Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:25 

III - 4.

Soul_Eater_Fest
Здоровая душа означает здоровый дух в здоровом теле.
Соул | Мака. В Маке пробудилось Оружие и ей ищут нового Повелителя. Взгляд на это со стороны Соула.

@темы: Соул Итер, Мака, Выполнено, Tур III

URL
Комментарии
2011-10-15 в 23:01 

Странно, рвано и, пожалуй, немного сумбурно. Автор давно не держал в руках клавиатуру, по этому фендому особенно.
909.


Странное это чувство.
Как будто тебя подвесили вниз головой и сказали, что так и должно было быть, а доселе ты жил неправильно; как будто мир развернулся в диаметрально противоположном направлении, криво ухмыльнувшись на прощание, и оставил тебя одного в самом эпицентре закручивающейся бури.
Наверное, подобным образом должны чувствовать себя люди, лишившиеся зрения, слуха или возможности ходить. Просто чего-то естественного, в конце концов, чего-то, чьей ценности они доселе не придавали значения, чего-то, что воспринимали как данность. Рождённый слепым не знает иной жизни и потому не жаждет её; только зрячие, напротив, знают, что такое слепота.
Теперь и мне кажется, что я ослеп.
Вся Академия стоит на ушах. Столько внимания к твоей персоне – это слишком даже для твоего честолюбия, да? Девочка-феномен Мака Албарн… Часть твоей славы перепала и мне: нельзя и шагу пройти по коридору, чтобы не ощутить на себе новый взгляд. На тебя смотрят с любопытством и недоверием; мне же достаётся лишь жалость.
Ты ввела в замешательство даже самого Шинигами. Случай, выбившийся из привычного уклада жизни. Девочка-совершенство стала девочкой-невозможностью. И если бы ещё пару месяцев хоть кто-нибудь сказал мне, что всё случится именно так, я бы ни за что не поверил.
Оружие проснулось в тебе во время нашего последнего Резонанса. Именно тогда всё пошло вкривь и вкось; именно тогда не я привычно обратился в оружие, которым ты столь умело управлялась, а ты сама. Металл обжёг руки, и от неожиданности я отпустил тебя. Не удержал…
Но – цинично, и, тем не менее, факт – какая удача, что это случилось во время тренировки, а не во время боя с вполне реальным врагом.
Словно в насмешку судьбы, ты тоже превратилась в косу.
Это больше напоминало припадок; снег вокруг тебя растекался тающей лужей, а тебя бросало из крайности в крайность, из человека в оружие, лишь на секунду задерживаясь на каждой стадии. Я никогда не видел ничего подобного – и никогда не думал, что мне доведётся увидеть.
-Соул, ужин готов…
Подкралась неслышно, как и всегда. Кажется, ещё более худая, чем обычно, с непривычно остро обозначившимися чертами лица. И словно бы ставшая ниже ростом, а в глазах – тот же затравленный испуг, что и в день, когда ты из Повелителя стала Оружием.
-Сейчас буду.
Звучит резче, чем хотелось бы – слишком хлёстко и громко. Молча качаешь головой и, уже собираясь уйти, на секунду замираешь в дверях; во взгляде – немое «прости».
В последнее время каждую реплику ты заканчиваешь этим взглядом, который ввергает меня в тупую бессильную ярость. Я бы и рад сорваться, но ты-то ни в чём не виновата. Повинно хитрое в своей жестокости мироздание, судьба, несправедливость, спирали эволюции – кто и что угодно, но не ты. И именно потому мой гнев уходит в пустоту, возвращаясь из неё же – и сжигает меня самого.
Вот только ни мне, ни тебе от этого не легче.

-А, Соул-кун пришёл! – сказал мне Шинигами, приветливо махнув рукой, но наигранная весёлость в его голосе слишком опасно граничила с серьёзностью. Он прекрасно понимал, зачем я пришёл и почему пришёл в одиночестве.
И какое счастье, что Спирита в этот момент не было в его покоях! Уж он-то, наверное, был бы счастлив отвадить от своей дочурки идиота вроде меня.
-Я знаю, что теперь вы ищете для Маки Повелителя. Скажите, возможно ли… Возможно ли, чтобы я стал им, раз выяснилось, что в ней пробудилось Оружие? Я прошу вас об этом! Я смогу! – речь, тщательно обдумываемая, оказалась быстрой, короткой и рваной. Остальные слова предательски застряли в горле, и я замолчал, ища за маской директора Академии хоть какие-то признаки положительного ответа.
-Соул, - сказал он через несколько мгновений тяжёлой тишины, - Я ждал от тебя этого вопроса. Невозможно пойти природе наперекор. Даже я не всесилен. Мы не знаем причину этого происшествия, не знаем, что послужило спусковым крючком, и рисковать тоже не имеем права. Деление на Оружие и Повелителя заведено не просто так, ты знаешь это не хуже меня. Твоё стремление похвально, но я не в силах тебе помочь. У Маки будет новый Повелитель. Прости, что разочаровал тебя.

Тогда я ещё долго упрашивал Шинигами, то срываясь на ругань и крик, то почти затихая, но он был непреклонен. Кто знает, что творилось в это время в его собственной душе и способен ли он был понять то, что чувствовал я? Жалел ли, что ничем не может помочь нам, или же нет? Его собственные чувства почти всегда были тайной за семью печатями; теперь и мне приходилось , уподобляться ему, чтобы не обнажать своё сердце ещё сильнее и не причинять себе и Маке ещё больше боли.
Да и больше, кажется, уже некуда.
Видеть твоё поникшее лицо – больно, Мака.
Знать, что прежнего единения уже никогда не будет – больно, Мака.
Знать, что теперь ты будешь резонировать с другим человеком, что он станет тебе столь же близок, что и я – больно, Мака.
Помнить, что ничего не изменить, как бы я ни старался, и вновь в кровь расшибать руки о стену бессилия – больно, Мака…
-Крепись, чувак, - хлопает меня по плечу Блэк Стар, и в голосе его сквозит неприкрытое сожаление, столь нехарактерное для него.
-Всё будет хорошо, Соул… - тихо говорит Цубаки, а у меня даже нет желания зло возразить, как я сделал бы раньше, что ничего уже не будет хорошо, что я не представляю будущего, в котором чёрное станет белым, старые узы прервутся, а новые ещё неизвестно, образуются ли.
-Это странно, Соул. Но, так или иначе, всё нормализуется, - пожимает плечами Кид, и его пронзительный взгляд пробирает до самых костей.
-Не принимай так близко к сердцу, всё, что ни делается – к лучшему, - советуют сёстры Томпсон, но даже от их улыбок веет грустью.
И только ты молчишь, Мака – молчишь, подняв на меня зелёные глаза.

URL
2011-10-15 в 23:45 

Emily Brown
Внезапно поливший дождь нежно окрасил город, смывая пыль и ненастья...
Здорово!
Захватило... и просто понравилось, как написано. Кажется, что ощутила сама все те чувства, что испытал Соул. Понравился акцент (может Вы это и не специально) на зелёных глазах Маки. А ещё это повторение: "больно, Мака". В общем, очень понравилось. Получилось очень атмосферно.
Спасибо Вам большое!
не з.

2011-10-15 в 23:48 

Emily Brown, спасибо огромное, Ваши слова - просто бальзам на мою душу) Уже давно не писала ничего по SE, рада, что не разучилась.

URL
2011-10-16 в 18:04 

Osakazaur
Да, исполнение замечательное. Спасибо.

2011-10-16 в 18:27 

Osakazaur, благодарствую, рада стараться)

URL
2011-10-29 в 14:35 

Gato Peleo
Я верю тебе. Но тебя это не спасет.
Мне очень понравилось, спасибо :rotate:
заказчик

2011-10-29 в 14:59 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Necessitas, спасибо! И Вам спасибо за очень интересную заявку)
Автор.

2011-11-19 в 18:59 

Всегда Улыбающееся Солнце
покачиваясь между
[...Soulless...], не скажещь, что вы давно не писали. Получилось замечательно и так.. цельно, на одном дыхании, даже ПОВ не помешало.
Спасибо вам за замечательное исполнение :heart:

2011-11-19 в 21:03 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Всегда Улыбающееся Солнце, очень лестная оценка моему творчеству, спасибо Вам! :)

2011-12-04 в 19:42 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Просто чудесно, автор. Спасибо. Проникновенное исполнение.

2011-12-04 в 21:52 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Undead Prince, благодарю!

   

Soul Eater Fest

главная