Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Учеба.

Первая полная неделя учебы подошла к концу.Первые впечатления:много физики;очень много физики;стало интереснее(за счет радиоэлектроники);начал проясняться смысл(за счет распределения на кафедры).Так что,если все будет хорошо,уже совсем скоро можно будет начинать работать по специальности=)А это очень хорошо=)

08:20 

14.01.2013 в 06:03
Пишет Mademoiselle_Irdes:

Фм!
12.01.2013 в 01:27
Пишет НекРомантик:

"не хочу трудиться, хочу болтать!

предлагаю флешмоб под кодовым названием "похмельный". Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый животрепещущий, самый яркий и острый вопрос в отношении вас, который меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите фмоб дальше по дайрам."


URL записи


От Mademoiselle_Irdes : Могут ли люди, которые видятся менее раза в месяц, оставаться лучшими друзьями, как ты думаешь? Или за этим всенепременно следует разрыв всех отношений?
читать дальше

От /Faroula/: о ком твои унылые записи и почему они унылые?
читать дальше

От Yolanda Winter : что радует тебя больше всего?
читать дальше

От GeneralFuckhead : где, в каком месте, сейчас бы тебе больше всего хотелось оказаться?читать дальше

От [-antAres-] :что можно считать твоим кредо?читать дальше

От blaetin: назови 3 заветных мечты, и не из далекого будущего, а на самое ближайшее время читать дальше

04:39 

Экзамены.

19 дек - мат. анализ 4
22 дек - информатика 4
26 дек - дифф. уравнения 4
30 дек - физика 4




А я молодец=)
запись создана: 18.12.2012 в 01:12

04:38 

Тезисы о шут знает чем.

Далее будет сумбур:


Однажды я захотела описать дом моей мечты.И теперь я вижу его перед глазами.Но словами передать не могу.
А к чему все это?Просто отчетливо поняла в чем причина большей части моих нынешних желаний.


Писать не получается,но это может из-за простуды.Не люблю простуду,мозг вытекает и меня кидает из крайности в крайность:крушить-громить-хамить и укутаться в плед с чашкой сладкого черного чая с лимоном(в других состояниях такой чай я не воспринимаю) и смотреть "Кости".Последнее выигрывает.
Апельсины,мою радость и спасение,есть уже не могу.

@музыка: Земфира-Любовь,как случайная смерть

@темы: танцуй,ведьма,танцуй, ночной бред

03:29 


Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2013 год: uborshizzza.livejournal.com/2306505.html

22:05 

"Горячих парней тебе в пос..в смысле,в сны :3 " Я обожаю ее=)))

01:41 

Колючий свитер,шерстяные носки,чашка с кофе и ряды Фурье.Чудесная однако ночь.

21:11 

17.12.2012 в 18:37
Пишет CulinaryCat:

Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники
Лебкухен (lebkuchen) - традиционные рождественские пряники, которые ведут свое начало из германской Франконии. Лебкухен принято выпекать заранее и хранить в жестяных или стеклянных банках до Рождества. При желании перед выпечкой можно сделать дырочки в этих пряниках, чтобы потом продеть веревочки и повесить их на елку.



рецепт

URL записи

20:18 

Как сделать капучино дома.(оригинал взят вот тут: cinemoteka.ru/211/644/sdelat_kapuchino_doma )

Рецепт с описанием

21:13 

12.12.2012 в 21:03
Пишет Dark Silfida:

Глинтвейн с вишнями
Для этих целей вполне пойдем мороженная вишня. На бутыль вина ее нужно 200-300гр.
Вишню складываем в ту емкость, в которой будем варить глинтвейн. Добавляем 2-4 ст.л. меда (ориентируемся на свой вкус). В крайнем случае - можно и сахар. Оставляем на часик, чтобы вишня дала сок.
Выливам в емкость бутыль красного вина, лучше полусухого. Добавляйте пряности по вкусу, в магазинах можно найти даже готовую смесь для глинтвейна. Если будете намешивать пряности сами, обязательно положите корицу - без нее здесь никуда ))) Еще по опыту скажу, что если пряности не молотые (кусочки апельсиновой цедры, пара гвоздичек, палочк корицы и т.д.), то удобнее всего сложить марлю несколько раз, завернуть в них пряности и завязать марлю хлопковой нитью наподобие мешочка, оставив длинный хвостик нитки. Мешочек закидывается в вино, а нитка привязывается к ручке емкости. После приготовления его будет легко извлечь из вина.Теперь вино нужно довести на слабом огне до первых пузырьков. По желанию можно добавить апельсиновый сок, где-то полстакана. Но ни в коем случае не оставляйте глинтвейн кипеть - весь вкус убъете. Появились пузырьки, подождали минутку - и сразу же снимайте.

URL записи

01:09 

Ночной бред

Сижу.Ровно.На стуле.В наушниках новый альбом "Немного нервно",на столе тетрадь с расчетками по матану,а завтра контрольная по диффурам,которые решать я не умею.И что теперь делать не понятно.Две проблемы на сегодняшний день: диффуры и физика.Со второй еще пока не понятно,а вот с первой полная жопа.Пойду посплю что ли.

А вообще снова поймала себя на мысли,что я создала,вырастила в себе чувства к нему,к новому.Нет,он мне дико нравится,я становлюсь рядом с ним полной дурой,но..Я контролирую эту "дурость",я фильтрую каждое слово.В общем-то просто играю,делая вид для себя что это не так. И есть другой,друг,с которым легко и просто.Нет,его я не люблю и чувства не выдумала,они сами появились за долгое время.Просто как-то так получилось,что он действительно роднее многих.И сегодня от него я услышала фразу,вернувшую меня к действительности:"Почему ты постоянно предлагаешь мне разных девушек,но ни когда не предложила себя?"И ведь правда.Почему?Пока не понимаю.
Сумбур,сумбур,дурь,дурь.

@музыка: Немного Нервно- Не вынуждай меня

21:46 

Про Новый Год(часть 2)

Уважаемые!
Если вы хотите как-то поучаствовать в сборе подарков на новый год для пожилых людей из Верхнеуслонского дома-интерната для престарелых и инвалидов, вот тут: vk.com/happynewyeargrandma можно почитать о том, как, чем и когда вы сможете поспособствовать тому, чтобы сделать чуточку теплее и радостнее этот праздник. (c)

23:13 

Сижу,слушаю музыку.Понимаю,что ее влияние на меня переоценить трудно.Может не стоит читать дальше?

@музыка: The Black Keys – Lies

@темы: Белые ангелы, Гори,Москва!, Танцуй,ведьма,танцуй

01:31 

Про Новый Год

Сейчас прочитала про акцию,организованную неравнодушными активистами: vk.com/wall19304745_1732 Призывать никого не хочу.Сама планирую участвовать,но только передать,ибо не выдержу, увидев их глаза.Если честно,даже читая строки с экрана начинаю плакать,но понимаю,что дело действительно хорошее.
В общем,сумбур.

22:03 

У людей многие века возникал "страх белого листа".И все было логично и понятно.А теперь стал появляться "страх пустого экрана".Хотя,может это только у меня.

00:22 

Итоги.

Вот и подошел к концу еще один чудесный Зилант. Как в прочем и всегда, последний день феста был очень печален. И дело не в похмельных лицах(а я всю ночь трезвая была),не в том,что завтра возвращаться в реальный мир,где не получится легко и просто в любой момент подбежать к дорогому человеку и обнять его. Нет,в той действительности,в которой проходит большая часть моего времени,есть очень много хороших и любимых мною людей,но Зилантовские люди-это нечто абсолютно другое.Прошло полдня,а я уже по ним скучаю(( По Змейке,чудесному человечку,теплому и уже почти родному;по Эни и Алхонару,действительно хорошим "начальникам";по Блейз-она очень классная; по Роланду(забавный человек,возможно когда-нибудь я пойму его) и Клемешову("Девочки-мальчики,кто хочет заняться кама-сутрой?Берем ножницы и начинаем!");по толпам народа туда сюда снующего; про тех,с кем теоретически я могу общаться в любое время(т.е. жителей моего города),писать не буду,ибо тут вопрос только желания и времени.В общем грусть-печаль.

А теперь о более позитивном,о том,что запомнилось) Я попала на два официальных и на один неофициальный концерт. "Адриан и Александр":драйв,дикая энергетика,я теперь подсела на них.Их музыка настолько разная,что каждый может найти в ней что-то свое,глубоко личное.Так что рекомендую послушать тем,кто не слышал. "ТнП": в финале были талантливые парни и я даже не знала,за кого болеть) Но победил лучший(кстати,музыка,которую он играет,понравилась мне больше,чем творчество второго).Ну и "подпольный" концерт:ночью,с минимальным освещением,с компанией приятных людей и хорошим настроем любой концерт будет хорош,ну а если поют Скади,Канцлер и Назгул,то все будет офигенно)))))Собственно так и получилось,жаль я уехала рано,но в принципе,получила почти все что хотела,так что ночь удалась))))))))

P.S.Зилант,возвращайся скорее)

@музыка: Август.band-Летящий

03:30 

В этом вся я:влюблюсь в одного,потом сразу в другого,а потом еще и в третьего.Через пару дней расстановка меняется,я начинаю путаться в показаниях и забываю в кого же я влюбилась.И так почти постоянно. Ну как так можно?)))) Хотя,Зилант такой Зилант))))))

@музыка: Адриан и Александр -Cuba La Viva

00:02 

Мантра.

Все будет хорошо.Я буду сильной.Я не буду впадать в истерику и терять надежду.Я буду сильной.Все будет хорошо.

01:27 

...(1)

Порой хочется уйти от действительности,сбежать.И там, вдалеке, будет лучше,легче,приятнее.Но куда бежать?Почему?И незаметно,с течением времени,не найдя ответы на вопросы,бег становится самой целью.И у меня так получилось.Есть желание убежать,но нет понимания куда и почему.Так и бегу, как пони,по кругу и не могу остановиться.Печально.

@музыка: Немного нервно-Не вынуждай меня

23:58 

16.10.2012 в 22:57
Пишет Tan-Tan:

Безе с вишней
Нереально простой рецепт и в то же время необычное и вкусное блюдо! И хоть время вишен уже прошло я решила поделиться этим рецептом, потому что вишню можно заменить любой другой ягодой.
я сама готовила два раза, но ни разу с вишней. Делала с клубникой, назвала десерт " безе над клубникой", и с персиками - вышло вкусно. Вот только у меня нет стеклянной посуды для запекания и потому фото делать не стала.
Но, даже в металлической форме получается зрелищно и красиво.

рецепт:
на 4 персоны: 1 кг вишни, 300гр сахарного песка, 2 яичных белка, 2 стакана воды.

Вишню очистить от плодоножек и косточек, положить в кастрюлю с 200гр сахарного песка и 2 стаканами воды, отварить - необходимо, что бы ягоды не развалились и сироп был густым. Смесь переложить в сковородку из жаропрочного стекла.
Яичные белки взбить добавить 50гр сахарного песка, тщательно перемешать и покрыть ими вишневую смесь слоем 2 см( у меня получилось выше. но это ничуть не испортило блюдо), посыпать оставшимся сахарным песком, поставить в не слишком горячую духовку до появления золотистого оттенка.
Подавать к столу сразу же, горячим. ( из книги " Французская кухня")

URL записи


15.10.2012 в 14:21
Пишет Aliana:

Пирожные "Павлова"
Изначально, это рецепт торта. Как говорят источники, этот торт посвящен балерине Анне Павловой - то ли по ассоциации с балетной пачкой, то ли благодаря отсутствию муки и масла в рецептуре :-)

Пирожные "Павлова".



На пять порций:

4 белка, 170 грамм сахара, ванилин/ванильный сахар, чайная ложка уксуса или лимонной кислоты, столовая ложка крахмала.
250 грамм сливок 33-35% жирности, 70 грамм сахарной пудры.
Мягкие фрукты или ягоды.

Белки взбить в очень крепкую пену с сахаром (белки комнатной температуры, очень "чистые" - без желтка), добавить уксус и крахмал, еще немного взбить (они нужны, чтобы основа из безе была хрустящая снаружи и мягкая и нежная внутри).
Выложить в виде гнезд на застеленный бумагой для выпекания противень и поставить в разогретую до 110% духовку. Выпекат примерно 1,5 часа.
Потом выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать им остыть в течение примерно 40-50 минут. Вытаскивать нельзя! Осядут.

Взбить сливки с сахарной пудрой, выложить в "гнезда", украсить ягодами :-)

Очень нежный десерт :-)

URL записи

Лишь шаг до счастья...

главная