URL
01:59 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Посмотрела я тут
Seishun Buta Yarou wa Bunny Girl Senpai no Yume wo Minai или же - Негодник, которому не снилась девушка-кролик.
Название несколько вводит в заблуждение. А вообще вполне неплохо и уж какую заслугу точно не списать со счета этого аниме - оно интересное.
Вот реально интересно, вот прямо ни промотать, ни отвлечься.
наволочка текста

@темы: аниме

20:08 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Просто отлично, что это есть в виде отдельного видео! :-D

Задроты-критики за 30
Ныть по любому поводу!
Сила гика!


@темы: видео

02:35 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Сперва ностальгичный момент
В давние времена, когда аниме добывалось на кассетах в видеопрокате, аниме-картинки передавались между отаку на дискетах, а интернет выдавался по каменным талонам, которые продавали динозавры, подруги (такие же отаку, слава Хоро) выписывали любительскую аниме-газету. Вроде бы это был черно-белый разворот с такой себе печатью. Наполнение вообще не помню, но помню ощущение настоящего сокровища в моих потных подростковых ладошках.
Разве не чудесный плод фанатского воодушевления и любви? Настоящая, пусть и с малым тиражом, газета!!! Единение с такими же отаку, причём, во времена, когда репутация у аниме была похуже, это сейчас оно более... вышло в массы.

Так вот! В последние года выходит много зинов. Словами не передать, как я рада. Прыжками тоже не передать - оставьте это юным и прыгучим, а я радуюсь с каменным лицом и пучком смайлов
я успела собрать не прямо большую, но милую кокоро колекцию зинов. Есть те, что напечатаны на крутой бумаге, а проклеены, как настоящие книги. Есть попроще - подшитые вручную, а то и вообще бумага для печати + нитка. Зины по фандомам, зины классных художниц, зин поэтессы, феминистический зин.
Вот ещё скоро пойдёт в продажу зин по хомстаку . И что же ещё будет!
За абстрактным "бугром" с этим ещё богаче, вот напала на след некоего vrisrezine (зин по двум классным персонажкам).
С коллегой по песочнице тоже угорели, но совместной работы пока не вышло, вышел мини-упоротый-зин, который всё-таки развлекает нас
Собственно, вот, об этом я и хотела написать.

01:18 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
"Говоря про свой позитивный опыт, мы частенько наряжаемся в белое пальто и пытаемся представить личную историю как «объективную реальность». В этот момент наши достижения становятся поводом для того, чтобы стыдить окружающих. Вдруг оказывается, что вокруг нас сплошь «слабаки» и «нытики», которых хлебом не корми — дай пожаловаться на обстоятельства. А ведь можно было «просто» не замечать или не преувеличивать проблему, не придавать ей такого значения"
(...)
В таких обсуждениях выясняешь, что и патриархат «нормальным женщинам» не мешает развивать карьеру, и с гомофобией можно просто не встречаться".


>>Милана Левицкая
>>makeout.by/2019/07/10/ne-bolno-kurica-dovolna.h...

@темы: репост

06:34 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Стоило мне пожаловаться на аниме "детектив из ада", сериал резко исправился :D Некоторые детективные загадки даже были интересными или хотя бы забавными (типа убийство голодной жабой). Ну и сюжет стал двигаться быстрее, глаживая схему "монстр дня". Ах да, трудного противника для Нейро тоже додали.
Так что вторую половину я досмотрела гораздо быстрее. И хотя концовка была не прямо вау, кой-чего для интриги подогнали.
И вот не любительница я развязки "нууу это, конечно, злодей с множеством жертв на счету, но он сказал, что ошибался / его жалко, поэтому сделаем вид, будто ничего не было". Это вот ошеломляет, ведь мы, кажись, не во вселенной Тома и Джери, чтобы на подобное можно было махнуть рукой.
Подобное было в "Книга магии для начинающих с нуля", которому я могу простить многое за точное попадание в некоторые другие мишени, но и озвучить можно. Вот просто - злодей немножко заблуждался и вообще-то изначально его намерения были... не такими уж плохими? А? Что? :emn:

"Девять золушек в августе" продолжаю смотреть и пытаюсь понять, почему мне зашло.
про это подробнее, потому кат

@темы: аниме

06:18 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Так-так-так!
я уже ни один год абы как слежу за фб, но очень хочу исправиться
Объявляю склад баннеров
:ddlike:

читать дальше

@темы: фб, #заметка #это важно

03:46 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Ночь залита белым светом
Словно чашкой молока
С удивлением, наверное
Смотрит в этот час луна

Ведь увы и ах свечение
Её вовсе ни при чём
Только чьих же рук творение?
И откуда волшебство?

С нею я в ошеломлении
Ведь двор наш не узнаю
Луну не нахожу я в небе
Да и себя не нахожу.

@темы: тексты

03:28 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
А теперь добралась до мелодии, которую написали для моей игры аж года два назад!! Ну, по самой игре планы менялись-переменялись. Теперь слайды!
арт с героинями
Оффтоп, эта история совсем не пошла в качестве текста, а вот для тренировки геймдейва - другое дело. Казалось бы) Главную героиню зовут Чайка, проект зовётся так же. Там есть линия с фемслешем, но такая... сквозная, не главная.
И совсем оффтоп - этот трек был темой возвращения Чайки домой, точнее туда, где Анна, тема невысказанных чувств к ней :З Но текст я написала от лица Анны, для которой это всё не тайна.

Трек я крепить не буду, но его написала nebesnaya
и это без названия.
читать дальше

@темы: фем, тексты, рисунки

23:59 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Ок, руки дошли до Утены, выбрала пару коротких и приятных сердечку композиций. Даже собрала вместе, чтобы не достабложить!
все из сериала Shoujo Kakumei Utena.
Предполагается ангст и пред-романтика, шипперские чувства в чемодан не спрячешь.

"The Sunlit Garden"
Анси (частично к Диосу)
читать дальше

"Paradise of Reminiscence"
Анси (Момент, где Утена проиграла дуэль Тооге)
читать дальше

@темы: utena, тексты, фем

04:18 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Утена - один из старейших городов Литвы и столица Восточной Аукштайтии
ну и хватит о географии!
Время идёт и у "Утены" случился и юбилей, и выставка, и анонс нового мьюзикла! Актрисы на промо фото выглядят просто волшебно! И чисто так на глазок лучше, чем постановка 2018го. Хотя я нежно люблю то, что сделали в 1997м, у исполнительницы роли Утены были тёмно-русые волосы и очень доброе и смелое лицо, Анси тоже замечательно играет, просто зайка.
Короч х) Жду и надеюсь, что в сеть утечёт (хотя бы однажды!) побольше кусочков новой постановки. Это очень-очень-очень радостная новость для меня!
С "Утеной" было связано много забавных воспоминаний. Это и то время, когда я не могла даже погуглить название, а потому представляла себе что-то вроде полотна "Свобода, ведущая народ". Это замешательство вместе с волнами чувств при просмотре овашки (а там есть от чего быть в замешательстве!), радость и предвкушение, когда в руки попали диски с сериалом! С фемом всегда было относительно бедненько... А тогда так вообще. Ну что ещё было? "Дева-мария", "Клубничная тревога"...
Помню потуги в написание фанфика - зачем? чего хотела? я тогда не понимала этого, просто что-то пыталась х) Сейчас я хотя бы представляю, чего мне не хватило, о чём я бы хотела почитать
Вообще-то, я бы с удовольствием нырнула поглубже в этот фандом, чего-нибудь там то да сё. Как на счёт какого-нибудь кроссовера, который никому не сдался?!
Короче, да:
Утена:heart:Анси

@темы: фем, аниме, utena

02:58 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Я себя немного обманула.
Песня друидки(perfect world)
про друидские проблемы

читать дальше

@темы: perfect world, тексты

00:09 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Что объединяет следующие аниме:
"Нейро Ногами детектив из ада" и "адская девочка"?
Помимо адского происхождения главных действующих лиц!

Уууух. Они оба казались мне интересными... нет, не так. Они вообще-то интересные, но система "монстр дня" убивает для меня веселье( То есть, вот я посмотрела 10 серий первого аниме и как-то всё топчется на месте... я избалована "атакой титанов"? Типа как, серии изредка дают что-то кроме названия новой адской техники, а Яко или раб номер два могут принять чуть более активное участие в расследовании. Хочется чего-то большего! Чтобы первые серии загадка-отгадка слились в захватывающий поток, чтобы прям "вау" и "так вот к чему это шло!", чтобы что-то было не по зубам птицедемону, бросило вызов и ему, и Яко. И я ещё надеюсь, что так будет.
Иногда ход расследования интересует в меньшей степени, чем то, какую забавную рожу выдаст Нейро и "точки погружения" у меня так и не случилось. Думается, здесь и не ставилась цель прям-таки поражать зрителей детективной составляющей (хронометража одной серии маловато), а ворчунья средних лет, как я, не является ца Но всё-таки попробую аккуратно промотать вперёд, в надежде попасть на затягивающиеся петли завершающего сезон конфликта.
Аналогично с "адской девочкой" - я всё ещё хочу знать, почему у этого сериала столько продолжений!!

@темы: аниме

21:59 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
У меня холостятский вечер. С гитаркой, безалкогольным пивом... овощными котлетами... тазиком для ног... эээ потому что это - круто?
Давно хотела что-то по perfect world, вот песня друидки, чтобы начать. Немного не то настроение, но ладно.

читать дальше

Чисто не для протокола, это было так: мне просто сказали "ты должна поиграть за друидку!" ну и я играла какое-то время. Зверодевочки, конечно, милые петы тоже, но позже оказалось, что мой класс всё-таки оборотни! Так что на очереди песня оборотня.

@темы: тексты, perfect world

20:29 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Меня стихи не очень-то интересуют. Хотя могу сказать, что мне нравится простота "как мой садик свеж и зелен" Плещеева, могу признаться, не страшась обвинений в невежестве, что не понимала и не понимаю Ломоносова с тем его "иль в море дуть престал зефир и гладки волны бьют в эфир". Я не ищу стихи и наверняка пропущу их на фикбуке даже по актуальному фандому.
Но мне нравятся песни, я уже немало ими занимаюсь, хоть и не могу похвастаться высокой плодовитостью. Но... где одно там второе? Я позволила себе писать, как пишется, рифмовать, как рифмуется. Я всерьёз не думаю, что это может кому-то нравится, в отличие от фанфиков, которые могут содержать часть наболевшего, но прежде всего они - истории о героинях. Нравится эти стихи могут так же, как и мой грустный или язвительный пост о том, как мне больно, как я от этого устала, как хочу спать.
И даже если меня немного развлекает процесс, перечитывать не собираюсь. Просто иногда вместо пары абзацев получаются четыре строчки или чуть больше. Вот и всё.

00:48 

про самопожертвование Имир

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Досмотрели последний сезон титанов. И до чего забавно путается память! Какие события видела в аниме, какие только читала? Всё смешалось
А ещё, хотя исход давно известен, до чего всё-таки волнительно. Я хватаю чужие руки и зажмуриваюсь(( Блин, вот правда жесть.
Ну и был там момент с письмом от Имир. И негодование моё всколыхнулось с новой силой.
Я не просто сердита на Исаяму за троп "смерть лесбиянок" или как он там называется. Про него уже писали: много и по делу, повторяться, мол, почему это именно троп, почему это плохо - не буду. Моё негодование наконец встретилось со словоохотливостью и временем за компом.
читать дальше

@темы: фем, атака титанов, аниме

00:09 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Моё постоизобилие (ладно, возможно, я себя перехваливаю) компенсирует то, что я редко добираюсь до дайри. Точнее - до дайри на компе, потому что с телефона смотреть ну очень неудобно, прямо нуууу блиииин я опять тыкаю не на ту строчку!
А ещё лень. Лень моя лень.
Ладно, почему же я сейчас добралась до дневов? И о чём это ТАКОМ ВАЖНОМ хочу написать, прежде чем пойду смотреть, какие посты удостоились чести новых комментариев?
Муравьи. пыщ-пыщ! много букв и стенаний

Нуууу и что ещё?
Объявляю себя королевой сыра, пока.

@темы: звериный дом

03:40 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Утро раннее серыми тучами
Тянет к окну, взгляд куда-то зовёт.
Забытою строчкой, мыслью летучею
Шепчет о радости дальних дорог.

@темы: тексты

URL
01:13 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Тяжкие деньки начались с очередного посещения хирурга? Или до этого. Последовательность не актуальна для протокола, но хватило по всем фронтам.
И хотя сегодняшний вечер оказался более-менее бодрым, вкинуть парочку доставучих постов не получится. Инет, бессердечная ты сволочь! А набирать с телефона... неееет нет нет НЕА. Только стоит решить, что контролируешь ситуацию, только разгонишься, с гордостью обнаруживая у себя талант печатания одним большим пальцем... одно неверное движение и летят твои буковки псу под хвост!
Так что я съем огурчик или нектарин, а потом буду пытаться заснуть.

@темы: дыбр

03:34 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Полуночный бред под чаёк

Как прекрасна цветная капуста!
Пусть она - далеко не цветы
Жаль редки почитатели вкуса
Жаль не знают её красоты

Не дай запаху сбить тебя с толку!
Про столовские блюда забудь
Отвари и обжарь прям легонько
И лимонного сока чуть-чуть.

Что за чудо откроется тут же!
Что за радость познает язык!
Воспарит сердце выше и выше
Ты запомнишь великий сей миг.

@темы: пыхтелки, пост любви к еде

02:58 

профессорка сырных наук | пауки мои пауки
Я бы точно прошла мимо "благих знамений".
Не считаю себя фанаткой ни Геймана, ни Пратчетта; ангельско-демоническая тема - ну так, сейчас не привлекает.
Но в моей твиттерской ленте его очень рекомендовали, говорили, мол, да, женщин среди главных героев нет, но есть примечательные персонажки на втором плане: бойкая девочка, две всадницы апокалипсиса, демонесса.
Что же, могу понять, почему он нравится другим, но мне не зашёл: примерно 5 из 10, нормально, чтобы посмотреть под какое-нибудь дело, но и удовольствия какого-то не получила.

И, так как я опять приняла максимальную дозу обезболивающего и уснуть смогу только когда глаза на лоб полезут, напишу-ка поподробнее. Что понравилось, что нет - вот это вот всё, как обычно.

читать дальше

@темы: good omens, фильмы, сериалы

СЫР, ДЫБР И КОТЯТЧЕСТВА

главная