите об этом мастерам и/или укажите в своей анкете.

Берегите себя, окружающих и особенно врачей!

@темы: правила