14:26 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
шар — это геометрическое тело
сфера — это поверхность шара

@темы: повседневное

16:43 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Как фиаско превратить в феерию?
Краткий ответ: ебашить через день на протяжении двух месяцев по семи направлениям сразу, чтобы получить твёрдый, солидный, основательный позитивный результат.
А развёрнутый ответ у каждого свой собственный.

kolesha.ru/ognennaya-stixiya-preobrazheniya/
kolesha.ru/selezyonka-immunnyj-organ-ili-pranic...
kolesha.ru/psihosomatika_boleznei_pischevaritel...

@темы: work your magic

12:41 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Гугл не даст ответа на вопрос по каким причинам мне на глаза попадается второй день подряд моя одноклассница, связь с которой была утрачена в 1998 году. Сегодня она была в оранжевом пиджаке и рюшевом белом платье. Худое, жилистое тело. Едва ли кому-то придёт в голову в этой хрупкой блондинке углядеть поясованного мастера каратэ. Неузнанная я осталась сидеть на лавочке, когда Оксана прошла мимо в оживлённой беседе с коллегой.

В сквере около работы, где традиционно рядом с фонтаном отдыхают служащие, высажены богатые клумбы бархатцев. Сейчас середина августа и они цветут особенно изобильно, сверкая оранжевыми шапками в запоздалом солнце. За таким очередным обеденным отдыхом меня отвлёк густой их запах, такой нехарактерный для середины дня. Как оказалось, к человеческому обеденному перерыву присоединилась стая пернатых — воробьи густым ковром усеяли бархатцы и пировали созревшими семенами. В разные стороны летели обрывки лепестков и перья пострадавших в драке за обед. Пёстрое покрывало из мелькающих воробьиных голов было сдёрнуто проезжавшим мимо велосипедистом. Словно порыв ветра стая перенеслась на соседнюю яблоню. Молча. Без гвалта, криков возмущения. Только шорох крыльев.

Я окончательно потеряла себя.

@темы: повседневное

16:27 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
За последний год — астрономический, не календарный — был прожит нечеловеческий массив опыта, связанного с личным, с рабочим и с городским.
читать дальше

@темы: по ту сторону добра и зла, повседневное, work your magic, ничего личного, просто карма

21:00 

Моя маленькая

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Моя маленькая виновница большого переполоха.
Единственная пережившая долгое путешествие из Анапы в среднюю полосу России. Прицепилась к широкому боку морского гармонизатора, выживала в сухости и тряске как могла.
Сегодня при смене воды в сосуде решила отцепиться и пойти на волю. Сама решила, молодец.
Полдня ждала отца, чтобы разобрать колено на мойке в ванной комнате, чтобы её выцепить и призвать её к порядку. Теперь она сияет нежными яркими красками голубого перламутра.

Вообще в нашей квартире подозрительно большое количество морской и водной живности начинает копиться. Элодеи и кувшинки, улитки, мидии и ещё какая-то до ужаса красивая ползающая в воде хрень. Плавают, шевелят усиками, переливаются в свете фонарика. КРАСОТА. :D

@темы: повседневное

12:52 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Маги - это не только ценный сосуд, но и 3-4 десятилетия веселой жизни.
© Демон © А. Сатанель

— О, смотри, подарок судьбы!
— Валим, пока не зацепило.

— И теперь в нашей медитации пробуждения женской силы наступило время кульминации. Вы пробуждаете в себе Бабу Ягу. (c) Агриппина Серая

Как испечь целую гору блинов?
Правило первое: закрой дверь кухни на швабру!

Я надеялся на чудо, но чудовище как-то надежнее. © А. Сатанель

Заводящихся с полоборота у нас гораздо больше, чем понимающих с полуслова. ©

В браке должно быть весело, интересно и ненапряжно . Плохо жить я и сам умею.

Настоящий светлый даже тьму развернёт светлой стороной. (c) Игорь Завацкий

Горбатого мага только карма исправит. © А. Сатанель

Сверхсила есть - сверхразума не надо.(c) Софья Руссланд

21:24 

Как есть

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
По-хорошему, здесь должно было появиться как минимум три итоговых поста, посвящённых Дню сохранения культурного наследия, общегородской Ночи музеев и, собственно, фестивалю Интермузей.
Не-а.
Вместо этого цитата:
«Обычная современная служащая на работе пользуется компьютером, открывает какие-то программы, цифровизация, автоматизация. А потом идет домой девять километров по лесу и поджигает брошенную избу или поле с сухой травой. От страха и от отчаяния, или от того, что ей одной иначе не победить эту наступающую на нее природу, с ее атакой роста, с огромными, в рост человека растениями, их корнями, семенами, колючками. И она ощущает это наступление на ее человечий мир, где она крайняя, как агрессию, вторжение, да, собственно, так оно и есть. И тогда она берет зажигалку и щелкает ею у кучи хвороста.» (с) Алёна Солнцева

@темы: прогугливаясь по вечернему городу

20:43 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Пусть всё увиденное и пережёванное за эти первые майские выходные останется за бортом моей картины жизни. Пусть. Токсичные форматы и травматические клише. Ветошь страстей и караван сказочных историй. Запылённое разбитое лобовое стекло (вижу и не вижу) и наглухо заклинивший мотор (приехали). Меридианы, жизнь в которых встала. Стенания, отчаяние, надежда на восстановление человеческих эмоций. Всё разом.

Я надеялась.
Я чаяла.
65% больше, чем 0%.

13:00 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Для разговоров нет больше тем,
Мы исчезаем в этой темноте...


Впервые в жизни вижу неоновый позвоночник. (с) Мастер
И снегоплавильный завод в одну скромную морду литса.
Я хочу новые ачивки, новые условия, новые радости достижений и прожигов накопившегося за тридцать лет эмоционального и умственного дерьма. Хочу щёлкать задачки, как орешки. И перестать щёлкать клювом тоже хочу.
Эго, утихни.
Сердце, молчи.
Слово передаётся совести.

19:10 

Второй

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Второй рабочий день начался в субботу в десять утра в виде «волонтёрской» уборки снега на территории детского садика. Ступить на протоптанную пятилетие назад колею было привычно. Здравствуй, дорогая Администрация. Чиновники разучились грести деньги лопатами и потому тренируют навык на снегоуборке. Беснующийся комментариями твиттер губернатора, бахвальство в городских аккаунтах. Всё-по-прежнему, так и запишем.

Первый рабочий день превратился в одно сплошное слово «дежавю» за одним минусом общей неустроенности и разрухи. То, что в 2011 поначалу казалось привычной мелочью последствий переезда Департамента из одного здания в другое по прошествии лет превратилось в явный дискомфорт (грязь в уборных, рухлядь в крошечной прокуренной столовой, витражные окна запачканы до потолка, свежесть и температура воздуха оставляют желать лучшего). После таких контрастов начинаешь лучше понимать свои весовые категории «плохо» и «хорошо». Чувство стабильной обстановки для творческого процесса по итогу превращается в набор характеристик, своеобразный эмоциональный и технический райдер.

Два дня. Зачем.

@темы: повседневное

22:04 

Самое спокойное место

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Мироздание такое большое и такое удивительное. Сегодня по итогам практики сели с девами мандаринки есть и разговоры беседовать. Договорились до темы партнёрства, танго и глобального доверия, в котором голова выключена, а сердце включено. И вообще всё включено, что эмоций и чувств касается. А за час до этого был душераздирающий текст про то, как любить женщину, побывавшую в аду. И про дистанцию, и про сердечного франкенштейна было сказано много реального, подлинного и прожитого. Про недоверие, границы, условности и вечное ожидание того, что вопрос времени вот-вот разрешится вновь не в её пользу.

А истина проста, как и два века назад. Самое спокойное место — в сердце урагана. Урагана страстей, гнева и обид женщины, от которой столько раз отказывались. Именно формулировка сердце урагана принесла меня волной воспоминаний в тематический архив фанфиков KHR 8059, оттуда - к ЭроДжо, и уже из созвучия её инстаграма случайно - самой смешно - оказалась на странице невероятного гуру и мастера йоги, чей возраст перевалил за все разумные и почтенные цифры.

Чудеса.
Большое Мироздание.
Мудрое.
И я туда же :lol:

22:42 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны

На берегу пруда сидели три лягушки. Одна из них решила прыгнуть в воду. Сколько лягушек осталось на берегу?
Ответ: ни одной. Все три решения приняты и вкатываются в жизнь.

12:35 

Эксперт в спорах с реальностью

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Наступит время , когда мы никого не сможем больше ждать . Вы либо едете с нами на автобусе , либо не едете. (c) Джим Коллинз "От хорошего к великому"

Будучи разумным существом, он постоянно тупил. © А. Сатанель

Раньше меня окружали плохие мужчины. От них были одни неприятности. Личная жизнь оставляла желать лучшего. Но потом я поработала над собой, и теперь меня вообще никто не окружает. (c) всяческий трагикомизм

читать дальше

@темы: книжная полка, прогугливаясь по вечернему городу

14:38 

Мне до мороженки

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Гороскоп с самого утра обещал, что сегодня будет нейтральный день, который на своём легком бризе принесёт решение давно волновавшей проблемы. Ок ладно, подумалось спросонья.

В обед приходит домой с мороза озябшая и продрогшая мама, которая купила мороженого. Внезапно. Лакомку и эскимо. Спрятала мороженое в холодильник, потом успеет съесться.

Ещё через два часа вконтакт приносит новостной лентой чудесную статью «Штрихи жизни»:
Наблюдала на днях в гостях у друзей, как четырёхлетняя девчушка психологически верно отреагировала на манипулятивную реплику другой девочки-ровесницы с явно нарциссическими замашками. Последняя, заметив, что первая занята своими делами, и не горит желанием приступить к восхищению её царственной особой, которого она тайно и явно вымогала, встала в позу, и высокомерно заявила:
- А я с тобой больше не дружу! - после чего заметно настроилась на ожидаемую реакцию, к которой, судя по всему, давно привыкла. Реакция поступила, но НЕ ожидаемая. У ребёнка было всё настолько хорошо с самооценкой, что он спокойно и равнодушно ответил:
- А мне до мороженки! - и, собственно, мороженкой и закусила свой гордый ответ.
Разочарованная и потрясённая принцесса бросилась показательно рыдать. Помните, ребята, что высший пилотаж постановки на место любых манипуляторов - это вызвать у них самих ту реакцию, которую они рассчитывали получить от вас. А вообще, ну их до мороженки, этих манипуляторов. Молодец, девчушка! (с) Лиля Град

Сижу теперь, смеюсь, потому что мне действительно до мороженки :lol:

@темы: по ту сторону добра и зла, повседневное

18:22 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Логика — это упорядоченная Тьма, а мистика — это ритмический Свет. (с) Klages L. Rhythmen und Runen. Leipzig, 1944

@настроение: когда входишь в мир магии легенды становятся явью

17:58 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
В силу специфики своего круга общения я давно утратила память о том, что бывают такие люди, которые причинят другому боль и радуются этому искренне и неподдельно. Совсем забыла.

20:15 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Спрашивается у Дорогого Мироздания вопрос: за каким чёртом я 14 лет назад начала учить немецкий? Ответ простой: чтобы сейчас спокойно читать и переводить для себя пособие по йоге для тренеров, ведущих группы :lol:
Просто, сложно, интересно и волнительно одновременно. Ух!

00:53 

Солдат ребёнка не обидит

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
Полина, кроме твоего желания в этом доме нет ничего, чтобы приготовить торт.

Конец цитаты. Конец эпохи — почти счастливой и совершенно точно на износ. Я перестала радоваться и сиять, ибо чревато. Я срослась с серым цветом вплоть до одежды, ибо маскировка. Оба утверждения содержат только часть истины. Заявление на увольнение было написано 27 ноября прошлого года. Всё это время оно не-мирно лежало под ковриком, прожигая руки опосредованным касанием. Сутки без сна и без физического желания пережить всё это.
Сердце просит тротила.

@музыка: Simply Red - Stars

@темы: work your magic

22:38 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
"Если у тебя есть сад и библиотека, то у тебя есть всё, что тебе нужно". Марк Туллий Цицерон

Как часто мёрзнем мы от пустоты, Не согревают нас галлоны чая, Мы погибаем от сердечной немоты — Без ежедневного: «И я скучаю!» (с) vk.com/atarbekova

12:22 

биоэнергетическая романтика с большой дороги Махаяны
При переходе души с зелёного уровня до голубого отваливается потребность в реализации себя через социум. Тяжко.

Снился военный лагерь, в котором для всех заключённых устраивали что-то в духе соцсоревнований кто быстрее доберётся до вершины рудника. Огромный и широкий накат карьерной выработки, горячая земля под ногами, по бокам - змеи вентканалов и воздуховодов, таких же раскалённых от испарений из недр. А над головой... над головой огромный сияющий сапфировым и лазурным купол звёздного неба, прикрытого прозрачной «сеткой» с белыми нитями соединительных конструкций. Я бегу в первом десятке, на руках искромсанные кожаные перчатки, поэтому есть хоть какой-то шанс схватиться за горячую трубу и не сварить себе руки. Меня окликают сзади и просят: «Каши, подсади!». Хрупкую девушку подсаживают на руки и тянут ко мне на уровень вверх. В серых глазах неверие и ужас, что её оставят внизу. Места развернуться на площадке ровно для нас двоих, перехватываю её руки и тяну, что есть силы. Мы бежим дальше.

@темы: по ту сторону добра и зла

Виктор, о чём был фильм?

главная