22:34 

поучаствую

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
15.02.2012 в 23:28
Пишет sam_banshee:

Очень забавно
Репост официального заявления оргкомитета Yorokonde:

"Вчера координатору фестиваля позвонила женщина, назвавшаяся представителем компании «Евроиндекс», «лидера в организации международных выставок». Она сообщила, что к ним обратилось посольство Японии с просьбой организовать массовое мероприятие в честь празднования 20-летия заключения дипломатических договоров между Украиной и Японией. Празднование, по ее словам, намечено на 7 и 8 апреля. В рамках этого празднования они планируют проводить «мероприятие, посвященное аниме – "косплей-шоу". Как им стало известно, в Харькове в конце апреля запланирован фестиваль «Yorokonde». В связи с этим представитель «Евроиндекса» попросила оргкомитет перенести фестиваль «Yorokonde». В ответ на то, что это невозможно, она возразила, что единственным правообладателем на проведение подобных фестивалей в Украине является компания «Anime Line Group», совместно с которой «Евроиндекс» и организовывает фестиваль в Киеве. Представитель «Евроиндекса» также сообщила, что если оргкомитет «Yorokonde» откажется переносить даты фестиваля, то «могут возникнуть некоторые коллизии». Нам (оргкомитету фестиваля) ничего не известно о подобных правах, о чем мы незамедлительно и сообщили и попросили максимально разъяснить возможность нарушения этих самых прав. Мы связались с Владимиром Панивко, директором-основателем «Anime Line Group». Он сообщил, что вышеупомянутые права существуют и посоветовал отправить запрос на электронную почту компании, что мы незамедлительно и сделали. Ответа от «Anime Line Group» пока нет, но мы надеемся, что в ближайшее время представители компании прольют свет на сложившуюся ситуацию. Мы также связались с посольством Японии. Намсообщили, что компания «Евроиндекс» обращалась в посольство и просила оказать поддержку мероприятию, которое они планируют провести, однако посольство своего согласия не дало, поскольку не поддерживает коммерческие мероприятия.На сайте компании «Евроиндекс» нет никакого упоминания о мероприятии 7-8 апреля или сотрудничества с посольством Японии.

Тем временем в Киеве и окрестностях муссируются слухи о том, что некий киевский фестиваль, проходящий при поддержке посольства Японии, состоится 7 и 8 апреля, и в связи с этим фестиваль «Yorokonde» будет перенесен.

Мы, оргкомитет фестиваля, хотим сообщить, что никакого переноса не планируется, подготовка к фестивалю идет в рабочем режиме.

Также мы просим тех, к кому обращались представители оргкомитета киевского фестиваля 7-8 апреля (либо люди, назвавшиеся представителями), принять во внимание, что информация о поддержке, оказываемой посольством Японии, неправдива. Мы также свяжемся с компанией «Евроиндекс» для обсуждения действий ее представителя и разрешения вопросов, связанных с непроверенной информацией и попыткой оказать давление на оргкомитет нашего фестиваля."


Это очень мило, весело и забавно. А так же подло и бессмысленно. Фестиваль подвинуться физически неспособен - некуда, договоренности есть, а потом "Евро", чтобы афтор футбола под пирамидой свой перевернулся.

Фестиваль пройдет 21 и 22 апреля, как и планировалось!


UPDATED 16.02.2012

Итак, ответ от АЛГ получен. Вчитайтесь.

читать дальше

URL записи

URL
Комментарии
2012-02-16 в 22:45 

Gwen Aur
"Ai wa Hana, Kimi wa sono Tane - Love is a Flower, You are the Seed!"
Особенно прекрасен перл "имеется авторское право".
На что, интересно? На все аниме и манги мира? Авторское право, тут, кстати, совсем ни при чём. Фестивали не выдают японские творения за свои, а интерпретация героев и сюжетов (чем и есть косплей) является отдельным обьектом авторского права, права на который принадлежат в том числе и интерпретаторам (т.е. косплеерам и т.д.). Единственное что у АЛГ может быть зарегистрирован товарный знак на, к примеру, "Фестиваль японской культуры", но тогда всё решается очень просто - переименованием Йорки в фестиваль "аниме и комиксов" или по-другому.
На самом деле это просто способ давления на людей, и уже даже не напрямую, а через третьи руки. Насколько лично я знаю некоторых представителей АЛГ, это вполне характерно, ибо такое давление оказывалось и на нас. Единственное западло которое они могут сделать это натравить на фестиваль налоговую. А налоговая при большом желании всегда найдёт к чему прикопаться.

2012-02-16 в 23:03 

Wahnsinnige13
"Не убий, они справятся сами" (с) , рыцарь с большой дороги
Чушь какая-то.

2012-02-17 в 00:15 

Jaggerlin [DELETED user]
А налоговая при большом желании всегда найдёт к чему прикопаться.

Налоговая их пошлет нахер.

А так - только игнор и остракизм, только хардкор.

2012-02-17 в 00:55 

Gwen Aur
"Ai wa Hana, Kimi wa sono Tane - Love is a Flower, You are the Seed!"
Налоговая их пошлет нахер.
Вы наивный) Налоговая будет только рада поживиться, особенно если у подозреваемых может не быть толкового представления об обновлённых законах или хорошей юридической защиты.

2012-02-17 в 01:00 

Linusik Inverse
Аркаша со своими присмыкалами уже порядком заебал....то Всеукраинку сгнобил, теперь решился за Йорку взятся.........
Ну пусть найдётся хоть кто нибудь, кто бы вправил ему мозги и понищил его ЧСВ........

2012-02-17 в 01:22 

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
вобще это все дело выглядит,абсолютным бредом.Ну не возможно забить лично под себя такой субьект права как "аниме-фестиваль", просто башня шутов какая то. таким образом любая маргинальная личность навроде Никиты мигалкова (вот уж кто известен своими закидонами) мог бы застолбить ну например понятие "Кино-фестиваль" и рейдить любое мероприятие начиная от берлинского,каннского итд итп и кончая каким нибудь затрапезным кинофестивалем в Рио-де Житомир.
Просто понты для приезжих судя по всему. Как вариант забить большой прибор на эту попытку "матросов на зебрах" и слать в далекие края.Фестивали проводились за границей и у нас до появления АЛГ,будут проводиться и после,заявы о каких то правах- не боле чем психологическое давление.Либо если есть желание зарубиться и наказать действительно бойкотить любые предлоги о сотрудничестве от данных товарищей,хотя не сильно в данную возможность верится. Киевляне не будут париться проблемами регионов, а регионы в большинстве не тянут на силу своими бойкотами могущими повлиять на участие все тех же киевлян в алгшных мероприятиях(банально не захотят ссориться с теми же косплееерами уровня белы,мег и прочих)

URL
2012-02-17 в 07:39 

Jaggerlin [DELETED user]
Вы наивный)
А налоговая без АЛГ глубоко без понятия, что происходит в их околотке? Чем конкретно можно поживиться на йорке? Один харьковский фрилансер заколачивает черным налом больше, чем оборот этого феста. Раньше пугали КГБ, теперь налоговой. Хотя обе организации 90% доносов игнорили или откладывали в глубокий ящик.

действительно бойкотить любые предлоги о сотрудничестве от данных товарищей,хотя не сильно в данную возможность верится.
Ну судя по словам Банши они особо и не помогали, так что труда не составит их пнуть с фестов.

(банально не захотят ссориться с теми же косплееерами уровня белы,мег и прочих)
Нормальные киевляне уже заявили о своем отношении к этому событию. Точнее нормальных там уже и в прошлом году не было. Ну и я лично буду составлять списки "Крыса фендома" из участников следующих киевфестов и знакомить с ними широкую публику. Может даже закажу крысам памятные значки. Народ должен знать своих героев.

2012-02-17 в 09:33 

~Itill~ [DELETED user]
Нефрит-сама, Jaggerlin, вот зачем вы сейчас пишите возможные варианты развития. Вы понятия не имеете что реально происходит, кто на кого давит. Евроиндекс нереально крутая контора, я работала на её выставках. И заниматься таким детским садом, без реальной финансовой выгоды, они не будут. А разводить истерику, обзываться и выискивать "крыс" это лично ваше дело. Но, нагнетание обстановки дело не спасет. Хотите что-то сделать, делайте молча.
И еще, те у кого есть мозг, сами сделают выводы, а безмозглые на ваших значках и памятных грамотах сделают себе пиар. Задумайтесь.

2012-02-17 в 09:55 

Jaggerlin [DELETED user]
А разводить истерику

И еще, те у кого есть мозг, сами сделают выводы, а безмозглые на ваших значках и памятных грамотах сделают себе пиар. Задумайтесь.

Хотите что-то сделать, делайте молча.

Кандидат на получение значка?

2012-02-17 в 10:04 

~Itill~ [DELETED user]
Jaggerlin, я другого ответа и не ожидала. Жаль

2012-02-17 в 10:16 

Jaggerlin [DELETED user]
я другого ответа и не ожидала. Жаль

В цивиллизованной Европе людей, которые так себя ведут ("вы не разбрались", "вы не знаете кто на кого давит", "молчите, тише, тише") называют штрейхбрейхерами и пиздят лопатами. У нас, к сожалению, приходится ограничиваться значками. Ну и так, для справки, ни одна крыса поддержавшая киевлян в этом споре от меня больше слова не услышит. Если таковых наберется много - тихо и молча свалю из фендома. Крыса по имени Скиттерок была первой на вылет. Остальные могут получить номер и встать в очередь.

2012-02-17 в 10:36 

~Itill~ [DELETED user]
Jaggerlin, где я написала, что поддерживаю киевлян? вы сделали такой вывод из того, что я в Киеве живу?
Вы прочли, то что хотели прочесть. Я НЕ ПИСАЛА МОЛЧИТЕ, я писала не выносите ссор из избы. Фраза Хотите что-то сделать, делайте молча. - имеет другой смысл.
И если уж на то пошло, косплееры ходят на киевский фест ОТОБЕ, только из-за отсутвия альтернативы. А её можно и не ждать.

2012-02-17 в 10:38 

Jaggerlin [DELETED user]
Пока ссора между отобэ и йоркой была в рамках соперничества фестивалей, над этим можно было только посмеятся. Сейчас же вопрос стоит не в давлении третьей компании и не в авторских правах, а в солидарности фендома. И что в итоге? На обычное предложение безобидного пассивного протеста во-первых отозвалось 3-4 человека из 500, во-вторых уже куча людей высказалась в духе "мне пофиг, моя хата с краю, поеду к тем, кто в итоге останется". Зашибись.

2012-02-17 в 10:55 

~Itill~ [DELETED user]
Jaggerlin, я не хочу с вами бить горшки. Мы кажется друг-друга немного не понимаем. Мне невероятно грустно из-за того, что происходит. Я вполне себе представляю во что вся данная ситуаця выльется и кто окажется следующим крайним.

Эти 500 людей - кто они? 60-70% из них школьники, в крайнем случае студенты. Что они могут сделать - выйти закидать АЛГ яицами?))) Да, они это могут, при наличии грамотного координатора. отсавшиеся 20% (назовем их) взрослым контингетном. У них есть хобби, на которое тратиться минимальное колличество времени из-за работы, семьи и возможно здоровья. Остается 10% - (выделим их в отдельную группу) организаторы. Вот они и должны сейчас проявить терпение, скрытность и изворотливость - а не вопить "ааааа устроим революцию". Двач, контакт, дайри - это открытые ресурсы - их читают все, включая оппонентов. И взывать здесь к народному гневу, все равно что чертить круги на воде. Внимание будет привлечено, но уйдет вникуда.

2012-02-17 в 11:04 

Jaggerlin [DELETED user]
Что они могут сделать - выйти закидать АЛГ яицами?)))
Не ходить к ним на мероприятия, не покупать у них в магазине ничего.

Двач, контакт, дайри - это открытые ресурсы - их читают все, включая оппонентов.
Если нас кто и читает, то только заинтересованные фендомовцы из АЛГ. Не знаю есть ли там вообще такие. Компании уровня Евроиндекса на нас насрать с высокой колокольни, я вообще удивляюсь, как они на йорку внимание обратили (я ж говорю, похоже не без подсказки).

Конкретно я предлагаю пассивно байкотировать фесты, которые делает АЛГ. Трогать зрителей бесполезно и не нужно, ибо они не знают, что творят. Но до потенциальных участников этих мероприятий нужно донести информацию и убедится, чтобы они поняли, что это не черный пиар и сведение счетов. Не будет нормальных участников - не будет зрителей - не будет прибыли - не будет феста. Всё. Что еще надо? Никто не собирается на АЛГ иски подавать, угрожать им и еще что-то такое делать.

2012-02-17 в 11:23 

~Itill~ [DELETED user]
Jaggerlin, не покупать у них в магазине ничего. последние два раза когда я была в их магазине, то видела лиш малышей с родителями и школьников. Сама появляюсь там только из-за ПроКосплея. Другим путем и без абсолютно заоблочной цены, данный журнал не купить.
В результате АЛГ, на аниме рынке Киева, почти монополист. Петровка 38 не конкурирует с ними. А фесты, повторюсь - выбора нет. Особенно для тех кто по финансовым и другим причинам не может посетить Днепропетровск, Донецк, Львов, Запорожье и Харьков.

Евроиндекс - меня то же смущает, это не их уровень. Я сомневаюсь, что под аниме фест 7-8 апреля будут выделены площади КиевЭкспоПлаза.

2012-02-17 в 11:40 

Jaggerlin [DELETED user]
А фесты, повторюсь - выбора нет. Особенно для тех кто по финансовым и другим причинам не может посетить Днепропетровск, Донецк, Львов, Запорожье и Харьков.
Пока так будут думать - альтернативы и не будет. Точнее стараниями киевских гостей и участников может не стать вообще каких-либо других фестов.

Я сомневаюсь, что под аниме фест 7-8 апреля будут выделены площади КиевЭкспоПлаза.

Ходят слухи, что там огромное мероприятие посвященное Японии и аниме - просто одна из частей программы.

2012-02-17 в 14:38 

~Itill~ [DELETED user]
Jaggerlin, Ходят слухи, что там огромное мероприятие посвященное Японии и аниме - просто одна из частей программы. - :crznope: хочу узнать бюджет фестиваля.
Могу предположить, что будет попытка сделать конвент "размаха" Японии или Европы. Пожуем увидим.

2012-02-17 в 15:18 

Wild Falcon
Крізь час і простір, під час життя і після смерті, я шукатиму тебе. Завжди.
На апрель? Не поздновато ли без какой-либо инфы?

2012-02-17 в 15:40 

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
Нормальные киевляне уже заявили о своем отношении к этому событию. Точнее нормальных там уже и в прошлом году не было. Мегами и Белатрикс были, они нормальные, кстати им что тоже по значку?Я был мне тоже значок?
Нефрит-сама, Jaggerlin, вот зачем вы сейчас пишите возможные варианты развития. Вы понятия не имеете что реально происходит, кто на кого давит. я между прочим вариантов не пишу, всего лиш озвучил как вся эта возня выглядит с моей колокольни + прописал то что уже и так прозвучалоеще год назад(только тихо и между собой). Вобщем просто делаю свои выводы на основе знаний о фендоме и характере составляющих его людей.Ни к чему не призывая- каждый решает за себя. И именно поэтому слабо верю в революции-бойкоты, анимешники это пассивная аморфная масса, просто напросто не способная к каким либо сильным решениям. На принцип могут пойти только единицы, но как я уже писал эти единицы ничего не решат ибо киевляне не захочет вставать в контру АЛГ и одновременно бить горшки с регионами, поэтому будут старася работать по принципу "и нашим и вашим" - это нормально, это политика(мелкая,анимешная но политика).

URL
2012-02-17 в 16:01 

Jaggerlin [DELETED user]
Мегами и Белатрикс были, они нормальные, кстати им что тоже по значку?Я был мне тоже значок?
Ну ты загоняешь, я же написал "раньше конфликт между йоркой и отобэ был просто смешон". Если бы не эти угрозы, я бы просто поололокал на тему того, как йорке не повезло. Но теперь всё иначе.

2012-02-17 в 20:33 

~Itill~ [DELETED user]
Нефрит-сама, Jaggerlin, я предлагаю закрыть тему. А то мы не туда идем, с домыслами и рассуждениями.:D С Ёркой все впорядке, о новом фесте 0 информации. Значит подождем.
Если есть желающие пообщаться еще и поругать современные порядки, прошу в личку. Можно в скайп. Я не против.

2012-02-17 в 22:22 

Jaggerlin [DELETED user]
Когда мы захотим узнать твое мнение, то безусловно стуканем.

2012-02-17 в 22:44 

Нефрит-сама
Нужны ли мы нам?????!!
Нефрит-сама, Jaggerlin, я предлагаю закрыть тему.зачем закрывать? Любой может писать свое мнение.Я даже с интересом выслушаю на этих страницах апологетику со сторны алг.Мой дневник открыт для всех, и я не имею привычки пинать из него людей даже если они не совпали во мнениях или убеждениях с моими. Коммунисты, бандеровцы,имперцы,джедаи, либералы, геи и демократические журналисты равны.

URL
     

Звездный замок

главная