URL
10:35 

Вселенная без меня уже не та... (с)
Из "Богемской рапсодии" я вынес одно. Не те качества я бессознательно перенял у Фредди.
Тоска из-за того, что у тебя почти никого нет, которая относительно лечится только концертами на стадионах, - не самое лучшее чувство для подражания. Особенно когда концертов на стадионах тоже нет.

@темы: Random thoughts

15:41 

Почему выгодно быть ворчливым и раздражительным

Вселенная без меня уже не та... (с)
www.bbc.com/future/story/20160809-why-it-pays-t...

Заря Горветт

На сцене он настоящий принц-очаровашка с милой прической. Вне обзора камер... давайте скажем так: ему нужно много личного пространства. Он ненавидит свой статус знаменитости. Ему не нравится быть актером. Друзья его бывшей партнерши Элизабет Хёрли, как говорят, называли его "Грумпельштильцхен".

Хью Грант знаменит своей раздражительностью и тем, что с ним трудновато работать. Но, может быть, эта ворчливость и есть секрет его успеха?

Еще никогда на нас так не давили, заставляя быть позитивными. Культурные силы бросают нас в лихорадочную погоню за счастьем, порождая миллиардные продажи книг, кустарную промышленность "самопомощи" и кучу вдохновляющих цитат, которыми пересыпан весь Интернет.

Сейчас можно нанять "эксперта по счастью", пройти подготовку по "осознанности" и даже искать внутреннее удовлетворение с помощью приложения. Армия США сейчас обучает солдат - более миллиона человек - позитивной психологии, а в английских школах учат оптимизму. Наконец, индекс счастья стал едва ли не более важным показателем национального благополучия, чем ВВП.

На самом же деле ожидание худшего имеет несколько очевидных преимуществ. Ворчуны лучше ведут переговоры, принимают более взвешенные решения и меньше рискуют получить сердечный приступ. У циничных людей крепче браки, выше зарплаты и дольше продолжительность жизни - хотя, конечно, они всегда ожидают прямо противоположного.

Хорошее настроение, с другой стороны, несет с собой довольно значительные риски: лишает вас целеустремленности, снижает внимательность к деталям и делает вас одновременно доверчивыми и эгоистичными. Кроме того, позитивное мышление провоцирует людей на запойное пьянство, переедание и небезопасный секс.

В основе всего этого лежит идея, что наши чувства - это адаптация. Гнев, печаль и пессимизм - это не проявление божественной неблагосклонности или просто случайных неудач: они развились, чтобы выполнять полезные функции и помогать нам процветать.

читать дальше

@темы: Переводы

22:15 

Стильно, модно, безысходно

Вселенная без меня уже не та... (с)

18:20 

Задумался

Вселенная без меня уже не та... (с)
Читаю по работе всякие книги с историческими данными по медицине и диетологии. По ходу, чуть ли не две трети всего нынешнего звиздеца со здоровьем населения в мире - результат того, что американские производители жратвы или лекарств когда-то занесли американским государственным медицинским организациям денег, чтобы те объявили по всем доступным каналам, что "продукт А - полезен и обязателен к употреблению, а вот продукты Б, В, Г и так далее - порождение сотоны, и держитесь от них подальше".

@темы: Random thoughts

21:32 

Во блин работоспособность у людей

Вселенная без меня уже не та... (с)
Открыл случайно один фичок. В нем ОДНА ГЛАВА длиной 88 000 слов!!!

18:19 

Жиза про Бэтмена

Вселенная без меня уже не та... (с)
18:29 

Игра из твиттера

Вселенная без меня уже не та... (с)
"Вас похитили, но по-прежнему разрешают писать в блогах и соцсетях, чтобы притворяться, что все нормально. Что бы вы написали, чтобы друзья (но не похитители) сразу поняли, что вы в беде?"

@темы: Testen und Moben

00:10 

Руководство от Toggl по борьбе с невозможными клиентами

Вселенная без меня уже не та... (с)
Источник: toggl.com/worst-client-types-infographic/



Мой клиент очень хорошо торгуется

Каждый аргумент из его уст звучит так, словно его придумали экономисты из Гарварда (и, скорее всего, так и есть), а ваши аргументы при этом звучат примерно так: "Я люблю деньги".

Люди приходят к вам, чтобы что-то заказать, по двум причинам: а) они не умеют что-то делать; б) у них нет времени что-то делать. Большинство клиентов это знают. Некоторые, однако, применяют подход "насколько я смогу его достать?"

Некоторые клиенты - особенно крупные - очень хорошо умеют торговаться. Но когда дело доходит до переговоров о дизайне или разработке, всегда помните, что эксперт - это вы, а не клиент, а экспертные знания недешевы.

Знайте, сколько вы стоите. Вы когда-либо измеряли, сколько времени вашей команде нужно для выполнения разных проектов? Измерьте. После этого вы получите неплохое представление о том, сколько стоит ваше время. Имея такой ориентир, вы сможете более аргументированно отстаивать свои требования.

Отслеживание времени отлично помогает против любителей поторговаться. Если они попытаются вас обмануть, выдайте им подробный доклад с четким описанием выполняемых задач, из которого будет совершенно понятно, почему вы не можете сделать ему сайт всего за два часа (даже если "их приятель Дейв из паба" может).

читать дальше

@темы: Переводы

15:21 

Почему музыка доставляет удовольствие?

Вселенная без меня уже не та... (с)
Мы знаем, что музыка доставляет удовольствие. Вопрос - почему? Ответов предложено много, и, возможно, ни один из них не является полностью правильным.

Роджер Мэтью Грант
aeon.co/essays/its-hard-to-know-why-music-gives...

Может ли мелодия подарить нам удовольствие? Платон, бесспорно, считал именно так, да и сейчас многие с ним согласны. Но очень трудно понять, почему именно так происходит. Может быть, дело в потоке и форме мелодии, которые заставляют вас предсказывать ее дальнейшее направление и следовать за ней? Или, может быть, текст какой-то песни описывает сцену, напоминающую вам о радостных временах? Или же мелодия просто настолько знакома, что вы начинаете отождествлять себя с нею.

Критики предлагали вариации на тему всех этих идей в качестве механизмов, объясняющих получение удовольствия от музыки, хотя консенсуса среди них до сих пор нет. История их поисков и трудностей - это один из важных компонентов западной интеллектуальной истории, а многие ошибочные представления представляют интерес и сами по себе. В Европе начала Нового времени теоретики обычно придерживались мнения, изложенного Аристотелем в "Поэтике": они предполагали, что звуки мелодии вместе с текстом подражают миру природы. Музыка с этой точки зрения является чем-то вроде живого саундтрека к мультимедийному представлению. Она аналогичным образом помогает с изображением естественных чувств или явлений мира, описанных поэтическим языком, и вызывает тем самым приятную реакцию. Именно с целью определить, как именно это работает, Рене Декарт написал свой самый первый трактат - "Трактат о музыке" (1618). К сожалению, Декарт так и не продвинулся дальше, чем простая разработка музыкальных базовых понятий. Он считал, что для того, чтобы провести связь с удовольствием и страстями, ему нужны более подробные данные о движении души.

Это, впрочем, не помешало более поздним мыслителям пойти по его следам. Идея музыки как подражательной или миметической среды стала важным компонентом эстетики XVIII века. Некоторые мыслители считали, что музыка естественным образом расположена к имитированию звуков эмоций. "Подобно тому, как художник подражает чертам и цветам природы, - писал французский философ Жан-Батист Дюбо в 1719 году, - музыкант подражает тонам, акцентам, вздохам, интонациям голоса и всем прочим звукам, посредством которых природа выражает чувства и страсти". И, соответственно, слышать подражания этим страстям само по себе приятно.

читать дальше

@темы: Переводы

12:09 

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников

Вселенная без меня уже не та... (с)
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".
Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.
Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.
Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.
Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.
Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.
читать дальше

@темы: переводы

22:59 

Подсмотрел забавный флэшмоб

Вселенная без меня уже не та... (с)


"Заставьте меня выбрать между двумя совершенно не связанными друг с другом вещами".
Ну, заставьте, что ли :lol:

От Клятый_Вомпэр: пить кофе или газонокосилка?
читать дальше

От Bad: Парменид или "Зарница"?
читать дальше

От Tetroka: Наушники или лето?
читать дальше
запись создана: 12.07.2018 в 11:52

@темы: Testen und Moben

16:11 

Спектр и баклажан

Вселенная без меня уже не та... (с)

@темы: Public intimacy

20:46 

Шекспир. Ну, как (с) Шекспир

Вселенная без меня уже не та... (с)
Люблю свою работу.
Понадобилась цитата из шекспировского "Генриха IV". К стыду своему, не читал, но диалоги Фальстафа и Генриха прекрасны.
Так вот. Что-то подумалось, что в эти диалоги вполне бы вписалось хрестоматийное "А ну иди сюда, говно собачье".
А потом я понял, что эта фраза сама по себе идеальный шекспировский пятистопный ямб.
Короче, даже почти переставлять ничего не пришлось.

Б а с т ь я н и:

Куда бежишь?
(вор убегает)
18+

17:46 

Надо запатентовать

Вселенная без меня уже не та... (с)
Синдром "самозванца в этом мире".
Выражается иррациональной верой примерно в следующие постулаты:

- Почти все тебя только терпят и до последнего стараются избегать.
- Если все-таки приходится иметь с тобой дело, они ищут любого повода слиться, а еще лучше - какого-нибудь такого повода, чтобы не иметь с тобой дела вообще.
- Если ты не даешь им такого повода, то они на тебя потом очень злятся.

@темы: Random thoughts

19:52 

Однако статистика

Вселенная без меня уже не та... (с)

В 2017 году доходы от продажи книг превысили доходы от концертов, а также фильмов и альбомов на дисках, вместе взятых. И уступили только билетам на спорт и видеоиграм.

14:41 

"9,9 процента - новая американская аристократия"

Вселенная без меня уже не та... (с)
Статья из свежего номера журнала The Atlantic

www.theatlantic.com/magazine/archive/2018/06/th...

1. Аристократия мертва...

Каждый год в детстве я примерно на неделю становился членом одной из увядающих американских аристократических семей. Иногда на Рождество, но чаще на четвертое июля моя семья уезжала в один из загородных клубов моих бабушки и дедушки - в Чикаго, Палм-Биче или Эшвилле, штат Северная Каролина. Буфеты там были потрясающими, а дедушка был радушным хозяином, всегда готовый рассказать историю и никогда не упускающий возможности мягко напомнить о правильном клубном этикете. Когда мне было лет одиннадцать или двенадцать, я в клубах сигарного дыма услышал историю о том, что нашими неделями изобилия мы обязаны моему прадедушке, полковнику Роберту У. Стюарту, бывшему "Мужественному всаднику", служившему под командованием Тедди Рузвельта. Прадедушка заработал состояние как президент Standard Oil of Indiana в 1920-х годах. А еще мне дали понять, что по причинам, уходящим корнями в какой-то древний и непонятный спор, Рокфеллеры - смертельные враги нашего клана. Лишь много позже я узнал, что рассказы о полковнике и его схватках с титанами были весьма далеки от истины.
В конце каждой недели мы возвращались домой. Реальностью для меня был мир среднего класса вокруг военных баз США 1960-х и 1970-х годов. Там жизнь была тоже хорошей, но пиццу мы ели из коробок, а на завтрак у нас были Lucky Charms. Пик нашей славы пришелся на день, когда родители приехали домой на новом микроавтобусе Volkswagen. Когда я повзрослел, праздничная помпезность патриотических ужинов и ритуалы игры в бридж стали казаться мне чем-то немного смешным и даже оскорбительным, словно бесконечная вечеринка в честь дня рождения людей, чьим главным достижением в жизни было то, что они до этой вечеринки дошли. Я принадлежал к новому поколению, которое верило в продвижение по жизни благодаря собственным достоинствам, а достоинства мы измеряли довольно-таки прямолинейным образом: оценки за контрольные, годовые оценки, строчки в резюме, превосходство в настольных играх и уличном баскетболе и, конечно же, самостоятельно заработанные деньги. Для меня это означало работу по дому для соседей, подработку в местном фастфуд-ресторане и сбор стипендий, на которые я смогу доучиться в колледже и аспирантуре. Я получил немало преимуществ благодаря своему происхождению, но деньги в их число не входили.
Я член новой аристократии, хотя мы до сих пор называем друг друга меритократами-победителями. Если вы - типичный читатель The Atlantic, то, возможно, и вы входите в эту аристократию. (А если нет, то я надеюсь, что история этого нового класса покажется вам еще более интересной - пусть и более тревожной.) Да, моя новая группа, которую по причинам, описанным ниже, я называю “9,9 процента”, во многом достойна восхищения. Мы отказались от старых дресскодов, больше доверяем фактам и стали немного разнообразнее в плане цвета кожи и этнического происхождения. Люди вроде меня, которые еще помнят о жизни в старой правящей касте, - скорее исключение, а не правило.
читать дальше

Продолжение - в комментариях

 

@темы: Переводы, Politix Schmolitix

14:58 

Что-то в голову пришло

Вселенная без меня уже не та... (с)
После вторых "Фантастических тварей" кто-нибудь обязательно должен сделать клип на Нау "Гибралтар, Лабрадор", только со словами "Гриндельвальд, Дамблдор" :lol:

@темы: Harry Potter

19:17 

Чуть-чуть ору

Вселенная без меня уже не та... (с)
"Комик-кон - это лучший способ увидеть, как выглядели бы твои любимые персонажи, если бы перестали держать себя в форме" (с)

12:10 

Геймерское

Вселенная без меня уже не та... (с)
Это я вяло пробую проходить сразу несколько старых Final Fantasy.

18:45 

Вселенная без меня уже не та... (с)
Для меня девятое мая важнее Пасхи,
Ибо те, кто за нас страдал, - еще среди нас.
Не неделю, а несколько лет продолжались их страсти,
Без имен остались многие, кто нас спас.

Те, кто выжили и победили, не возносились,
А остались, чтобы построить для нас новый мир.
В новом мире, чтобы свершения их не забылись,
Мы идем на парад - с родителями и детьми.

День Победы - это день прославления жизни
И попрания смерти - не только победы в войне.
Жив народ, пока помнят тех, кто спасал Отчизну.
Живы мы, и Бессмертный полк идет по стране.

Loony and Spectral

главная