10:28 

Другая война: райвены и война, собственно

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Прежде, чем говорить о войне, стоит напомнить главное - забудьте все, что вы знаете о quent ewei. Их не существует. Нет такого народа. Вы не знаете о них ничего.

Райвены
Говорят, что когда-то давно – когда первый Государь привел народ Королев в эти земли – то все они были покрыты снегом и льдом. То была магия, противная Королевам, магия ледяных пустошей и их тварей. Говорят, что огонь помог Государю, и лед отступил, и снега растаяли, и выросла у берега Элирэйн прекрасная столица. Говорят.

Райвены, на самом деле, конечно же, не твари. Это все знают, сложно, что ли, отличить тварь от живого существа. Они прокляты. Прокляты от самого своего рождения, и кровь у них грязная. Их предки воспротивились Королевам, отказались от огня, закрылись от него, а потомки… потомки просто получились такие.
- Практически все персонажи никогда в своей жизни не видели живого райвена. Да, в приграничье от них строят стены и под подушкой держат кинжалы. Да, в южных морях встречаются черные корабли под черными парусами, а в землях северных провинций Гелиэрна можно встретить бледного посланца из земли снегов… но здесь, в столице, в мире и покое, среди высокородных княжеских домов и детей Государя, райвенов не видели.
- Райвены боятся огня и не могут использовать огонь. Некоторые даже утверждают, что они в мгновение сгорают в нем. Мясо они, видимо, тоже едят прямо замороженным.
- Райвены ненавидят солнце, и солнце сжигает их, когда как народу Королев дарит радость и золотистый загар.
- Маленьких детей пугают райвенами: придут как твари и утащат в царство вечной зимы, где никакая магия не поможет и не спасет.
- Кровь у райвенов ледяная, и кожа тоже ледяная. Среди людей говорят, что райвены пьют горячую кровь – чтобы согреться хотя бы чуть-чуть.
- Райвены живут в стране вечной зимы где-то на Севере и ненавидят всех живущих, загоняют их в рабство и убивают себе на потеху. В этом они близки тварям, и им нет прощения.
- Райвены свирепы в бою как дикие волки, но никогда не нападают честно – в поединке один на один, только налетают толпой или режут из-за угла. Их оружие кривое и изогнутое, от чего раны легко гноятся и сложнее заживают. Бесчестное оружие. Нет у них моральных ценностей, никаких.
- Проклятье исказила черты райвенов, и все они отвратительно-некрасивы на вид: эти резкие ассиметричные лица, кривые рты, раскосые глаза… Среди них изредка попадаются красивые, но, говорят, таких в их обществе ненавидят, превознося уродство.
- Слава Королевам, в водах Элирэйн никогда не будет черных райвенских парусов. Короли Гелиэрна не раз призывали народ Королев на помощь в борьбе с ними – на море райвены как в поле, налетают на слабых и уничтожают все за собой.
- Кроме как райвенами их презрительно зовут «северными тварями», «северными ведьмами» и т.д.

Рабство
Варварский обычай, который в ходу у непросвещенных людей Города Семи Ветров на востоке и… райвенов. Когда-то империя Гелиэрн тоже продавала рабов, но короли чаек приняли слово Королев и запретили это в своих землях. Нет ничего противнее рабства. Волей Королев каждое живое существо должно быть свободно, но свободно только своей волей. Хочешь – служи другому, но не попавши туда силой.

Война
Войны с райвенами периодически идут. Это там, далеко, на границе с землями снегов (когда-нибудь народ Королев растопит и их, как растопил те, что были в этих землях). В приграничье и поместья лучше укрепляют, и оружие держат под рукой, они там суровее, чем в столице. Вон, шесть лет назад, даже караван со вторым принцем наткнулся на тело райвена - это история об Онтэре из спутников старшего принца, ее отдельно стоит расказать. За последний год набеги стали чуть чаще, чем были раньше, хотя с другой стороны казалось – затишье... Но здесь, говорят, случилось страшное.
Райвенский отряд зашел так далеко, что смог взять в плен Государыню Аранэль Сейлин, когда она с супругом совершала поездку по земле ближе к границе. Тела Государыни никто не видел, и есть те – громче всех дева Ринеллин – кто утверждает, что она жива.
Государь, взяв с собой тех, кто умело владел оружием, поехал к границам. Это было около двух месяцев назад. Назад он, конечно же, не вернулся, и единственный выживший из отряда трясся в ужасе – его отпустили сами райвены, выдав ему тело Государя, порубленное в мешке, и священный венец. Говорят, тот гонец так и не оправился. Он утверждал, что ведьма – ведьма из детских сказочек! – сразила Государя мечом из льда и проклятой магии.

Тело Государя сожгли там же, в приграничье, венец же в преддверии Дней Огня привезли в столицу. Королевы не одобрили поступок Государя – ведь не должен дракон лететь впереди своего народа! - и он пал, но должен быть коронован новый Государь. Наместник тех земель (злые языки говорят – бастард Государя!) извинялся, но не смог приехать лично, хотя его отряды пошли к северным землям и вступили в войну. Может быть, Государыня правда еще жива! Может быть, ее можно спасти!
Корону привезли двое младших принцев – за ней они туда и ездили, ну и поучаствовать в войне. В столице они должны передать венец советнику Винсеилу как хранителю реликвии. Пленных принцы захватывали не лично, но люди наместника. Говорят, что их взяли на ладье – черной ладье под черными парусами на водах Элирейн. Говорят, что они кусались и царапались как твари. Говорят, что они и есть твари, ледяная магия райвенов.
И теперь их привезли в столицу. Часть погибла по дороге – от солнца ли или от ран, не ясно – но в целом народ Королев милостив к пленным.
Возможно, у них получится узнать о настоящей судьбе Государыни.
Возможно, будет известно имя ведьмы, сразившей Государя.
Возможно… возможно.

@темы: Красивое, Другая война

Комментарии
2015-05-27 в 10:56 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
за ней они туда и ездили, ну и поучаствовать в войне - ввиду отношения к воинскому делу мотивация выглядит подозрительно... райвенской ;) Можно развернуть - _зачем_ поучаствовать в войне? На поиски матери - тогда почему не искали? Или мотивация ещё какая-то?

2015-05-27 в 11:03 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Suboshi., любопытство, на самом деле, любопытство и поиск матери. Искали, не нашли, следы затерялись. Все-таки месть за отца.

2015-05-27 в 11:04 

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
@Seighin, о, этот комплект выглядит гораздо лучше! Спасибо!

   

Север такой Север

главная