Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2010-10-28 в 15:15 

389


Но разве чужая боль не есть наказанье?
И разве нет кары страшнее, чем быть виноватым?




- Состояние стабильно тяжелое, без изменений, - отрапортовала в трубку Хоукай. Если на том конце провода от нее и ждали чего-то другого, хоть немного больше эмоциональности или каких-нибудь ненужных подробностей, то они точно ошиблись.
- Понятно, - послышался тяжелый вздох, - Ты там уже больше двух суток. Ты хоть спала? Может, тебя подменить?
- Нет, - ответила она на оба вопроса сразу, - присмотрите за моей собакой.

Не дожидаясь ответа, лейтенант Хоукай положила трубку и вернулась назад в больничную палату, где уже больше двух суток не приходя в сознание, находился Рой Мустанг. Она не спала, не читала и не ела. Она садилась в кресло у противоположной от кровати стены и часами сидела там неподвижно, как изваяние, напряженно вслушиваясь в его тяжелое дыхание и редкие стоны боли. Вряд ли ее присутствие было хоть сколько-нибудь полезным, но она хотела сделать хоть что-то, раз уж так его подвела.

Она опоздала. Она пришла слишком поздно, чтобы помочь ему, чтобы остановить Арчера или чтобы поймать вместо него эту чертову пулю. Ведь он победил, ее личный герой, он выдержал все, кроме этого последнего удара, который она должна была предотвратить. Никакого наказания за это для нее не было бы достаточно, кроме того, что она несет сейчас. Его тело в крови на ступеньках особняка... Стон боли в темноте в стенах больницы... И невозможность предугадать выживет он или...

Что будет с ней, если полковник умрет? Все, чего она добилась, окажется вдруг бесполезным, потому что практически все, что делала в своей жизни лейтенант, она делала ради него. Как на всю жизнь выбирает себе пару Ястреб, так и Элизабет Хоукай давно сделала свой единственный выбор. Она пошла бы за полковником и в ад, если бы это понадобилось...
Но в своем бреду он уже был там. И он был там один.
И он был там из-за нее.

URL
2010-10-28 в 17:05 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Получилось очень живо и красиво, хоть я и не из ярых любителей ТВ-1.;-)

2010-10-28 в 17:15 

~LilianaDC~
Спасибо за комментарий, автор рад)))
И познания автора в этом фандоме, к сожалению, заканчиваются на ТВ1))

URL
2010-10-28 в 17:23 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Гость
И познания автора в этом фандоме, к сожалению, заканчиваются на ТВ1))
А как же манга-а-а?)))
Советую хотя бы прочесть её. Там куда больше этого пейринга *,,,,,*

2010-10-28 в 20:49 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Автор, откройтесь мне, пожалуйста, заказчик хочет забросать вас цветочками. Если вы не любите цветочки, готова предложить на выбор апельсинки, малиновое варенье или шоколадки :angel:
Заказчик честно ожидал именно на эту песню вариацию по ТВ-2, но т.к. заказчик любит ТВ-1 намного больше... :white: Очень славное исполнение, спасибо.

2010-10-28 в 20:52 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Опа-на, какие люди! Вот уж не думала, что это твоя заявка! Ты же так редко по Рой/Риза заявки оставляешь... :rolleyes:

2010-10-28 в 21:21 

Mirroring
Глазки скорее сомкни. Спи, моя совесть, усни.
Синяя_звезда Цветочки вполне сойдут, спасибо)) *открывается*
~LilianaDC~ Ну, теперь людей, оставляющих такие заявки, будет по крайней мере на одного больше. Можете на меня расчитывать))))

2010-10-28 в 21:28 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Mirroring, обязательно!^^

2010-10-28 в 22:18 

Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Занятно, а я думала, что "почерк" заметен :angel2:

Mirroring
Очень приятно :friend: Ещё раз спасибо =)

Ну, теперь людей, оставляющих такие заявки, будет по крайней мере на одного больше. Можете на меня расчитывать))))
Как чудесно =) Прошу прощения за нескромный вопрос, а по каким персонажам, кроме Мустанга и Хоукай, предполагаются заявки? :angel:

2010-10-28 в 22:25 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Занятно, а я думала, что "почерк" заметен
Твой "почерк" как заказчика не так уж и заметен, как "почерк" исполнителя:angel2:

2010-11-23 в 07:50 

Автор номер два наконец-то решился выложить свое исполнение!
Осторожно, ТВ-2, Ишвар, много-много ангста и собственных мировосприятий


367 слов

Он приходит холодной ишварской ночью к ней в палатку. Зачем? Рой и сам не особо понимал этого. Может, сердце ему подсказывало, что рядом с ней, с этой маленькой девочкой, которую отправили на войну, ему будет немного легче? Однако Мустанг сам понимает: он отчасти виноват в том, что Риза оказалась здесь. Но алхимика все равно тянет к ней, тянет, как к магниту, словно у Хоукай он может найти свое спасение. Выжить на этой войне не ради себя, а ради нее, чтобы потом вместе стремиться к тому будущему, к которому они хотели идти, пусть все обернулось не так, как хотелось бы. Попросить у нее шанс искупить свою вину, пусть она будет бесконечной и неискупимой. Но он должен доказать ей, что все, что им придется пережить, не будет напрасно, что в Аместрисе обязательно будет мир – о которой так мечтает эта юная девочка.
Ризе не хотелось бы с ним видеться – он подвел ее и ее отца, однако она не может винить его. Это он выбрал свой путь, а не кто-либо иной. Так же, как и она сама выбрала свое будущее – поступила в Военную Академию, желая принести счастье людям. Но ни он, ни она не думали, что, надев эту синюю форму, им придется волей-неволей убивать. И – как иронично! – все ради блага государства. Здесь у них только два выбора – либо выжить, либо сдохнуть, как обычная собака – на обочине, выдыхаясь из сил. Выжить, стерпеть то, что приходится видеть ежедневно, подавлять в себе боль и отчаяние, постоянно носить маску равнодушия. И убивать. Убивать до тех пор, пока не воцарится мир. Но что тогда остается после этой победы? Разрушенные земли, сотни и тысячи застреленных, избитых, сожженных заживо – это и есть то вознаграждение за работу? И никакого ощущения победы. Только крики, судорожные крики, без конца раздающиеся в сознании, сводящие с ума и заставляющие мучиться в агонии. Этого так хотело начальство?
Они мучатся от бессоницы, потому что каждый раз, закрывая глаза, они видят эти красные глаза, полные страха и боли, они слышат их предсмертные крики, после которых раздаются многочисленные выстрелы и щелчки пальцев. Вину перед теми, чьи жизни они унесли, им никогда не искупить. Война, которую они начали здесь, в этих пустынях, никогда не закончится в их сердцах. Они это прекрасно понимают.
И в этом их личная катастрофа.

URL
2010-11-23 в 20:39 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
Занятное истолкование :shuffle2: Спасибо, автор №2, откройтесь, пожалуйста :white:

2010-11-23 в 20:50 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Мне так не хотелось раскрываться... :laugh::rolleyes: Неужели меня не раскусили по стилю написания? :angel2:
Собственно, автор №2 =)

2010-11-23 в 21:11 

Синяя_звезда
Mon pays c'est la Terre ©
~LilianaDC~
Раскусили, но мы любим соблюдать форму фестового обращения :angel2:

2010-11-23 в 21:15 

Нахер мне город, в котором больше не встретить тебя... ©
Синяя_звезда
Совсем, как Зольф... *смеется*:angel2:

   

Songfic-fest

главная