@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Пусть безумствует море и хлещет,
Гребни волн поднялись в небеса, -
Ни один пред грозой не трепещет,
Ни один не свернет паруса.

(с)Н. Гумилев


Глава: Высокий лорд Ловеас, сын Астэра
Наследник: Высокий лорд Гэлиас, сын Мириаса
Провинция: крайне северо-западная, столица в гавани Аэргел. Гавань Аэргел - основная точка базирования пиратских кораблей, которым всегда покровительствовал род. Гавань не замерзает за счет теплых течений с запада, но к северу от нее появлялись плавающие льды и все такое. Замок Убывающей луны стоит к северу от гавани на утесе над морем. Говорят, с самой высокой башни этого замка в солнечные дни видно полоску земли на дальнем западе, но все те же течения не дадут повести туда корабль.

Род Убывающей луны, четвертый в круге, - это род северного моря. У этого рода никогда не было больших богатств, потому что пиратские корабли, хоть и отдают в казну покровителей долю добычи, не подчинены Аэргел. Но именно дети Убывающей луны часто становились известными как удачливые и дерзкие моряки - именно их драккары первыми доплыли до южных границ империи Гелиэрн и именно из Аэргел выходили экспедиции в край вечных льдов на севере (кто-то даже возвращался, но по большей части нет - там пропал и один из Высоких лордов рода). Род Убывающей луны никогда не славился большими талантами в магии или воинскими заслугами на службе у Светлейших лордов, но никто ни когда не мог обвинить его детей в трусости и слабохарактерности - не зря героиней Убывающей луны является Высокая леди Астэн Ледяная, ради своего выбора сменившая кружево танца на звон стали.
Другой чертой Убывающей луны всегда была сплоченность рода - взять ту же Астэн Ледяную, положившую свою жизнь к ногам брата Светлейшего лорда. Женщина Убывающей луны, даже вышедшая замуж, всегда остается сердцем в гавани Аэргел, а младшие ветви рода готовы умереть за Высокого лорда.
Убывающая луна держится за свое слово и свою кровь. И, хотя это не всегда видно, нынешние представители рода подобны своим предкам.

Члены рода: Высокий лорд Астэр, сын Ириссера (мертв), Светлейший лорд Мириас, сын Астэра (мертв), леди из рода Тэгрейн Аралин, дочь Винсаса (жива), Высокая леди Эрлен, дочь Астэра (жива), Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра (жив), Высокий лорд Гэлиас, сын Мириаса (жив).
Высокий лорд Астэр, сын Ириссера, прошедший пути кораблестроителя и служения лорду, запомнился Северу как традиционалист с крайне осторожными реформаторскими нотками при Светлейшем лорде Лиасэрле, сыне Рэйнера, из рода Поющего духа. Во время возвыщения Высокого лорда при дворе политика Севера была, во многом, направлена во внутрь, временно оставив за рамками внешние торгово-политические отношения. Во многом это привело к росту внутренней напряженности, приведшей к войне с эльфами. Слово Высокого лорда Астэра, сына Ириссера, было крепче льда.
Высокий лорд Астэр, сын Ириссера, был дважды женат - на Высокой леди из рода Поющего духа Тэрре, дочери Рэйнера, и на леди из рода Тэгрейн Аралин, дочери Винсаса.
От первого брака он имел двоих детей - Светлейшего лорда Мириаса, сына Астэра, и Высокую леди Эрлен, дочь Астэра, чья разница в возрасте не составляла и пяти лет. От второго брата он имел одного сына - Светлейшего лорда Ловеаса, сына Астэра.
Высокий лорд Астэр, сын Ириссера, вместе со своим другом и Светлейшим лордом, пропал в море.

Светлейший лорд Мириас, сын Астэра, прошел путь служения лорду, остался в памяти Севера как “молодой правитель, не успевший ничего сделать”. Он отличался внешней красотой, унаследованной у матери, и умением располагать к себе всех, кто сталкивался со Светлейшим лордом. Его политика имела явный реформаторский наклон, но, в отличие от своего брата, Светлейший лорд Мириас, сын Астэра, смог не настроить против реформ другие Высокие рода - или просто не успел это сделать.
Светлейший лорд не был женат, но его “официальной наложницей” считалась полукровка мастер Лоран Безродная, воспитанница Высокой леди Эрлен, дочери Астэра. Их сын, Высокий лорд Гэлиас, сын Мириаса, является наследником Убывающей луны.
Известно, что Светлейший лорд был очень близок со своей сестрой и Волчицей Высокой леди Эрлен - кто-то мог бы даже шепотом упомянуть “aedfinne в адрес родича”, но первый же взгляд на Светлейшего лорда рядом с мастером Лоран развеял бы эти подозрения.
Светлейший лорд был убит принцем vairatz Алэндилом Арласом.

Высокая леди Эрлен, дочь Астэра (игрок: @Seighin), стала первой из нескольких поколений рода, кто прошел один из путей воина - точнее путь владыки морей. Первые тридцать лет после окончания прохождения пути Высокая леди была капитаном драккара “Северная чайка”, ходившего в пиратские рейды аж до Южного моря и бравшего там на абортаж гелиэрнские галеры. Из одного из рейдов в прибрежные долины она привезла подростка-полукровку, ставшую позже известной как мастер Лоран Безродная.
После пропажи Светлейшего лорда Лиасэрла, сына Рэйнера, из рода Поющего духа в море и становления Светлешийм лордом Высокого лорда Мириаса, сына Астэра, Высокая леди была назначена Волчицей Светлейшего лорда - не все восприняли это назначение положительно. На его момент никаких “особых” заслуг, кроме родства со Светлейшим лордом, за Высокой леди не водилось. Во время войны с эльфами именно Высокая леди сразила Государя и именно она прокляла принца vairatz Алэндила Арласа.

Известно, что Волчица знает все, что происходит во дворце.
Известно, что Волчица ненавидит своего младшего брата.
Известно, что Волчица пресекла далеко не один заговор против Светлейшего лорда.
Известно, что Волчица резка в суждениях и высказываниях.
Известно, что многие Волки скорее верны Волчице, а не тому, кому должны.
Известно, что Волчица покровительствует тем, кто попал у Светлейшего в опалу - как она подобрала пишущего слова Высокого лорда Аэрдаса, сына Эрлора.
Известно, что… в общем и целом при дворе к Волчице Светлейшего лорда относятся двояко - с одной стороны традиционалисты видят в ней “идеальную женщину старых времен”, делают ставку и поднимают на знамя, с другой стороны никто не может точно утверждать, что Высокая леди всегда говорит то, что думает, и что на самом деле внутри Убывающей луны не играют в какие-то свои игры.
Точно известно только то, что Высокая леди и правда знает слишком многое.

Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра (игрок: qestrel), подобно своему старшему брату, прошел путь служения лорду, ибо никогда не чувствовал особого увлечения воинским делом. Не предполагая, какую роль в жизни Севера ему когда-нибудь придется играть, Ловеас никогда не гнался за заслугами и не стремился завоевать хорошее отношение к себе - и до сих пор складывается ощущение, что этим он пренебрегает, и, возможно, напоказ. Впрочем, народ все равно любит его за щедрость и внимание.
Хоть многие и привыкли считать Светлейшего лорда Ловеаса бездеятельным и безответственным отпрыском рода Убывающей Луны, с приходом к власти он с головой окунулся в служение своей стране. Нововведения и указы лорда Ловеаса нравятся далеко не всем, и многие осуждают его за то, что тот готов пренебречь общественным мнением ради решений, кажущихся ему выгодными.

Известно, что Светлейший лорд недолюбливает Высокие рода и не слишком это скрывает.
Известно, что Светлейший лорд ненавидит свою сестру.
Известно, что Светлейший лорд не женат, но подбирает себе фаворитов - и среди них был всего один представитель Высокой знати (младший сын рода Рассыпанных слез Аэрдас, сын Эрлора).
Известно, что Светлейший лорд питает слабость к красивым вещам.
Известно, что Светлейший лорд не забывает и о провинции рода Убывающей Луны.
Известно, что Светлейший лорд не жалует войну.
В целом, Светлейшего лорда Ловеаса, сына Астэра, привыкли не воспринимать всерьез - к тому же, никто не ожидал столь преждевременной кончины Светлейшего лорда Мириаса, сына Астэра. Младшего сына рода Убывающей Луны менее всего желали видеть на этом месте, считая избалованным, капризным и эгоистичным. Своим поведением он к тому же мало покачнул эту давно сложившуюся репутацию. Многим свойственно подозревать в его решениях личные амбиции, привязанности и непривязанности, а не только рвение позаботиться о благе Севера. Как и Высокая леди Эрлен, Светлейший лорд унаследовал внешность своего отца - но, как говаривают злые языки, на мужчину из них двоих больше похожа Высокая леди.

Высокий лорд Гэлиас, сын Мириаса (игрок: scaryspice) от Лоран Безродной, официально считается наследником, но в случае, если Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра, жениться, но линия перейдет к нему. Часть жителей Севера из-за этого весьма неодобрительно смотрит на сына Мириаса.
Проходит путь кораблестроителя, воспитывался в гавани Аэргэл под опекой леди Аралин, дочери Винсаса, второй жены Высокого лорда Астэра, так как его родители были заняты в столице. Говорят, что юноша смел и не приемлит лжи, но вслед за отцом, хоть и осторжен, но тверд в своих решениях. Впрочем, в столице Высокий лорд практически не бывал по причине возраста.

Леди Аралин, дочь Винсаса (игрок: Мангусто), прошедшая путь музыканта и танцора, происходит из рода Тэгрейн, богатейшего из родов провинции Убывающей луны. Леди Аралин всегда славилась своей красотой, но злые языки говаривают, что к ней не прилагалось легкого нрава - и именно поэтому Высокий лорд Астэр, сын Ириссера, после рождения второго сына предпочел жене Светлейшего лорда. Сейчас именно леди Аралин, дочь Винсаса, управляет провинцией Убывающей луны, будучи вдовой Высокого лорда и матерью нынешнего Светлейшего лорда.

Известно, что у нее весьма натянутые отношения с детьми Высокой леди Тэрре, дочери Рэйнера, но это не помешало леди воспитывать Высокого лорда Гэлиаса, сына Мириаса.
Известно, что она очень любит своего сына, гордится им и, конечно же, желала бы, чтобы именно его потомки унаследовали Аэргел.
Известно, что Светлейший лорд Ловеас, сын Астэра, отвечает матери нежной любовью.
Известно, что леди не участвует в политике Севера, хотя одобряет ее.
Известно, что, хотя у леди есть поклонники, любое замужество лишит ее статуса “вдова Высокого лорда” и права жить в замке у гавани Аэргел.

Сим постом мы разрешаем вешать открытую информацию о вас и ваших родах, позволяющую простраивать завязки и все такое.
Предварительно, желательно, показать мне :)

@темы: Квэнты и завязки