Комментарии
2011-08-12 в 17:59 

AU так AU^^
Подозреваю, что заявка предполагала юмор... получился мрачный-мрачный ангст. Да простит меня заказчик.
737 слов.

Вы никогда не задумывались, как попадают в город Смерти? Нет, наверно. Хотя вам это и не особо нужно. Этот вопрос стоит особо остро только перед теми, кто находится в непосредственной от нее близости -Смерти, в смысле. И то редко.
Чаще всего люди Смерть не замечают. Подумаешь, успел перейти улицу как раз перед носом несущейся машины, захлопнул двери подъезда, не позволив войти странному парню в плаще с капюшоном, передумал ремонтировать чайник и только потом узнал, что провода уже месяц как полностью оголились –всякое в жизни бывает, и не стоит придавать значения подобным мелочам. Такие истории передаются из уст в уста, превращаются в байки, которые потом рассказывают за столом в окружении подвыпивших коллег и родственников.
Но если бы вам сказали, что сама Смерть в костюме Санта-Клауса стоит, точнее, вальяжно развалилась на украшенном троне в центре торгового зала, совсем рядом с вами? Поверили бы? Вот-вот. Только не надо смеяться. Раздражает.
…Все-таки странные они, эти люди из реального мира. Не верят, ненавидят, презирают, лаются между собой и все бегут, бегут, бегут по жизни, не оборачиваясь… Живут так, будто никогда не умрут, и умирают так, будто никогда и не жили. Может, поэтому они настолько изменяются, попадая в Город? Карма, не иначе –шанс исправить прежние ошибки должен быть у каждого.
Люди проходили мимо самого странного Санты в городе. Иногда -с удивлением оборачиваясь, иногда –присвистывая, оттягивая за руку годовалое чадо. И, возможно, в чем-то были правы…
Куда же подевались меховые сапоги? В них отпала необходимость –символ Рождества решил полностью спрятать ноги. Пряжка на тулупе? Ее тоже нет –тулуп оказался надет поверх черно-белой резной накидки, и застегнуть его было просто нереально. И, в конце-концов, почему борода и колпак надеты поверх жуткого подобия маски из Крика?!
Взрослые боялись. Взрослые шушукались по углам. Но дети- почему-то нет.
Вокруг Шинигами уже собралась порядочная толпа малышни: девочки-снежинки в бальных платьях, мальчики – солдаты с пластмассовыми мечами или в костюмах хм… супергероев. Каждый старался удивить, понравиться странному, но такому доброму Санте –кто-то, отчаянно краснея, рассказывал двусложные стишки, кто-то пел… пара самых горячих предложила устроить драку на мечах, но порция конфет быстро охладила их пыл.
Бог Смерти был не против –ему отчаянно нравилось возиться с детьми. Тем более, что очень, очень скоро опыт общения с ними будет просто необходим будущему родителю… Но нельзя забывать, зачем и почему он здесь.
Что-то подсказывало: уже скоро. И действительно: на пороге гипермаркета появилась замученная, бледная женщина с девочкой на руках. Ребенка закутали так сильно, что можно было разглядеть лишь острый носик, выглядывающий из тугого мехового мешка. Оглядевшись по сторонам, женщина направилась прямиком к Санте. Остановилась в метрах двух, взглядом отблагодарив расступившуюся малышню. Немного растеряно улыбнулась, как ей казалось, человеку в маске и опустила свою ношу на пол, одновременно начав ее раздевать.
Шинигами прищурился: перед ним стояла щупленькая девочка лет пяти с серьезными светло-зелеными глазами, в застиранной желтой кофте поверх больничного халата и теплой шапке, прикрывавшей то, что осталось от некогда шикарной светло-пшеничной косы. Вопросительно посмотрев на мать и получив кивок вместо ответа, юная пациентка осторожно, переваливаясь с ноги на ногу, побрела к Санте… упасть ей не позволила лишь сильная рука, подхватившая ребенка в нужный момент.
Усадить это хрупкое существо на колени, попутно что-нибудь не сломав, оказалось делом сложным – на девочку, казалось, опасно было даже дышать, не то что брать в руки. «Реальный мир жесток» -тогда подумалось Шинигами. Ребенок, умирающий от болезни со странным названием «Рак» -это чересчур…Но нет. Так нужно.
Ведь этот ребенок особенный. И поэтому его время истекает особенно быстро.
Девочка осторожно тянется к маске, чтобы Санта обязательно ее услышал, а герой Рождества в это время невольно любуется ее душой –кристально чистая и непорочная, какая может быть только детей. То, что у него на коленях сидит будущая Повелительница, несомненно сильная –давно известный факт. То, что в Город Смерти ей нужно отправляться уже завтра –тоже.
И поэтому шепот на ухо заставляет Бога Смерти вздрогнуть.
«Санта, помоги мне дожить до Рождества! Я так не хочу огорчать маму и…»
Кажется, та женщина, мать, все слышала –только так можно объяснить слезы на глазах и смятый платок в крупную клетку. Но девочка этого не видит –увлеченно рассказывая об огромной елке и подарках в гостиной, она слишком занята пушистой бородой книжного героя…
До Рождества, значит. Гораздо позже намеченного графика –ребята в канцелярии опять будут недовольны. Хотя… кто, как не Шинигами, имеет право распоряжаться человеческими душами?
«Обязательно доживешь. Счастливого Рождества!»
Забавно. Глядя на абсолютно счастливую малышку, его так и подмывает сказать –«Еще увидимся». В конце-концов, у каждого есть право на маленькое рождественское чудо…

Рождение дочери в семье Албанов перенеслось еще на две недели.

URL
2011-08-12 в 18:11 

Osakazaur
Заказчику посреди лета захотелось Нового Года, но он прощает автора, как раз потому что не ожидал такого. Автор, спасибо вам огромное. Даже конфетами угощать как-то не в тему.
Откройтесь, хочу видеть ваше лицо.

2011-08-12 в 20:02 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Заказчику посреди лета захотелось Нового Года:depress2:
Осака-сан, прости, что не в тему. Злобный ангстер внутри меня может перевернуть любую заявку в депрессняк.
автор.

2011-08-12 в 20:28 

Osakazaur
Здорово же получилось, Мария-сан. Спасибо.

2011-08-12 в 21:32 

Титановые голосовые связки Донны Ноубл
Быть, а не казаться.
Mad Sleepwalker, это потрясающе. Очень интересный концепт, очень любопытный стиль, очень неожиданный взгляд на саму заявку...
И знаете - до слез, автор. Спасибо Вам.

2011-08-13 в 22:37 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
[...Soulless...] , спасибо)
Видимо, привычка перекраивать заявки и мир Пожирателя на свой лад входит у меня в привычку...надеюсь на обратный удар:rolleyes:

   

Soul Eater Fest

главная