Комментарии
2010-08-23 в 11:04 

518 слов.
Возможно, автор не сделал того, что хотел бы заказчик. Не карайте.
6 утра. Звенит будильник - снова своим отвратительным звуков. Хрупкая кисть высовывается из-под одеяла, берёт мешающий предмет, кидает её в стенку. Звук утихает. Лелуш встаёт, садиться на край кровати, долго смотрит на сломанный аппарат.
-Лелуш! - мать входит в комнату, тем же своим обычным тоном: Вставай, а то в школу опоздаешь! Господи, тебе уже восемнадцать, когда же ты вырастешь?!
Юноша покорно встаёт, одевается, смотрит пару секунд в зеркало. Как всегда,отца нет дома - в командировке тот, или на работе - Лелуш не знает. На работе- значит домой вернётся под вечер, в командировке - не вернётся, вся разница. Два взмаха расчёской, сумка на плечо, банальная фраза:
-Мам, в школе позавтракаю - и вперёд, в город. Холодно, он дёргает плечами, оглядывается. Как всегда, за ним зашли друзья - как будто это нужно. Так всегда.
-Привет.
-Привет.
-Привет.
Одно и то же слово - три раза. " Лелуш, ты не оригинален", "Ну, впрочем, плохое настроение, да?"," Лелуш, ты слышишь?! Лелуш!" - стандарт разговора. Лелуш прячет лицо за чёлкой, никто не должен видеть этих мутных глаз и синяков под ними, никто не должен знать о его бессонице. Он не слышит то, что ему говорят, а если и отвечает, то явно сквозь зубы и смеётся дельным смехом. Хочется исчезнуть, чтобы никто не знал, не видел, не думал о нём. Вот - школа. А надо оно? - опять эти скучные лица преподавателей, ученики, снующие туда-сюда...
-Идите, я догоню. - говорит юноша, зная, что сейчас сделает. Компания отдаляется на хорошее расстояние, а он, резко повернувшись, бежит прочь. Ему не нужны собеседники, семья, друзья, любимые - ему нужна свобода. Какое простое слово - 7 букв, но смысл... Он привлекает Лелуша больше, чем любые материальные блага. Остановившись у метро, он думает:"Надо перестать курить" и достаёт сигарету. Зажигает её спичкой - ничего другого у него нет, затягивается, наслаждаясь мгновением, и тут же тушит её о мусорное ведро и выкидывает. Достаёт свою раскладушку, быстрым набором номер мамы. "Абонент не отвечает, оставьте своё голосовое сообщение после сигнала" Сигнал звучит, как звук утреннего будильника.
-Мам, дома не жди, у друга буду... - Лелуш думает, что ещё сказать. - Я - ошибка,о`кей? Меня больше нет. Нигде. - он захлопывает телефон, и плевать, что подумают родители. Они вряд ли о нём даже и подумают. Чужие, другие, иные ...
Вздохнув, он спускается в метро. Касса - эскалатор - поезд. В трясущемся вагоне разные люди, их лица серы и стёрты, юноша трясёт головой, накидывая на глаза ту же чёрную завесу - никто не видит, он - призрак.Выходя в город, на незнакомой ему станции, он убирает чёлку с глаз и улыбается. Всё, он свободен. Свободен!...
Шаг один, другой, билет на поезд надо купить - не забыть. Он идёт вперёд, и на лице уже абсолютно настоящая улыбка. Этот день станет праздником, будет обведён красным в календаре и никогда не забыт.
Лелуш заходит в парк - взглянуть в последний раз на эти места. Листья уже жёлтые, но... Он садится на скамейку, задумчиво глядя в небо. Вокруг гуляли дети с мамами и папами, старики на соседней скамеечке о чём-то болтали, парочка целовалась за кустами.
А Лелуш всё сидел и смотрел в небо, пока ветер нежно трепал его волосы.

URL
2010-08-23 в 14:02 

Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
Да заказчик сама не знала чего хотела. Но пожалуй стоило бы побольше о том, что он хотел свободы или чего-то другого. А так мне очень даже понравилось исполнение. Хорошо написано. Откроетесь?
Та самая З.

2010-08-23 в 17:15 

м, автор рад, что вам понравилось.)
в конце концов, всё можно переписать. а песня была мне очень близка, да и фендом я этот уж очень люблю. так что, буквально, на одном дыхании...
"а" значит "автор"

2010-08-24 в 10:51 

Люди используют штуковины, называемые телефонами, потому что ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни.
Вот здорово) Действительно приятно слышать, что заявка хорошей вышла.

2010-08-25 в 11:58 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
Сам текст нравится, хотя...
Конкретно здесь я именно Лелуша не увидела.
Впрочем, оно всё равно неплохо)

2010-08-25 в 14:13 

Случайны набор слов.
да, неплохо...
правда в песни под мальчиком и всем остальным просто навсего подразумевается гомосексуалист... но в любом случае, неплохо

   

Songfic-fest

главная