03:38 

Уточненная хронология и политика

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
135 лет правил Светлейший лорд Лиасэрл, сын Грэйнаса, из рода Поющего духа.
До него Светлейший лорд происходил из рода Лунного драккара и был дедом нынешнего Высокого лорда этого рода Феарэйнила, сына Аствэйна.
Лорд был достаточно бесхарактерный, его правление отличилось спокойствием и «придворными разборками» между Высоким лордом рода Ледяной звезды Эвеасом и Высоким лордом рода Убывающей луны Астэром. Светлейший лорд Лиасэрл признан «пропавшим», считается мертвым.
Вместе с ним в тот день в море пропали:
- Волк Светлейшего лорда Севера мастер Дарас, сын Адэра,
- Первый владыка морей Высокий лорд рода Рассыпанных слез Эрлорд, сын Ринеласа
- Высокий лорд рода Убывающей луны Астэр, сын Ириссера
- Высокий лорд рода Полуночной волны Раскер сыном Тэрраса с женой Высокой леди из рода Танцующей метели Иритэн, дочерью Келласа, и сыном и еще набор придворных (слоты свободны!).
В результате этого происшествия начальник гавани был казнен, его семья сослана, а Высокий род Лунного драккара Фэарейнил, сын Аствэйна, попал в определенную опалу при дворе.

22 года правил Светлейший лорд Мириас, сын Астэра, из рода Убывающей луны.
При вступлении на престол он назначил Волком Светлейшего лорда свою сестру Высокую леди Эрлен. Ей на тот момент было примерно 115 лет, и единственной общеизвестной ее заслугой являлись тридцать лет успешных пиратских походов в качестве капитана драккара «Северная чайка». Кроме того, он отдал пост Первого владыки морей Высокому лорду Эрнэлу, сыну Эрласа, бывшего главой рода Недостижимой глубины, связанного с Убывающей луной многими веками вражды. В целом политика Светлейшего лорда Мириаса отличалась реформаторским наклоном, но в памяти окружающих осталась “временем юного лорда, неуспевшего ничего сделать”.

5 лет длилась война с эльфийским государством. Она началась со сложной операции, в результате которой в плен попала эльфийская государыня Аранэль Сейлин. Ее муж, Государь, попытался совершить дерзкую вылазку для освобождения жены, но был окружен и убит лично Волчицей Светлейшего лорда Высокой леди Эрлен.
Следующий год прошел под знаком активного продвижения войска Севера на юг в сторону эльфийской столицы, в крупном сражении, остановившем наступление, погиб наследник Государя и один из его братьев. Еще два года двое других его братьев, младшие близнецы, играли с Севером в кошки-мышки вдоль границ и по обширным территориям юга, именно в это время были наибольшие жертвы со стороны Севера. На другом фронте северные драккары были переброшены через территории Гелиэрна (с предварительными долгими переговорами с приграничными людскими провинциями) из гавани Астгэл на реку Элирейн и спустились вниз, к самой эльфийской столице.
Первый владыка морей Высокий лорд рода Недостижимой глубины Эрнэл, сын Эрласа, потерявший на тот момент жену, двоих детей и брата, будучи магов воды увел свой корабль от общего флота и, подняв огромную волну на Элирейн, опустил ее на столицу, в которой на тот момент находилось эльфийское мирное население. Город стерло с лица земли, тело Высокого лорда не нашли. Гибель столицы подорвала военный дух эльфов, принцы-близнецы вскоре погибли в приграничном сражении.
Незадолго до разрушения столицы в войну вступил флот Гелиэрна, но был потоплен в родном южном море в устье Элирейн.
Разметать остатки армии не стоило особого труда, но Север дорого заплатил за эту великую победу над эльфами – не мало пало в войне (среди них, например, Высокий лорд рода Полуночной волны Эарнас, сын Тэрраса), да и сам Светлейший лорд Мириас был дерзко убит эльфийским принцем Алендилом Арласом. Кроме того в ней пали Первый владыка морей и был покалечен Первый защитник Севера (Высокий лорд рода Танцующей метели Нартас, сын Келласа).
В войне на ниве военной разведки геройски проявил себя мастер Нейрил, сын Аритаса, наследник рода Полуночной волны, получивший этот титул в военные годы.

Война сильно перекроила политическую ситуацию вдоль северной границы - неудачное участие в ней Гелиэрна привело к распаду империи на мелкие княжества вдоль западного берега Элирейн, а гибель эльфийского государства освободила земли по восточному, многие из которых перешли к людям. Было образовано три эльфийских княжества - Леса (правительница княгиня Алэндель Аратэр), горный год (правитель князь Эвеас) и Побережье (правитель князь Мирирэйн). В Городе Семи Ветров верховная власть перешла в руки к "дочери бога Солнца, посланной людям во благо" (на Севере: "южной ведьме") Лиссе Элестен Эль.


Сейчас двадцатый год правления Светлейшего лорда Ловеаса, сына Астэра, из рода Убывающей луны. Пятнадцать лет назад Север пережил короткий кризис в аристократической среде – без предупреждения для своего окружения Светлейший лорд покинул столицу с минимальной свитой, и в результате череды интриг объявлен мертвым. На трон сел Высокий лорд Ловерил, сын Нартаса, объявив себя правителем, но… Светлейший лорд Ловеас вернулся. В опалу попали Высокий лорд Араил, сын Эвеаса, как предположительно виновный в череде интриг, и Высокий лорд Ловерил, сын Нартаса. Первого сослали в поместье, второго на границу – как Первого защитника Севера.
Должность Первого владыки морей вакантна со времен гибели предыдущего, но исполняющим обязанности считается Высокий лорд рода Лунного драккара Феарэйнил, сын Аствейна.

В целом нынешнюю эпоху можно охарактеризовать как “смену времени меча на время книги”, т.е. старая аристократия воинов и моряков отстраняется от власти в пользу молодого поколения дипломатов и ученых - на самом деле это характерно для всего мира в целом, а не только Севера (конец эпохи поздней античности и переход в Средние века). Светлейший лорд окружает себя, в основном, вторым сословием либо своими ровестниками из Высоких родов, много опирается на третьей сословие - что не делает его плохим правителем, но ставит против него некоторые Высокие рода. “Героическое прошлое” в свою очередь во многом воплощает Волчица Светлейшего лорда.
Лорд много взаимодействует со святилищами глашатаев духов и дает им крупные пожертвования во славу Севера, содержит на деньги казны приют осиротевших детей моряков и воинов и т.д. Перед принятием решения Светлейший Лорд обыкновенно советуется с глашатаями духов, а так же выслушивает мнение Высоких Лордов, буде они прибудут во дворец, чтобы его высказать.
Из последних крупных политических предприятий Светлейшего лорда:
1. Был заключен торговый союз с королевством Гелиэрн, поставшивший точку в долгих годах непризнанной торговли и политической вражды (из-за союзничества Гелиэрна с эльфами). Для переговоров в Звезду Севера приехал племянник самого короля (и нынче тут присутствует) Условия договора сами по себе выгоднее Северу, чем Гэлиэрну, за исключением одного: «возвращение в лоно королевства всех его граждан, попавших в рабство».
Договор позволяет наладить открытые каналы сбыта янтаря, мехов и камня в империю и далее на юг, сделав империю своего рода перевалочным пунктом между Севером и, в частности, Городом Семи Ветров.
2. Был принят общегосударственный стандарт процента содержания серебра в монетах. Монеты, отчеканенные с иным процентов - более либо менее нормы - объявлены фальшивыми. Известно, что Высокий лорд из рода Ледяной звезды Араил, сын Эвеаса, не одобрил этого решения.
3. В стадии разработки находится введение общих пошлин на товары, поступающие из-за границы, для чего Светлейший лорд желал бы посоветоваться с Высокими лордами торговых родов - Ледяной звезды, Недостижимой глубины, Северного света и Полуночной волны.
4. Была проведена модернизация и укрепление линии форпостов вдоль границы с человеческими землями, связанная с изменением тамошней политической ситуации после войны и последствиями от ее ведения. Светлейший лорд крайне заинтересован в отчетности об этом мероприятии.
5. Ходят слухи, что, заметив рост напряженности в военных кругах, Светлейший лорд готовит большой поход на эльфийские Леса. Впрочем, подобное же предприятие предыдущего Светлейшего стоило ему, в итоге, жизни, а торгово-политической ситуации на Севере - стабильности (потому что побили эльфов - отлично, но на их земли пришли люди, и все стало по-другому…).
6. Светлейший лорд принимает личное заинтересованное участие в ходе длительных и проблемных тяжб. Некоторые из них разрешил в пользу простого народа, если видел, что в данном конкретном случае обстоятельства и правда на стороне низшего сословия.
7. Активно дарует земли и серебро святилищам за те советы, которые приносили благо.
8. Установил фиксированные налоги в провинции рода Убывающей луны, исходя из среднего дохода каждой прослойки населения. Т.е. налог стал зависеть от имущества. В разговорах с Высокими родами Светлейший лорд практически открыто настаивал на такой же реформе в каждом отдельно взятом округе.

Будет отдельный пост о том, почему главная проблема Светлейшего лорда в том, что он Ловеас, а так же про Волчицу Светлейшего лорда и их взаимоотношения.

@темы: Правила

Комментарии
2014-01-08 в 03:44 

ninquenaro
Speaker for the Dead
жену, двоих детей и брата

А сражение с флотом Гэлиэрна было позже? Если не позже, то еще и сестру.

2014-01-08 в 03:47 

ninquenaro
Speaker for the Dead
И да, Высокая Леди Аринниэль тоже не одобрила монетную реформу.

2014-01-08 в 03:56 

@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
-feuervogel-, чуть позже - флот как раз, забив на руины столицы, ушел на юг бить Гелиэрн :)
Я хочу видеть тех, кто ее одобрил, хотя она и правильная! Не буду писать, Араил просто громче высказался %)

2014-01-08 в 13:22 

.здесь был я
You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Убывающей метели
оО :lol:

2014-01-08 в 13:28 

ninquenaro
Speaker for the Dead
Андреас, прочитал вообще "Убывающей метлы" :)

     

Север такой Север

главная