quent_ewei

По клику откроется карта всего мира!


Государство народа Королев простирается вдоль всей реки Элирэйн. У них есть так же поселения-хутора-колонии на территории Гелиэрна, которые на карте не отмечены, но в далеком будущем вырастут в города. Народ Королев живет не слишком кучно, предпочитая уединение. В Лесах уже устроенна усадьба-резиденция дома Грэфтэх Диэл Лин Ринэл. И столица. Прекрасная, безстенная, окруженная садами и усадьбами столица, с ее пристанями и шумными рынками! Все в народе Королев любят столицу!
У северной границы ставят больше укреплений, вдоль реки-то бояться некого. Через реку лежит Гелиэрн, среди людей называемый "королевство чаек". Его столица - крупный торговый город. К северу от всего лежат земли райвенов.
Вот такая у нас земля древних огромных империй.

Про райвенов будет отдельно, а люди... люди ничем не отличаются от обычных homo sapiens. ⅓ людей способна к магии, еще меньший процент обучен ею управлять. У людей есть королевства (лояльный и восхищающийся народом Королев Гелиэрн в первую очередь). В целом людей там особо не различают, сливая их всех в своей голове в некую единую общность.
Есть отдельные племена и мятежные провинции Гелиэрна, которые подчиняются райвенам. Есть те, кто воюет с ними. Есть бродячие банды, периодически пересекающие реку, но что их всех бояться. Люди хрупкие, рано умирающие и редко владеющие магией.

А еще есть твари. Твари – это существа, не являющийся духами либо являющиеся слабыми духами либо вообще непонятная фигня какая-то. В религиях мира нет четкой «темной стороны», и ее место занимают твари. Это и черти, и вампиры, и кикиморы, и аналог всего остального такого. В морских глубинах твари, под сенью лесов твари, райвены в глазах людей тоже твари (и не нравящийся сосед тоже!), и так далее… виды тварей бесконечны.
Множество тварей живет среди райвенов.
В Лесах живет много всяких слегка разумных тварей- чем ближе к горам, тем все активнее, больше и неприятнее. Плотоядные обезьяны, огромные пауки и прч. Кроме того в Лесах, по слухам, живут триады - существа трех лиц, способные быть человеком, зверем и растением. А еще колдовать иллюзии.
В горах живут змееногие женщины о четырех руках, что раз – и заморочат разум так, что сам спрыгнешь с обрыва. Медузы. Медузы опасны, и встречи с ними боятся.
В других горах, с которых водопадом обрывается далекая река, живут мэйгрениэ - изначально они птицы, но способны принимать облик человека. Для того, чтобы подчинить хотя бы одного мэйгрениэ, надо быть магом недюжинной силы воли и мастерства.
За Лесами и горами живут драконы. Там же находится Страна Блаженства.
В океане вполне можно встретится с гигантскими кальмарами, огромным китами и прочей глубоководной фауной. В том числе такой, у которой каждый зуб длиной с эльфийский прямой меч.

И духи. Духи - это покровители различных природных мест, и с духами лучше не ссорится, они сильные. Духов уважают, но не поклоняются им. Это "добрые соседи" народа Королев, с которыми они делят свою землю. Отношение к духам сходно к отношению к фэйри и незлобным йокаям в Европе и Японии. Есть - и есть. Лучше не тревожить. Скорее добрые, чем нет.

@темы: Другая война, Красивое