Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-08-23 в 14:25 

Я вообще-то очень добрый. Я хочу в саду сидеть, чтобы упитанные, тугие кролики вокруг скакали, гладить их хочу и кормить… А судьба так все поворачивает, что вокруг мудаки, мудаки, мудаки и никаких кроликов! (с)
Простите, но не могу удержаться:
Заказчик, я вас люблю. Значит, не только я вижу под эту песню на Рокэ/Ричард, а именно Снейп/Гарри. Спасибо *_*

2010-08-29 в 02:29 

Уважаемый заказчик, эта песня просто прекрасна!

Автору немного стыдно за то, что, кажется, получилось не совсем то, чего бы хотелось заказчику. Но автор все-таки решил осмелиться и выложить вышедшее безобразие. 1199 слов.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —


- Зачем вы это сделали? – прокричал он мне в лицо, как только я открыл дверь. Дверь из древнего дуба, что грозила рухнуть под ударами мальчишеских кулаков. Он прокричал свое ядовитое, нарывавшее его изнутри вот уже месяц, я знаю. А может и полгода. Прокричал, и весь неяркий хмель, принесенный горячим вином, покинул меня подобно теплу нечасто, о, совсем нечасто, греющему склоны шотландских гор. Теплу, тут же уносимому злыми северными ветрами. Я окинул всю картинку критическим взглядом и почти с усилием сдержал вздох. Это было бы смешно, если бы... Если бы что?

- Я хочу знать, зачем вы спасли меня? Я должен был сразу спросить... и теперь я точно узнаю! Вы, вы-ы, - шипит, запинается, сглатывает, сжимает кулаки. - Я бы и сам справился без вас!! Слышите!! Зачем было подставлять свою проклятую тощую спину?! Ради защиты какого-то там Гарри Поттера?! Ради своего оправдания?! – Помилуйте, да мальчишка будет сейчас плеваться, и явно чем-то более едким, чем гной бубонтюбера. А еще - он пьян. Чертовски зол и прямо таки дьявольски пьян. Я почти завидую. – Я же знаю, что вам не нужны все эти идиотские почести… и... и вас бы и так оправдали! Так ЗАЧЕМ?!

- Поттер, прекратите брызгать слюной и, хотя бы, переступите порог. А то еще запнетесь чего доброго в приступе праведного гнева и разобьете свой драгоценный героический лоб. А этого себе магический мир позволить никак не может. - Позволяю себе приподнять уголок рта. Жест, который им всегда воспринимался как презрительно-надменный и унизительный, и доводил до белого мальчишеского каления с привкусом зеленых неспелых яблок. Поразительно - такое внимание к деталям и такое бессмысленное использование этого дара…

Он выдыхает. И такое ощущение, что этот выдох ему дается с болью. Определенно.

- Хорошо. Но сегодня вы все расскажите мне. Все! Слышите!

- Слышу, Поттер, слышу. Оглохнуть не успел, вопреки всем стараниям студентов вот уже сколько лет. Зайдите, наконец. – Видимо, последние слова прозвучали слишком устало. Вероятно, он не привык слышать от меня такой тон. Да и я сам… Мальчишка притих, даже горящие до этого какой-то болезненной почти театральной ненавистью глаза почти потухли. Помялся на пороге и прошел в центр кабинета. Мысленно улыбаюсь. А еще пытался доказать, что не страдает тщеславием.

- Вы будете глинтвейн?

- А... я... уже.., - растерян. Погружен взглядом в пламя моего камина. В ворс пыльного ковра.

- Да, я вижу, что уже. – Беру из шкафчика высокий бокал с тонкой ручкой, наливаю, понимая, что будь я не я - и мои руки дрожали бы. Или они уже дрожат? Да. Почти.

- Вы. – Усмехается горько и вдруг тянется рукой к глазам. Нет, рукавом. Вытирает… проступившие слезы. – Вы сейчас посадите меня и опять предложите помолчать и посмотреть закат. Как тогда, да? Вы знаете, я вас ненавижу. Если бы вы только знали, как же я вас ненавижу.

- Знаю. Поттер вы либо возьмите питье и сядьте, либо займитесь чем-нибудь. Хоть поленьев в камин подбросьте. – Отпускаю тонкое стекло, не заботясь о том, примут ли его холодные, вечно холодные, пальцы Поттера, или оно полетит вниз, и отхожу. Не хочу. Не желаю смотреть на него. Это почти невыносимо. Почти.

- Я.., - запинается. И что-то отчетливо щелкает в пустоте моих покоев.

- Горгулья вас раздери, Поттер! – Все. Мой внутренний демон и надзиратель смеется, корчится в приступе дикого судорожного хохота, истерично взмахивая до подозрения знакомыми старческими ручонками. Хлопает. Он редко смеется настолько зло. Потому что тонкий фарфор моей маски прочернила глубокая трещина, и я почти вижу, как падают с глухим цоканьем половинки на каменный пол. Плевать, что он устелен ковром. Я кричу. Ору. Я ненавижу слово «почти». Я хочу сжать руки на его тонких запястьях и потрясти его что есть мочи. Я хочу… Да мало ли, чего я хочу. – Я не мог поступить иначе, Поттер. И ты знаешь это. Просто сядь и заткнись!

Он смотрит на меня, широко распахнув глаза. Кивает. Отступает, пятясь к креслу. Падает в него, не выпуская бокала из рук. Умудрившись не расплескать рубиновую терпкость в нем. Браво. Залы Версаля запомнили бы вальс в Вашем исполнении, мистер Поттер. Он падает и сразу как-то весь горбится, прячется.

Ненавидит?

- Вы, вы.., - я слышу всхлипы и понимаю, что мне жжет горло. И холодит хребет. Жаль, что его не перекусила Нагайна, когда еще могла, крайне жаль.

- Пейте свое вино, Поттер. Пейте. И помолчите уже. Смотрите. Какой закат.

За окном кровавый надкусанный снизу солнечный диск пускает розовые лучики по ноябрьской заиндевелости. Хотя, причем тут кровь? Я вспоминаю, зачем решил жить в башне, и мне не понять себя тогдашнего. Для чего?

Я смотрю в окно и в пустоту. И слушаю тихие всхлипы. Я пью вино и глотаю неразбавленный абсент.

Захлебываюсь.
***
Я ненавижу, ненавижу его. До колик в подреберье, до мерзкого скрипа зубов, до злых слез, до судорог в замерзших ногах, до… Но даже больше чем его самого я ненавижу - эти его гребанные часы, мерным тиканьем отмеряющее минуты, секунды моей смерти. Я же умираю здесь, в этой тишине, с этим несчастным глинтвейном в руках. Слышишь? Умираю! Ты зря меня спасал. Это не имеет смысла. Вы бы справились и без меня, если уж пытаться аппелировать к высоким целям спасения магического мира. Ты бы справился.

Я ненавижу эти часы. В тот вечер они точно также отмеряли мгновения моей смерти. Ты пялился в свое окно, а я медленно, но верно, подыхал. Глотая непролитые слезы.

Но. Я тут подумал. Вы знаете профессор, мне надоело. Надоело изображать из себя недоделанного инфери, этакую Волдемортовскую куклу на ниточках-веревочках-ленточках. Хотя, точнее вашу. Совсем-совсем надоело. Правда-правда.

Встаю. Придерживая двумя руками дурацкое горячее стекло. Ничего, сегодня эта темно-бордовая гадость сослужит мне хорошую службу. Недобитый слизеринец во мне крутит пальцем у виска, а стукнутый головой гриффиндорец удивленно хлопает наивными глазами.

Подхожу. Он стоит ко мне спиной, все так же уставившись на свой закат. Заставляю себя расцепить плотно сжатые зубы. Челюсть и затылок отвечают тупой болью.

- Профессор, знаете, мы с Роном и Гермионой, когда были на младших курсах, любили зимой лепить эээ снежных баб. – Улыбаюсь воспоминаниям и получившейся вслух глупости. Я могу, могу улыбаться! Это хороший знак - значит, я все делаю верно. – Ну, точнее, только мы с Роном. А потом мы просили Гермиону зажечь ее фирменный необжигающий огонь, трансфигурировали общими усилиями склянку и грели, растапливали в ней снег …

Он поворачивается. На лице как будто бы удивление. Но это - вежливая за-ин-те-ре-со-ван-ность. Ууууу, ненавижу.

- И вы знаете.., - он кривит губы – ну да, ну да – я падок на слова-паразиты, - Каждый раз, когда я смотрел, как уже горячая вода сминает, растворяет лицо нашей снежной фигурки, мне казалось, что это - ваше лицо. – Он вздергивает бровь. И я произношу краткую молитву Мерлину на то, что в покоях его холодно, ветер рвет тонкие жилы окна, скребет по живым камням замка снаружи. На то, что вино остыло достаточно, чтобы не…

Я с наслаждением, с радостью и почти с возбуждением, сопровождаюшимся дрожью в руках, выплескиваю его чертов глинтвейн, целясь главным образом по крючковатому носу, и смотрю в глаза. А потом в лицо. Это разные взгляды, очень разные.

Красиво. Похоже на сход снежной лавины. Восхитительно. Мне мало.

- Зачем. Вы. Это. Сделали? – С видимым трудом произносит он. И я рвусь к нему. Отбросив мерзкое стекло. Резко прижимаюсь, хватаю со всей своей немаленькой дури за плечи и целую. Кусаю его губы. Дергаю мантию. Яростно пытаюсь проникнуть языком внутрь. Считаю секунды. Одна, две, три… Ну, нууу жее.

И мне на лопатки ложатся тяжелые руки.

URL
2010-08-29 в 03:11 

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
(всхлипывая) Автор, я сама не знаю, чего хотела (словами это выражалось приблизительно "ааааа, это же песня про снарри, хочу под нее теееееекст", но писать такое в заявке как минимум несолидно )))), но это, по-моему, совершенно прекрасно и сонгфик у вас получился идеальный (ну, на мой вкус) =^_^=
Откройтесь, пожалуйста - любить буду )))) нежно ))))
заказчик

2010-08-29 в 12:37 

Прелесть какая!
CrippledSeidhe Я вся прям в предвкушении ))).

А вообще спасибо вам большое! За ответ и вообще. Вы даже не представляете, как я рада, что вам нравится. И потому что просто нравится и потому с этим фиком уже связана целая история, и не очень приятная. Мы с бетой долго боялись это выкладывать ).

2010-08-29 в 12:59 

Мне неведом ход мыслей идиотов. (с)
Мы с бетой долго боялись это выкладывать ).
Ура, что выложили ^_____________^

CrippledSeidhe, спасибо вам огромное за такую заявку! *очень хотел на неё фик почитать)))*
Shi_obiknovennoe, а вам спасибо, что написали и рискнули выложить)))

2010-08-30 в 01:41 

CrippledSeidhe
Если б я был султан, я б имел трёх жен и войсками США был бы окружен
(заказчег сгреб в охапку Shi_obiknovennoe и затискал. Нежно :squeeze: )))))))))

Господи, а что за история-то? Если можете рассказать, конечно ;)

2010-08-30 в 08:50 

Прелесть какая!
/зарделась румянцем/ Да просто небольшая ругань на снарри-форуме, на который сие безобразие упало раньше )), в чем-то они конечно правы. Поэтому и радостно, что вам нравится ).

2010-08-30 в 10:05 

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Shi_obiknovennoe А что сказали на снарри-форуме? *чисто интересно*

2010-08-30 в 11:36 

Прелесть какая!
snarry.borda.ru/?1-8-0-00001368-000-0-0-1283097...
Aelen Вот ссылка, как говориться не жалко. В чем-то они правы конечно, но вот ... В общем не важно на самом деле я рада, что нравится заказчику. Текст изначально пошел на форум, потому что мне показалось, что он как раз таки вышел за пределы песни, а вот отдельно его можно использовать. По итогу считаю, что отдельно он мог бы жить только в расширенном варианте. Чем может быть когда-нибудь займусь.

2010-08-30 в 11:39 

Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Shi_obiknovennoe Ну, критика тоже по делу, надо признать.
Но на фестах и планка ниже стоит.

2010-08-30 в 11:57 

Прелесть какая!
Aelen Я не отрицаю, что по делу, пока дело касается (прошу прощения за каламбур) первоначальной невычитки и сумбурности формы. Вот только все те "метафоры" на вроде так не понравившихся яблок и абсента были сделаны сознательно, и попытки доказать мне, что это стилистические ошибки несколько не понимаю. Впрочем, критика, она такая критика ), и почти всегда это полезно. И на вкус и цвет, и еще куча распространенных фраз на эту тему... Вот собственно и все.

   

Songfic-fest

главная