Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:30 

AU - 34

Osakazaur
Блэк Стар | Мака. Кафе, Мака - официантка, Блэк Стар - клиент. "Позовите мне ту девушку".

@темы: AU тур, Мака, Выполнено, Блэк Стар

Комментарии
2014-08-22 в 10:00 

1004 слова

Да, не стоило подзывать официантку свистом, щёлкая при этом пальцами. Блэкстар признавал это. Но, чёрт возьми, это же не повод так измываться над клиентом!
Сначала ему пришлось ждать. Очень долго ждать. Его соседи уже получили свои заказы, а он продолжал комкать салфетки, предварительно изрисованные звёздами, пялиться в окно и на проходящих мимо официанток (все они были весьма миленькие и большегрудые, не в пример той, что должна была обслуживать его столик), перечитывать меню и издали истекать слюнками на блюда, приносимые, увы, совсем не ему.
Когда худенькая официантка с хвостиками поставила поднос с заказом на стол, презрительно хмыкнув, Блэкстар не заметил ничего подозрительного и с энтузиазмом набросился на еду. В следующее мгновение ему показалось, что во рту произошёл атомный взрыв. Проклятое мясо было приправлено таким количеством перца, что даже лишенный вкусовых рецепторов почувствовал бы это. Парень потянулся за графином с водой…
— Его нет!.. — воздух с хрипом вырвался из его обожженной глотки, а глаза, наполненные слезами, с гневом проводили удалявшуюся официантку.
«Какого чёрта?!»
Конечно, любой нормальный человек подозвал бы администратора и попросил его разобраться с неисполнительным работником, но Блэкстар был Блэкстаром, поэтому выбрал другой путь.
— Позовите мне ту девушку, — попросил он у первой попавшейся официантки. Пожалуй, похрустывание пальцами было уже лишним, потому что она как-то слишком торопливо убежала. Но свою коллегу всё же позвала, и через пару минут перед его столиком стояла невысокая блондинка, успевшая причинить ему так много неприятностей сегодня.
— Девочка, не слишком ли ты много на себя берешь?
— Уважаемый клиент, если у вас есть какие-то претензии по качеству обслуживания, вам следует обратиться к администратору, — ещё одно презрительное хмыкание, последовавшее после этой фразы, никак не вязалось с её содержанием.
Вилка, которую Блэкстар держал в руках, с жалобным скрипом согнулась пополам.
— Знаешь, что… — раздражение в его голосе слегка поутихло, сменившись самодовольным тоном. — Ты просто не в состоянии понять величие этого момента. Я посетил это заведение, и тебе выпала честь принести мне еду. А ты намереваешься помешать моей звезде воссиять на небосклоне славы?
«Как я и думала, этот парень — настоящий придурок», — Мака с нескрываемым скепсисом посмотрела на гололубоволосого парня. Ей было уже наплевать на то, что за такое обращение с «драгоценным гостем» босс может немедленно вышвырнуть её прочь. Глупо? Да ещё как! Терять работу из-за какого-то придурка — самое нелепое, что с ней могло произойти за последний год, и так наполненный чередой нелепиц. Но остановиться Мака теперь не могла.
— Уж простите, что я, недостойная, посмела испортить этот знаменательный момент. Принести вам счёт? — откровенно издевательским тоном произнесла она.
Блэкстар был несколько озадачен. Конечно, окружающие люди часто были не в силах понять всей его гениальности, но с таким он сталкивался чуть ли не впервые. У этой девушки на лице было крупными буквами написано «Бесит». Чем он заслужил такую ненависть? Не слишком ли бурно она реагирует?
Чаевых Блэкстар, разумеется, не оставил, но свой заказ оплатил сполна, несмотря на то, что по сути ничего не получил. Желания разбираться с администрацией у него совершенно не было. А вот разобраться со странной официанткой он всё же намеревался.

Мака устало растёрла виски, стоя перед зеркалом. Этот бесконечный рабочий день наконец-то завершился!..
Девушка переоделась в обычную одежду вместо формы кафе, причесалась, поправила макияж, попрощалась с другими официантками и направилась к выходу, мысленно составляя список дел, которые сегодня нужно было успеть выполнить: «Купить продуктов к ужину, оплатить счета, позвонить папе…»
Через мгновение Мака ощутимо вздрогнула, и вовсе не из-за промозглой вечерней погоды: хорошо знакомый парень с голубыми поджидал Албарн у заднего входа кафе, опершись на стену здания… Заметив Маку, он, как ей показалось, угрожающе выпрямился. Тускло горящий уличный фонарь отбрасывал жуткие тени на его лицо.
«Ч-что происходит? Зачем этот парень тут?»

Оглушительный смех Блэкстара оглашал несколько ближайших улиц.
— Не могу!.. Видела бы ты своё лицо!
Они шли по направлению к её дому — Блэкстар вызвался проводить её, раз уж она «такая пугливая». Мака начинала чувствовать смущение, хотя разумом понимала, что её страх в той ситуации был вполне обоснован — что же она ещё могла подумать?
— Ааа, хватит уже, — не выдержала Албарн.
— Ладно, — отсмеявшийся Блэкстар ответил уже нормальным голосом, — расскажи мне тогда, что это было сегодня?
— Ты про?..
— Да, я про переперчённое мясо и прочие прелести.
— Ну, понимаешь… Хоть ты меня сильно выбесил своим поведением, в любой другой день я бы на это вряд ли ответила таким образом.
— А сегодня что, особенный день?
— Типа того… — Албарн помедлила перед тем, как продолжить, поскольку была не уверена в том, что стоит вываливать свои проблемы на едва знакомого ей человека. Однако хоть они и знали друг друга лишь несколько часов, с ним было неожиданно легко. И Мака продолжила:
— Узнала, что денег не хватит на оплату обучения следующего семестра в университете, даже если я буду оставшееся время вкалывать как проклятая на подработке. Важный тест почти что завалила. И так, по мелочи, всяких неприятностей потерпела. В общем, не мой день.
Блэкстар вопросительно на неё покосился:
— Почему ты тогда не сменишь работу?
— Вряд ли я смогу найти что-то лучшее, чем сейчас. Я ведь могу работать только несколько часов в день из-за университета.
— Найди работу на полный день.
— Ты вообще слушал о чём я говорю? Я работаю ради того, чтобы учиться в университете.
Собеседник Маки пожал плечами, словно не понимая, в чём тут проблема.
— Все экзамены можно сдать досрочно. До конца семестра чуть больше трёх недель, если я не ошибаюсь. За неделю сдашь, потом две недели поработаешь полный день — за такое количество пропусков тебя никто не отчислит.
— Глупости! Стоп. Может быть… Это единственный выход в этой ситуации, — Мака улыбнулась. — Не ожидала от тебя разумного совета, хоть он на первый взгляд и выглядит как абсурд.
— Просто я никогда не бросаю своих друзей в беде, — Блэкстар горделиво ударил себя кулаком в грудь, заставив Маку рассмеяться.
Её совсем не удивило то, что он назвал её своим другом, потому что у неё самой было такое чувство, словно она знает этого чудака с манией величия уже сто лет.

URL
2014-08-23 в 14:37 

герой-аромантик
решаю проблемы
почти-конец (разговор про проблему и совет) чутка скомкали, но это очень-очень мило :3
Мне понравилось <3
очень вхарактерно, душевно и тепло

не заказчик

2014-08-24 в 10:51 

Nikke, это да, просто в какой-то момент, я поняла, что меня понесло в какую-то далекую степь и решила закругляться. Наверное, даже дело не столько в скомканности, сколько в том, что этот диалог не несет такой уж большой смысловой нагрузки)
Спасибо вам за отзыв)

URL
2014-08-26 в 12:03 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Зря решили закругляться, как по мне, хотя вышло все равно прелестно. Благодарю, любопытная зарисовка.
Не заказчик.

2014-09-13 в 11:27 

~undead, спасибо за мнение) Если буду готовить фик к выкладке на ещё какой-нибудь ресурс, попробую слегка изменить и расширить заключительную часть)

URL
   

Soul Eater Fest

главная