21:54 

Ночью все кошки страшные.
Bungou Stray Dogs
- канон многократно выигрывает от перечитывания. Он вообще организован очень странно: я сделала ошибку, решив, что быстренько начну с манги, чтобы распробовать, что это такое, и в итоге читала и не могла понять, почему оно вообще оказалось у меня в рекомендуемых, настолько все вторично. Новеллы серьезно все меняют, целый пласт новых идей и взаимоотношений, и о боже, иногда там даже появляются сюжет и матчасть, хотя не тем оно ценно:lol:
Аниме лучше в том смысле, что часть новелл включена в общий поток, и даже если многое все равно было перекроено или вырезано, начало второго сезона беспощадно выбивает почву из-под ног.
Не то чтобы после освоения всего материала проблем не остается совсем. Автор нежно любит резкие повороты в сюжете и сочетать их с "некогда объяснять", и иногда это выглядит как очень скудная заплатка на зияющей дыре:lol:
читать дальше
этот пост я написала не в последнюю очередь чтобы порекомендовать фанфик. Все предупреждения в шапке чрезвычайно оправданы! Текст отличный, про Дазая я все равно не знаю, что написать, а тут все прямо в точку.

@темы: манга, аниме

12:01 

Ночью все кошки страшные.
Drrr!
- арка про поиски головы мне все еще кажется самой занимательной, не столько потому, что она особенно загадочна, сколько тем, как она сделана - с десяток разных точек зрения на события, причем каждая дает не только более полную картину, а еще и какую-нибудь отдельную историю.
- хронологически перевернутая серия про три чемоданчика, например, густо перемешанная с новеллой Уолкера, при первом просмотре выносит мозг напрочь.
- Сёма - бог рекламы, как с ним этот суши-бар не гребет деньги лопатой, совершенно неясно, вики говорит, что он и в самом деле плохо говорит по-японски, но по-моему, когда человек заворачивает такие трансформации на чужом языке, он на нем, как минимум, думает.
- серия про русскую мафию безумна и прекрасна, ушанка с медведем и горшки, аааа.
- Изая любит человечество странною любовью, человечество не отвечает ему взаимностью.
- серия про больницу в этом смысле совсем душераздирающая.
- вообще чем дальше, тем заметнее, что эпическая ненависть с первого взгляда нужна Изае гораздо больше, чем Шизуо, а в финале прям совсем печально.
- все флэшбеки Шизуо такие трогательные)
- бротп всего сериала - Шизуо и Селти, какое взаимопонимание.
- ах да, еще Эрика и Уолкер, люто прекрасный союз пироманьяка и косплеерши:heart:
- весь фургончик прекрасен, весь.
- я надеялась на флэшбек про них, но нет.
- в Кадоте, видимо, сфокусировался весь запас адекватности его школьного выпуска.
- Микадо я вообще всегда люблю, но больше всего, когда он сидит ночью с ноутбуком в заброшенном здании в окружении банды подростков, и при этом он самый страшный!
- хотя при этом он сломался именно потому, что он хороший парень.
- Селти, на контрасте, один из наиболее уравновешенных и нормальных персонажей.
- пейринги, при внешнем безумии, на удивление счастливые и нескучные, но попробуйте-ка докажите, что в том, как Мика или Шинра добивались взаимности, есть что-то здоровое!:lol:
- вообще автор замечательно здорово управляется с таким огромным кастом и количеством сюжетных веток, и это не говоря о том, какое оно все драйвовое и смешное.

@темы: аниме

20:11 

Ночью все кошки страшные.
В ящике для цветов, привинченном к балкону снаружи, голуби слепили гнездо (нет, сначала они его, конечно, свили. Но потом основательно заляпали). Сейчас там уже сидит голубенок, с одной стороны, милый, с другой, до того страшненький, почти один сплошной клюв и лапы:laugh: Надеюсь, успеет подрасти до холодов.
...
Подопечная бабушка сломала ногу, теперь лежит и принимает звонки от окрестных подруг. Одна из них даже собиралась к ней в гости, но по пути застряла на лестничном пролете - больное колено. Поэтому гостинцы от бабушки бабушке ношу я, работая ногами. Это все как-то ужасно нелепо, но при этом трогательно. Ну, трогательно потому, что мне не приходится дежурить у них по ночам, как бы цинично это не звучало.
...
Чайная лавка у дома закрылась! Какая боль, придется заказывать теперь через интернет.

@темы: жизнь-будни

20:46 

Ночью все кошки страшные.
Интересная теория о времени, в котором происходит действие "Принцессы Тютю"
princesstutu.livejournal.com/749028.html
princesstutu.livejournal.com/531973.html#commen...
Я во время просмотра условно определила его для себя как абстрактный конец 19 - начало 20 века, не в последнюю очередь из-за избыточно драматичной тенденции Факира по любому поводу доставать из кармана лошадь, но действительно, там надергано из разных временных периодов))

@темы: Princess Tutu, аниме

20:42 

Ночью все кошки страшные.
Haibane Renmei
- это канон, в котором "все умерли" - это хороший конец!
- это еще и начало ничего так;
- он во многом об отношении к смерти. О прощении еще, тоже. Отдельная любовь - особенно ничего и не объясняется! Что такое стены, почему в городе есть обычные люди, что снаружи стен, что такое сами Серокрылые. Впрочем, учитывая темы, это и не странно.читать дальше

@темы: аниме

12:17 

Ночью все кошки страшные.
Bleach 2018, live action

- кто бы мог подумать! лайв не просто годный лайв, он и сам по себе годный фильм! как раз тот тип лайвов, который я люблю больше всего - когда из канона взяли основные идеи и набросок сюжета, но прикрутили этому скелету хвост, рога и три метра тюля.читать дальше
Одним словом, фильм удался! Очень хотелось бы, чтобы одним дело не ограничилось.

@темы: live-action, Bleach

23:21 

Ночью все кошки страшные.
Села дочитывать Саюки. Была уверена, что сюжет в Бласте уже ушел далеко вперед, но нет, не особенно они и продвинулись.
Попутно стала перечитывать и вспомнила, за что Саюки так люблю: за то чувство, когда смотришь на происходящее с умилением и думаешь "господи, какие же идиоты".
Ну, не только за это.
читать дальше

@темы: манга, Saiyuuki

22:13 

Ночью все кошки страшные.
Сменила работу (это так ненапряжно звучит, словно мусор сходил выкинуть:) ). Работать в офисе прикольно.
Минусы: из-за того, что я не обедаю на перерыве в общей столовой, ощущение, что выпадаю из основного круга общения. Периодически так и сталкиваюсь в коридоре с кем-нибудь с мыслью "ооо, кто все эти новые люди".
Плюсы: похудела на два кило за два месяца. Такими темпами через пять лет от меня ничего не останется. Нельзя задерживаться на этой работе надолго!
Обычно у меня ничего не случается, и я пишу о какой-нибудь ерунде. Тут вроде не ерунда, а писать все равно не о чем.

@темы: опилки из моей головы, жизнь-будни

09:58 

Ночью все кошки страшные.
Еще один трейлер по Бличу! Может, уже и финальный.
- показали Чада в автозагаре и Орихиме! Ну, по крайней мере они есть? Орихиме милая, по Чаду сложно что-то сказать.
- скромный владелец магазина без банкаяУрахара тоже есть, я сперва расстроилась, когда появились статичные кадры, но в движении он гораздо лучше.
- могу ли я надеяться на Йоруичи?:laugh: хотя бы в виде черного кота. Впрочем, ей все равно еще рано появляться.
- Иссин есть, Масаки почему-то не рыжая(?в кого ваш ребенок, семья Куросаки), девочка, которую хватает Пустой в самом начале, наверное, Юзу - в общем, все есть.
- огромное помещение со знаками шестого отряда - это, наверное, та комната, где у Бьякуи стоял портрет Хисаны, искренне надеюсь, что это не офис такой пафосный.
- впрочем, даже если это комната с алтарем, все равно пафосно:lol:
- вообще Бьякуи как-то много! Он разве не должен был появиться в сюжете на десять минут и семь из них стоять в стороне?
- не то чтобы я была против, Бьякуя выглядит очень клевым, и я в принципе понимаю, что он работает рекламой фильма:laugh:
- впечатление, что шестой отряд в сюжете чуть ли не со второго Пустого, я что-то не пойму, откуда они в парке при дневном свете, хотя Ренджи сидит на дереве, как положено, в сумерках. Они потом половину фильма ходят за Ичиго и его гнобят, да?
- а вообще все хорошо!

@темы: live-action, Блич

18:55 

Ночью все кошки страшные.
Посмотрела лайв-экшн "Tokyo Ghoul". Долго ходила кругами, уж больно тема сквичная - кровькишки сами по себе я переношу хорошо, а вот когда кого-то едят - не очень:), но нет, оказалось, все терпимо, очень Торибла вспоминалась с ее Империей и пунктами сдачи крови, кстати, чем не вариант решения проблемы, кровь должно быть проще добыть, чем труп. Может, не так сытно, правда.
Из плюсов: лайв действительно прекрасен. Я непритязательна, и, наверное, какие-то огрехи есть и в игре, и в визуальной составляющей. Но он все-таки очень хорош.
Кроме матчасти, но я не помню фильмов, в которых удалось бы все втиснуть без вопросов. За матчастью я пошла в мангу (очень смущало оружие Амона, сплошной пафос и нагнетание, и тут на тебе, боевой шампур) и безвозвратно сломала мозг. Пару дней назад поймала себя на том, что останавливаю кадры сериалов в тех моментах, где на экране мелькает шахматная клеточка, а уж если кто-то начал хрустеть пальцами, то все, тушите свет.
читать дальше

@темы: манга, Tokyo Ghoul

20:57 

Ночью все кошки страшные.
11:03 

позавчера я видела оленя, вчера - кролика, а сегодня тебя(с)

Ночью все кошки страшные.
Встала до шести, вывела собаку и была вознаграждена - увидела ёжика. То есть я и раньше знала, что во дворе живет семья ежей, но увидела впервые, даже сразу не сообразила, что это такое быстро семенит вдоль дома, мелкое для кошки, но крупное для крысы.
Все это хорошо, но опять пора менять очки, значит.

@темы: жизнь-будни

20:00 

Ночью все кошки страшные.
Все-таки дали трейлер!
UPD: странно, что видео пропало, таки вещи вроде выпускают официально.
читать дальше
- Исида клевый, так и знала.:heart:
- ладно, Ренджи тоже ничего.
- Рукия машется с Ичиго! Для полного счастья, конечно, не хватает того, чтобы это была школьная швабра, а не боккен. Вообще Рукия мне нравится чем дальше, тем больше, маленькая, суровая, с перчаткой и неловко учится социализироваться:heart:. Может, у нее и Чаппи есть.
- интересно, в этой АУ у Ичиго вообще есть сестры?
- можно прикинуть и сюжет, кстати - Исида ломает приманку, на приманку сбегаются Пустые и шестой отряд. Или сбегается Великий Удильщик, а потом на него уже шестой отряд. Или, возможно, даже, на Удильщика сбегается Исида!:laugh:
- все еще никаких признаков Урахары.
- а, между прочим, можно посмотреть даже на кое-какие кадры из боя с Бьякуей.
- внезапно интригует вопрос, как всю эту суматоху скрыли от простых каракурцев. В манге обычно было или безлюдно, или потом память стирали, но тут-то все посреди бела дня и в жилых районах.
- я уже писала, но Исида клевый!:heart:

@темы: Блич

19:38 

Ночью все кошки страшные.
Посадила на темные джинсы пятно от хлорки на коленке. Теперь думаю, как их исправить - покрасить, нарисовать на коленке цветочек, сделать эстетичную прореху, обрезать до шорт или просто тупо выкинуть. Жалко, они ужасно удобные. Можно еще набрызгать хлорки на другую штанину. Где тонкая грань между "так и было задумано производителем" и "сделайте вид, что вы верите, что так и было задумано производителем"?
...
В официальном твиттере лайв-экшена Блича вешают затемненные постеры с обратным отсчетом. Осталось два дня. Интересно, а что потом - они повесят постеры без затемнения или все-таки отсыпят, например, еще тизер?
Пока были только Бьякуя, Ренджи и Исида, очевидно, еще можно ждать Рукию и Ичиго. Неужели Орихиме и Чада так и не будет? А остальные? хоть Урахару покажите, он же всю кашу заварил:laugh:
...
У "Принцессы Тютю" есть манга, между прочим! Выглядит страшненькой, отзывы тоже не слишком обнадеживающие (я все-таки надеюсь, что ошибаюсь, и что роковая блондинка - это не Эдель). Попробую почитать. Надеюсь, этот пост не скомпрометирует меня, если я потом пожалею о своем решении.

@темы: Блич, Princess Tutu

20:10 

Ночью все кошки страшные.
Путем логических выкладок дошли до того, что конфеты "Полет", которые соседская бабушка просит купить - это "Птичье молоко"! После этого догадаться, что "Свинка" - это на самом деле "Коровка", было совсем просто.
С нетерпением жду, когда она попросит "Раковые шейки" или там "Мишку на севере".
***
Внезапно обнаружила, что на меня начал действовать кофе. Всегда было одинаково сонно, что до чашки, что после, а теперь я познала магию пробуждения без холодного душа или зарядки. Возможно, просто хороший кофе наконец попался. Приятно.
***
У "Принцессы Тютю" есть трейлер, и кто бы мог подумать, ни одного кадра из трейлера в аниме не вошло (насколько я могу судить по памяти):laugh: Кое в чем это меня даже радует, мне, например, нравится, что история в аниме начинается несколько размыто, и неясно даже, кем Ахиру является на самом деле, уткой или девочкой, а тут такой линейный старт. Еще меня радует, что никто никого не тянет внезапно целовать, я не фанат этого дела:)
Крокодильчик!
Кстати, подумала - а сколько героям лет? Ахиру запросто можно дать лет 12 потому что она доска доской, но принц, например, вполне взрослый должен быть юноша, учитывая, что он в возрасте не меняется.

@темы: Princess Tutu, аниме, жизнь-будни

21:44 

Ночью все кошки страшные.
Пересмотрела "Принцессу Тютю"! Очаровательная штука, все-таки, в меру трогательная и мозговыносящая, в серии про Спящую Красавицу я постоянно вспоминала Праттчета и самозащиту мозга от потрясений, "зато мы экономим на электричестве", да:lol:
- больше всего мне нравится первая арка, она более линейная, что ли, несмотря на то, что тоже складывается из "монстров дня" по большей части, героев мало, история в итоге очень театральная и сказочная. Диллема, которую Клэр ставит перед Тютю - прелесть же какая. И решение у Тютю тоже очень в духе. Говорить - нельзя. Танцевать - можно!
- еще мне очень нравится, что это история в истории, и что всем героям розданы роли, но они представляют собой нечто большее, чем эти роли, потому в них и не вписываются. Собственно, роли им очерчены очень коротко, а все рефлексии в скрипте не отображены.
Еще они с любовью ломают четвертую стену!
- Факир в первых сериях - ходячее пособие Как Распознать Абьюз в Отношениях, очень утешает не только то, что он потом исправился, но и что к прошлому себе питает неприязнь. Хотя нет, больше всего утешает, что во второй части на Факира катят бочку за то, что он уже, в принципе, не совершает:lol:
- я не могу, после "смотри! Принцесса Тютю летит!" я так всю вторую арку и прождала обьяснения, что у Факира неписец из-за крайне ограниченной и специфичной фантазии. ЧТО он теперь пишет в своей истории, а? Непременно надо фанфик про летающего крокодила.
- Факир как автор мне бесконечно доставляет тем, что ему очевидно проще иметь дело с проблемами, которые можно зарубить.
- "Она там не утонула? утки могут утонуть? эта - может!"
- вообще я за пейринг Факир/Ахиру, у них очень трогательное и здоровое взаимодействие (ключевое слово взаимное), совсем не то, что с принцем, который такой правильный, что его и любить-то непонятно за что (между прочим, Ахиру еще в начале над этим задумывается). История с принцем правильно-сказочная, совсем как и с появлением самой Ахиру в сказке - когда сюжет начинает закручиваться, исходные данные теряют значимость. Разве важно, в конце концов, за что она полюбила принца, когда для движения сюжета важен сам факт.
Но разница в поведении и отношении Ахиру к принцу и Факиру такая показательная, даже когда подруги бодро начинают их шипперить.
- ох, Лили такое чудовище:lol:
- Эдель совершенно прекрасна, ужасно нравится диалог с неизвестной на мосту. И вопросы она задает так метко.
- Ру тоже всегда прекрасна, когда демонстрирует свою Элитность:lol:
- Ру ужасно жалко почти с самого начала, потому что почти всю историю в ее сторону только палки и летят, и даже когда она заполучает околдованного принца, это скорее наказание, чем награда.
- ах да, чуть ли не самый мой любимый герой - учитель Кот, конечно, над сценой в кафе с Козой я до слез смеялась.

@темы: Princess Tutu, аниме

21:03 

Ночью все кошки страшные.
Котик, кстати, тоже болен. Котик выглядит сейчас так, словно кто-то решил его сожрать, но благоразумно передумал в процессе откусывания первого куска. Хромает. Сопит. Ходит с протянутой лапкой. Я помогают соседке держать его, пока она колет ему витамины. Вообще, по-моему, Котик подмял под себя половину женщин дома. У него теперь есть свой диванчик в подъезде. Осталось только поставить лоток.

@темы: жизнь-будни

20:54 

Ночью все кошки страшные.
У мамы резко подскочило давление (перенапряглась на работе). Вот прям всегда было низкое, а подскочило почти вдвое. А у нас дома из таблеток только уголь и парацетамол, ну и я таскаю с собой обычно спазмолитик какой-нибудь.
Теперь уже после врача сидим с направлениями на анализы и слушаем, как все знакомые бабушки меняются давлением, как тяжеловесы.
- как, вы ничего не пьёте? Все пьют! Бабушка Н пьёт в день по полдесятка названий отдельно для сердца, печени и почек. А бабушка М вообще будет пить таблетки до конца жизни!
- хотите сейчас при вас померяю давление? Вот! 160! Это моё нормальное!
- а ещё есть вот такие таблеточки. Рекомендую! это же прелесть что такое!
Мама теперь себя чувствует виноватой за то, что вообще взяла больничный.
Ещё я теперь знаю, как ругаются очень интеллигентные бабушки. Они говорят "по-моему, вы придаете этому слишком большое значение".

@темы: жизнь-будни

21:07 

Ночью все кошки страшные.
Подогнали еще нескольких актеров по лайву! Пока посмотреть можно только на Бьякую, но где-то там еще упоминались Ренджи и Урю, вот тут пишут имена.
- не очень понятно, почему загадочное на голове Бьякуи имитировать можно, а подстричь Рукию нельзя, ну да ладно. Зато, я не могу, спасибо гуглу, теперь сразу видно, что в этой альтернативной реальности у нии-самы была бурная юность:lol::lol::lol:
- Ренджи такой мелкий, что мне аж грустно, никто там точно ничего не перепутал? высокий и татуированый в шестом отряде как раз лейтенант:lol:
- Урю зато замечательный, я его помню в лайв-экшене Гинтамы, жаль, пока еще не было постеров.
Из хорошего: похоже, фильмом охвачена вся часть первой арки до ухода Рукии, менос и Удильщик.
UPD: о, можно посмотреть на Урю и Ренджи (ладно, Ренджи тоже ничего). У Ренджи такие же странные белые узкие рукава под широкими белыми, как у Рукии, непонятно, что это и зачем, хм. 70 глав - это наверняка потом еще будет сиквел. Но блин, еще как-то надо втиснуть в фильм Чада и Орихиме (нельзя выкидывать из каста единственного хилера, нельзя:lol:).

@темы: Блич

17:57 

Ночью все кошки страшные.
Новый тизер!
www.youtube.com/watch?v=ixNNLvyCn5Y
- девочка на берегу реки - это Удильщик, конечно.
- безотносительно всего основного очень доставляет плакат за спиной Ичиго. Возможно, это какая-то популярная японская группа или еще что-то случайное, но в контексте череп и подпись выглядят прям хорошо:laugh:.
- как изобразить человека со шпалой круто в прыжке гугл!
- по этим 30 секундам все еще нельзя определить, к сожалению, тянется ли сюжет дальше первой арки. Интересно, кстати, что в тизере только два представленных актера, пока нельзя вычислить даже, выкинули ли, например, Урю (чисто рационально, Урю требует довольно много времени на отдельную ветку, не связанную с основным сюжетом). Если закончить на уходе Рукии, то подразумевается сиквел. А если нет, то не оказалась бы это опять какая-то экранизация "Темной башни", извините:lol:

@темы: Блич, кино

Чайник

главная