Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2011-07-17 в 09:38 

Странно как-то получилось. Сомневаюсь, что заказчик хотел именно этого.
1486 слов.

C'est le malaise du moment
L'epidemie qui s'etend
La fete est finie on descend
Les pensees qui glacent la raison…


Вечер в Академии давно закончился, но именно эта музыка запала глубоко в душу. Интересно, как что-то столь хм… необычное вообще могло попасть на стандартный школьный вечер, где никого, кроме студентов, в общем-то и не бывает?
Мария Мьельнир зыбко поводит плечами, с надеждой вглядываясь в темные окна лаборатории. Где-то позади глухо ворчат небеса; в воздухе уже ощутимо пахнет грозой –кажется, вот-вот на землю, за шиворот упадут первые холодные капли дождя. И это чувство, чувство ожидания и даже какого-то предвкушения, берет за горло, душит, сводит с ума… Или нет. Просто разыгравшееся воображение снова шутит глупые шутки.

Paupieres baissees, visage gris
Surgissent les fantomes de notre lit
On ouvre le loquet de la grille
Du taudis qu'on appelle maison.


Хотя –чего таить, Марии сильно не по себе. Коса Смерти быстро поднимается по каменным ступенькам, но замирает, едва ладонь касается дверной ручки. Потом –прислушивается. Ни звука. Свет в лаборатории тоже не горит. Словно затишье перед бурей. Неужели хозяина нет? Да ну, Профессор ведь отказался идти на вечер, так что должен быть дома, по идее…Мысленно посмеиваясь над своими страхами, Мьельнир торопиво нашаривает в кармане ключи и только потом понимает, что двери не заперты. Значит, все-таки дома.
Хочется вздохнуть с облегчением, но почему-то не получается. Первая вспышка молнии озаряет пустующий порог, и сразу вслед за ней окрестности тонут в протяжном раскате грома -меньше километра. Не к добру, однозначно.

Protect me from what I want
Protect me from what I want
Protect me from what I want
Protect me…
Protect me…


В лаборатории непривычно тихо и от этого до одури жутко; молчит компьютер, затихли даже все эти странные приборы в операционной. Может быть, из-за грозы отключили свет? Ками-сама, ну как же не вовремя.
В темных углах пляшут причудливые тени, и Мария с трудом заставляет себя нагнуться, чтобы расстегнуть застежки на туфлях. Те поддаются с трудом, да и руки, как назло, дрожат… Все, вот сейчас –в ванну, под холодный душ. Приводить нервы в порядок.
Плащ уже висит в шкафу, туфли кое-как впихнуты на полку; Коса Смерти, стараясь сильно не шуметь, уже направляется на кухню, но странный шорох за плечом заставляет ее резко обернуться…

Protege-moi, protege-moi...

Развернуться на каблуках. Кинуться в сторону. Пригнуться. Отбить первый удар. Почувствовать прикосновение к коже холодного металла. Пригнуться. Схватить за руку и прижать к стене.
Тихонько порадоваться, что ей не приходилось валять дурака на тренировках по самообороне.
-И тебе привет, Штейн –собственный голос кажется совершенно чужим –горло внезапно пересохло. Хотя и говорить что-то сейчас в общем-то бесполезно.
…Он появляется неожиданно. Как зверь из засады –приходит на ум странная ассоциация. Да, именно зверь –думает Мария, с каким-то нездоровым интересом вглядываясь в знакомое с детства лицо, почти потерявшее человеческие черты. От Профессора Штейна уже мало что осталось: глаза будто бы впали, зрачки по-кошачьи вытянулись –света в лаборатории явно маловата, скулы выделяются резко, как у покойника. Даже дыхание стало тяжелым, прерывистым…в горле тут же начинает першить из-за резкого запаха табака в связке с какими-то травами. В любое другое время Коса Смерти, наверное бы отвернулась, но…Самое страшное, то, что пугает даже больше зажатого в руке скальпеля –жуткий оскал законченного маньяка-садиста. Ну, и еще щека неприятно ноет… хотя нет, это даже хорошо. Хорошо, что не ниже. Распрощаться с литром-другим собственной крови Мария еще совсем не готова.

Sommes nous les jouets du destin
Souviens toi des moments divins
Planants, eclates au matin
Et maintenant nous sommes tout seuls.


Штейн ощутимо сопротивляется, пытается вырваться, но не по-женски сильные руки Марии надежно удерживают его от ненужных телодвижений. Ей уже не страшно –встретиться с чем-то, чего боишься, лицом к лицу гораздо легче, чем постоянно чувствовать это самое «что-то» за спиной.
Вопрос «Что делать?» вызывает лишь горькую улыбку –успокоить, привести в нормальное состояние… вернуть того Профессора, которого знает и уважает весь Шибусен. И, по возможности, обойтись без травм с обеих сторон.
-Я сейчас попробую тебе п…помочь. Потерпи немного, ладно, Штейн? -ласково улыбается Коса Смерти, все еще надеясь найти во взгляде напарника хоть толику здравого смысла. Штейн соглашается потерпеть. За глаза, конечно.

Perdus les reves de s'aimer
Le temps ou on avait rien fait
Il nous reste toute une vie pour pleurer
Et maintenant nous sommes tout seuls.


Мария плавно, мед-лен-но отпускает руку Профессора и одновременно убирает свою с его плеча. Миг спустя раздается треск разорванной ткани –это скальпель оставляет длинный косой разрез на платье чуть ниже плеча.
-Попался. -Штейн вздрагивает, когда болт у виска накрывает теплая женская ладошка.
До щелчка.
Болт поддается с трудом - даже учитывая все звания и способности хранительницы Океании. И неизвестно, что дается тяжелее – с силой выкручивать железку, находящуюся в теле живого человека, друга, или же наблюдать, как его взгляд медленно затухает, а из горла вырывается слабый хрип, от которого в груди что-то болезненно сжимается…
Мария сильная. Очень сильная, ведь не зря ее называют Молотом Тора. Поэтому она спокойно ведет напарника в спальню -практически тащит на себе, стараясь не думать , как дрожат собственные колени. Потом –осторожно укладывает его на кровать. И лишь затем тяжело опускается рядом, на стул.

Protect me from what I want
Protect me from what I want
Protect me from what I want
Protect me…
Protect me…


Пустой взгляд в потолок, на лице –ни эмоции. Мьельнир ловит себя на мысли, что перед ней лежит марионетка –безжизненная, пустая, ведомая минутными, страшными желаниями…Мария противоречит сама себе, ведь тот Штейн, Штейн, бросающийся на людей со скальпелем с одной-единственной, всем понятной целью ей нравится гораздо больше чем неподвижная, бледная фигура на кровати. Живой ли? Может, не следовало так…вкручивать? Чтобы расстаться со своими опасениями, Коса Смерти осторожно кладет руку на лоб напарника, снимает очки с раскрошившейся линзой. Холодный. Живой.
Часы на стене, до этого мерно отбивавшие ритм уходящего вечера, внезапно начинают звенеть, заставляя Косу Смерти буквально вскочить на ноги. Надо же, двенадцать ночи…уже так поздно. Спать пора. Но перед этим –хотя бы умыться. А утром попросить Профессора залатать собственных рук дело.
Уже на пороге комнаты Мария вдруг разворачивается и твердым шагом идет к окну. Задернуть шторы –уж слишком сильно пугают раскаты грома за окном.

Protect me from what I want
Protege-moi, protege-moi
Protect me from what I want
Protege-moi, protege-moi

URL
2011-07-17 в 09:39 

…Зеркало на стене отражает бледное, замученное, всклокоченное существо с усталыми светло-карими глазами. На скуле расположился глубокий косой порез. Небольшой, но крови все равно много –настолько, что сменил цвет даже опущенный воротничок. Жуткое зрелище, хорошо хоть никто из студентов не видит…
Умывшись и пропитав кровь махровым полотенцем, Мария грустно улыбается своему отражению в зеркале. Когда она успела стать такой? Когда перестала считать шрамы и царапины? И с каких это пор ее перестало пугать безумие –все равно, чье?
Ответ напрашивается сам. Надо же, никто и не думал, насколько пришествие Кишина сближает людей. «Плохие» и относительно «Хорошие», старые и молодые, ученики и учителя -перед безумием равны все. А вот держаться –до-последнего –удается единицам…
Шорох в соседней комнате прерывает неторопливый ход мыслей Косы Смерти. Девушка вздрагивает -что, опять? Ладно, хотя бы скальпель теперь позвякивает уже в ее кармане.

Protect me from what I want
Protege-moi, protege-moi
Protect me…
Protect me…


Марии совсем не страшно. Нет. Скорее, больно. Больно смотреть, как напарник полусидит на кровати, сжавшись в комок и закрыв лицо руками. Больно от осознания того, что теперь она уже не может помочь…
-Эй, ну ты чего? –ласково шепчет Мьельнир, присаживаясь уже на край кровати. Однако Профессор будто ее не слышит –и только когда девушка осторожно касается его плеча, он дергается, как сквозь сон, и поднимает на нее глаза.
-Давай спать, Франкен. Уже совсем поздно.
Тихо и ласково. Так говорят с душевнобольными.
Штейн не похож на себя. Совсем. На лице нет до боли знакомого выражения вселенской скуки, во взгляде застыл страх, даже паника… Еще минута –и Повелитель с какой-то необъяснимой настойчивостью тянется к порезу на лице Косы Смерти.
Мария не сопротивляется, когда жесткие пальцы касаются саднящей скулы –только накрывает руку Профессора своей. Девушка грустно улыбается своим мыслям, ведь ей кажется, что где-то подобное уже случалось. Да, наверно…у безумия много лиц. Примерно так же себя чувствовал мальчишка, однажды проснувшийся со вскрытыми венам –то же отвращение к себе, непонимание и немой вопрос, на который никто не захочет дать ответ. Только теперь ему уже далеко не двенадцать.
И вряд ли утром он сможет хоть что-то вспомнить.
-А, это… -Коса Смерти нервно смеется. –Не беспокойся, просто царапина. Наверно, ветка задела, пока домой шла. Заживет через пару дней.
Ветка. Заживет. Ей хочется думать, что Штейн верит. По крайней мере, он заметно расслабляется, на губах появляется некое подобие улыбки. Но руку не убирает.
Да и Мария не торопится уходить. Боится оставить напарника одного? Может быть. С недавних пор этого боятся почти все, кто знаком со Профессором. Но Коса Смерти точно уверена –так не поступит никто… Спирит, Азуса, Сид…любой, кто знал Штейна таким –одногруппником, другом, учителем –вряд ли когда-нибудь его бросит. Будут ворчать, будут косо поглядывать на результаты очередного эксперимента, припрятанные где-нибудь в шкафу. Но уйти - нет уж, это чересчур.

Protege-moi, protege-moi…
Protege-moi de mes desirs…
Protege-moi, protege-moi…


Что касается самой Мьельнир –для себя девушка уже давно все решила. Остаться. Во что бы то ни стало.
Protect me…

URL
2011-07-17 в 11:27 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Бог мой... это, по-моему, лучшее, что я пока видел на этом фесте, если не вообще по фэндому. Такое оно... тяжелое вышло, болезненное какое-то, и пугающе правдоподобное. И музыка так вплелась в текст точно и удачно...
Не он.

2011-07-17 в 13:27 

dirlan_da
Дикий неадекватный кальмар
У меня горло пересохло, и я даже не знаю, что сказать. Пока печатаю - подумаю. И вот, что я думаю. Мне надо спрятаться за спину Стеклянного Кота и делать вид, что он произносит мои реплики, потому как это действительно что-то просто потрясающее в прямом смысле этого слова, проникающее под кожу холодными иглами и не отпускающее до последней буквы. Читать, читать и опять падать в бездну. Ну черт, дожили, четвертый раз эта песня заиграла, и четвертый раз я чувствую весь страх Марии.
Он самый, родимый

И да! Требую деанонимизации хотя бы в у-мыл!

2011-07-17 в 14:00 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Стеклянный Кот, засмущали :shy: Дико боялась, что не попаду в настроение)
speed.of.sound, рада, что заказчику понравилось:buh:Спасибо за песню, моментально съевшую мой мозг... долго хотела написать что-то подобное, но муза откликнулась только сейчас...
Собственно, автор)

2011-07-17 в 14:03 

Zato
– Завтра будем учиться гостеприимству. И закопаем трупы.
Mad Sleepwalker, я почему-то подозревал, что это Вы.) Еще раз - потрясающе вышло. Спасибо Вам за исполнение, я прямо по-новому взглянул на этих героев.

2011-07-17 в 14:15 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
я прямо по-новому взглянул на этих героев.
Iogan Blackwood, вот оно-счастье фаната;)
палюсь-палюсь, нужно менять аватарку)

2011-07-17 в 20:01 

Лунный дождь
мои звёзды сияют на земле
:heart::heart::heart:

2011-07-17 в 20:16 

dirlan_da
Дикий неадекватный кальмар
Mad Sleepwalker, вы ж моя... *подбирая слова* И да! Я нашла сестру по разуму! *О* *фанат головного мозга*

2011-07-17 в 20:38 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
Crowned Clown,;):pink:
speed.of.sound, родственники-это всегда классно:buddy: Тем более по разуму)))
*фанат головного мозга*
Аха, Штейн/Мария с годами перерастает в настоящий диагноз:crazylove:

2011-07-18 в 00:15 

Emily Brown
Внезапно поливший дождь нежно окрасил город, смывая пыль и ненастья...
Эх, такое чувство осталось после прочтения, что в дальнейшем будущем всё так и будет. Это действительно вышло чем-то до жути реалистичным... В хорошем смысле конечно! ^^
Аж страшно стало. Да ещё и песня, и гроза. Это здорово. У Вас, Mad Sleepwalker, здорово всё получилось передать. До сих пор отхожу от прочитанного... ^^
Спасибо Вам огромное... большущее!

2011-07-23 в 23:03 

Mad Sleepwalker
гуттуральный шатающийся амнезюк
автор-тормоз, не мог ответить вовремя
Emily Brown, честно говоря, побаиваюсь я такого поворота событий - мало ли что может нарисовать мангака, и мало ли чем это обернется для обоих...
Спасибо за отзыв!:sunny:

   

Soul Eater Fest

главная