Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных


Я не человек, я труба, сквозь которую пролетает мир. Или это я лечу через него? У меня шероховатые стенки, и иногда что-то задерживается на выступах. Но скорость моего движения очень высока, и мало что удерживается со мной долго. И я лечу по жизни - насквозь и мимо. Тем, кто идёт за мной, достаётся всё, что прошло сквозь меня. Всё, что я делаю, я делаю для них, почти ничего - для себя. Внутри меня разрежение, которое постоянно затягивает в себя новые части мира. Этот процесс бесконечен. И я буду жить вечно, разве можно иначе?
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

Печалити

Всегда как взрыв
Я безрукое чмо. Царапнула сегодня какого-то деда, тюкнула в задницу чью-то тачку и свалила, эх... Надеюсь, там всё нормально. На моей машине всё впорядке, надеюсь, на той тоже. Страшно, реально страшно.
Чувствую, что не в силах была бы сегодня снова сесть за руль.
Зато я хоть не забыла, как делается аденотомия. В четверг вот ещё нос пойду править ребёнку.
Лира уезжает, родители уезжают. Будем вдвоём с Асей. Тягостно, тягостно. Завтра надо перебираться к кошке, послезавтра надо в РБ, а ещё я недооформила профосмотр, не сходила в МВД, не сделала кучу вещей.
Почему, несмотря на лето, я не могу спокойно радоваться жизни?
На работу мне только 29, но я всё равно вся напряжена.
А ещё я посмотрела 1-2 серии 7 сезона скинс, и я рада, что всё так закончилось. Не люблю Эффи, не люблю Наоми, хотя вторую всё-таки жалко. А вот первая вела себя, как свинья.

Ладно, немного о приятном
Книжки:
"Портрет художника в юности" - понравился мне меньше "Дублинцев", он долгий, он заставляет думать непосредственно во время прочтения, там слишком много морализаторства, слишком мрачно для юности, а ещё остаётся чувство недосказанности. Мне всё кажется, что должно быть продолжение, или же я остановилась на середине книги, или конец был раньше, а сейчас уже просто не пойми что. А ещё мне не очень нравится самоцитирование, использование уже бывшего в употреблении текстового материала, возвращение к некоторым постоянным темам. Коровья жвачка.
Джойс слишком ирландский. Прямо ужасно ирландский, и писателей и поэтов цитирует тоже ирландских. Может быть, я потом почитаю Йейтса, а пока что хочется чего-то попроще.

Случайно на работе мне в руки попали "три товарища", дочитала до половины и ушла работать, дочитаю "Кристин" и потом снова к Ремарку вернусь.

@темы: читательский дневник, шило

00:19 

Год прошел

Всегда как взрыв
Ну, или около того, с момента моей последней записи. Настало время подводить итоги
Итак, за этот год я:
- стала ещё больше сомневаться в себе. У меня появилась привычка нервно хихикать, от которой меня саму тошнит.
- вроде как отучилась и стала сертифицированным специалистом, ибо экзамен сдан, осталось дождаться бумажки
- окончательно убила веру в себя. Если я не сдам вождение наконец, я не знаю уже, что и делать буду.
- пипец, как истосковалась по отпуску
- похудела килограмм на 6 (спасибо, БСМП!). Правда, лето наступило, и я опять начинаю нажирать себе пузо
- почти не занималась куклами. Горько об этом думать, на самом деле(
- ограничивала себя в покупках с ибея, как могла
- прочитала довольно много книг, но так и не дочитала Кристин
- бросила (будем смотреть фактам в глаза!) танцы. Самая грустная потеря года
- провела, впервые за 3 года, новый год дома
- перестала общаться почти со всеми подругами и превратилась окончательно в человека-в-себе
- начала играть в днд (хотелось бы чаще)
- повзрослела до своего истинного возраста (так Саня говорит. Я думаю, что я состарилась)
- стала человечнее, с одной стороны, и гораздо хладнокровнее, с другой.
- смею надеяться, что я не самая безрукая
- избегаю мыслей о прошлом и живу настоящим моментом
- просрала как минимум один шанс (хотя, мб, ещё не всё потеряно)
- развертываю в своей голове прекрасные словесные наброски на тему происходящего. которые сразу после прихода домой забываю
Кажется, пока всё

@музыка: We were promised jetpacks - Quiet little voices

@настроение: пессимистичное

@темы: люди такие идиоты

05:12 

Лето всё ещё продолжается

Всегда как взрыв
Мне очень странно. У меня есть две папки с фотографиями с выпускного. Одна - с наших покатушек с группой, вторая - с общего выпускного в ресторане. От первой - восторг, как будто заново всё пережила, от второй - недоумение. В общем, я люблю свою группу, хоть мне и жалко платье


Я прочла много книг. "Имя розы" было в самом начале оооочень тягостным. Продираться сквозь описания резных изображений святых и псевдо-старую заумь было неприятно, я пролистывала. Но ближе к концу стало интересно. Мне под конец было жалко этот монастырь и библиотеку. Столько всего хорошего сгорело.

Ещё я прочла "книгу выдуманных существ", и она похожа на алфавитный справочник. Некоторые истории были совсем в новинку, но как же странно читать художественное произведение от а до я

"Кентавр" такой странный. Одновременно две и четыре ноги, и сын, и дочь, и люди не люди, а боги. И нет общей правды, да и один и тот же человек может быть сразу кем угодно.

"Школа в Кармартене" прочлась лихо и легко, по крайней, мере, читать было интересно и приятно, и у меня было время отдохнуть от постмодернов всяких там.

Дублинцев и "На дороге" я скачала в плохой версии, начала читать, но это было плохо. Надо скачать лучше

"Сто лет одиночества" мне понравились, правда, что движет этими Буэндиа, я так и не поняла. Видимо, жара и отсутствие привязанностей. Но это было интересно, особенно в начале.

От "повелителя мух" изначально веяло чем-то зловещим, так что 3 смерти - это даже мало, я думала, будет и четвёртая"

А сейчас я мусолю "Любовника леди Чаттерли", и вот тут, видимо, перевод сыграл злую штуку, потому что это зануууудная мочалка, и я несколько дней уже не читаю.
Пора спать, наверное, шея уже отваливается и подташнивает от желания пожрать. Доброй мне ночи

@темы: люди такие идиоты, читательский дневник, шило

12:29 

Открываю летний сезон

Всегда как взрыв
Госы позади, остался только выпускной, и впереди меня ждет ООООООТПУСК!
Хочется пожелать ведро говна своим коллегам по работе, оставившим меня без смен и без денег, суки.
Но я всё-таки настроена на хорошее, у меня целых 2 месяца, Прага, Турку и много книг)
Вот о них я и поговорю
Я успела прочитать "Гордость и предубеждение". Я уже видела фильм по этой книге, теперь могу сказать, что фильм был неплохой. Но наверное, я уже вышла из того возраста, когда такие книги нравятся. Сейчас они только на время развлекают. Грозовой перевал, я, может, и перечитаю, но эту книгу - вряд ли. Слишком раздражают сестры и мать Элизабет, слишком картонно всё, много словесных выворотов, что мешает продираться сквозь текст. По крайней мере, это довольно небольшая книжка. В общем, я ставлю "Гордости и предубеждению" 4 и удаляю её из читалки.

А сейчас я дочитала Камю, Постороннего. Очень странная книжка. Первое время главный герой меня бесил, ужасно бесил своими простыми и краткими предложениями. Потом я к этому привыкла. На момент ареста он меня уже веселил. И всё-таки, я не понимаю, почему для достижения абсолютного счастья человек должен умереть. Так странно, я подумаю над этим ещё

А ещё Лира вчера мне прочитала "Сад расходящихся тропок", и он понравился мне больше всего остального. Это маленький, но очень интересный и глубокий рассказ, и как жаль, что книга, которая в нём есть, не существует, появляется только упоминанием. я обязательно перечитаю его самостоятельно и буду перечитывать потом.

А следующая моя книга - "Имя розы", а потом, наверное, "Свет в августе". А может, "Лысая певица" или "Кентавр", я пока не знаю.

@темы: читательский дневник

22:36 

Сегодня был последний день универа

Всегда как взрыв
Это и то, что скоро госы, меня расстроило, и я достала Варю, достала фотик, построила пирамиду из книг и табуреток, и вот.







Грустно будет учиться в интернатуре всем отдельно.

@темы: люди такие идиоты, куклы, как у нормальных людей

22:25 

Всегда как взрыв
Всё тяжело и мрачно, мне начинают сниться кошмары о провале на госах, всё-таки в прошлом году меня сильно задела терапия. Меня не радует ни новый объектив, 44м, ни свеженький приехавший полярик, который на самом деле крут, ни приседания, ни махание ногами. Даже банки уже не такие болезненные, и я всё глубже погружаюсь в пучины отчаяния. Моё настроение сейчас - как вот эта фотография. Кусочек балкона, из которого в фокусе только маленькая часть, и та - пошарпанная и в трещинах


А, да, ещё хотела сказать, что была на чудесном концерте, играли Шнитке, он похож на советские психоделические мультики о том, как резкими движениями из песка вырастают деревья, города, ракеты, летящие в космос; похож на самое знаменитое здание Гауди в Барселоне, на броуновское движение. Слушаешь его и понимаешь - ничто не сильнее энтропии. И я поняла, что надо всегда пользоваться моментом, потому что вселенная тут же рассыплется, и этого мгновения больше не будет. Мир похож на картины с цветным песком, которые постоянно переворачивают.

@темы: люди такие идиоты, музыка, шило

16:33 

Ну уж эту точно закажу

Всегда как взрыв
12.05.2014 в 15:47
Пишет Suhmat:

[PurpleFish] новое лицо Mahi
Новое лицо в серии "Хранители и Духи"



И так, новое лицо зовут Mahi/МАХИ́ (санскр. великая), в ведийской и индуистской мифологии богиня земли, территории. На фотографиях отливка в белом полиуретане. Рост 18см.
В данный момент собирают заказы на чистых кукол: набор включает в себя отшлифованную и собранную куклу, фигурку духа-компаньона, сертификат и коробку.
Стоимость - 11 500 руб. + пересылка. Возможна рассрочка.

заказы слать по адресу

URL записи

@темы: куклы, шило

20:30 

Кто-то куда-то Шагал

Всегда как взрыв
Мы сходили на выставку, все были с фотиками, и мы тоже. Но у всех здоровые объективы, а мы с Геликами)
Мне понравилось больше, чем Дали, хотя слоник у Дали шикарный.
Я не читала библию, поэтому по большей части мне было непонятно, кто все эти нарисованные люди. Но некоторые картины были интересные) И гелиос, в принципе, неплохо справился

и немного ещё

А ещё я дочитала "Тараумара" Антонена Арто. Это очень странный сборник, в который включены письма и рассказы, написанные в течение аж двенадцати лет. В них описано увиденное автором в Сьерра Тараумара, это горная резервация в Мексике, в которой живут индейцы. Книга перенаполнена религиозным символизмом, отдаёт наркоманией (и немудрено, Арто по возвращении лечился от неё), она очень маленькая, но её невозможно прочесть за один присест. Много повторений, потому что много разных рассказов про одних и тех же индейцев. Автор сначала ударяется в христианство, потом - в его отрицание, и везде символы, символы, символы! В общем, это очень сложная книжечка, но мне захотелось взглянуть на это племя. И в гооооры хочется)

@темы: как у нормальных людей, читательский дневник

15:37 

Всё хорошо, но не о том

Всегда как взрыв
Гелик выкупила, у Владара взяла погонять другой с переходником и чипом, у Сани есть ещё, он обещал отдать. Надо заказать себе сегодня свой переходник с одуваном, Лире чип, и, наверное, держатель для диоптрийной линзы. Одно плохо у ручника - глаза начинают вываливаться через 15 минут. Я сегодня - человек-зум, ползаю со штативом по дому. А надо к экзаменам готовиться! Как хорошо быть мной, всё-таки!

@музыка: Train - Drive by

@темы: люди такие идиоты, шило

22:43 

Всегда как взрыв
Температура упала, и я чувствую себя гораздо бодрее и веселее. Мысль о близости госов по-прежнему печальна, но всё-таки не настолько, чтобы впасть в уныние. Сходила на классику, меня поставили в начале, в правую тройку, последней, правда, но я первый год после большего перерыва занимаюсь. Думаю, это неплохо) Хотя устала непривычно сильно.
Меня уже не так колбасит, как раньше, от интоксикации, сегодня даже херня не снилась. Здооооорово)
Нас с Кельдой протащили на ликсах, но, во-первых, я вынесла оттуда много всякого полезного, во-вторых, поняла, как мне насрать на мнение людей.
Больниииичный, ты прекрасен! Я чувствую себя хорошо, а на работу завтра всё равно не надо идтииии) Хотя в горле у меня по-прежнему беда(
А, ещё в воскресенье я дочитала "женщину в белом", та-дам! Тысяча двадцать семь разворотиков моей читалки, которые я читала непозволительно долго, но дочитала. В начале было тягомотно и очень избито, в середине - избито и не хотелось читать, потому что атмосфера нагнетена, ты знаешь, что сейчас будет плохо, тебе жалко героинь, и ты оттягиваешь момент прочтения, там фу-фу-фу. Но под конец интересно так) Одного я не пойму: какого чёрта он нашёл в Лоре? Тюфячка, неспособная ни на что. Тряпка бессловесная. Тфу, ужасно такой быть. Как подумаю о ней - так даже Анна гораздо более содержательное существо.
Пыталась опять продолжить "циников", процедила ещё 10 страниц, выдохлась. Скуууууууууууука смертная. Тоска. Надо ещё что-то почитать

@музыка: U2 - one

@темы: люди такие идиоты, музыка, танцы, читательский дневник

23:32 

Всегда как взрыв
Я сегодня царь!
Сдали вчетвером зачет по этой хуйне, лаки страйк! Мне попался вопрос про 11 пиздецов, и я их вспомнила! Как позже оказалось, не совсем те, но всё равно зачли.
Лира продолжает терроризировать меня выкройкой. Ох, иногда мне кажется, что ей лучше не шить совсем. Никогда. Вообще.
А ещё я купила себе солнцезащитные очки с поляризующими линзами. Если у меня опять дойдут руки до фотика, я обязательно куплю себе полярик, это охуенно)
Ещё я нашла на танцах свои лосины, ура-ура!
Всё более-менее, но надо начинать учиться.

@музыка: Fall out boy - Young volcanoes

@темы: куклы, люди такие идиоты, танцы

21:47 

Всегда как взрыв
Лира сделала манник с бананами. Я тебя люблю)

А вообще-то меня приводит в ужас близость госов. Прямо-таки парализует. Ей-богу, ничего не знаю и боюсь начинать учить.
Соберись, Поленька. Дальше некуда тянуть.

@темы: люди такие идиоты

16:58 

О ледяных корках

Всегда как взрыв
Они острые, как оказалось. При нырянии в прорубь самое страшное не ледяная вода и не перепады температуры, а царапучие края, о которые можно здорово ободрать ноги, и обязательно - руки. У меня сейчас не ладони, а ноющая щиплющаяся плоть. БФ-6 спасает, но он уж слишком легко отковыривается от кожи. Но всё равно - прорубь офигенна! Первый раз в жизни купалась в проруби, мне очень понравилось.
И звёзд я ни разу столько не видела. Очень круто, когда нет светового загрязнения, как в городе. Красотища! Хочется теперь ещё в пустыне побывать, чтобы увидеть небо, как на фотографиях.
И ещё лёд очень красив, он слоистый, где-то прозрачный, где-то белый, с пузырьками и травинками.
ледышки
Повезло нам с погодой, всё-таки. Сегодня утром снежище навалил, как-то разом выпал у нас на глазах. А вчера солнышко было, тепло-светло. Хотя последний забег в озеро был уже по темноте.

@темы: одноглупнички

00:22 

Степные зарисовки 2

Всегда как взрыв
22:53 

Клуб любителей Гу Ми Джун

Всегда как взрыв
Именно так мы сегодня посидели втроём с Гулей. Попили чаю/сока, погрызли чизкейки, поболтали о париках и об историях. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что Гу Ми Джун лепит худых кукол для своего сайта и пухлых для Доллмор, именно из-за разной концепции она не переносит всех в одно место.
Хии всё-таки такаааая тонкая) По сравнению с Дашей и Эстер - маленькая и неформатная. Но мне последнее время очень нравятся маленькие головы у бжд, они выглядят естественно.
А, ещё сегодня вечером мы завивали Эстер на бигуди из коктейльных трубочек. Что получится - не знаю. Надеюсь, не очень гнездо, мне ещё косу ей завязывать.

@темы: куклы

18:12 

Модификации псто

Всегда как взрыв
Приехали надфили, и я решила, что хватит сиськи мять, пора действовать! Руки подрагивали, всё-таки самая главная кукла, а вдруг накосячу?
В общем, я решила начать с самого простого, и подправить ей глаза. Они у неё не симметричные. К сожалению, удалось подправить только веки, а хотелось бы и наружные уголки тоже. Потом я начала править губы, и вот это был изрядный геморрой. У меня не получилось до конца вымыть краску из границы между губами, я сначала хотела выцарапывать, а потом решила, что пусть остаётся, по ней буду ориентировать правки. Вся беда с губами была в том, что они не по центру! Глаза и нос более-менее, носогубная складка тоже, а губы, скотина, уехали на правую сторону. Перво-наперво я спилила уродский выступ на верхней губе, который сильно косил. Затем пришлось "подтягивать" верхнюю губу - упиливать сверху и по бокам, выпиливать выступ снизу вверх, подпиливать по бокам и по низу нижнюю губу. Всё это очень геморройно и раздражает.
Потом я решила немножко отдохнуть от сложностей и чуть-чуть подпилила подбородок. Он тоже косил.
Сегодня я выпилила ей мочки и подпилила точку прикрепления верхней части уха к голове, чтобы лучше сидел парик, он всегда заминался об её уши.
А потом я пошла вразнос, и спилила ей часть угла нижней челюсти, пропилила диагональные складки от носа к углу рта, и попыталась очертить скулы. лира говорит, что я хватила через край. Посмотрим, мне так очень не нравилось, что у неё лицо плоское. Всю эту хрень я сделала только слева, на правую половину сил не хватило.
Потом пришла Лира и посоветовала распилить кнутри внутренние края надбровных дуг и пропилить переносицу. Переносицу я сделала, бровь выправила только с одной стороны. Устаааалость.
А ещё мы сегодня опять перекрасили Колю.

@темы: куклы

20:03 

Зрительный пост

Всегда как взрыв
Сегодня приехала наша лампа. Она так печёт, что аж жарит, стекло нагревается. Гель начал растекаться( Но мне она нравится, она лучше элиной. Надышались сегодня с лирой гелем и смывкой до синевы, фууууу. Я так и не сходила за тональником, прыщавое чудовище, было холодно. Хочется лечь спать. Я очень плохо себя чувствовала на танцах вчера, спина очень болела, и я опять хренакнула колено об пол. Вся моя левая сторона тела - сплошной раздрай. Хотела спросить у Серёжи, что с коленом, и забыла.
Утром второпях мыла кеды, где же, всё-таки, мои джазовки?

@темы: куклы, люди такие идиоты, танцы

20:52 

Всегда как взрыв
К нам приехала Эстер. Она розовая, меня это здорово сбивает с толку. Лира ещё только разложила вырезанные куски будущей рубашки Пепла, а уже готова психануть. Даже жаль её.
Приехали надфили и эпоксидка, скорей бы заняться Мышью! Нам ещё глаза сегодня делать, бееее( А ещё меня очень сегодня пёрло от Джоан Баэз, такая крутая она! Я, когда её слушаю, думаю про наши с Саней посиделки, и про то, что как жаль, что мы не застали Вудсток.
Мне кажется, у нас как-то уж очень много кукол.

@музыка: Joan Baez - Sweet sir Galahad

@настроение: Рассеянная радость

@темы: музыка, куклы

15:44 

Степные зарисовки

Всегда как взрыв
01:11 

Всегда как взрыв
Купила жемчужные бусы, но они не рис и не розовые, так что таскаю сама
Вышла сегодня в новых ботинках, сейчас созерцаю пузыри на больших пальцах. ООООчень больно
У нас началась "катастрофа медицин", и наш препод даже более экзальтирован, чем Ковчур. Маниакальный он какой-то.
Неспешно шью рубашку, которая, возможно, обернётся платьем, для Даши. Очень неспешно и размеренно.
Надо её (Заоллку) перетянуть и ошкурить, но леееень
Купила сегодня в лоскутках ещё три куска ткани. Я плюшкин, ну почему так(
Сидим с Лирой, делаем глаза. Силиконовый герметик оказался говном, поэтому мы просто налепили основ. Уээээ. Делаю Мыши розовые глаза со стразиками. Ещё и блёсточек туда хуякну. Жажда наживы, как она есть.
Сходила вчера к бабушке, мы три часа переводили выкройки на ткань и кроили мне блузку. Зато обрезков много, Мыши как раз на платье хватит)))
Посмотрела сегодня "Настоящие женщины", наверное, это большая и толстая книжка) Надо будет скачать почитать.
Женщину в белом я совсем забросила. Там какие-то тревожные вещи, я переживала, я капли пила. Не хочу нервничать.

@темы: люди такие идиоты, танцы, читательский дневник

Ходьба кругами

главная